Дачная находка, или "Шумят-галдят"

Прикупил я по весне дачку. Уставать стал от духоты городской. Вроде недорого сторговались. Как подошел сезон, ломанулись мы с женой и дочкой осваивать свои земли.
Поначалу все вроде нормально было, но в дальнем углу участка вечно ерунда какая-то происходила. Во-первых, там вообще ничего не росло. Просто голая земля и в любую жару земля была сырая, хотя в том углу тени нет. На всем остальном участке трава прёт, как заговоренная, а там - гладко, как на коленке. Потом дочка несколько раз убегала туда с мячиком, а возвращается вся в слезах и толком не добьешься, в чем дело, - мелкая еще. Только пальчиком в тот угол показывает и говорит: "Дядька". Я сперва решил, что кто-то залез на участок, но нет никого и в заборе дырок тоже нет. Так что просто с женой запретили ей туда ходить и все. Потом мой брат в гости нагрянул и собаку свою с собой прихватил - овчарку немецкую. Собака на этот угол лаять начала, но не все время, а вот как: подойдет туда, не доходя до "лысины" встанет, гавкнет несколько раз и дёру дает, будто шуганул её кто. И так примерно раз в 2 часа. Больше странностей никаких не замечали. Да и не верили мы с женой в мистику.
А потом у меня случилась бессонница. Крутился я на подушке и так и эдак. Решил покурить сходить. Вышел на крыльцо, смолю и понимаю, что-то меня смущает. Не сразу дошло, что смущает голос. Даже не знаю, как его описать. Вроде как будто мужчина орал долго-долго и сорвал голос. И вот он бубнит себе под нос. Я, так сказать, "пошел на звук", думаю, может сосед тоже покурить вышел. Начал даже кое-какие слова разбирать: "Шумят-галдят, шумят-галдят". И сквозь неразборчивое бормотание эти слова постоянно повторяются. И тут до меня дошло. Я стою уже совсем недалеко от "лысины", голос оттуда доносится, и с этой стороны к нашему участку никакой другой не примыкает. Наша дача крайняя! Припустил я обратно под спасительное одеялко так шустро, что едва дверь входную запереть не забыл. Со страху аж жену разбудил. Даже не подумал, что она меня рехнувшимся сочтет, рассказал ей тут же, в чем дело. Она призадумалась, сложила, как говорится, 2 и 2 и предложила утром, когда не так страшно, раскопать это место.
Для страховки я позвал соседа. Наврал ему, что беседку задумал ставить и вдвоем быстрее выйдет.
Совсем неглубоко под землей откопали мы надгробие разломанное, а под ними гроб был. Вот куда фотка гроба подевалась, хоть убей, не знаю, но я его снимал. Вызвали полицию. Долго они возились со всем этим. Хотели было нас допросить, да эксперт им что-то шепнул, они и отстали. Только про прежних владельцев участка спросили.Дачная находка, или "Шумят-галдят"
Дачная находка, или "Шумят-галдят"

Такие вот находочки. Вот теперь с женой и не знаем, продавать участок или оставить. С одной стороны, как раскопали, так в том углу сразу и трава зазеленела, вроде нечего больше бояться. А осадок неприятный остался. Тебе, кстати, дачка не нужна?


Новость отредактировал catberry - 2-06-2016, 09:05
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
1-02-2016, 13:21 by adderПросмотров: 17 362Комментарии: 73
+135

Ключевые слова: Дача бормотание гроб авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МышьДрыхучая
1 февраля 2016 14:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Вроде травы полно вокруг, да и рядом еще одно надгробие стоит. Разве нет? Чистый белый цвет, значит в земле не долго лежало, если лежало. Сверху мхом нетронутым покрыто, значит эта часть вообще над землей была. ))) Нет?
#2 написал: Восьмая тень
1 февраля 2016 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Мне очень понравилось. Сама бывала в немного похожих ситуациях, потому верю.
  
#3 написал: adder
1 февраля 2016 14:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
спасибо за комментарии. я просто пересказала то, что услышала. ничего не дополняя от себя. на траву, возможно. оттащили с "лысины", чтобы дальше копать надгробие не мешало. а по поводу сохранности ничего сказать не могу, ибо не разбираюсь в таких вещах
#4 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 15:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А кому понравится, когда почти на самой твоей могиле кто-то петрушку со свёклой выращивает, а еще шумит и галдит. Вот привидение и взбунтовалось. А вообще, конечно, странно, как так вышло, что гроб сохранился. Получается, что кладбищу, которое было на месте дачного поселка, было ооочень много лет, раз уж его решили сравнять с землей. Ну, или это было одиночное захоронение. А какова была дальнейшая судьба надгробия и гроба?
               
#5 написал: Мурик
1 февраля 2016 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Очуметь можно от таких находок - даже без голосов и прочих странностей реально страшно становится от осознания!

Кто-нибудь может разобрать надписи на первом фото?
adder, кто хоть похоронен был - мужчина или женщина?


   
#6 написал: Hanuman
1 февраля 2016 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
История понравилась+++Кстати, народ, кто может прочесть, что написано на надгробии. Разобрал только, что тот дядя умер в 1834 году.
#7 написал: adder
1 февраля 2016 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Мурик, я смогла разобрать "Матвеев - Крупенников" и цифры "1834"
#8 написал: Снежинка
1 февраля 2016 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Мне кажется, написано: "Родился в 1771(4?) году октябрь, Андрей Матвеев-Крупенников, скончался в 1834 году"
 
#9 написал: adder
1 февраля 2016 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
ниже "поутру в 8 часов"
#10 написал: Брэдли
1 февраля 2016 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 51
Не, не вяжется хорошая сохранность надгробия с историей,- рядом с могилой моей бабушки есть старые надгробия в куда более плохом состоянии (тоже 19 века). А тут тем более,- сырое место. Грибок и прочая плесень превратит любой камень в сплошную грязную серость.
#11 написал: Lestat de Lioncort
1 февраля 2016 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Надо было лучше фотки подбирать))))) Надгробие явно мхом поросшее.
#12 написал: Долгопят
1 февраля 2016 20:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
мне почему то понравилось..понятно, что сомневаюсь в словесах и бубнение о шуме -гаме. но вот находка- душераздирающая!Ну я чтобы сделала?максимально много узнала бы о усопшем.. и посадила бы на том месте огромные цветущие кусты- чтоб и не ходил никто, и в память о покойном и не стремно глазу смотреть .. а может и шиповник- шоба шмели гудели в пору цветения
Я Вам с удовольствием ставлю плюс.Думаю, никто и ничто не будет вас беспокоить на этом участке.Жителя вы "переселили".
      
#13 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 20:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
adder,
Так что же в итоге сделали с этими находками??? Гроб с человеком - это вообще-то не старый патефон и не каска немецкая. О таких находках принято сообщать в соответствующие инстанции..
               
#14 написал: Веснянка
1 февраля 2016 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Это только Пабло Неруда хотел, чтобы по его могилe мчались табуны диких коней.
Но здесь - и не Чили, не великий поэт, и не пампасы. И вместо гордых прекрасных мустангов - живые дачники, которые "шумят-галдят".
Ах да.
Дачка мне нужна. winked
Но - в Аргентине, в Барилочье.
Навеяло.
Плюс. +++++++++++++++++++++++++
 
#15 написал: murmeltier
1 февраля 2016 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
А мне понравилось! Даже несмотря на несостыковки! da +
 
#16 написал: Green Wind
1 февраля 2016 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Мурик
Кто-нибудь может разобрать надписи на первом фото?


Цитата: Hanuman
Кстати, народ, кто может прочесть, что написано на надгробии. Разобрал только, что тот дядя умер в 1834 году.


К тому что уже расшифровали добавлю пару штрихов, как я вижу надпись:

Родился 1875 октябрь Андрей Матвеев-Крупенников. Скончался 1834 года ***(не разобрал) 7 дня по утру в 7-8 часов.

Шикарнейшая история и фото. Плюс.

Цитата: murmeltier
Даже несмотря на несостыковки!


А какие здесь несостыковки?
                  
#17 написал: murmeltier
1 февраля 2016 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Green Wind,
Надгробие слишком чистое, слишком хорошо сохранившееся для вещи долго пролежавшей в сырой земле. Как сказали выше:
Цитата: МышьДрыхучая
Вроде травы полно вокруг, да и рядом еще одно надгробие стоит. Разве нет? Чистый белый цвет, значит в земле не долго лежало, если лежало. Сверху мхом нетронутым покрыто, значит эта часть вообще над землей была. ))) Нет?

 
#18 написал: Долгопят
1 февраля 2016 21:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Green Wind
Родился 1875 октябрь Андрей Матвеев-Крупенников. Скончался 1834 года

а как уважаемого угораздило родиться в 1875 и "крякнуть"сорок одним годом РАНЬШЕ?!
      
#19 написал: Green Wind
1 февраля 2016 21:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Долгопят
а как уважаемого угораздило родиться в 1875 и "крякнуть"сорок одним годом РАНЬШЕ?!


Действительно wink Тогда наверное родился в 1775 ))

Цитата: murmeltier
Green Wind,
Надгробие слишком чистое, слишком хорошо сохранившееся для вещи долго пролежавшей в сырой земле. Как сказали выше:


Да нет, надгробие выглядит как раз вполне натурально. Вот пример такого же надгробия, найденного гораздо глубже в земле. Похоже, что надгробие из данной истории лежало не глубоко. Вероятно оно просто постепенно заросло травой и вросло в землю. А надгробие одно оно на втором фото, на первом это могильная плита.
                  
#20 написал: murmeltier
1 февраля 2016 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Green Wind,
Хм, в самом деле? Ну, значит все отлично)
 
#21 написал: Green Wind
1 февраля 2016 21:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: murmeltier
Green Wind,
Хм, в самом деле? Ну, значит все отлично)


Ну я не уверен, конечно, но мне почему-то кажется, что старые заросшие надгробия так и выглядят ))
                  
#22 написал: Капучинатор
1 февраля 2016 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Родился парень в 1815 году. Девятнадцать лет было подданному Российской империи...
#23 написал: Green Wind
1 февраля 2016 22:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капучинатор
Родился парень в 1815 году. Девятнадцать лет было подданному Российской империи...


А мне все же кажется, что там выбита дата 1775.
                  
#24 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 22:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Green Wind,
1775 - точно. Были в те времена какие-то клише или нет, я не знаю, но вторая и третья цифры - это семерки, они одинаковые, просто структура камня или мох создают обманный эффект.
               
#25 написал: marzzz
1 февраля 2016 23:24
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я за 1815-1836. Чистые восьмерки и в первой дате, и во второй. Почему только одинокое каменное надгробье? Простым смертным кресты ставили, деревянные причем. Гроб- вообще чума! Это ж надо было на два метра углубиться! А кто сказал, что там не кладбище? И таких бубнил реально сотня-две гуляют по всему садовому товариществу (или что там за форма собственности?). yaaah
Плюс. Потрясающая находка! Сходил, покурил...
               
#26 написал: Green Wind
1 февраля 2016 23:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Я за 1815-1836. Чистые восьмерки и в первой дате, и во второй.


Нее, цифры в первой и во второй дате отличаются )) Мне все же кажется первая 1775, а вторая 1834.
                  
#27 написал: Elena-lvs
1 февраля 2016 23:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
История очень понравилась...за фото отдельное спасибо...вот это прикупили себе участочек с невыписанным жильцом!
Спасибо +
      
#28 написал: marzzz
1 февраля 2016 23:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
первая 1775,

Почему тогда у первой семерки такая опоясывающая лента вокруг? Так как раз восьмерки выбиты во второй дате и там, где время указано или часы). Просто в первой дате цифра более крупная, чем в двух других и по тому не такая ,,пузатая,,.
               
#29 написал: Green Wind
2 февраля 2016 00:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Почему тогда у первой семерки такая опоясовающая лента вокруг?


А посмотри как выбиты семёрки во фразе "7 дня по утру в 7-8 часов". Особенно в "7-8 часов". Там семерки с горизонтальными перекладинами, которые написаны прописью и выглядят в виде хвостов.



                  
#30 написал: Ksuhagorka
2 февраля 2016 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не очень верится,но интересно.
      

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.