Рейс 7k9268

Я - турагент. Улыбчивая девушка в красочном офисе, сладко воркующая о древних руинах Рима и ласковых волнах Карибского моря под звуки Вивальди и аромат свежесваренной арабики... Хотите на море? Пожалуйста! Шоппинг? Нет проблем! Не были в Боливии? Исправим!

Да, в этом вся я. Увлекательная, романтичная, красивая профессия - так её описывают в глянцевых журналах, но мало кто знает, что каждый день мы, турагенты, делаем выбор за людей, зачастую берем инициативу в свои руки, по сути, заключая сделку с кем- то невидимым и примеряя на себя роль вершителя судеб.

Рейс 7k9268, разбившийся над Синаем 31 октября, перевернул всю мою жизнь. В нем было семеро наших пассажиров, семь человек, которых мы своими собственными руками отправили умирать. Долгие поиски нужных вариантов, разбор курортов и стран, подбор рейсов на подходящие даты, наличие мест в отелях - проделана колоссальная работа. Все устраивает, подписываем договор...как потом выяснится, с самим дьяволом. Почему из сотен туров, десятков авиакомпаний выбор выпадает именно на этот злосчастный рейс? Моих туристов там не было, были туристы коллег. Я очень долго думала о том, что же было бы, если бы были. Наверное, моя психика не выдержала бы этого. Жить и знать, что ты стал посредником между жизнью и смертью, звеном ожерелья гостьи с косой на плече? Да, ты не знал и даже не мог предположить, но что это меняет? Людей больше нет.

Рабочий день подходил к концу, когда я разгребла все навалившиеся на меня дела. Подойдя к зеркалу, я грустно улыбнулась сама себе; отражение просто кричало о мешках под глазами и дёргающемся веке.

- Женек, езжай-ка ты в отпуск, отдохни, погрейся. Пашешь, как лошадь, мужа не видишь совсем. Вон у Бриско Шарм горит на завтра, - Саша, моя коллега и по совместительству приятельница, похлопала меня по плечу и залилась звонким смехом.
- А что, в конце концов, в туризме работаем, нужно оправдывать стереотипы о том, как агенты отдыхают бесплатно по всему миру.
- Мы с Олей справимся, директор против не будет. Ты же знаешь, он у нас душка, - Саша улыбнулась и снова зарылась в визах.

Я открыла систему, увидела, что билеты действительно есть. Охваченная приятным чувством безумной спонтанности, быстренько набрала мужа и сообщила, что завтра мы улетаем в Египет. Через 10 минут получила добро, и стала выбирать отель.

Стоит сказать, что компания, которой принадлежал разбившийся лайнер, очень маленькая (я не буду вдаваться в тонкости терминологии, чтобы не запутать читателя, это не имеет никакого значения). Штат фирмы я знала очень давно и находилась со всеми в очень дружеских отношениях.

Для того, чтобы уточнить некоторые детали, я набрала номер моего друга из операторского отдела. Но, увы, тот не взял трубку. Так как время было уже очень позднее, пятница, а нужно было успеть ещё перевести деньги на счёт партнёров для выписки документов, я плюнула и забронировала себя в первую попавшуюся приличную тройку.

Мгновенное подтверждение - звонок из Москвы - крики о том, что деньги должны быть через 5 минут у них, оплата и выписка билетов... Ура! Все распечатано, осталось собрать чемодан.

Окрылённая атмосферой предстоящего отпуска, я уже писала задания девочкам на время моего отсутствия, когда мой телефон зазвонил. Это был тот самый приятель, который не ответил на мой звонок полчаса назад.

- Привет, чего звонила?
- Привет, да уже ничего. Завтра лечу с вами в Шарм!
- Стоп, как это?
- А вот так! - захихикала я.
- Но мы сдали списки пассажиров в авиакомпанию 2 часа назад. Логично, что тебя в них нет.
- Ну так внеси, в чем проблема?
- Жень, сегодня пятница, почти восемь вечера, ты соображаешь, о чем ты просишь? Я домой хочу. 217 пассажиров - всех надо перепроверить и понять, откуда взялись эти места. Я не хочу и не буду этим заниматься. Извини! Деньги перекинем на другую заявку.
- Но у меня в руках распечатанные билеты, ты хочешь сказать, что мне нет смысла завтра приезжать в аэропорт?
- Нет. Это какая-то ошибка, да, возможно кто-то отказался, и в системе появились эти билеты, но ты же понимаешь, что это 100% штраф, и нам нет нужды закрывать эту "дырку". В общем, не ерунди, деньги вернём.
- Вы... Вы испортили мне отпуск! Больше никогда и ни за что не буду с вами работать!

В трубке послышались гудки.

О.... как я тогда была зла. В моей голове вообще не укладывалось, как можно так работать. А если бы я не позвонила ему, по сути, по пустяку? А если бы это была не я, а обычный турист? Как бы я ему объясняла?

Много вопросов до сих пор крутится в моей голове. Главный: а вдруг действительно были эти места? В аэропорту представители авиакомпании разобрались бы и посадили, извинившись. Такое ведь бывает на практике.

Это был пакетный тур с возвратом 31.10.15 рейсом 7k9268...

И все же мы улетели в Шарм через день из Москвы совсем с другим партнером и возвратом на день позже. Новость о крушении лайнера застала нас прямо на пляже.

Что было потом - не хочу вспоминать. Десятки звонков и сообщений, слезы и истерики родных людей. Каждый второй искал нас в списках погибших пассажиров.

Чувствовать себя потенциальным трупом - не очень приятно, я вам скажу. Безусловно, этот случай изменил мой внутренний мир, мои взгляды на жизнь и совершаемые мною поступки. Научил ценить каждое мгновение и радоваться самым простым мелочам. Это - мой шанс начать новую жизнь, и я им воспользуюсь.

Фото.

Кто-то говорит, что от судьбы не уйдёшь, кто-то твердит о мощном ангеле-хранителе, а кто-то просто молчит, и в его глазах читается ужас. А что думаете вы?

Простая человеческая лень спасла мою жизнь или кто-то помог? Может быть, папа оберегает меня даже оттуда, откуда назад уже не возвращаются?


Новость отредактировал YuliaS - 9-01-2016, 10:11
9-01-2016, 11:11 by Дева ГорПросмотров: 17 481Комментарии: 121
+81

Ключевые слова: 7k9268 самолет крушение спасение шанс смерть судьба авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
9 января 2016 11:14
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Это всё так ужасно, так страшно узнать, что до смерти тебе не хватило всего одного шага, звонка, дня и т.д... Плюс поставила.
А Вы не уволились из турагентства после этого случая?
    
#2 написал: Mozzarella
9 января 2016 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Спасибо что поделились Автор.
Провидение? Слаженная работа ангелов хранителей? Совпадение? Вы остались среди живых, значит на то были причины. Долголетия Вам и вашим близким.

К сожалению, имела опыт нахождения в падающем самолете. К счастью, все закончилось благополучно. Точные причины не могу описать, так как пассажирам разъяснений ни до, ни после, экипаж не давал. Возможно отказ электроники, либо отказ двигателей.
Никто не кричал, не плакал. Молились и успокаивали сидящих рядом. Было очень страшно. Альпы. Думаешь о близких и о неосуществленных планах. Безысходность и сожаления. И нет возможности на спасение, остается только сидеть и ждать когда расплющит.
 
#3 написал: Долгопят
9 января 2016 12:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я просто в шоке! С днем рождения №2, Автор! Даже так-Ты очень нужна на Земле, Женя!!!!
      
#4 написал: Асока
9 января 2016 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Только что(!) сидела читала Алексея Прийму "Мир наизнанку", как его вводили в гипноз, надеясь получить ответы на 12 прописанных им самим заранее вопросов. Цель гипноза была: добраться до подсознания и получить ответы оттуда. Подсознание, именовавшее себя "мы", ответило на 3 из 12 вопросов(на остальные говорилось "информация разглашению не подлежит". Один из трех вопросов был о цели феномена спасенных Неведомым (определение Неведомое" принадлежит Прийме, не мне:) Как раз о тех, кто сдал билет, не попал и т.д.)

Так вот. Ответ, полученный из подсознания, был такой: у каждого человека своя личная карма, своя судьба. В ней есть определенные прописанные вехи, имеющие значение не только для данного человека, но и для других тоже, для последующих событий. Есть вехи не очень важные, несущественные для переплетения судеб или для событий, которые ДОЛЖНЫ произойти, а есть вехи важные. И если Слепой Случай ставит под угрозу осуществление таких важных вех судьбы человека, Неведомое(Непознанное, Провидение, как хотите называйте), ВМЕШИВАЕТСЯ и исправляет.

Высшие Силы) Много кнопок в их распоряжении, воздействие на мозги в том числе(отказ работника в пятницу вечером что-то разруливать с авиакомпанией)

От себя выскажу банальную версию: вы молоды, вы должны родить ребенка(и, возможно, не одного). Переплетение судеб. Осуществление важных вех ваших и чьих-то еще.. Что-то именно ОТ ВАС(через вас) исходящее в будущем. Как-то так.
#5 написал: Tata
9 января 2016 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Как говорится, кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Это я ни в коем случае не о Вас, Автор, просто поговорка. Значит, не Ваша это смерть. Значит, зачем-то Вы нужны еще на этом свете. И это замечательно! Долгих Вам лет!

По истории. Читаю уже второй рассказ этого Автора, и никак не могу определиться, как к ним относиться. С одной стороны, яркие, красочные, душевные, очень хорошо написанные истории, которые приятно читать. С другой - не могу отделаться от мысли, что они не совсем в формате данного сайта. Они скорее не мистические, а философские. В них много рассуждений о жизни и смерти, эмоций, чувств, но не мистики.
Впрочем, это только мое мнение. Опять же по двум историям выводов делать не буду, почитаю-ка еще! В любом случае, спасибо.
                   
#6 написал: lidia1
9 января 2016 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Читая историю, вспомнила фильм "Корабль-призрак", о Собирателе Душ, который сначала провоцирует бойню на корабле, а затем собирает души. Души удалось освободить, но Темный Ангел нашел себе новый корабль, и новых жертв.
Сказать, что Вам повезло - будет не правильно. В Вашем спасении- проявление Высших сил. На этом сайте есть моя история "Смертельная переправа". Много лет назад, будучи спокойным ребенком, я сумела заставить мать и сестру отказаться плыть на обреченной лодке с людьми, которая на середине реки затонула. Никто не выжил. Что это было? Думаю, нам помогли Высшие силы. Почему? Не знаю.+++++
  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2016 12:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да уж! Ситуация не самая приятная. Но, мне кажется, чуда тут нет. Просто удивительное везение автора. Почти на каждый авиарейс кто-то опаздывает или сдает билет, в том числе, и на самолеты, не долетевшие до аэродрома! И эти люди остаются в живых. А кто-то в лотерею выигрывает миллионы. Это же никто не считает мистическим чудом. Просто кому-то должно повезти, и, точно так же, наоборот, кому-то не должно. По ящику показывали видео с регистратора (на трубе оно тоже есть): на трассе из кузова встречного камаза выпрыгивает кирпич, по параболе влетает аккурат в лобовуху ауди с регистратором и пробивает голову пассажирке на переднем сиденье. Какой-то дядька с умным видом прокомментировал, что вероятность такого происшествия была мала до абсурда, но случилось, и тоже никакой мистики.
А что касается самобичевания оператора, по поводу того, что отправил человека на смерть, то оно безосновательно. Кто же знал заранее, что оно так случится? Диспетчер в такси вряд ли сильно убивается, если водитель, отправленный на заказ, попадает в дтп.
               
#8 написал: Асока
9 января 2016 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Винни, смеюсь. Оговорочка по Фрейду: "..кому-то д о л ж н о повезти..кому-то не должно"..))
Математическая вероятность: кому-то повезет, кому-то - нет
А "должно повезти" - это уже некая Предопределенность и в некотором смысле контроль за происходящим)

Я не придираюсь к вашим словам) я просто уже з н а ю, что Высшие силы существуют и действуют) И чем меньше в человеке осознанности, тем Им легче(эм..направлять человека. скажем так). ИМХО

А по поводу кирпича..вспомните слова Воланда)

P.S. я улыбаюсь, чтоб не быть слишком серьезной..ибо чуйка бездоказательна.
#9 написал: Дева Гор
9 января 2016 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Tata,
почитайте.у меня 8 публикаций) возможно, мистики и немного,зато правда.
#10 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2016 13:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Асока,
А при чем тут Фрейд? Если есть лотерея, значит кому-то из участников ДОЛЖНО будет повезти, не может же никто не выиграть, если это, конечно, честная лотерея))). И точно так же, если есть самолет с усталостью металла, с невыявленной неисправностью или есть террорист, который сумеет реализовать свой чудовищный план, то этот самолет упадет, и кто-то ДОЛЖЕН будет погибнуть, вот и вся предопределенность, но не более, так что все логично. Знать заранее, кому, что суждено, обычному человеку не под силу, тут никакой предопределенности нет.
               
#11 написал: КИМ
9 января 2016 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не думаю,что продавец колбасы всю жизнь убивается,если узнает,что ей кто-то подавился.Не плачут горькими слезами продавцы ножей и топоров,а также изготовители кирпича и шифера. Не надо ни о чём терзаться,вины нет никакой,ни реальной,ни мистической,всё решено за нас. Можете теперь праздновать два дня рождения и это не будет кощунственным по отношению к другим.Вы то живы. Спасибо за историю.
           
#12 написал: Асока
9 января 2016 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Винни, выигрышный билет лотереи может никто не купить. В честной лотереи непроданные билеты уничтожают. "Должно" - условно

Обычный человек и не знает. Но, например, Вольф Мессинг з н а л. кое-что. Или гадалка Ленорман, напророчившая Пушкину опасаться на 37 году жизни..и далее по тексту.
Иногда важные вехи предсказывают. Редкие люди, обладающие даром.

Да и весь сайт разве не о вторжении Неведомого в обычную жизнь: "все просто происходит" ? И раз уж мы все это регулярно читаем, нас это как-то цепляет почему-то.
А как к этому относиться.. кто как. я, в основном, удивляюсь) и чувствую, какие мы бессильные перед лицом происходящего непонятного.

С симпатией, кстати, к вам. не помню уже отчего: от ваших комментов или ваших историй, или от того и другого)
#13 написал: Bop4yn
9 января 2016 13:56
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Не думаю,что продавец колбасы всю жизнь убивается,если узнает,что ей кто-то подавился
Вот! С языка снял! Представляю, как мучаются работники всяких там фольксвагенов или фордов, не говоря уже о ладостроителях, в результате деятельности которых гибнет людей больше чем от всех упавших самолётов за всю историю авиации.
Вообще рассказ написан с каким-то кричащим пафосом, а сюжет, где работник турфирмы, знающий все тонкости и нюансы подковёрных входов и выходов этого бизнеса и не смог всё сделать грамотно, вызывает ироническую усмешку. На мой взгляд, это очередная попытка погреть крылышки у чужого, хоть и трагического огня. Ощущение чего-то мерзкого. Минус.
           
#14 написал: Jene
9 января 2016 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (463|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Как же вам повезло! вас наверняка кто то уберег от этого! очень страшная катастрофа. А буквально сегодня мне снилась это. В аэропорту видела людей, а во сне знала что произойдет. я пыталась некоторых людей отговорить не лететь. Некоторые послушно соглашались, а других не могла отговорить
#15 написал: Liam
9 января 2016 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Не давно смотрел отрывок передачи, как взрослый мужчина рассказывал историю о том как в детстве он с семьёй чуть не попали на самолёт, который врезался в гору. Они уже ехали в аэропорт, но опоздали, потому что по пути в их такси всё время что-то ломалось. Его отец, которому нужно было срочно лететь по работе, так расстроился, что закатил истерику по приезду аэропорт, но его отпустило, как только ему сказали о том что произошло. И если бы не опоздание, то вся семья бы погибла.
Им ещё рано было уходить Туда и вам ещё рано автор.
А возвратиться отТуда можно, если снова захочется родиться на этой Земле, и многим хочется.
  
#16 написал: Долгопят
9 января 2016 15:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Bop4yn
На мой взгляд, это очередная попытка погреть крылышки у чужого, хоть и трагического огня

Не думаю, что Автор может так варварски спекулировать на такой трагедии
      
#17 написал: Tata
9 января 2016 15:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Долгопят
Не думаю, что Автор может так варварски спекулировать на такой трагедии

Я тоже на это надеюсь. Хотя реакция Bop4ynа, в принципе, неудивительна. Меня тоже в тряску бросает от количества слезливых бездарных стишков на эту тему и фоток несчастной маленькой девочки, погибшей в катастрофе, с прифотожопленными ангельскими крылышками, которые заполонили интернет... Поэтому, признаюсь, и меня передернуло, когда прочла название истории. Но прочитала, и очень захотелось верить Автору.
                   
#18 написал: Bop4yn
9 января 2016 15:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Долгопят
Не думаю, что Автор может так варварски спекулировать на такой трагедии

Прочитайте историю ещё раз)) Человек, спасшийся от страшной трагедии ведёт себя иначе. Да и человек, работающий в какой-то сфере, чаще всего понимает принципы её работы.
           
#19 написал: Mozzarella
9 января 2016 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Ни пафоса, ни спекуляций в истории не увидела.
Автор чудом не села в злополучный самолет. Так получилось, им оказал печально знаменитый рейс.
А эмоциональный текст, как мы видим из историй, сложившийся стиль Автора.flag_of_truce

Bop4yn,
А как , по Вашему, должен вести себя спасшийся человек?
 
#20 написал: Bop4yn
9 января 2016 15:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Mozzarella
Ни пафоса, ни спекуляций в истории не увидела.


Я не призываю быть всех такими, как я. Я, например, до сих пор верю в дедушку Мороза. Имею право.
Цитата: Mozzarella
А как , по Вашему, должен вести себя спасшийся человек?

Вы реально хотите знать моё мнение?
           
#21 написал: Долгопят
9 января 2016 16:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Bop4yn
Вы реально хотите знать моё мнение?

ДА!
      
#22 написал: Bop4yn
9 января 2016 16:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Долгопят
ДА!
Пишите в личку, здесь я всё сказал, что хотел в данное время.
           
#23 написал: Ernesta
9 января 2016 16:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Я тоже не поняла как себя должна вести героиня истории. Одна моя подруга с вечeринки в кафе должна была возвращаться вместе с двоюродным братом на мотоцикле.В последний момент она передумала, решив прогуляться с подругами. Родственник по дороге погиб. Так с начала она впала в ступор, а потом убивалась почему не поехала вместе с ним, тог да бы ничего не случилось. А вооще у всех реакция разная, тут нет шаблонов. Еслиб я была на месте Жени, то уволилась бы с этой работы, чтоб не загонять свою психику в угол.
Впеатление от истории двоякое, поа ничего не ставлю.
      
#24 написал: Tata
9 января 2016 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Bop4yn
Вообще рассказ написан с каким-то кричащим пафосом

Цитата: Mozzarella
Ни пафоса, ни спекуляций в истории не увидела.

Ну, пафос определенный, конечно, присутствует. Но не могу не согласиться с:
Цитата: Mozzarella
А эмоциональный текст, как мы видим из историй, сложившийся стиль Автора.

Действительно, такой уж стиль сложился у Автора - эмоциональный, трагичный, слегка высокопарный. Странно было бы при таком раскладе ожидать, что она напишет: сижу, мол, я такая тихохонько в своем офисе, продаю путевочки, получаю процентик от продаж, завариваю себе "Принцессу Нури" в пакетиках, ну и всхлипываю тихонечко в уголочке по погибшим пассажирикам... Нет, в ее изложении, менеджер туристического агентства - это фея, которая вершит судьбы людей, направляя их в разные стороны света. Человек так видит, ничего в этом плохого нет.
                   
#25 написал: КИМ
9 января 2016 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Bop4yn,
Серёж,насчёт пафоса соглашусь с мнением остальных,каждый пишет как умеет и возможно девушка и в жизни такая же восторженная и гордая, за должность вершителя судеб. А вот в остальном твой коммент разбередил и так возникшие сомнения в некоторых моментах. Та же фотография.Почему имея на руках распечатанный билет,в текст,как мне кажется,вставлен скан с компа?
           
#26 написал: Дева Гор
9 января 2016 18:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Bop4yn,
Вы подозреваете меня в непрофессионализме? на основании чего Вы делаете такие выводы. Аргументы? я 10 лет в туризме и из них 5 лет- практикующий,ведущий специалист одной из крупнейших сетей турагенств Петербурга. Я думаю,что я дала исчерпывающий ответ на данное мнение о моей работе.Я с радостью бы поддержала дискуссию с коллегой, а с дилетантом- это все равно что мне сейчас начать рассуждать о болтах или видах фугазных станков.
История вообще была не об этом.Это мой стиль, это мои переживания и мои мысли. Как заметили выше, я занимаюсь самобичеванием и мне от этого не очень то сладко.YuliaS,нет,я по-прежнему работаю, но,думаю,это лишь потому что моих туристов на рейсе не было.
#27 написал: КИМ
9 января 2016 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Дева Гор
я 10 лет в туризме и из них 5 лет- практикующий,ведущий специалист одной из крупнейших сетей турагенств Петербурга.

Но судя по скану в истории,Вы начали деятельность в туризме с 15 -ти лет?
           
#28 написал: Bop4yn
9 января 2016 18:43
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Дева Гор
Вы подозреваете меня в непрофессионализме?
Я же не квалификационная комиссия, я просто не вижу тут мистики, совсем. За исключение тех мест, где Вы признаёте, что служите дьяволу, но и это и это не мистика, а литературный приём. Короче говоря, не убедили. Уж простите.
           
#29 написал: Alisa293
9 января 2016 19:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Хочу заступиться за автора. История легко читается, пафоса и спекуляций я тоже не почувствовала... Да, очень эмоционально написано, но это вполне можно понять.
Есть много примеров о таких случайностях, но ведь, никто не отслеживал, как в дальнейшем складывались судьбы спасённых.
Одно можно сказать, Ваше время, автор, не пришло.
 
#30 написал: Дева Гор
9 января 2016 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
КИМ,
В 16, я училась на факультете географии и туризма, у меня профильное образование, на 5 курсе пошла работать уже на постоянку

Alisa293,
Спасибо большое, я уж подумала, что действительно что- то не так написала. Сейчас уже прошло, а первые 4 дня я была в шоке. Прилетела и 2 ноября сразу на дворцовую и в храм . Вот где дала волю слезам

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.