Приворотная нить

С женщиной, рассказавшей мне эту историю (назовем ее Оксаной, имя тут роли не играет), мы познакомились на детской площадке. Обе мы — мамы «сильно за тридцать», точнее даже «под сорок». И хотя беготня и слежение за малышней не располагает к долгим разговорам, мы с удовольствием общались. Однажды Оксана рассказала мне эту историю.

Далее с ее слов:

"Я росла в, как сейчас шутят, однополой семье: мама, бабушка, прабабушка. Куда девались мужчины нашей семьи? Да кто куда. Отец мой, например, в буквальном смысле слова не вылезал из экспедиций, и, хотя формально они с мамой не были разведены, дома не появлялся. Вроде как была у него другая семья... Дед и прадед — там иная история, но к делу это не относится. Единственным мужчиной в нашей квартире был мой брат Георгий — он тогда готовился сдавать кандидатский минимум.

В это время наша прабабушка начала прихварывать, и к ней для каких-то манипуляций стала ходить медсестра. Звали ее Люся. Она была уже не очень молодая, но незамужняя, и прабабушка тут же принялась их с Жориком сватать. Конечно, у нее был свой резон: медицинский работник дома — человек нужный, не учительница какая-нибудь! Надо сказать, что Люся эта была совсем не привлекательна: с большим носом, грубоватыми чертами лица и к тому же прихрамывала. Не уродка, но, мягко говоря, не красавица. И всем нам она сильно не нравилась. Странно, но прабабушке это казалось неважным, и она свою протеже воспевала чуть ли не каждый день за ужином.

После уколов или, что там делала Люся, я уже не помню — прабабушка поила ее чаем и вела с ней разговоры. Показывала наш семейный альбом и, конечно, нахваливала Жору. Люся и сама посматривала на моего брата с интересом. Правда, пересекались они редко — Жора проводил всё время то в университете, то в библиотеке, дома бывал обычно вечерами. Над перспективой стать Люсиным мужем он только посмеивался. А за глаза (в шутку, конечно) называл Люсю то Бержераком, то Квазимодо... Прабабушка этих выходок не одобряла.

И вот в какой-то момент... Я даже не отследила, когда (я сама в тот год была в выпускном классе и голова была забита исключительно экзаменами) Жора вдруг переменился к этой особе. Стал заговаривать с ней и за глаза отзывался уже без прежней иронии. А однажды утром (мы все были дома) просто собрал вещи. И ушел.

- Ты куда? - только хватило сил спросить у мамы, когда она увидела, как Жора одевается. В ногах у него стояли 2 чемодана с книгами, ящик с пишущей машинкой и абалаковский рюкзак, набитый одеждой.
- К Люсе, - спокойно, деловито ответил он. Положил ключи от квартиры на комод и ушел.

То есть никакого внезапно вспыхнувшего чувства, как пишут, ничего. Жора, конечно, был несколько скрытным: например, мы, в его двадцать шесть, не знали толком ничего о его подружках. Хотя подружки были: то кто-то звал его к телефону звонким, чуть грассирующим голоском, то он приходил домой в легком облаке незнакомых, но явно не простых духов, то на походных фотографиях мелькало у его плеча чьё-то раскрасневшееся хорошенькое личико. Но тут такая резкая перемена.

Вечером мы собрались на невеселый совет.
- Ну ничего, ничего, завтра Люся придет — я с нее спрошу! - успокаивала всех прабабушка.

Но завтра пришла другая медсестра. А про Люсю сказала: «Перевелась на другой участок». Мы поникли.

Так прошло несколько месяцев — от Георгия не было ни слуху ни духу. Мы, конечно, знали, где он работает и учится, могли его отыскать. Ну не бегать же нам за блудным мужиком! «Видимо, такая уж у нас судьба — жить «бабьим царством»», - сказала как-то бабушка.

Удивительно, ни у кого из нас даже не мелькнула мысль о том, чтобы занять Жорину комнату. Мы так и продолжали ютиться: я с бабушкой, мама с прабабушкой, а его комната осталась пустовать.

Сильнее всех горевала прабабушка. Теперь она подолгу сидела на кухне и в одиночестве разглядывала фотоальбом, в котором больше всего было как раз снимков его, Георгия. Вот из него-то, из альбома, и выскочил тот серый конверт. Простой, без марок, незапечатанный. Бабушка подняла его с полу, покрутила в руках и потянулась выбросить.

- Стой, куда ты! Там же Жорочкины волосики! - воскликнула прабабушка.
- Да пустой он! - поддала плечами бабушка.
- Не может быть, чтобы пустой! Я сама туда его прядку с первой стрижечки убрала!

Я тоже помнила эту прядку — она всегда хранилась в альбоме. Мы втроем столпились у стола, разглядывая конверт. Он и в самом деле был пустой. Вдруг, неожиданно, буквально взвилась прабабушка:

- Это всё Люська, злыдня! Она волосики украла и Жорочку нашего приворожила!
- Опомнись, мам! Что ты говоришь? - попыталась урезонить ее бабушка. Но та была непреклонна.

Как я уже говорила, от Жоры не было вестей несколько месяцев. И вдруг на пороге нашей квартиры появилась... Люся. Я помню, что открыла ей дверь и слова не произнесла от неожиданности. А та даже не вошла. Стоя в дверном проеме, она произнесла со злостью:
- Заберите своего теленка! Не нужен он мне!

И бросила в квартиру что-то, похожее на небольшой серый клубок. Этот клубок пролетел через весь коридор и укатился под ванну. Потом она развернулась и ушла.

(Примечание от Yarrr: да, планировка квартиры весьма странная: дверь в ванную напротив входной, но я подтверждаю — я сама в такой живу).

А где-то через неделю вернулся Георгий. Тихий, виноватый. Прабабушка не скрывала слёз радости, мама с бабушкой сторонились — они были обижены. Я долго колебалась, к какому «лагерю» примкнуть. С одной стороны, я тоже была сильно обижена на брата за его выходку, с другой же — я была к нему очень привязана. В конце концов я не выдержала, и мы помирились.

А разгадку этой истории я узнала немного позже, когда уже училась на первом курсе. Одна моя однокурсница увлекалась психологией и эзотерикой. Мы приятельствовали, и как-то раз я рассказала ей эту историю.

- Сообразила же эта Люся! - рассмеялась моя приятельница. - На самом деле, чтобы приворожить человека, волосы, действительно, используются. Обычно стараются незаметно почистить расческу интересующего объекта. Но тут подсуропила твоя прабабушка: сама, небось, и показала конвертик. Конечно, Люся взяла оттуда волосы. Да только не учла того, что брату твоему, когда с него эти волосы срезали, было всего... ну сколько? Год, наверное. А в год — к кому ребенка сильнее всего тянет? Конечно, к маме. Вот он и привязался к Люсе, как к маме. Думаю, то серое «непонятно что» было нитью, в которую были вплетены его волосы: такой нитью надо опоясываться или просто носить на теле. Или, может быть, она поясок связала себе. Но только она-то ведь женщина, ей было нужно, чтобы привороженный к ней относился, как к женщине, а не как к мамочке. Так что тут она просчиталась. Легко отделалась, впрочем.

Я спросила, не опасно ли хранить ту «приворотную» нить в квартире. На что знакомая мне ответила, что никакой опасности нет, но лучше ее сжечь или каким-то другим способом уничтожить. Я вооружилась шваброй, полезла под ванну, но достала оттуда одну труху. Ее я старательно собрала на бумажку и сожгла.

Через два года, с разницей в месяц, мы с братом обзавелись семьями. Но, помня об этой истории, от своих детей я ничего не храню: ни волос, ни зубов, ни от старшего, ни от младшей."


Новость отредактировал catberry - 21-01-2016, 12:04
20-01-2016, 16:53 by YarrrПросмотров: 15 350Комментарии: 47
+96

Ключевые слова: Приворот семья брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
20 января 2016 16:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Отличная история! плюс и спасибо!!
      
#2 написал: Мурик
20 января 2016 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Долгопят,
согласна с Вами, хоть и сюжет стар как мир))
   
#3 написал: lidia1
20 января 2016 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Хорошая история. Не хорошо, когда родственники своим привороты помогают делать. Повезло Георгию, жив остался. Ведь приворот смертелен, как и любая порча.+++++
  
#4 написал: КИМ
20 января 2016 17:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Прочитал не отрываясь,хотя в начале приготовился к очередной серии несчастий.Но история изумительно написана,вопросов не вызывает и местами заставляет улыбнуться braavo
           
#5 написал: Hanuman
20 января 2016 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
А у нас до сих пор шиньон хранится из волос...покойной бабушки. Мать не дает выбросить - и делать что - не знаем.
#6 написал: Winnie-the-Pooh
20 января 2016 18:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
"Корень зла" в этой истории - прабабушка))). Это ужасно, когда родня начинает сватать своим детям-внукам людей, которые нравятся в первую очередь им самим. Моя бабушка, после того, как я универ окончил, мне тоже на смотрины парочку "хороших", "умненьких" девочек приводила. Так одна, хоть и с красным дипломом,но внешне на бульдозер похожа была, а вторая - образец ханжества и зашоренности! И вот кому это было надо? И девчонки зря приходили, и я в неловкой ситуации два раза оказался. Хорошо хоть ни одна из них меня не решилась приворожить, как вот в истории. Может, просто я им тоже не понравился!))
               
#7 написал: Летяга
20 января 2016 19:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилась история, улыбнула.
Цитата: Winnie-the-Pooh
"Корень зла в этой истории" - прабабушка)))

Согласна. Встречаются люди, желающие счастья ближнему на свой вкус. И, увы, не редко. Хорошо, что хорошо заканчивается.
Плюс.
да, планировка квартиры весьма странная: дверь в ванную напротив входной, но я подтверждаю — я сама в такой живу

В квартире, в которой живу я, планировка ещё "страньше": напротив входной двери находится дверь в туалет lol
                                 
#8 написал: murmeltier
20 января 2016 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Ох, уж эти родственники поминутно желающие сосватать за "ту/того весьма милого/ую девочку/мальчика, за которого/ую хорошо знают"... И не важно, что сий субъект будет старше на лет десять и весьма не привлекательной, а скорее отталкивающий внешности dinozavr конечно же старому крокодилу Люсе хотелось замуж за молодого и популярного Георгия) история с моралью, +
 
#9 написал: small knave
20 января 2016 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хорошая история. Подсобила прабабушка внучку... Ничего не скажешь... Вот так вот благими намерениями....+
   
#10 написал: PUFIK
20 января 2016 19:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ох уж эти бабушки, ну им то конечно виднее, с кем внуку\внучке счастье будет, они то жизнь прожили))) А Люся, конечно, тоже не большого ума, все знают, что насильно мил не будешь. Отличная история, хорошо написана+
     
#11 написал: Bop4yn
20 января 2016 20:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Летяга
Встречаются люди, желающие счастья ближнему на свой вкус.

Тут, скорее всего, не на вкус, а для собственной выгоды, следующим был бы сантехник для автора, для замены старых труб)
Цитата: Летяга
В квартире, в которой живу я, планировка ещё "страньше"

Обычная планировка "хрущёвки" В моей первой квартире, ванная совмещённая с туалетом и дверь напротив входной.
История написана по-доброму, несмотря на подленькую медичку и коварных женщин)) Плюс.
           
#12 написал: NelWell
20 января 2016 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
История понравилась, хорошо, что никто особо не пострадал и последствиями потом не маялись. Но, печальный опыт - тоже опыт ))
#13 написал: Madame Margo
20 января 2016 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Цитата: Bop4yn
Тут, скорее всего, не на вкус, а для собственной выгоды, следующим был бы сантехник для автора, для замены старых труб)

Да, сантехник в доме пригодился бы))) Может бабуля фильмы немецкие любит. wink
Г-жа Автор, +, отлично читалось!
 
#14 написал: marzzz
20 января 2016 22:49
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ух, ты, какой матриархат развели!
Выгодная партия, ничего не скажешь... Что общего у недалекой ( так мне показалось) медсестры и без пяти минут кандидата? Да, общая бабушка! С ее меркантильными интересами вперемешку с матримониальнымм планами. Хорошо, без последствий.
Плюс.
               
#15 написал: Elena-lvs
21 января 2016 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Странно, что с такими познаниями в магии и приворотах эта Люська была старой девой...
История очень понравилась+
      
#16 написал: toks1972
21 января 2016 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Летяга
В квартире, в которой живу я, планировка ещё "страньше": напротив входной двери находится дверь в туалет


вот ты ж ежик))) это где так? (город) и можно ли фотки лицезреть?
*во всяких квартирах бывала, но чтобы вот так... типа кто-то сидит на дорожку, а кто-то вона че)))
 
#17 написал: Летяга
21 января 2016 06:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Elena-lvs
Странно, что с такими познаниями в магии и приворотах эта Люська была старой девой...

В инструкцию, которой она следовала, вкралась ошибка. Все привороженные мужчины любили её исключительно как маму и бабушку lol
Цитата: toks1972
вот ты ж ежик))) это где так? (город) и можно ли фотки лицезреть?

Фотки нету, город Ульяновск.
Вы планировку 3-комнатной 75 серии представляете? Это как раз там дверь в ванную напротив входной двери. Так вот у нас точно так же, только ванную и туалет поменяли местами. Соответственно, напротив входной двери дверь другая (через длинный-длинный коридор).
                                 
#18 написал: Ernesta
21 января 2016 06:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Winnie-the-Pooh
Хорошо хоть ни одна из них меня не решилась приворожить, как вот в истории. Может, просто я им тоже не понравился!))


На верное всё-таки не понравился :)))
А если по честному, то не каждая дама желает жить с человеком, который её не любит и не хочет, а уйти не может - приворот не пускает. Некоторые может и некрасивые, но достоинство имеют.
      
#19 написал: Серебряная пуля
21 января 2016 07:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
С планировками бывает потеха. Помню друг брата женился и туалет был в зале, застолье и если кому по нужде, то вставали из-за стола и при всех заходили в туалет.
Прабабушке урок, медицинский работник ушёл мужчину прихватив. Гоше тоже урок, не виноват человек, что бабульке приглянулась и не виновен, что не красив, нечего Квазимодой обзывать. Не люблю когда выссказываются в адресс женщин, жирная, такая-сякая. Сказал не в моём вкусе и хватит. Меня удивляет, как мало историй про отвороты, может и молодец Люська, проучила и от ворот поворот.+
Её ж в рабство хотела прабабушка.
                
#20 написал: Dreamy
21 января 2016 08:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Серебряная пуля, ваша история про туалет страшнее этой истории.Как так?!!! туалет в зале, капец facepalm
#21 написал: amazonka
21 января 2016 09:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
а я не верю в привороты, почитать отзывы, так получается любая желающая, в инете может начитаться всякого и приворожить кого захочет, ну не может такого быть.. я допускаю что приворот сделать может действительно сильный человек сведущий в магии, и приворожить, слабого духом человека...и то сильно сомневаюсь...
а история понравилась, конечно + )))
#22 написал: Vedmovochka
21 января 2016 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
amazonka,
То,что находится в инете,в общем доступе, так,безобидные писульки). Иначе все давно бы жили одной большой дружной (шведской) семьёй winked
Забавная история,плюс)
  
#23 написал: Ravenna
21 января 2016 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Хорошая история. Плюсую.
 
#24 написал: toks1972
21 января 2016 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Летяга
Фотки нету, город Ульяновск.
Вы планировку 3-комнатной 75 серии представляете?


аааа)))) спасибо, поняла)))) ну там коридор хотя бы длинный)))) а то я просто подумала, что как обычно - коридор 2 кв м, заходишь, наклоняешься боты снять и башкой о дверь туалетную стукаешься))))
 
#25 написал: Серебряная пуля
21 января 2016 18:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Vedmovochka,
Иначе все давно бы жили одной большой дружной (шведской) семьёй

И коварными приворотами, начали бы злоупотреблять озабоченные всех мастей. )))

Dreamy,
В Питере ближе к центру,не то "Сталинской" постройки, не то и того раньше, молодожёны только въехали, сейчас изменили планировку, на свадьбе неудобно пока до кондиции не дойдут.
Вообще у Людмилы положение было ужасное. Навязчивая прабабка, красивый парень и не за что, ни про что:"В пятки какой-то мед. работник нашему Гошеньке не годится,"-и ещё хуже, что воспитанные люди ведут себя в таких ситуациях крайне лицимерно.
Гоша набрался бы храбрости и поговорил бы про пробабушку, про то что давно влюблён и ждёт её развода, а так он против сватовства, такая заботливая девушка и сама себе легко найдёт, побогаче и с квартирой, ну вообщем так разговаривал с моими подругами мой брат. Считал, что каждая женщина в душе своей, самая красивая и гордость женскую уважать надо.
                
#26 написал: Madame Margo
21 января 2016 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Цитата: Серебряная пуля
Считал, что каждая женщина в душе своей, самая красивая и гордость женскую уважать надо.

У некоторых просто нет гордости, себя не уважают, вот и привораживают, но судьба потом накажет такого человека.

Цитата: Серебряная пуля
Вообще у Людмилы положение было ужасное. Навязчивая прабабка, красивый парень и не за что, ни про что:"В пятки какой-то мед. работник нашему Гошеньке не годится,"

Вообще-то навязчивой была Людмила, ее что кто-то заставлял таким образом мужчину к себе привязывать? Сама и виновата, ,,Насильно мил не будешь,,.
 
#27 написал: курилка-дурилка
22 января 2016 05:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
Мда, прабабка, конечно, подсуропила...+
       
#28 написал: Сирин
22 января 2016 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Летяга
В квартире, в которой живу я, планировка ещё "страньше": напротив входной двери находится дверь в туалет

по мне так крайне удобно в некоторых жизненных ситуациях О.о
  
#29 написал: Talisha
22 января 2016 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хорошо, что так хорошо всё кончилось! +
             
#30 написал: Doug
22 января 2016 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Отличная история :)

Мне только непонятно - вот пришла Людмила, которая была не по душе всем, со злым выражением лица кинула что-то под ванну, почему сразу после ее ухода никто не пытался это достать? (а вдруг она бы змею принесла или что-то портящееся?) Как минимум было бы неприятно над "этим" купаться. :)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.