Шаги

Хочу поделиться реальной историей, произошедшей со мной. Что это было, я не знаю. Очень хочется услышать ваши версии.

Работала я несколько лет назад дневным сторожем, охраняла двухэтажное здание бывшего детского сада, приспособленное затем под начальную школу, а позже законсервированное ввиду ветхости и отсутствия ремонта. Работа была не пыльная и даже приятная. Можно было и вздремнуть, и телевизор посмотреть, и почитать. К тому же неплохая зарплата плюс регулярные премии. В здании тишина и покой. Я никогда ничего не боялась, ходила по всем двум этажам, заглядывала в каждый угол, репетировала песни (я участвую в самодеятельности, поэтому пела на работе много). Здесь когда-то училась моя дочь, и я помнила школу живой, наполненной звенящими детскими голосами и ароматами выпечки из буфета. Вокруг здания был чудесный двор, засаженный травой, старыми тополями и рябиной. Летом это было просто райское местечко. Правда, в самой школе была разруха полнейшая. Всё, что можно приспособить в хозяйстве (вплоть до старого линолеума), было растащено. Оставался только мусор и остатки раскуроченной мебели. И вот, наконец, нашли деньги на ремонт. Начали, естественно, с вывоза хлама.

В один, совсем не прекрасный, день прислали плотника разбирать всё и выкидывать. И вдруг я замечаю, что он как-то странно озирается и торопится уйти. Ну мало ли у человека причин так вести себя, я не стала доискиваться и продолжала спокойно дежурить. Плотник ушёл. Я закрываю за ним дверь, делаю несколько шагов по коридору и вдруг слышу наверху звук выбиваемой двери, звон разбитого стекла и дикий грохот от тяжелых мужских шагов, причем двигались они в сторону первого этажа. Грохот был такой, что казалось, что стены тряслись. Сказать, что я испугалась, значит ничего не сказать. Я решила, что залезли наркоманы по пожарной лестнице, выбили хлипкую застекленную дверь и теперь идут вниз. Подобный случай здесь был до меня.

Бегу, вызываю милицию. Приехали они довольно быстро. Я с круглыми от страха глазами расписываю им всю эту историю. Начали мы обход школы. И неожиданно я начинаю чувствовать себя очень глупо. Школа абсолютно цела! Нигде ничего и никого! И что самое интересное - даже снег вокруг школы не тронут (дело было в ноябре)! Слава богу, милиционеры, два молодых парня, от чего-то поверили мне. Я так поняла, что им самим было страшно. По крайней мере, осматривать чердак они категорически отказались, мне посоветовали поискать другую работу, а в случае чего вызывать их и ждать на улице. После второго посещения плотника история повторилась с той только разницей, что у меня на руках была кошка, пугливое создание, которая в этот раз отчего-то совсем не испугалась шума, как будто не слышала его. Опять милиция, и опять никого и ничего! Я стала думать, что делать дальше, не будешь ведь каждый раз водить милицию по абсолютно целому зданию, так и саму посадят за ложные вызовы.

Можно было бы подумать, что у меня глюки, но дело в том, что ночные сторожа регулярно жаловались на что-то подобное. Они ещё много чего рассказывали, но я им не верила, потому что сама в течение двух лет ни с чем подобным не сталкивалась. После второго раза я попросила директора школы как-то разрешить ситуацию и хотя бы прислать людей, чтобы осмотрели чердак, не поселились ли там на зиму бомжи (и такое бывает). Наткнулась на агрессивное сопротивление и отказ. Я так поняла, что она давно в курсе всей этой чертовщины, но как себя вести просто не знает, поэтому игнорирует. То-то в своё время меня с такой радостью приняли на работу, при том, что место, в общем-то, шикарное, в городе безработица, а я никакая не блатная. В общем, от стресса у меня случился гипертонический криз, я ушла на больничный, а затем уволилась. Женщина, которая устроилась на это место после меня, уволилась через неделю. Вот так.

Говорят, что когда в здании появились гастарбайтеры, чертовщина прекратилась. Сейчас это действующее здание, и что там творится, я не знаю. Надеюсь, всё тихо, всё-таки там дети.

P.S. История имела продолжение у меня дома. Но об этом в следующий раз.


Новость отредактировал YuliaS - 10-02-2016, 03:15
10-02-2016, 04:15 by АНИНПросмотров: 10 508Комментарии: 37
+58

Ключевые слова: Школа чертовщина грохот кошка милиция авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
10 февраля 2016 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Плюс. Страшноватенько.
 
#2 написал: PUFIK
10 февраля 2016 08:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересно почему именно после вызова плотника начиналась чертовщина? Даже барабашки сбежали от гастарбайтеров, они наверно там баранов и доширак варили, барабашки не выдержали такого вопиющего безобразия)) А если серьезно, скорее всего какие-нибудь бомжи и были или ребятня лазила баловалась. А рабочие их быстро вычислили да прогнали))
     
#3 написал: Winnie-the-Pooh
10 февраля 2016 09:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
По крайней мере, осматривать чердак они категорически отказались, мне посоветовали поискать другую работу


По-моему, новую работу проискать надо как раз этим двоим очкунам)) Что это за правоохранители такие, которые вдвоем чердака испугались?
Представляю, как они преследуют преступника, тот прячется на чердаке, а они таки:"Ну, всё, он на чердаке, а там темно и крысы, мы туда не полезем"!!!

А кто уж там шастал, по второму этажу, сказать, конечно, сложно. Надо было всё-таки директора школы потрясти на эту тему!
               
#4 написал: nerenga
10 февраля 2016 11:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Милиция призвана следить за порядком, беспорядки ее не интересуют.
  
#5 написал: Lestat de Lioncort
10 февраля 2016 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Если пораспрашивать охранников, охраняющих старые действующие и тем паче не действующие здания, можно услышать и не такое. +
#6 написал: Ананда
10 февраля 2016 14:08
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
ООО, я была свидетелем такого кошмара( звук выбиваемого стекла наверху) в действующей школе, куда пришла в гости вечером к своему старому знакомому, работавшему на тот момент в той школе охранником. Кошмар ещё тот был
    
#7 написал: олиффка
10 февраля 2016 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Ананда, а выбили реально или тоже как здесь как будто ничего и не было?
За стори плюс. Только я так и не поняла чего плотник то всполошился?
#8 написал: АНИН
10 февраля 2016 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Плотник видимо был в курсе, что в школе нечисто. Просто боялся. Завхоз (моё непосредственное начальство) тоже с опаской по школе ходила. Все знали и боялись. Одна я ничего не видела и не слышала целых 2 года. Видно хозяину я нравилась до поры до времени. Оба раза в школе ничего не разбили, и даже следов на снегу вокруг здания не было. В том-то и прикол, что получается никто в школу не проникал, а звуки были.
И на чердаке, если честно, я думаю никого не было. Бомжам пришлось бы как-то греться, жечь костер, был бы дым и свет, а ведь ничего не было. В общем, я считаю, там реально что-то паранормальное было.
#9 написал: АНИН
10 февраля 2016 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Плотник видимо был в курсе, что в школе нечисто. Просто боялся. Завхоз (моё непосредственное начальство) тоже с опаской по школе ходила. Все знали и боялись. Одна я ничего не видела и не слышала целых 2 года. Видно хозяину я нравилась до поры до времени. Оба раза в школе ничего не разбили, и даже следов на снегу вокруг здания не было. В том-то и прикол, что получается никто в школу не проникал, а звуки были.
И на чердаке, если честно, я думаю никого не было. Бомжам пришлось бы как-то греться, жечь костер, был бы дым и свет, а ведь ничего не было. В общем, я считаю, там реально что-то паранормальное было.
#10 написал: Talisha
10 февраля 2016 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Звук стекла, шаги, а потом никто так и не появился на первом этаже? Просто всё затихло? Жутко, конечно, но если кошка не отреагировала, значит - абсолютно безопасно, просто звуковое проявление чего-то. +
А продолжения (про дом) хочется:)
             
#11 написал: Viodao
10 февраля 2016 16:22
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Бомжи на чердаке, вот и всё, всё фигня
#12 написал: Black Bagira
10 февраля 2016 17:46
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Плюс конечно. Мне знакомая женщина рассказывала подобный случай, всё хотела оформить в историю, но там и рассказывать особенно нечего. Она также работала ночным сторожем в двухэтажном отдельно стоящем здании ,здании поселковой администрации. Дежурный пост находился внизу, на первом этаже. Приходила на смену, всё осматривала на двух этажах, проверяла и закрывала все комнаты, кои следовало, закрывалась изнутри. А где то после полуночи начиналось! Сижу говорит и слышу на втором этаже тяжёлые размеренные мужские шаги и приближаются они к лестнице и вот слышны такие звуки, как бы идущий при ходьбе шоркает рукавами плаща, а плащ как будто такой крытый типа боллоньевого( раньше мужчины часто такие носили). Швырк-швырк... И судя по шагам вот -вот должен показаться на площадке между этажами. НО её как ветром сдувало, ни разу не могла дождаться этого момента. Бежала по коридору и закрывалась в помещении АТС. Говорит, что всегда хотелось выскочить на улицу, но зима и думала, если я выскочу на улицу, то вряд ли смогу вернуться снова в помещение,потому что страшно. Сижу на АТС и слышу, говорит, дверь в бухгалтерию открывается и закрывается и слышно, как там бумаги шелестят и как будто их кто разбрасывает... Ну проходит часа 4, она выходит потихоньку, в бухгалтерию дверь , как обычно, закрыта на ключ, а утром все бумаги там в порядке и на своих местах. Долго она терпела, потом свекровь стала с собой на работу брать, иногда мужа, одна не ходила больше. А потом уволилась совсем. Потом мужчина устроился сторожем и тоже вскоре уволился. Говорит, что тоже слышал шаги. Сейчас там дежурят , всё хочу спросить, слышат они что нибудь или нет. Да не хочется их пугать лишний раз.
    
#13 написал: Ананда
10 февраля 2016 18:01
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: олиффка
Ананда, а выбили реально или тоже как здесь как будто ничего и не было?

Был чёткий звук выбиваемого на втором этаже стекла. Всё было цело. Потом шум опять на втором этаже. Мы с максом и дубинкой пошли наверх. В туалете были отчётливо слышны звуки сильной такой драки, дверь туалета оказалась запертой изнутри на шпингалет. Макс,парень прямо скажем, совсем не слабый, выбил её плечом с разбегу удара со второго. В туалете никого не было, всё было в полном порядке, только свет горел. Вот как-то так вкратце
    
#14 написал: Luminary
10 февраля 2016 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: PUFIK
А если серьезно, скорее всего какие-нибудь бомжи и были или ребятня лазила баловалась. А рабочие их быстро вычислили да прогнали))

Так написано же, что был звук разбивающегося стекла, а милиция ничего не нашла, и следов на снегу не было.
    
#15 написал: Luminary
10 февраля 2016 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Viodao
Бомжи на чердаке, вот и всё, всё фигня

Летающие бомжи, которые не оставляют следов на снегу? Не греются зимой? Невидимы для человеческого глаза и создают звуки разбитого стекла, не оставляя осколков?
    
#16 написал: Летяга
10 февраля 2016 18:56
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Почему в школах на вторых этажах бьются стёкла? Я сама году так в 80-81 стекло в школе высадила girlred И именно на втором этаже. Правда, вполне реально.
Может, в истории и у Ананды хрономираж?
Плюс.
                                 
#17 написал: Веснянка
11 февраля 2016 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: nerenga
Милиция призвана следить за порядком, беспорядки ее не интересуют.
wink Вот так, коротко и ясно.
Непонятно, если это хрономираж, - почему его всe боялись и так замалчивали?.. А с плотником вообще ничего не ясно: такое чувство, что он что-то знал, но скрывал.
 
#18 написал: Luminary
11 февраля 2016 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Ананда
Был чёткий звук выбиваемого на втором этаже стекла. Всё было цело. Потом шум опять на втором этаже. Мы с максом и дубинкой пошли наверх. В туалете были отчётливо слышны звуки сильной такой драки, дверь туалета оказалась запертой изнутри на шпингалет. Макс,парень прямо скажем, совсем не слабый, выбил её плечом с разбегу удара со второго. В туалете никого не было, всё было в полном порядке, только свет горел. Вот как-то так вкратце

Где дубинку то взяли?)
    
#19 написал: murmeltier
11 февраля 2016 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Ооой, гастарбайтеры-экзорцисты и летающие бомжи от души повеселили wink wink wink +
 
#20 написал: Liam
12 февраля 2016 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Нужно с собакой дежурить, чтобы не так страшно было, и с диктофоном, чтобы звуки записывать. +
  
#21 написал: pumpkinpeach
12 февраля 2016 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Жуть какая! Плюс
#22 написал: КИМ
12 февраля 2016 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Что стало со стором? Ни одного совета со свечой походить! Ни одного напоминания,что святая вода,в нужном количестве литров разлитая по углам,изгоняет даже бомжей. Ни тебе в церковь сходить,ни попа привести,н и ч е г о! wink
В историю верю,сталкивался.И необязательно, при этом ,здание должно быть древним,с кучей самоубийц.Бывает такое и в новеньких строениях,а вот отчего и почему,можно лишь гадать.
           
#23 написал: marzzz
12 февраля 2016 23:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
верю,сталкивался.

Что-то Вы легковерным стали, коллега.... А меня не проняло, оттого не раздаю советы. da
               
#24 написал: КИМ
12 февраля 2016 23:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Дык и я советов не даю. Просто встречался я со звуками всяческими,кои и слышал не один,а объяснить невозможно как бэ.Ладно бы сторож подвержен был профессиональному заболеванию,но в истории об этом молчок.Вот почему бы и не заплюсить,если способен поверить,а? da
           
#25 написал: marzzz
13 февраля 2016 00:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
У меня дите - любитель экстрима, в том числе заброшек. Сторожа внутри их не смущали никогда, наоборот, распирало от адреналина, когда можно от сторожа улепетывать. Поэтому, зная своих обормотов, скажу, что в девяносто девяти процентов случаев звуки создают обычные нарушители спокойствия из плоти и крови.
               
#26 написал: КИМ
13 февраля 2016 00:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Так тут же не нашли никого,даже следов на снегу? Кто там мог шалить? К тому же,был отчётливый звук выбиваемой двери и разбитого стекла,но всё оказалось целым.Я и сам по заброшкам любитель,до сих пор не успокоюсь,пока не облазию.Но никогда,кстати,ни толпой,ни в одиночестве,не встречал ничего страшного.По бОльшей части всё рисует воображение)
           
#27 написал: marzzz
13 февраля 2016 00:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
никого,даже следов на снегу?

Да, ладно! Поди, затихорились на чердаке! Бравые менты не пошли же проверять, так что, в большом здании нет укромного угла, где можно на полчаса твое тело приткнуть?
               
#28 написал: КИМ
13 февраля 2016 00:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
А как же быть с разбитым стеклом? Ведь этот звук сложно с чем-то спутать,тем более в пустом здании. У меня тут тоже,периодически,в разное время суток,кто-то горестно вздыхает,никак не определюсь кто.Недавно прямо за спиной,дома один был,выходил на балкон покурить, ещё дверь не успел отворить.Я те скажу даже моя щетина на башке шевельнулась)
           
#29 написал: marzzz
13 февраля 2016 00:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Да, ты уже не первый раз рассказываешь. О вздохах, эффекте присутствия и ощущении ,,чужого,,. Не знаю. Нужен человек ,,видящий,, или ,,чувствуюший,,. Поводить бы его по квартире... И будет тебе счастье. Вдруг узреет покойную бабушку хозяина хаты? Это тебе не соседские разборки прослушивать!
               
#30 написал: КИМ
13 февраля 2016 00:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Вдруг узреет покойную бабушку хозяина хаты?

Тут хозяина никогда не было) Дом построен лет восемь назад и квартира всегда сдавалась ,а половину жильцов знаю лично.Последним был мой племянник,но у него не спрашивал,засмеёт паршивец.Перед ним подряд были парочка сильно бухающих,те и синих драконов могли увидеть.
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.