Лицо в детской комнате

В детстве у меня была сильная пневмония. Запустили до того, что пришлось переливать кровь. Мне было полтора года, но я очень хорошо помню то время из-за того, что яркие впечатления от болезни, уколов в голову и под лопатку, и лёжки под системой заставили мозг работать раньше, чем ему было положено.

Однажды, вспоминая об этом эпизоде своей жизни, я так себя накрутил, что поднял еще более старый слой своей памяти. Я лежал в деревянной кровати с перильцами. Я не мог тогда ходить еще — рано. Я не мог разговаривать, и только беззубо щерился навстречу лицам родителей, появлявшимся в светлом круге посреди тьмы. Таким суженным было тогдашнее восприятие.

Один яркий образ я вспомнил из самых ранних дней моей жизни.

Лицо. Простое незнакомое лицо. Не грустное и не веселое. Внимательный взгляд, изучающе направленный на меня, барахтающегося в своей кроватке. Маленькие морщинки в уголках рта. И совсем нет волос, только бугорки на месте бровей. Будто такой старичок. Это лицо я увидел прямой в своей комнате, в детской.

Оно смотрело на меня, возникнув из точки, где стены сходятся с потолком. Прямо из верхнего угла комнаты. Я иногда вспоминаю это лицо. И тогда у моего кота шерсть дыбится, и он смотрит на углы так, как будто умеет читать мои мысли.

Автор неизвестен.
Источник - тут.


Новость отредактировал YuliaS - 10-02-2016, 02:49
9-02-2016, 21:25 by курилка-дурилкаПросмотров: 5 220Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Детство квартира незнакомец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
10 февраля 2016 04:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Верю. Но это может быть галлюцинация во время высокой температуры. У меня такое было. В 10 лет заболела, темпер под 40, рвота и казалось, что в тазике, который мне поставили возле кровати сидит маленькая -маленькая баба яга. Как из мультика. Я всем рассказала это и потеряла сознание. Реанимация, инфекционка... Да. И еще. В полтора года зубы уже есть. И ребеночек уже должен ходить. Хотя...
 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
10 февраля 2016 08:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это был какой-то старый педиатр. Пришел, осмотрел и запомнился вот в таком образе... Не исключаю так же, что это был Геннадий Малахов, который принёс свою легендарную волшебную настойку из тертой репы, настоенной на лыжной мази, которая помогает от всего, даже от шизофрении и сифилиса.
               
#3 написал: PUFIK
10 февраля 2016 08:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Winnie-the-Pooh
Не исключаю так же, что это был Геннадий Малахов, который принёс свою легендарную волшебную настойку из тертой репы, настоенной на лыжной мази, которая помогает от всего, даже от шизофрении и сифилиса.

Да, поддерживаю, скорее всего так и было))
OlgaFF, там про два разных эпизода говорится, в первом в полтора года мальчик болел, а второй ему запомнился, когда он был совсем маленький и не мог ходить.
Кстати, когда я была в Анапе, мы поехали на лечебные грязи на Азовское море, там был такой толстый парень, он боялся, что он утонет, но в этой грязи нельзя утонуть, она на поверхность выталкивает. Он залез в эту яму с грязью повалялся там и сказал, что он вспомнил себя, когда он был в животе у матери, мол, были похожие ощущения. Так что все может быть.
     
#4 написал: OlgaFF
10 февраля 2016 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Да! Перечитала. Извиняюсь, в первый раз не правильно поняла.
 
#5 написал: курилка-дурилка
10 февраля 2016 10:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
Цитата: OlgaFF
Но это может быть галлюцинация во время высокой температуры. У меня такое было. В 10 лет заболела, темпер под 40, рвота и казалось, что в тазике, который мне поставили возле кровати сидит маленькая -маленькая баба яга. Как из мультика. Я всем рассказала это и потеряла сознание. Реанимация, инфекционка...

а мне когда 4 года было, поднялась температура 40. и я видела, как по потолку над моей кроватью ползают огромные гусеницы. рыдала, боялась, что они меня съедят wink
мама еле успокоила
       
#6 написал: Joss
10 февраля 2016 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Когда моему сыну было 1,5 - 2 года, он начал бояться ходить пешком в парке, исключительно только на ручках у родителей.
оказалось все банально.
когда мы изучали деревья и было сказано: при помощи корней деревья кушают...
не представляю какую картину он нарисовал у себя в детском мозгу.
но решил, что деревья его съедят.
если ходить ножками.
smile
   
#7 написал: ninabond
10 февраля 2016 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Про кушающие корнями деревья - класс! Я в год боялась по скошенной траве ходить!! Видимо кололась))) За историю плюс.
  
#8 написал: Вариор
10 февраля 2016 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Детские взгляды загадочны на окружающий мир, смотришь на кого-то или что-то, и это в глазах совсем кажется другим и необъяснимым.
            
#9 написал: просто Вася
12 февраля 2016 22:51
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Joss, спасибо за Ваш коммент, смеялась так, что муж на улице услышал. Да и вообще, настроение поднялось.
Я читала дневник девушки, которая помнит себя ещё в утробе матери. Мой младший братюлечка помнит себя совсем маленьким, а я только с 5-ти лет. От чего это зависит?

Даже не знаю, что сказать по истории... Ладно, ничего не буду говорить, просто поддержу историю плюсом.
        
#10 написал: КИМ
12 февраля 2016 23:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
У меня сослуживец сдуру рассказал,что помнит, как его родители ,в годик, водили на полотенце,учили ходить. Не стоило ему об этом,чесс-слово,у мужиков очень злые шутки бывают...
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.