Ещё раз о детских страхах

Хочу вернуться ещё раз к новости lidia1 ("Дети видят"). Считаю, что все мы от рождения наделены уникальными способностями, но потом нам постоянно доказывают, что ничего сверхъестественного не существует, мир материален. И наш материальный мозг начинает блокировать ту информацию, которая ему непонятна, и ограничивать собственные способности. Мы забываем те события, которые не вписываются в наши представления о жизни.
Однако каждый из вас может убедиться в обратном, если… вспомнит своё детство, в частности, детские страхи.
Вот несколько таких историй.

Я
Мне лет пять. Меня уложили на дневной сон на втором этаже нашего старого дома. Дома никого нет, я лежу на раскладушке посреди комнаты. На стене висят старинные маятниковые часы, которые мешают мне спать. Прошло достаточно много времени, я ещё не умею определить - сколько. Вдруг слышу какой-то непонятный шорох. В стене, где висят часы, что-то начинает двигаться, и я вижу, как там возникает дверной проём (его там не было). Оттуда выходит огромный чёрный старик. Он чем-то похож на моего деда, но это был не дед. Лицо его тёмное и заросшее. Старик посмотрел на меня. Мне стало очень страшно, я хотела крикнуть, но… не смогла ни крикнуть, ни двинуться. Старик подошёл к старинному комоду, обошёл мою раскладушку и пошёл неспешно дальше. Больше я ничего не помню.

Моя мама
В войну она была совсем девчонкой, но в то время даже детям приходилось много и тяжело работать. Вот однажды (всё в том же нашем доме) она после работы прилегла на кровать отдохнуть и практически сразу провалилась в полудрёму (надо было ещё бабушке помочь). Вдруг она почувствовала, как на грудь ей что-то навалилось и стало очень тяжело. Спросонья она подумала, что это кошка, но, открыв глаза, никого не увидела, а тяжесть всё усиливалась, как будто кто-то сидит на груди и душит… Она попыталась прочитать молитву, и всё закончилось. Старшая сестра, когда она ей это рассказала, сказала, что это домовой так предупреждает. И надо было спросить к худу или к добру.

Подруга
В детстве нас с сестрой воспитывала одна мама, и жили мы очень скромно, поэтому очень обрадовались, когда соседка отдала старинный шкаф после смерти какой-то своей родственницы. Как-то вечером, когда мамы ещё не было (она приходила с работы очень поздно), а сестра уже спала, в шкафу приоткрылась дверца. Я попыталась её закрыть, но дверца приоткрылась шире, и оттуда, как мне показалось, появилась сухая сморщенная рука с жёлтой морщинистой кожей и длинными обломанными ногтями. Я упала в обморок и очнулась, когда мама уже была дома и растирала меня нашатыркой. Я всё ей рассказала, но она мне не поверила. Больше я старалась дома не оставаться до её прихода.

Знакомая (в зрелом возрасте открылся дар ясновидения)
Когда мне было лет 7-8, со мной стали происходить странные вещи. Казалось, что я проваливаюсь в какой-то другой мир. В этом мире я существую, все меня видят, а в том, другом, я одна и никого рядом нет. Однажды, когда я уже легла в постель и домашние тоже стали укладываться, маме что- то понадобилось, и она пошла на кухню мимо меня. Я слышу все звуки: как она идёт, вздыхает, что-то говорит, а я вижу только её … тапки! Как они идут в том направлении, где звуки, а мамы-то – нет!!! А утром выяснилось, что мама-то никуда и не ходила…

Двоюродная сестра (СЛЫШИТ)
Я ещё совсем маленькая, лет 6. Мы сидим с дедом в нашем доме и разговариваем примерно так:
- Дед, а ты Дед Мороз? – и дёргаю его за бороду.
- Нет, я дедушко…
- А ты дедушка Ленин? – не успокаиваюсь я.
- Да нет, твой я дедушко, никакой не Ленин.
- Дед, а почему у нас решето в сенях всё брякает и брякает, как кто-то стучит…
- А ты СЛЫШИШЬ это, девочка?
- Ну, да, а кто это?
- Вот когда вырастешь и снова такое услышишь, заведи стряпню нас с бабкой поминать, если помрём, и всех других родственников. И стучать не будет… А сейчас иди бабушке скажи – пусть стряпню заводит…


Предлагаю в комментариях описать необычные события, которые с Вами произошли в детстве.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-12-2015, 07:40
4-12-2015, 08:40 by Alisa293Просмотров: 11 104Комментарии: 45
+60

Ключевые слова: Страхи дети видения домовой старая мебель звуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anika
4 декабря 2015 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Страаааашненько, плюс!
Мою маму в детстве "качал" домовой, она сама мне рассказывала. Была уже достаточно подросшей, чтоб это запомнить. Лягут спать, родители в другой комнате. Половица под маминой кроватью поднимается и резко падает, и так несколько раз, мама заорет, бабушка прибежит - все прекращается.
#2 написал: qqq666
4 декабря 2015 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Оченьистрашнокласснаяистория
        
#3 написал: ELEMAT
4 декабря 2015 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Пришла как-то из школы вечером, зимой - во вторую смену учились. Отпираю ключом, в доме темно. Значит, никого нет. В проёме двери в спальню висели шторки (это помимо двери, раньше так в порядке вещей было). И вдруг на шторке появляется что-то типа кругленького солнечного зайчика - как будто кто-то с той стороны шторы фонарик включил. Я вздрогнула поначалу, но потом подумала, что сестра дома и разыгрывает меня. Но "фонарик" быстро выключили, и... там никого не было.
Но, это всё ерунда, по сравнению с тем, что видела, слышала и знала моя дочь! Я уже говорила об этом в комментах. Я здесь писала две истории об этом. Одну из них я оформила, как творческую, потому что не всё запомнила, что она тогда говорила.
Вот ссылки, кому интересно:
https://4stor.ru/histori-for-not-life/83916-pristup.html

https://4stor.ru/histori-for-life/73097-neobychnyy-gost.html

За историю ПЛЮС поставила +
      
#4 написал: Sana Sun
4 декабря 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Поставила плюс, ибо верю)) особенно последняя история понравилась. У меня племянник когда совсем малой был, не спал, пока не задергивали шторы, смотрел на окно и орал дурниной и спал только с включенным светом, жаль не додумалась спросить, может что-то видел О_о сейчас уже вырос, вряд ли помнит...
#5 написал: Mandragora
4 декабря 2015 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Последняя история - класс good Прям вот сразу же вспомнились "Русалочьи сказки" Толстого =) Оч колоритно =) Да и все остальные тоже неплохи. Если есть еще похожий материал - пишите, с удовольствием почитаю. Плюс.
  
#6 написал: Sana Sun
4 декабря 2015 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
ELEMAT,
У Вас очень интересные истории! читала с удовольствием winked
#7 написал: Психомартышка
4 декабря 2015 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Верю,и еще как!!Плюс. Вчера еще раз убедилась в этом,а сегодня увидела эту публикацию))
Есть у меня племяшка.Ей год и 11 месяцев. Я замечала,что она играет с домовым и раньше,когда ей было чуть больше года. Она подбегает к двери на кухню,заглядывает туда и с визгом убегает-как все дети,с которыми играют в прятки- только разница в том,что на кухне нет никого и с ней никто не играет-даже кошка в комнате-нет никого в кухне!!Она видела домового и у нас- я поняла по ее взгляду ,и по поведению. Но тогда,повторюсь,она была еще младше,ей было чуть больше года.
Вчера.я заметила,все изменилось.Я давненько не была в доме сестры .И вот ,что я заметила.Мы играли с племяшкой в мяч. Когда мяч отлетал,она охотно его хватала и проносила мне.Но вот он отлетел к двери на кухню.Племяшка замерла, подбежала,остановилась в нескольких метрах и вернулась ко мне-я говорю ей-"иди принесли мяч,Лиана!" -она мотает головкой,берет меня за руку и ведет с собой.Опять останавливается в паре метрах от дверного проема, толкает меня к мячу-бери,мол,ты.Я взяла мяч,она напряженно смотрит в кухню-в пустоту.Я спрашиваю-Лиана, а что там?Лиана показывает мне рукой-вот!!На кухне никого нет,кого я могла бы видеть...
Из чего я делаю вывод-Лиана подросла,повзрослела и сообразила,что того,с кем она так хорошо играла,когда была совсем несмышленой,то ли не видят другие-то ли что -то там не так и стала опасаться...
#8 написал: Black Bagira
4 декабря 2015 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Психомартышка,
интересно кого она там видит? А я писала уже свой небольшой рассказ из трёх частей раньше здесь, называется ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА. Ссылку не получается вставить почему то. Кому интересно-почитайте.
    
#9 написал: Психомартышка
4 декабря 2015 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Black Bagira,
ага,спасибо!!Почитаю сейчас))
Кого видит-не знаю,самой интересно.Она пока не говорит хорошо, не может описать,просто рукой показывает и говорит-Вот.
#10 написал: Alisa293
4 декабря 2015 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Вот-вот! Дети вообще много видят и воспринимают, того чего мы, взрослые, не замечаем, или не хотим замечать!!! А мы им еще не верим, вместо того, чтобы расспросить...
Всем большое спасибо за истории в комментариях!!! Столько интересного!!!
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
4 декабря 2015 13:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Истории, конечно, интересные, но, как я уже говорил, не доверяю я этим детским воспоминаниям. Они часто бывают ложными. Проще говоря, ребенок придумал себе что-то, носился некоторое время с этой мыслью, потом она ушла на второй план, но совсем из памяти не вылетела. В итоге, через много лет, эта выдумка, еще вполне живая в его памяти, может показаться ему реальным событием из прошлого. Мне, например, тоже, хоть убей, помнится, что когда мне было лет 5-7, мне моя кофта, висевшая на спинке стула, рукавом помахала, но я не утверждаю, что это действительно было.
               
#12 написал: TS
4 декабря 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Ну а, по моему, истории, если на них смотреть объективно и не вырывать из контекста, могут иметь вполне материальное объяснение. В первых двух случаях оно настолько банально, что нет нужды в очередной раз его озвучивать. В истории со шкафом, единственный вопрос - был ли обморок следствием увиденного, или же увиденное было следствием обморока. Здесь, как и в случае с выпадениями из реальности, приключившимися в преклонном возрасте у вашей знакомой, вопрос касается сферы психиатрии. Ну а брякающее решето, за давностью лет и специфичностью детского восприятия, как-то даже не берусь рассматривать, мало ли что в доме стучит, и мало ли какими бабайками и барабашками дитё пужають. Вот уж что самое паранормальное и сверхъестественное, так это то, что вся мистика видится, главным образом там, где её хотят видеть.
#13 написал: Miss P.
4 декабря 2015 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 40
И мои 5 копеек на эту тему https://4stor.ru/histori-for-life/51017-istoriya-odnogo-detskogo-vospominaniya.ht
ml winked
#14 написал: Tata
4 декабря 2015 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Первые четыре истории не особенно тронули. Да, могло быть... А может и не могло... Может просто какие-то детские воспоминания, фантазии и сны друг на друга наложились... А вот последняя - прямо в точку! +++
                   
#15 написал: FUROR
4 декабря 2015 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Во все верю, все подобное приходилось слышать и читать ни один раз, кое-что интересное доводилось испытать лично, но не желаю обнародовать просто потому что лень. За рассказ ставлю+.
#16 написал: marzzz
4 декабря 2015 22:21
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Плюс. Перечитала истории автора. Отлично! Очень ценные рассказы. Данная подборка разноколиберная, что-то из области снов, что-то из разряда полустертых воспоминаний, но есть ,,ценные экспонаты,,. Иссохшая рука из шкафа - жуть! Хорошо, наступил спасительный обморок. Дедушкины заветы в последнем рассказе, учитывая саму необыкновенность дедули, - очень занимательная вещь. Повезло сестре или нет, когда она обнаружила эту способность - вот вопрос!
               
#17 написал: Серебряная пуля
5 декабря 2015 06:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Black BagiraКакое необычное появление в виде стиляги, самый странный случай , прочла ваши истории.Правда перекликаются с историями автора.
Автор.
Хорошая подборка, плюс вам.
                
#18 написал: Alisa293
5 декабря 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
marzzz, сестра с этим так и живет, она не знает как по-другому. Сейчас редко с ней встречаемся. Но когда приходим в старый дедушкин дом, она именно так и рассказывает: "Решето стучит - поминать пора", а иногда, рассказывает, что с ними разговаривает. Они, говорит, приходят, когда я одна,я их чувствую по движению воздуха (как сквозняк) и по звукам, конечно, и начинаю все про нас рассказывать...
С головой у нее все в порядке, сразу скажу, чтобы не было вопросов. И говорит об этом она не многим.
 
#19 написал: Black Bagira
5 декабря 2015 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Серебряная пуля,
Спасибо большое за отклик)

Серебряная пуля,
Большое спасибо вам за отклик, я рада, что вам понравилось)
    
#20 написал: Alisa293
5 декабря 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Black Bagira, мне тоже очень понравилось, необычно, неизбито, верится
 
#21 написал: marzzz
5 декабря 2015 20:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Alisa293,
Да... Звучит зловеще! ,,Решето стучит - поминать пора,,! Но если с этим живешь всю жизнь, то, наверное, не знаешь, как по-другому бывает!
               
#22 написал: Серебряная пуля
5 декабря 2015 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Alisa293,
Я знала одну женщину молодую, она занимала очень высокую и ответственную должность, она постоянно с кем-то говорила на едине с собой, помню мне с ней приходилось ездиить, я всё:Что?-а она отвечала, что в машине она привыкла ездить одна и говорить сама с собой. Но сам себе человек такие вещи не говорит. Женщина вменяема абсолютно, умная и добрая, потом вместо меня с ней поехал человек и повесил ярлычёк.Кстати она прекрасный водитель.
                
#23 написал: Alisa293
5 декабря 2015 21:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Хочу добавить историю, которую рассказал мне вчера сын. Это произошло, когда умерла моя мама. Дальше пишу с его слов.
Я помню, что в детстве мы жили с тобой в деревне у бабушки. Однажды, мы с тобой ненадолго уехали, а бабушка нас провожала и махала нам рукой. Когда мы вернулись, то нас встретила тётя и увела меня к себе домой, а ты осталась там. Я был там несколько дней и уже стал беспокоиться, что ты меня не заберёшь, но ты пришла за мной, хотя я тебя не узнал - ты была вся в чёрном и заплаканная. когда ты привела меня в дом, я стал звать бабушку, но ты снова заплакала и сказала, что она очень устала и ушла от нас отдыхать и больше жить с нами не будет...
На следующий день мы с тобой пошли в магазин. помнишь, у нас за домом есть калитка в сад? Так вот, пока ты закрывала дверь, я увидел там бабушку. Она стояла, махала мне рукой и улыбалась. а когда мы пошли в магазин, она шла за нами. Я подумал, что вы обиделись друг на друга и мне стало её жаль, потому-что ты на неё даже не смотрела.
Когда мы вернулись из магазина у тебя порвался пакет с мандаринами, они рассыпались прямо на земле, ты села на землю и заплакала... Я стал тебя уговаривать, что мандарины можно собрать и вымыть, но ты меня обняла и сказала, что очень-очень любишь бабушку и очень по ней скучаешь. Мне стало тебя очень жаль и я побежал к калитке, где я видел бабушку, и стал её звать и просить, чтобы она на тебя не обижалась и вернулась. Ты подбежала, обняла меня и сказала, что она никогда не вернётся, она на облачке, но мы должны ее помнить...
 
#24 написал: Mozzarella
5 декабря 2015 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Я себя помню с периода, когда научилась ходить, вернее перебегать ножками от одного родителя, к другому. Помню обстановку дома, в цветах, хотя фото спален, например, не делались.
Так вот, никаких посторонних мною опознано не было :-D
Но мультики мне по ночам пару раз " показывали", диафильм на двери спальни. До сих пор сюжет одного помню. Шел розовый бегемот вдоль забора деревянного, остановился и постучал в калитку. Все.
Спала в комнате с братом и с родителями.

Но более яркое впечатление осталось от колясочного периода. Коляска для детишек, которые уже сидеть могут. Возраст, когда дети еще не умеют разговаривать.
Так вот, мама встретила подругу у магазина, та тоже с дочкой, погодкой. Они оставили нас у входа в магазин (благо поселок маленький, все друг друга знают), и пошли за покупками... И вот мы с этой девочкой разговаривали! Новости рассказывали и как у кого дела. Ясно помню.
 
#25 написал: ELEMAT
6 декабря 2015 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Alisa293,
Mozzarella,
Девчата, какие хорошие у вас рассказы в комментах! ПЛЮС
      
#26 написал: Spirit Forester
6 декабря 2015 16:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Интересные, конечно, истории, но ни я, ни моя мама, ни папа, ни друзья не видели в детстве подобного, ну, по крайней мере мне не говорили.
Хотя один раз такой случай был со мной и моим троюродным братом, мне тогда было лет 14, а ему 5. Привела его мама ко мне в гости,а сама ушла с его мамой гулять. Ну, сидим мы с ним значит, мультики смотрит, чаи распиваем и тут он мне говорит, мол, что какой-то дядька ходит по моему коридору. Посмеялись мы с ним, и я говорю типа, как он выглядит и т.д. Он что-то мне отвечал ,а после я ему сказал ,что шутка хорошая ,на что брат ответил,что не шутил. Не знаю, верит ему или нет, но что было то было.
     
#27 написал: Mozzarella
7 декабря 2015 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Добавлю подробностей к моему комментарию про детские беседы.
Вы наверное слышали все звуки, которое издают дети. Протяжное А, гу, и так далее. А на деле происходил обмен информацией на телепатическом уровне. С вопросами и ответами.
Уже став повзрослее, и обзаведясь маленькими племянниками, я осознала , что в том возрасте разговора , в нормальном понимании,не могло быть.
 
#28 написал: Viodao
7 декабря 2015 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Первая история - сонный паралич
Вторая история - сонный паралич
Третья история - результат обморочного состояния
Четвертая история - дремотота
Пятая история - ветер в сенях.
#29 написал: Black Bagira
7 декабря 2015 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Alisa293,
До слёз...
    
#30 написал: marzzz
8 декабря 2015 20:34
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Alisa293,
Хоть еще один плюс ставь за рассыпанные мандарины и слезы!
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.