Немецкая история

По факту она мне пятиюродная кто-то там. Мы никак не можем вычислить правильную степень родства. И для краткости всем представляемся сёстрами, ибо разница в возрасте у нас небольшая. Зовут её Жанна. И ещё будучи студенткой, уехала она жить в Германию. Уехала от института вместе со своей очень близкой подружкой по программе обмена. Жанка была девица красивая, видная, умная и очень смешливая. Она быстро и удачно выскочила замуж, а вот её подруге не везло.
Спустя какое-то время Жанка с мужем и ребёнком уехала на постоянное место жительства в Швейцарию, но с подругой видеться не перестала, ибо расстояние позволяло периодически встречаться. И вот, спустя какое-то время, звонит ей подружка и захлебывается от восторга. Познакомилась с парнем. Идеальный прям во всем. «Просто принц!» А три месяца спустя выясняется, что таки да, принц. Вернее, какой-то там не то герцог, не то граф. До последнего парень хранил молчание. То ли проверял подружку на прочность, то ли… да кто его знает.
В общем, еще какое-то время подруга отзванивалась и хвалилась, какой замечательный у нее мужчина. Жанка радовалась за подругу, хвалила ухажёра. А потом на горизонте появились первые тучи. Подружка была отвезена в фамильный замок для знакомства с маман. Та оказалась женщиной категоричной и в резкой форме объявила, что какой-то там русской оборванке совершенно не рада. И что сыну нужно выбирать – она или невеста. Спустя полгода пара поженилась. С маман держали связь исключительно по телефону.
По словам Жанки, мужик был отличный, веселый, простой и не замороченный. Снобизма и ханжества за ним замечено не было. Он легко сошелся с её детьми и жене своей активно намекал, что пора бы и им обзавестись потомством. Все были довольны и счастливы. Пара действительно была до безумия влюбленная.

Все начало рассыпаться, когда подружка забеременела, и они переехали жить в фамильное поместье. Жанка была там однажды и сказала, что ничего круче в своей жизни не видела. Настоящее поместье знати. Позолота, каменные башенки, конюшни. Казалось бы, живи и радуйся. А подружка начала чахнуть. С каждым днем, с каждым месяцем. Она взяла за правило звонить моей тете каждую неделю и едва не рыдать в трубку, как ей плохо. А чего плохо-то? Сама сказать не могла. Муторно, душно, тревожно. Всю беременность она находилась в жутком состоянии. По словам Жанки, ей казалось, что скоро произойдёт что-то жуткое. Плакала, просила мужа уехать. И они действительно уезжали. Жили и в своей старой квартире, и в новой съёмной. Однако лучше ей не становилось от слова совсем.
Перед самыми родами они опять вернулись в то поместье. Все прошло нормально, родилась прекрасная девочка, а подружка окончательно ушла в себя. Жанка, не имея возможности часто оставлять семью, ездила к ней так часто, как могла. К себе зазывала. А подруге уже было все равно. Ничего не надо, иссохлась вся. С мужем объехала всех врачей, которых только можно было придумать. Здорова.

Она повесилась осенью. Ушла в домик для прислуги на краю участка и повесилась, даже не оставив записки. Жанка, приехавшая на похороны не узнала ни подругу, ни ее мужа. От той остался один скелет, муж похудел не меньше, весь как-то почернел. Стоял и так сжимал край гроба, что дерево скрипело. Жальче всего тёте было дочку. Ребенок сидел на коленях у своей высокородной бабки и молчал. Жанка сказала, что не по годам тихая девочка. Сосредоточенная.

Прошло не меньше года. Муж подруги перестал с ними общаться. По словам общих знакомых, на дочку забил, бросил работу. Сидел в поместье и не выходил из своей комнаты. Вместе с женой потерял всякий интерес к жизни. И вот, в один далеко не прекрасный вечер, на пороге дома моей тети появилась та самая графская маман.
Это был совершенно неожиданный визит. Жанка сказала, что когда открыла дверь, то едва челюсть не уронила. Стоит на пороге эта графиня, прямая вся, как будто палка в заднице. А потом как бухнется на колени и давай причитать. Тётя перепугалась не на шутку, бросилась её поднимать. А та плачет, стонет, тёте в руки сверток какой-то пихает. «Отвези, отвези и матери отдай! Скажи, чтобы отпустила! Скажи, чтобы отпустила!» Кое-как удалось её при помощи мужа наверх отвести и уложить. Графиня мечется, плачет, требует что-то отвезти.
Когда она успокоилась, Жанка развязала сверток и обомлела. Стопка конспектов, принадлежащих её подруге. Она даже помнила их по институту. Обычные тетрадки, три штуки, перевязанные черной ленточкой. Ей казалось полным идиотизмом требование отвезти эти тетрадки в Россию. Да ещё и отдать их матери подружки.

«А потом, - сказала мне тётя, - я все поняла. Порчу она навела на эти тетрадки, чтобы со свету невестку сжить! И ведь умудрилась откуда-то спереть их, грымза старая!»
И ведь всё складывалось. И внезапная депрессия жизнерадостной счастливой девушки абсолютно на ровном месте. И постоянное ощущение, что за ней кто-то смотрит. И даже тот факт, что после смерти жены, муж вообще потерял всякий интерес к жизни, забыв даже про любимую дочку. По уверениям графини, девушка тянула его за собой в могилу. Явление её в таком состоянии было схоже высадке НЛО на лужайке перед домом. Именно поэтому Жанка неожиданно прониклась и поверила.
Отзвонилась маме подружки в Россию. Та молча выслушала и неожиданно наказала ничего ей не присылать и больше не звонить. И повесила трубку.
Последнее, что я слышала про того мужчину, что он так и не выходит из дома, а его дочку отослали в какой-то дорогущий пансион во Франции.

Автор: В *опу раненая Рысь

Источник

28-01-2016, 21:20 by TiamatПросмотров: 12 358Комментарии: 70
+80

Ключевые слова: Порча проклятие свадьба свекровь самоубийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
28 января 2016 21:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Гребаные свекровушки , все им не живется спокойно. А ведь это действительно сплош и рядом происходит. И ведь делают не думая , что это может отразится на их Чаде, и внуках! Очень печальная история, жаль молодую семью, особенно ребенка. Остался сиротой не смотря на то отец жив, и бабушка в полном здравии! Плюс
 
#2 написал: Шонди
28 января 2016 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Одно могу сказать, как человек постоянно сталкивающийся с паранормальными явлениями: невозможно навести порчу на человека с чистой душой, который верит в Бога.
Но женщину очень жаль и ее мужа тоже.
 
#3 написал: orderly
28 января 2016 22:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Знакомое дело , сначала делают - потом думают , а пульта то нету - назад перемотать .
 
#4 написал: lidia1
28 января 2016 22:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Печальная история... Уж эти глупые свекрови и тещи. Не понимают, что, наводя порчу на зятя или жену сына, они губят собственных детей, и себя. В народе говорят:
Проклянешь постылого - потеряешь милого.+++++
  
#5 написал: marzzz
28 января 2016 22:31
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Имячко у автора... Это самое в то самое место у свихнутой графини!
Почему? Я никогда , наверное, не пойму, зачем гробить счастье своего ребенка? Хороша невестка, плох зять - это его выбор! Видно, я из тех идиоток, кто таскает по выходным завтраки в постель великовозрастной дочери и ее жениху (или гражданскому мужу - не знаю, что правильней), лишь бы у них все было гладко! А поспать подольше и поесть послаще - это я им обеспечу. Там же даже обеспечивать не надо, и так все на блюде с золотой каймой! Не мешать - и всё! Убей - не понимаю мамаш...
Плюс.
               
#6 написал: Ася Рифма
28 января 2016 22:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Плюс за историю. Понравилась. А по сути... Свекровь настигла заслуженная кара, если всё так произошло, она явилась к подруге снохи с такой просьбой, значит - чувствовала свою вину, значит - была замешана в чём-то. А если так, то и получила по заслугам. Грех, конечно, и так думать, и не прощать... Но мать погибшей девушки можно понять, видимо, неспроста так всё быстро отзеркалило на свекровь-то. Мораль сей басни: не желай зла другому, ибо жизнь - бумеранг.
#7 написал: Winnie-the-Pooh
28 января 2016 23:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот этого снобизма я вообще никогда не понимал. Ну, выбрал сын себе жену из простушек, да и Бог с ними, пусть живут, денег наверняка и так хватает. За то, все счастливы, все смеются!
               
#8 написал: ninabond
29 января 2016 00:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
История нормальная...Ну не могу ставить плюсы автору с таким именем!!!Оно меня как-то оскорбляет! Не позорьтесь, автор, смените имя!
  
#9 написал: просто Вася
29 января 2016 01:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ninabond, эта история взята с другого сайта, а нашла ее Tiamat. К кому Вы обращаетесь?
Да, старо как мир.... Ничего не меняется, только герои разные. Жаль, эх... Вот так по чьей-то прихоти все изменилось кардинально - в одно мгновение счастливая, молодая девушка отправилась кормить червей (простите за это выражение). Что теперь будет с ее мужем и дочерью, одному Богу известно. Вот, что ненависть с людьми делает.
Tiamat, спасибо за историю. Очень актуальная тема в наше время. Плюс.
        
#10 написал: Reiana Flaim
29 января 2016 03:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Видать неслабо петух графиню клюнул, или ее сына его жена с собой на тот свет зовет, если уже не забрала. А девочке будет лучше в пансионе, чем с такими "родственниками".
      
#11 написал: Svoron
29 января 2016 08:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Я так понимаю, мама этой девочки Прекрасно поняла ЧТО произошло, и послала ответку? Замечательно!!! 363
   
#12 написал: Sveta1971
29 января 2016 09:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Я не поняла,с чьими детьми он поладил?
#13 написал: Ravenna
29 января 2016 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Грустная история. Молодую семью очень жалко.
 
#14 написал: Долгопят
29 января 2016 11:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Чума , просто!!!!! Верю сразу и беззаговорочно! Жаль девочку, папу и маму. Графиню понимаю- никому не захочется русскую с детьми в снохи брать... особливо , если ты потомственная европейская прынцесса или даже королевишна.... но изводить на смерть- это перебор.. и лялька родилась уже....Ужас и средневековое мракобесие. Не любит тебя свекровь- держись от нее максимально подальше и живи на свои деньги. Не хрен в родовой замок к ведьме в декретный отпуск отправляться. Оч. печально и страшно..плюс
      
#15 написал: Luminary
29 января 2016 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Я не совсем поняла, откуда появилась какая-то там "тетя", Жанна эта же не была никому тетей. А так обычная история про обычную порчу
    
#16 написал: Luminary
29 января 2016 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Sveta1971
Я не поняла,с чьими детьми он поладил?
ну как с чьими, эта главная героиня уже была с детьми прежде, чем замуж за графа выйти, видимо до этого ей "не везло" вот таким образом. Вот только автор умалчивает о тех детях, а рассказывает только о той девочке которая родилась уже в новом браке.
    
#17 написал: ninabond
29 января 2016 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Извиняюсь, не увидела, что скопировали историю. Тогда плюс +++
  
#18 написал: Минди
29 января 2016 13:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Я поняла, что графский мужик поладил с детьми этой Жанки, когда был у них в гостях с женой. История хорошая, свекровь сЦука, плюс.
   
#19 написал: marlin
29 января 2016 14:20
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Долгопят
Графиню понимаю- никому не захочется русскую с детьми в снохи брать... особливо , если ты потомственная европейская прынцесса или даже королевишна


А что плохого в русских девушках? Или Вы европеец?

А свекрови прилетела обратка и ей надо было что-то отдать потому и плакала и в ноги падала. Плакала не из жалости к невестке, а из жалости к себе
  
#20 написал: Svoron
29 января 2016 14:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Долгопят Мой итальянский родственник как-то сказал (дословно): "В любом русском крестьянине больше благородной крови, чем во всех Трансильванских королях!!!" Вот как-то так.
   
#21 написал: adder
29 января 2016 14:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
+ вот даже в какой-то момент обидно, что анекдотов про стерву-тещу полно, а про стервозных свекровей - нет. хотя, если судить по большинству моих знакомых, как раз-таки больше вредных свекровей, чем тёщ
#22 написал: marlin
29 января 2016 15:08
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Еще небольшой комментарий. Когда мама после развода с моим отцом жила со своими родителями моими бабушкой и дедушкой, приключилась такая история:
Бабушка резко заболела у нее был инфаркт в 45 лет и она слегла. Вскоре и стали отекать ноги состояние совсем ухудшилось, врачи не могли ничем помочь. И дед решил отвезти ее к бабке знахарке за много километров. Знахарка не брала не денег ничего. В общем она сказала, что привезли уже поздно и я ничем не могу помочь, надо было раньше. Бабушке было сделано насмерть и когда приедете домой этот человек придет первым к вам домой и попытается отдать какую то вещ, но вы ничего не берите. И не успели они зайти на порог дома когда приехали, то пришла соседка принесла два яйца. До этого она брала три, а пыталась вернуть два. Мы так поняли, что было сделано на яйца. Кстати и с моим отцом мама развелась думаю не просто так. Когда была свадьба моих родителей был большой стол дома и пришла как раз эта соседка с солью. Дед ее не пускал, мол ты что соль принесла у нас ее полно. Она не в какую прет как танк. В общем она поставила соль между моими родителями.
Еще когда я был маленький звонит соседка по лестничной площадке к нам в дверь, она мыла полы в подъезде. И спрашивает мол, что у тебя под половиком тебе это нужно? А под половиком у нас лежала двойная свинья вырезанная из какого-то материала. Мама занесла ее домой и сожгла, а домой оказывается нельзя заносить такие вещи. Да много есть случаев из жизни и историй. Хотел небольшой комментарий а не получилось)
  
#23 написал: Winnie-the-Pooh
29 января 2016 15:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marlin
А под половиком у нас лежала двойная свинья вырезанная из какого-то материала.


Двойной виски знаю, двойной эспрессо пробовал, "Двойной удар" с Ван-Даммом видел по телевизору. А вот двойную свинью даже не представляю. Это как вообще?
               
#24 написал: marlin
29 января 2016 15:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Winnie-the-Pooh,

ну как тебе объяснить... То есть они были вырезаны целиком обе вместе и их можно было разъединить но при этом они были цельными) не знаю как тебе объяснить нарисовать надо
  
#25 написал: Долгопят
29 января 2016 18:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: marlin
А что плохого в русских девушках? Или Вы европеец?

я плохая русская девушка с детьми от предыдущего брака
Цитата: Svoron
"В любом русском крестьянине больше благородной крови, чем во всех Трансильванских королях!!!"

Ваш родственник ошибается.Как много и насколько близко он знал Трансильванских королей и русских крестьян? Приличные люди встречаются во всех сословиях и нациях..как и наоборот- негодяев полно везде. Но! Я в который раз замечаю, что разговор переходит из плоскости обсуждения истории в плоскость обсуждения моей личной позиции.Ну приступим..
1.Брак должен быть равным.Партнеры должны соответствовать друг другу- социальный статус, духовность,морально-этические нормы, представление о семье и браке, уровень осознания себя и окружающего мира, стремления , чаяния- веяния.....и всё такое.. детство тоже желательно иметь сходное- если один рос среди Шуберта- Шостаковича , жульенов, консоме, чистого белья, сказки на ночь и чистого литературного языка- а другой вынужден среди пьяных родителей добывать еду и искать на помойке чьи то старые сапоги себе на зиму- не срастется у них.
2. Касаемо родителей.Нормальный родитель впахивает для счастливого будущего своего дитяти- материальные блага, духовное воспитание, база со временем сколачивается- гнездо свито, карета куплена, полные шкафы трепья молодым- высшее образование, отличное питание и розовые щеки. И ВДРУГ! ТУ-ДУМ! Это Евпидокл( а) , я его( ее) люблю, она будет жить с нами( читай- на ваши родительские деньги, я сам(а) пока не зарабатываю, а женилка ужо выросла и требует)
3. А родители знают пращуров Евпидоклы- они бутылки около универсама собирают .. и дедушка у них сидит... или просто приличные родители , но немного из другого круга и с другим менталитетом. Ты на ночь читал ребенку Золушку, а там пара крепких слов, подзатыльник и табачный дым под шансон....И не создадут дети из разных "детств" крепкую ячейку- потому как понятия о семье у них разные.
Как то так
      
#26 написал: Luminary
29 января 2016 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Долгопят
1.Брак должен быть равным.Партнеры должны соответствовать друг другу- социальный статус, духовность,морально-этические нормы, представление о семье и браке, уровень осознания себя и окружающего мира, стремления , чаяния- веяния.....и всё такое.. детство тоже желательно иметь сходное- если один рос среди Шуберта- Шостаковича , жульенов, консоме, чистого белья, сказки на ночь и чистого литературного языка- а другой вынужден среди пьяных родителей добывать еду и искать на помойке чьи то старые сапоги себе на зиму- не срастется у них.

А вот я категорически не согласна, да и вообще слово должен - это для тех, кто слишком заангажирован. Любой человек может влюбиться, и тогда ему будет уже не важно, где рос его любимый и кем он был, и все у них вполне может срастись, нет тут четкого сценария и прогнозированного исхода. А то, что вы описываете - это брак по расчету.
    
#27 написал: Долгопят
29 января 2016 18:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
то, что я описываю- это мой неоднократный опыт.Сейчас спорщики налетят- свинарка и академик, доцент и автослесарь, милиционер и балерина.Вот мы такие разные и живем 94 года и 2 месяца душа в душу...ну и АЛЛИЛУЙЯ!
Один привык сушить мокрую обувь на батарее в кухне перед обеденным столом, другой сушит в "предбаннике" спец.автоматом от сети. Таких мелочей- о которые разбивается счастливый быт молодых- тьма.
Даже спорить не буду ни с кем.
      
#28 написал: Luminary
29 января 2016 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Долгопят
. Касаемо родителей.Нормальный родитель впахивает для счастливого будущего своего дитяти- материальные блага, духовное воспитание, база со временем сколачивается- гнездо свито, карета куплена, полные шкафы трепья молодым- высшее образование, отличное питание и розовые щеки. И ВДРУГ! ТУ-ДУМ! Это Евпидокл( а) , я его( ее) люблю, она будет жить с нами( читай- на ваши родительские деньги, я сам(а) пока не зарабатываю, а женилка ужо выросла и требует)

Так воспитывайте так, чтобы сами зарабатывали)))))) с молодости.

Цитата: Долгопят
то, что я описываю- это мой неоднократный опыт.Сейчас спорщики налетят- свинарка и академик, доцент и автослесарь, милиционер и балерина.Вот мы такие разные и живем 94 года и 2 месяца душа в душу...ну и АЛЛИЛУЙЯ!
Один привык сушить мокрую обувь на батарее в кухне перед обеденным столом, другой сушит в "предбаннике" спец.автоматом от сети. Таких мелочей- о которые разбивается счастливый быт молодых- тьма.
Даже спорить не буду ни с кем.

а спорить и не надо, ибо это просто смешно и как-то приземленно))), ахаха обувь)))) видимо о понятии любовь и компромиссы, а еще саморазвитие и умение подстраиваться друг под друга вы не слышали.
    
#29 написал: Долгопят
29 января 2016 18:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Зарабатывают с ранней молодости только проф. спортсмены в ущерб учебе, а с 13 лет дети идут работать не от хорошего воспитания и достатка , а от банальной нужды.
Вы воспитывайте по своему, а я буду воспитывать по своему и Вам указывать как жить и работать не буду- как и Вы мне.
Мы разбирали ненависть графини к невестке- так тут все понятно и читаемо- классовое неравноправие на лицо. Поступила она как чудовище, но эмоции ее тривиальны.
Что касается меня, я буду приветствовать брак с достойным человеком ( хотя это уже исключительно мое приватное право) и руководствоваться своим опытом прожитых лет.Настаивать на своем не буду, травить и убивать тоже.. и отчитываться на этом форуме не буду и подавно fellow

Цитата: Luminary
видимо о понятии любовь и компромиссы, а еще саморазвитие и умение подстраиваться друг под друга вы не слышали.

Безусловно- не слышала, не видела, ничего в жизни не понимаю- дремучая дура.Буду внимательно читать Ваши комменты, учиться , набираться мудрости.
      
#30 написал: Cottonmouth
29 января 2016 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Вопросов много а спросить некого, т. к история копипаст и настоящего автора здесь нет.
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.