Мистическое на моем пути

Пусть моя история может показаться длинной, но я хочу рассказать всё...

Мне было лет 5, не больше. Была у нас кошка Снежка. Ходила по своим кошачьим делам на улицу. Бабушка, царство ей небесное, как обычно, с утра решила кошку выпустить на улицу, а та - ни в какую. Но бабушка была настойчива. Кошка вышла на улицу. Я, как полагается детям, ранним утром спала. Просыпаюсь уже со знанием, "что Снежка умерла", не знаю, откуда я это узнала (в комнате об этом никто не говорил, так что не могла я эту информацию услышать во сне). Я просто знала этот факт...

В 2004 году умирает моя бабушка, причем она чувствовала, что умрет... Получив пенсию, она отдала все деньги за квартиру моему неработающему дяде, оставив у себя только 500 рублей. В последний день, когда я ее видела, я собиралась в школу. Перед моим уходом мне бабушка сказала: "Вот сейчас пойду мусор выносить и упаду..." А я как-то к ее словам не отнеслась серьезно. Сказала что-то вроде: "Баба, да что ты такое говоришь?" Школу в те годы я не прогуливала никогда. На перемене перед уроком (11-й час вроде был) я стала ощущать непонятный гул в голове. Не то чтобы боль... Я очень хотела уйти с уроков домой (меня как будто что-то звало домой), но не ушла.

Пришла я со школы, дверь никто не открывает. Понимаю: бабушка уйти никуда не могла. О плохом как-то даже не получалось думать. Ощущала какое-то спокойствие. Как будто бабушка внушила мне спокойствие, что бояться не нужно. Просидела я под дверью час или полтора, не помню. Сидела спиной к двери. Ощущение было невероятное. Я как будто была рядом с бабушкой, чувствовала ее, и мне было спокойно... Решила идти к маме на работу, рассказать о случившемся. Пришли с ней домой, взломали дверь. Бабушка была на полу, буквально в метре от двери. Время смерти, насколько я помню, было в районе 11 часов. Именно тогда, когда я хотела уйти домой.

Спустя несколько дней после смерти бабушки, мама очень ругала меня за разбитую кружку (кружка была мамина). Я ее не разбивала. Самое странное: ручка от кружки была на тумбочке, где обычно стояла кружка, а сама кружка была на полу разбита...

Были периоды в моей жизни, когда я просыпалась по ночам, не могла пошевелиться и дышать. Происходило это секунд 10, возможно, больше. Страха не испытывала. Медики называют это "сонный паралич", а люди, которые имеют какие-то сведения о мистике, говорят, что это первая ступень в астральную проекцию.

В 2008 году мы переехали в другую квартиру, она поначалу казалось такой уютной. Но спустя какое-то время я стала ощущать там что-то нехорошее. Когда я находилась в ванной, у меня было ощущение, что кто-то стоит за спиной. Очень страшное ощущение. Ужастики не смотрела, так что не говорите, что это последствия просмотра.

Вот теперь самая мистическая история моей жизни. Из-за нее я и решила написать все это.

Было это года два-два с половиной назад. Мой муж устроился на работу охранником. Объект у него был Дом Культуры, после его делали вторым корпусом института культуры, но несколько лет здание было закрыто. Днем там находилась вахтерша. А ночью - мой муж. Я после работы приезжала к нему с ночевкой. Внутри стояли древние колонны, висели зеркала и портреты старых актеров, стояли пианино. Тусклый свет, специфический запах старости (лежало много вещей, одежды, предметов, судя по стилю, 50-летней давности). Нам реально нравилось это место. Охранять фактически нечего, спокойно, тихо. Лежи на диване и смотри телик...

В один вечер как-то скучно было, решила рассказать мужу страшилку. Начала придумывать, мол, несколько лет назад в этом здании повесилась девушка и т.д. и т.п. Он, ясное дело, меня "заткнул", чтобы страх не нагоняла. Мы ночевали в маленькой каптерке. Там было на чем спать, висел телевизор, стоял обогреватель. Чтобы было чем дышать, я оставляла дверь приоткрытой. Получалось так: каптерка маленькая, когда я лежала, то смотрела прямо в эту щель. Повторяю: страха не было.

В одну ночь (дело было после 24.00) мой муж уже заснул, я тоже решила отдать себя сну, легла. Не знаю, как выразиться, я точно не спала. Лежу, смотрю прямо в эту щель и вижу: девушки в пышных платьях наподобие бальных бегают, кружатся, что-то между собой говорят. Увидев эту картинку, привстала, закрыла рукой дверь на защелку, покрепче обняла мужа и уснула. С тех пор дверь не оставляла открытой, хотя мужу об этом не сказала. Он у меня впечатлительный.

Один раз я отчетливо слышала громкие медленные шаги наверху.

Потом в каптерке появился резкий, сильный запах тухляка. Он не выветривался.

Поставили моему мужу напарника. Иногда он приходил к нам на смену, мы - к нему. Мы спали в зале, а он в каптерке в 10 метрах от нас. И вот один раз... Спим. Три взрослых трезвых человека. И подскакиваем все трое от шума наверху. Звук был такой, как будто кто-то дверью со всей силы шандарахнул. Напарник пошел проверить. Никого и ничего... Но мы все это слышали, все поняли, что здесь что-то неладное.

Наступил Новый год. Второе или третье января. Мы пришли к напарнику. Мы легли спать, а напарник сидел с бутылочкой шампуня. Утро. Стучит в двери вахтерша. Напарник, хотя он просыпался всегда рано, не встает. Я сказала мужу открыть дверь. Потом мы обнаружили охранника мертвым в каптерке (сердце). Как ни странно, вонять тухляком перестало...

Вахтерша как раз в тот день рассказала, что несколько лет назад в туалете наверху повесилась девушка, и нашли ее только спустя ночь. Прям как я страшилку мужу рассказывала. Откуда у меня это в голове взялось?

Несколько раз за моим мужем захлопывалась металлическая входная дверь. Именно когда он заходил туда один. Причем ветра не было, да и дверь сама по себе тяжелая, ее рукой-то закрыть нужно с усилиями. Муж от злости так дверь пинал, что даже замок сломал...

Жутковато немного там было после этого, но вдвоем не так страшно. Потом решили с мужем спать прямо посередине зала, свет, как и раньше, не тушили. Муж рассказывал, что ночью не переставая мигала лампочка, причем именно та, которая находилась возле нас.

Однажды спим, я просыпаюсь от того, что мне на ухо кто-то говорит (звук такой четкий, звонкий, прям до мозга доходит, никогда такого звука не слышала, что-то нереальное), и не просто говорит, а зовет меня по имени: "Ваааляяя, Вааааааааааляяяя..." Второй раз более глубокий звук. Я встала, смотрю: никого нет, муж спит. Я, как обычно, прижалась к мужу и попыталась уснуть.

Спустя несколько дней...

Мой муж во сне никогда не разговаривает, да и сны ему ну очень редко снятся. Просыпаюсь от того, что муж во сне что-то бормочет. Я его разбудила, он в ужасе. Успокоила, легли спать. На следующий день поговорили. Он рассказал, что приснилось ему, что стоит он посреди зала, смотрит по сторонам и видит за колонной что-то белое. Оно увидело его и бросилось его душить. Прямо сквозь него. А бормотал муж во сне - это он меня звал, просил, чтобы я молитву прочитала. Я рассказала ему все, что видела, что слышала. Он ужаснулся. Его тоже ночью звали по имени. Только голос был похож на голос его мамы, а у меня мужской. Так же, как и меня, прямо на ухо, такой же глубокий звук прямо в мозг.

Теперь то, что заставило меня поверить во все.

Я реально видела... Не знаю, как это правильно назвать, призрак или привидение.

Пришли однажды бывшие ученики и преподаватели посидеть в кабинете, вспомнить те годы, которые провели в этом институте, по-человечески поесть, попить... Приличные люди. Мы им выделили комнату на первом этаже, они там культурно посидели. Мы сидели в машине. Как-то после всего происходящего жутко нам было находиться в этом здании. Так вот, время уже за 24.00, за отдохнувшими уже приехало такси, мы пошли их звать. Они там все убрали, мой муж уже начал закрывать кабинет, а я посмотрела в зал. Метрах в 15-ти я увидела нечто белое, оно явно смотрело на нас, оно кружилось как-то... Сложно словами описать... Такое чувство, что "этому" не понравилось, что там веселятся. Или, может, это призрак той девушки, которая повесилась, и она пришла повидать своих преподов. Не знаю, как найти этому объяснение. Я в тот момент перевела взгляд на мужа, в голове была мысль: "Показалось..." Потом опять посмотрела на колонну и опять увидела то же самое. У меня нет сомнений, ЧТО я видела. Мужа пугать не стала, сразу попросила его поторопиться. На улице уже все рассказала.

Муж бросил эту работу...

1-12-2015, 07:41 by JannyCouperПросмотров: 6 179Комментарии: 26
+14

Ключевые слова: Мистика призрак привидение звуки шепот шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hanuman
1 декабря 2015 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
В общем то ничего необычного. Типичная довольно подборка.
#2 написал: JannyCouper
1 декабря 2015 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Hanuman,
О какой подборке речь? Я же сказала что история реальная....
Позже скину фото здания, в котором все происходило, с телефона не загружается....

Если для кого-то видеть и слышать призраков обычное дело, то для меня нет
#3 написал: Энма
1 декабря 2015 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Жутко.
Плюс за историю.
             
#4 написал: vasilina_apelsina
1 декабря 2015 11:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да если это правда, то действительно жудкие вещи вы видели+
     
#5 написал: Alina21
1 декабря 2015 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
Написано как то странно, не верится почему то:) без оценки
 
#6 написал: Когито
1 декабря 2015 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Что-то связи не уловила с первой частью... А так плюс, у Вас наверное крепкие нервы)
говорят, если запах тухляка появляется (без видимых причин), то без демонического не обошлось
#7 написал: КИМ
1 декабря 2015 14:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вешаться в туалете,это моветон.
           
#8 написал: Viodao
1 декабря 2015 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Как то странно, увидела за дверью как девушки в пышных платьях бегают ночью и просто закрыла дверь... Ничего себе реакция адекватная
#9 написал: JannyCouper
1 декабря 2015 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Когито,
Насчет запаха я уже позже узнала...что да, это связано с демоническискими силами...

Меня больше всего напугало когда меня звали по имени, и моего мужа...

Не думаю что каждый призрак наделен такими силами, думаю это что-то по сильнее...
Интересно что ему требовалось, хотел бы забрать нас - было достаточно времени...
Подписывался нашими страхами - возможно...

Не думаю что ему требовалась какая то помощь.

Нервы конечно посадили сильно за это время, но мне это все очень интересно, порой даже тянет туда...

Что там присутствует - очень интересно....
#10 написал: JannyCouper
1 декабря 2015 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Viodao,
Несколько секунд я просто смотрела, это был тот момент когда дар речи пропадает...
Охватывает страх...ты смотришь на происходящее, а оно как какое-то воспоминание перед глазами пролетает...
В такой ситуации единственное что я могла сделать, так закрыть дверь, так я чувствовала себя в безопасности, тем более муж был рядом...
Была бы я одна... Не знаю что бы со мной было...
#11 написал: LaMuerte
1 декабря 2015 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
Я тоже связь между первой и второй половиной не совсем уловила.
По поводу первого: очень многие чувствуют свою смерть и смерть близких. Ну а то, что душа еще ходит бродит некоторое время тоже многие рассказывают.
Ну а на счет второго: здание старое, еще и весился там кто-то, а возможно и не один. Есть ведь такие жуткие места. Не лезть туда и все. Другое дело если бы вас все это приследовало, там да, тяжко было бы, а так, уволился и забыл, как страшный сон.
#12 написал: Долгопят
1 декабря 2015 18:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Муж бросил эту работу... Эти четыре слова мне понравились.
ДАЖЕ не буду спрашивать- какой смысл ночевать с мужем в смене, придумывать шнягу с висельницей, продолжать спать .." Спим. Три взрослых трезвых человека.."
Там должно быть два трезвых охранника, не правда ли?не буду дальше генерировать вопросы Если Вы и дальше будете ночевать на работе с мужем- и тухляком будет вонять, и балерины будут в ватерклозете вешаться...без оценки
      
#13 написал: lidia1
1 декабря 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
История интересная. Жаль погибшего охранника. Ведь он был один, вот и не выдержал.+++++
  
#14 написал: Winnie-the-Pooh
1 декабря 2015 21:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, какая зловещая мешанина. Автору лучше было бы этот рассказ на несколько разделить. Или нужно было делать более осмысленные переходы из эпизода в эпизод. Читать было тяжело. К тому же все это информационное нагромаждение невольно вызывает недоверие. То девушки в платьях пляшут, то в туалете кто-то повесился, то за деревом прячется кто-то, не сильно любящий веселье. Оставлю без оценки.
               
#15 написал: Ирис
1 декабря 2015 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
А я верю. Плюс поставила. Только меня волнует вопрос, что случилось с кошкой Снежкой?
Понимаю состояние автора: когда происходит что-то страшное, то впадаешь в ступор полный или частичный. Ведешь себя при этом внешне невозмутимо, но внутри ты так напуган, что даже закричать не можешь - как будто тебя пыльным мешком прихлопнули. Все реакции просто заторможены, а со стороны это выглядит так, как будто ты не теряешь самообладания. Я бы рассказала, но это совсем не мистическая история.
#16 написал: marzzz
1 декабря 2015 23:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Читала, представляла. Страшно. Наверное потому, что многие знакомые работали в девяностые охранниками в ,,заведениях,,: детский сад, автошкола( бывший страрообрядческий храм, потом восстановленный), студия звукозаписи.... Где только не тусили! Но нас бодрили крепкие напитки, много шумной музыки и никаких страшилок. Безбашенная молодежь. А вот если бы решили поспать, не известно, какие бы ,,девочки,, у нас кружились?
Без версий. Много информации. Каждый случай можно разбирать отдельно. Плюс.
               
#17 написал: Ягсе
2 декабря 2015 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Как говорил Станиславский:"Не верю!"
#18 написал: JannyCouper
2 декабря 2015 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
#19 написал: Black Bagira
2 декабря 2015 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Очень понравились все истории , все воспоминания автора, начиная с детства. И если судить по стилю написания, то как раз похоже всё на правду. ПЛЮС.
    
#20 написал: Сухарь
3 декабря 2015 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
А я верю! У меня тоже знакомые работали охранниками в поликлинике, дет.садике, санатории, закрытом на зиму - таких страстей понарассказывали! Я вот думаю, почему именно в таких общественных местах творится какая - то чертовщина? Из -за того, что их стены повидали много народа? Или еще из - за чего? За историю ++++.Автор, огромное спасибо!
#21 написал: КИМ
3 декабря 2015 17:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Сухарь
Я вот думаю, почему именно в таких общественных местах творится какая - то чертовщина? Из -за того, что их стены повидали много народа? Или еще из - за чего?

Нет.Потому,что в этих зданиях много звуков и тишины, одновременно. А у охранников слишком много свободного времени.Работая в ОКБ на заводе,бывало начальник просил меня остаться посторожить,когда кто-то не выходил на смену.Мне лишний отгул не помеха,всегда соглашался.Будь я более впечатлителен,завалил бы "мистическими историями" интернет.Только "оживший" лифт чего стОит.
           
#22 написал: marzzz
3 декабря 2015 21:39
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Будь я более впечатлителен,завалил бы "мистическими историями" интернет.Только "оживший" лифт чего стОит.

А кто сказал, что их не было, мистических историй? Припоминаю в связи с этим шикарный мультик ,,Кентервильское привидение,,. Ошалелые детищи устроили охоту с пугачами, паненька семейства предложил смазку, чтобы цепи смазать, а то бренчат звонко, спать не дают! Это надо же проявить такое неуважение к многовековому приведению! Плевать им на английские традиции, они американцы (по сюжету мультика). Может, и у Вас так? Была мистика, была, а Вы ей смазку предложили... wink
               
#23 написал: КИМ
3 декабря 2015 22:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Была мистика, была, а Вы ей смазку предложили...

Я бы ему(лифту) яду предложил,а не смазки.Всю ночь,адское изобретение,по этажам сам по себе ездил,спать мешал.Пока утром не пришли механики-экзорцисты и и не изгнали из него вселившегося беса. В тишине,любому неожиданному звуку придаёшь повышенное внимание. Давно это было,оконные рамы были алюминиевые,здоровущие.Днём на солнце нагреются,а ночью такой треск стоял,когда они остывали...Не иначе демоны в пинг-понг хреначили,по коридорам.а если ночная бабочка пролетит,отбросив тень,в дальнем углу коридора? Ну чем не Кентервилль? Вот отсюда,из подобного,и берут бравые охранники свои истории wink
           
#24 написал: Sveta-00785
3 декабря 2015 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Чертовщина да и только связи между история ми не уловила , я так понимаю что у вас есть какие то способности , раз вы чувствуете и с кошкой и с бабушкой и видите всякое, может Вам попробовать их развивать , Вы же с детства это ощущаете ,я бы на Вашем месте задумалась , плюс!
 
#25 написал: просто Вася
5 декабря 2015 15:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ким, в полной тишине можно испугаться даже шелеста крыльев этой самой бабочки, не говоря уже о отбрасываемой тени. 407
Понравилась история, но не особо верится в то, что это правда. Уж слишком много всего нагорожено. Хотя плюс я Вам все равно поставила.
        
#26 написал: Летяга
5 декабря 2015 18:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я плюсанула. Мне понравилась история. Вернее, несколько историй в одной публикации.
Мне они выдуманными не показались. Но, с другой стороны, с КИМом
Цитата: КИМ
.Потому,что в этих зданиях много звуков и тишины, одновременно. А у охранников слишком много свободного времени.

я тоже согласна.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.