Пока никого нет дома

Произошло это в 2001 году, когда дядя был в очередной командировке. В этот раз начальство отправило его в г. Никополь. Это достаточно крупный город с населением чуть более сотни тысяч жителей, находящийся на берегу водохранилища. В Никополе проживал старый знакомый дяди, он и подыскал ему жильё на месяц. За умеренную плату дядя получил в своё распоряжение комнату в доме у одной женщины лет шестидесяти. Дом Ирины Петровны (так её звали) был большим и старым, располагался в частном секторе, женщина постоянно сдавала комнаты в аренду.

Дальше пишу со слов дяди:

«Приехал я поздним вечером страшно уставший с дороги. Ирина Петровна встретила меня очень хорошо: накрыла стол, накормила, после чего показала мне мою комнату, дала ключи, и я отправился отдыхать. Обычно я сплю как убитый, но в ту ночь я несколько раз просыпался от ощущения, что кто-то толкает меня во сне, пытаясь разбудить. Утром хозяйка заверила, что ко мне в комнату она не входила, да и в доме больше никого нет. Животных она не держала. Да, по правде говоря, никто и не мог войти ко мне в комнату, ведь дверь я запер на ключ, а ключ остался в замочной скважине. Ладно, это я списал на нервы и усталость.

Через три дня произошло действительно необъяснимое событие. Я сидел у себя в комнате и разбирал рабочие бумаги. Хозяйка ушла на рынок. Примерно минут через пятнадцать я услышал тяжелую поступь Ирины Петровны под окнами, а через несколько секунд отворилась входная дверь. Я услышал шелест пакетов, которые хозяйка пронесла мимо моей комнаты и, судя по звукам, оставила на кухне. После чего она ушла в ванную, видимо, мыть руки. Я отложил бумаги и решил сходить к ней на кухню и налить себе чаю. Открываю я дверь и вижу, что в ванной горит свет и вовсю шумит вода. Прохожу мимо, заглядываю на кухню, а там - никого. Стою минуту-две в полном ступоре, после чего иду в ванную. Стучу - тишина. Стучу ещё раз, но ответа по-прежнему нет. Вода в это время продолжает шуметь. После чего я не выдерживаю, открываю дверь и вижу, что в ванной тоже никого, как и на кухне. А вода льётся изо всех кранов.

Немного шокированный я закрываю воду, тщательно проверяю краны, выключаю свет и возвращаюсь к себе. Буквально через пять минут я слышу снова звук открывающейся входной двери и шаги по коридору. Потом входная дверь хлопнула снова. Не выдержав, я выскакиваю в коридор и, как ты понимаешь, снова никого не обнаруживаю. Уже порядком струхнув, я вернулся в комнату и попытался сосредоточиться на бумагах, но теперь это было уже крайне непросто. Минут через десять я снова услышал под окнами шаги, а через минуту - стук в дверь и голос хозяйки. На этот раз действительно вернулась Ирина Петровна. И здесь меня словно холодной водой окатило - входная дверь-то была заперта на ключ! Хозяйка сама попросила меня закрыть за ней, а потом впустить, когда она вернётся. Говорила, мол, мало ли какие личности здесь ходят, времена тогда были не самые спокойные. А я всё равно дома остался, мне не сложно, мол.
За чаепитием я рассказал ей о произошедшем, но, видимо, хозяйка решила, что я либо придумал эту историю, либо мне показалось из-за непривычной обстановки и нервов. Ладно, забыли!

Через неделю после этого хозяйка на два дня уехала в какую-то деревню к своей сестре. В тот же день мне надо было ехать по работе в одну контору. Я договорился с товарищем, что он за мной заедет, но прождав его почти час, я плюнул и решил уехать самостоятельно на автобусе. Это было примерно в три-четыре часа дня. Буквально через полтора часа в контору приезжает этот самый товарищ. Встретив меня в коридоре, он набрасывается с обвинениями, мол, он меня возле двора двадцать минут ждал, сигналил, стучал в двери-окна, в звонок звонил... А в доме полным-полно народу, и никто не открывает! Я оторопел. Рассказал ему о хозяйке, что она уехала на пару дней. И что я сам ждал его дома почти целый час. Как оказалось, у товарища сломалась машина перед выездом, это правда, что он опоздал ко мне. Но он уверяет меня, что когда он подъехал к дому, то в каждом окне светился свет, и отчётливо слышались голоса, будто там было полным-полно народу. Перепутать он никак не мог, так как уже не впервые бывал в том доме.
Через полчаса мы возвращаемся вместе с ним и видим, что свет везде погашен, двери заперты и в доме ни намёка на чьё-то присутствие. Обойдя вместе с ним все комнаты, мы ничего странного не заметили. Стоит сказать, что после этого я впервые всерьёз боялся ночевать один...
Когда позже я поведал об этом случае Ирине Петровне, то она даже разозлилась, мол, что за идиотские шутки мы придумываем?! Вот так вот, не знаю даже, что сказать.

За два дня до моего отъезда я снова остался в доме один. Ирина Петровна вышла в магазин буквально на полчаса. И вот, когда я сидел в комнате и занимался своими делами, за стенкой я услышал невероятный грохот и звон посуды. Я аж подскочил на месте, перепугавшись. Первым делом я подумал, что рухнул шкафчик с посудой и, скорее всего, разгромил там полкухни.
Как ты уже понял, никакой шкафчик никуда не падал... Я обошёл все комнаты и проверил каждую деталь - ничего не могло издать такой шум...

Уже прощаясь с хозяйкой, я снова задал ей вопрос о странностях в её доме и снова получил злобный ответ: «Вы взрослый человек, хватит придумывать всякие глупости!»

Так вот, какие я сделал выводы после всего этого: когда Ирина Петровна была дома, а она была дома большую часть времени - всё было тихо. Но обязательно в её отсутствие в доме происходили необъяснимые вещи. Конечно, я не упомянул мелкие происшествия, вроде странных стуков, скрипов, которые я часто слышал в доме. Я мог бы даже допустить, что мне всё это почудилось, и я действительно «съезжаю с катушек». Но у меня был свидетель - товарищ, который, я уверен, в тот момент не лгал и не пытался меня подколоть.
К слову, к тому времени я объездил полстраны и поменял огромное количество жилья. Но больше нигде и никогда не сталкивался с подобными вещами».

Осталось только добавить, что историю я записал под диктовку дяди, после чего он сам её перечитал и дал согласие на публикацию.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 16-01-2016, 05:42
16-01-2016, 06:42 by Vortex of PainПросмотров: 12 982Комментарии: 32
+77

Ключевые слова: Поездка квартира странности хозяйка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
16 января 2016 06:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно,она прожила в нём всю жизнь,или купила? Возможно параллельный мир или хрономираж? Жаль хозяйка вредина,возможно и знает,но не хочет чтобы пошли слухи?
           
#2 написал: Elena-lvs
16 января 2016 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Никак дои Ирины Петровны облюбовала"нечистая" да ещё так умело и нагло там хозяйничает. Это говорит о том, что бабушка скорее всего дружит с нею...может она местная "бабушка-яга"
История понравилась +
      
#3 написал: Galadriell80
16 января 2016 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Домовому приживалы не нравятся. Мой отец не верил ни в черта ни в Бога,а когда в доме родителей моей матери его душить регулярно стали по ночам... Поверил, никогда он у бабушки не ночевал. Ехали домой либо у родственников ночевали.
#4 написал: BlueCat
16 января 2016 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
А может, это Нечто, которое шалит в доме, само хозяйку побаивается, вот и не балуется при ней. А то ну как рассердится хозяйка, да вызовет батюшку, который очистительный обряд проведёт! ;-)
История понравилась, написана хорошо, плюс.
 
#5 написал: канцлер
16 января 2016 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Очень хорошо изложено и интересно описаны события. Плюс.
#6 написал: Dreamy
16 января 2016 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Интересно, случалось ли такое с другими жильцами, кто снимал у неё комнату. Ведь если бы эта чертовщина происходила регулярно, то давно бы поползли слухи о нехорошем доме.
За историю +
#7 написал: ELEMAT
16 января 2016 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я тоже уверена, что хозяйка знает, что в её доме что-то неладно. Но тщательно это скрывает, не хочет об этом говорить, чтобы не лишиться квартирантов - это ведь её какой-никакой доход...
Наверняка в этом доме что-то произошло и завёлся полтергейст. А может, как КИМ говорит, это хрономираж.
За историю плюс поставила +
      
#8 написал: Hanuman
16 января 2016 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Нехорошая квартира. Прямо как у Булгакова. Наверное, там Воланд со своей свитой поселился. wink
#9 написал: просто Вася
16 января 2016 10:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Автор, спасибо за армию мурашек. Класс, мне очень понравилось, то что надо. Плюс океанический.
        
#10 написал: qqq666
16 января 2016 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
нормальная история+
        
#11 написал: Bop4yn
16 января 2016 13:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Плюс. Знала хозяйка или нет, это не так важно. Важно, что всё хорошо закончилось.
           
#12 написал: Долгопят
16 января 2016 16:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
А ведь не будет взрослый серьезный человек напраслину выдумывать. Верю дяде, как родному. И хозяйка эта знала про чудеса и волшебство..иначе не сердилась бы так. Не хотела дурной славы вот и прикидывалась веником. Плюс, замечательная история!
      
#13 написал: Liam
16 января 2016 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Интересно у хозяйки не умирал муж или любовник, слышал бывают ревнивые приведения. Похоже кстати, вот только хозяйка уходила, и оно сразу же пыталось изжить парня из дома.
А может это был элементал, домовые вообще на эмоциях больше живут, как домашняя живность.
Хрономиражи и параллельные миры отметаю, иначе эти явления случались бы и при хозяйке, либо она знала о них. +
  
#14 написал: Vortex of Pain
16 января 2016 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Спасибо за оценки!)
Мы с дядей предполагали, что это либо какие-то особо шумные представители нечисти, либо хрономираж... Все, что дядя слышал, уже происходило в этом доме раньше.
#15 написал: lidia1
16 января 2016 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Очень загадочная чертовщина. Может,Домовой шалил, он не любит непрошеных гостей. А может, и кто пострашнее. Некоторые колдуньи держат при себе целую ораву бесов, которым нужно давать работу, иначе все разнесут в клочки. Вот они и бесились от безделья, пугая жильца.+++++
  
#16 написал: Асока
16 января 2016 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
"Все, что дядя слышал, уже происходило в этом доме раньше."
? Откуда эта инфа, автор ?
#17 написал: Tata
16 января 2016 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Elena-lvs
Это говорит о том, что бабушка скорее всего дружит с нею...может она местная "бабушка-яга"

Да уж, мне тоже сдается, что хозяюшка отлично знала, что у нее в доме творится. Может, конечно, особой дружбы с нечистыми она не водила, но и признавать их наличие ей было невыгодно, я думаю...
История понравилась +
                   
#18 написал: МордопрЯчЪ
16 января 2016 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Цитата: Hanuman
Нехорошая квартира. Прямо как у Булгакова. Наверное, там Воланд со своей свитой поселился.

как я сама не додумалась до такого сравнения?)) Этопять, уважаемый)

Годная история, интересно. +
 
#19 написал: умница
17 января 2016 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Жутковатая история, плюс+
 
#20 написал: PUFIK
17 января 2016 09:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Наверно домовой, хотя, если хозяйка постоянно сдает комнаты, домовой должен и других квартирантов гонять, уже бы слух, наверно, пошел про ее дом. История понравилась)) +
     
#21 написал: Мурочка
17 января 2016 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Хозяйка частного дома сама была одержима, иначе зачем доброй женщине не верить ее постояльцам? Это крайне неприлично - сразу в ответ возражать на указанные факты!
В детстве, когда я ночевала на даче у родителей, меня каждую ночь душило нечто и я отбивалась, звала на помощь. Дома тоже самое. Переехав студенткой в Киев в общагу на Борщаговке, думала, что все прекратится - но и там меня по ночам душили! И эти черти, мне позднее об этом намекнули во сне святые люди, даже стали беспокоить мою соседку! Прошло много лет, нет в живых моих родителей, я живу с мужем в другом регионе. Но меня до сих пор иногда приходит проведовать нечистая сила. Один раз ночью я проснулась и, повернув голову и приоткрыв глаза, увидела, что мой муж лежит и рассматривает меня. Это ночью и при лунном свете! "Чего не спим?" - задала я ему вопрос. Он громко и истошно заорал и вышел из транса. Сказал, что увидел очень страшного огромного змея, обвившего меня с ног до головы!
 
#22 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2016 14:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если в доме какая-то нечисть резвилась, то непонятно, зачем ей нужна была эта демонстрация на весь двор? Я про то, что видел друг героя рассказа: свет в окнах, голоса, шум. Сразу почему-то не совсем в тему вспомнился момент из "Один дома", где пацан, дабы отпугнуть грабителей, устроил иллюзию, что в его доме праздник и полно людей. А тут что за развеселый потергейст?
А бабка, вероятнее всего, знала, что в доме что-то поисходило, если еще и не из-за нее все это творилось. Но отрицала, конечно, чтобы не потерять доход, да еще и под конец попыталась пристыдить героя рассказа, чтобы лишнего не болтал)). В целом, согласен, с Вор4уном. Что бы это ни было, проблем оно вроде бы никому не причиняло.
               
#23 написал: Scary_stories
17 января 2016 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Навеяла эта история, кое-какие воспоминания. Очень понравилось. Плюс.
 
#24 написал: gascha
17 января 2016 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
История понравилась!Плюс+
#25 написал: Льдинка
17 января 2016 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Да интересная история... Жуть прям стало... uzas
  
#26 написал: amazonka
18 января 2016 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
Хозяйка не призналась, потому что женщина постоянно сдавала комнаты в аренду, а дурная слава, клиентов отпугнет
#27 написал: NelWell
18 января 2016 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Очень понравился рассказ. Плюсик несомненно am
#28 написал: Ravenna
19 января 2016 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Может домовой хулиганит
 
#29 написал: glazyulya
20 января 2016 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Думаю домовенок шумный)) На меня Кузьма в родном-то доме после длительного отсутствия ногами топал, а тут ходят всякие)) Плюс за историю))
#30 написал: Red Scorpion
20 января 2016 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Хозяйка с помощью неких сил избавлялась от квартирантов)))) ( шучу)
За саму историю - ПЛЮС!
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.