Пожар

В тёмной больничной палате, несмотря на поздний час, никто не спал. Соседка тихонько вздохнула и честно сказала: «Не могу, не спится…». Остальные, как будто ждали этого, зашевелились, разговорились. Понемногу разговор с болячек перешёл на другие темы. Кто-то вспомнил недавний пожар, произошедший в области. Вспомнили, что соседка как раз из того района. Она сначала отмалчивалась, но потом, вздохнув ещё раз, призналась, что сама была участницей той трагедии и рассказала мистическую историю. Далее рассказ с её слов.
Мы дружили со школы. Весёлая такая компания. Некоторые уже вышли замуж, появились дети, но так уж получилось, что все радости и праздники вместе, все проблемы тоже сообща решали. И подружки нам незамужние не мешали, переживали мы за них, и они к нам тянулись, все шутили, что замуж и не пойдут…
Перед новым годом одной из наших «непристроенных» пришла в голову замечательная идея – снять деревянный дом с банькой на природе и на праздники обосноваться там нашей дружной компанией. Все, конечно, поддержали, особенно дети. Нашли недалеко от города замечательную усадьбу с большим домом с мансардой и шикарной баней, окруженную вековыми соснами.
Сказать, что великолепно встретили новый год - это ничего не сказать! Как передать словами свежесть воздуха, весёлые лыжные прогулки, звенящую тишину леса? А уют колоритного дома у огромного камина, а запах дерева, исходящего от нагретых стен?
В общем, все были довольны. В канун отъезда мне не спалось. В тот день, несмотря на все великолепие отдыха, было у меня, поверьте, какое-то непонятное чувство тревоги. Мы с детьми, как и раньше, разместились на первом этаже дома, а наши незамужние подружки, их приятели и наши мужья поднялись в мансарду, чтобы не мешать нам. Сквозь сон до меня доносился смех, музыка, звук телевизора, голоса….
Потом, вот хотите - верьте, хотите - нет, как будто меня кто-то толкнул, я резко проснулась. Тишина стояла зловещая, камин уже протопился, было темно, мирно посапывали дети, мужа рядом не было. Я поняла, что, скорее всего, он выпил, отключился и остался на втором этаже. Но тревоги этот факт не вызывал, мужу и подружкам я доверяла… Какое-то страшное предчувствие перерастало в необъяснимый липкий страх. Мне стало очень холодно, хотя в доме было тепло и даже душно. Уговаривая себя, что это переизбыток эмоций, я накинула второе одеяло на себя и постаралась уснуть.
Проснулась я от треска. Весёлые яркие искры огня ползли вниз по косяку двери… Я никому бы не поверила, что так быстро может распространиться пожар!!! За те секунды, пока я приходила в себя, пламя охватило значительную часть первого этажа… Закричав, я разбудила спящую рядом подругу с сыном.
Быстро растолкав детей и спящих на первом этаже взрослых, мы, кто в чём был, завернув в одеяло детей, выталкивали их на улицу. А там мороз под сорок градусов! Но об этом никто не думал!!! В дыме и огне я увидела подруг и одного из мужей моих подруг, которые оставались на втором этаже. Они, как ни странно, были полностью одеты и, как ни странно, …. улыбались. Я спросила у одной из них про мужа, она показала мне на дальнюю комнату мансарды, в которой он оставался.
Злясь, на то, что они не разбудили мужа, я побежала туда, а лестница уже вся была в огне!!! С грехом пополам я добралась до этой комнаты, растолкала его, но выйти мы уже не смогли… Пришлось прыгать из окна в сугроб. Так мы остались живы.
Дом сгорел моментально, пожарные не успели ничего сделать. Немного оправившись, мы стали устраиваться на ночлег в бане. Смотрим, что-то нас мало… Нет тех, кто оставался на ночь в мансарде, кроме моего мужа! Стали вспоминать события, оказалось все их видели полностью одетыми, когда собирали детей, и сами выскакивали из дома, но тут их не было.
Их нашли в остатках сгоревшего дома. На том же мансардном этаже, в своих постелях. Все они сгорели, не просыпаясь. Кроме моего мужа… Но, как ни странно, мы все, кто остался в живых, видели их там, во время пожара внизу.
«Я понимаю, что это очень странно, я и сама бы ни за что в это не поверила, если бы не увидела своими глазами…» - вздохнув, добавила соседка.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 28-11-2015, 07:23
28-11-2015, 08:23 by Alisa293Просмотров: 13 044Комментарии: 27
+88

Ключевые слова: Пожар призраки предчувствие смерти авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Когито
28 ноября 2015 10:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
+++ плюсую. Жутковато
#2 написал: КИМ
28 ноября 2015 10:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да уж,история жутковатая.Жуткая тем,как быстро веселье может смениться горем,поневоле вспомнишь библию. Думаю,что в огне рассказчица видела уже не своих друзей,а их освободившиеся души.Считается ведь,что при переходе в мир иной,душа освобождается от смрадной своей оболочки и чувствует себя счастливой,потому и улыбались.Может оно так и есть? Мне например,хочется думать именно так.
           
#3 написал: Viodao
28 ноября 2015 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Блин и правда очень интересная ситуация, загадочная, вот именно ради таких историй я и захожу сюда каждый день!!!
#4 написал: nerenga
28 ноября 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да, я тоже так подумала, как КИМ, когда читала. Они уже были мертвые на тот момент, задохнулись во сне, а ГГ видела их астральные тела (призраки).
  
#5 написал: Синдерелла
28 ноября 2015 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Интересно, загадочно, плюс!
 
#6 написал: M.J.
28 ноября 2015 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
А че она не увидела остальных разгильдяев возле мужа? Наверное творческая.
Если они все вместе спали, то не увидеть - сложно. Еще и потом дом отстраивать - понажираются как свиньи, как всегда, а людям стресс - дом сожгли. На праздники если и сдавать дом, то только через нотариуса и с видео - какой он был до того.
 
#7 написал: Энма
28 ноября 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Печальная история. Но загадочная, да, и по тематике.
Тоже подумала в первую очередь о возмещении ущерба, а что делать, если бы был чей-то частный дом, то по-другому воспринималось бы. Проблема хозяев, блин. А дом, сдаваемый внаём, да уж.
Тут, хоть, умри на здоровье, а ответственность ответственностью.
             
#8 написал: БабаЁж
28 ноября 2015 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
это ж как надо нажраться...
#9 написал: Энма
28 ноября 2015 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, а потом постоянно вздыхать в палате.
             
#10 написал: elche27
28 ноября 2015 19:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Все они сгорели, не просыпаясь...
Мне б такие нервы!
                
#11 написал: marzzz
28 ноября 2015 20:20
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Всегда осторожно отношусь к ,,показаниям,, людей, бывших с шоковом состоянии. Души это были или глюки от угара, кто его знает? Кто мешает в таких случаях утверждать, что тот момент за окном Путин на лыжах пробегал, а на дереве сидела покойная бабушка, свесив ножки вниз, и укоризненно качала головой! no
Плюс. Отличное начало года с кучей трупов. red всегда думала, что принято засыпать семьями, а не девочки внизу, мальчики - наверху.
               
#12 написал: ТАРА
28 ноября 2015 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
C удовольствием прочитала историю, и думаю что это правда, потому что многие люди в стрессовой ситуации могут видеть души умерших или чувствовать или слышать. плюс+++++
#13 написал: Vedmovochka
28 ноября 2015 21:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
А я сочувствую той женщине. Тут,прямо, рассадник нравственности,я погляжу - "понажираются",и прочее. Может в проводке дело? Может замкнуло что? Плюс за историю. Страшно это(
  
#14 написал: Winnie-the-Pooh
29 ноября 2015 09:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
Получается, что как-то они слишком быстро умерли. Остальные были живы, в том числе и муж, а эти уже задохнулись?
               
#15 написал: КИМ
29 ноября 2015 11:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh,
Зависит от степени опъянения и крепости сна.Кто-то проснулся вовремя,кого-то разбудили.
Ещё неизвестно где был очаг пожара,возможно там где были жертвы и они надышались первыми.У меня друг так погиб,причём дом не горел вообще.Просто не до конца открыл заслонку в печи,тяга была плохая,и видать начало дымить,но он вырубился будучи весьма нетрезвым,хватило.Дом целый,лишь сильный запах дыма был.
           
#16 написал: Белая роза
29 ноября 2015 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Жуть.чтобы угореть необязательно быть нетрезвыми-недавно по тв в новостях был сюжет,про женщину и её кота,которые угорели от мобильника на подзарядке, она принимала ванну и ничего не почувствовала....и кота жалко
#17 написал: Alisa293
29 ноября 2015 16:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Белая роза,
Да, уж, незабудка. ты моя , кота жалко!!!! Люблю котов!
 
#18 написал: FUROR
29 ноября 2015 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Цитата: КИМ
Думаю,что в огне рассказчица видела уже не своих друзей,а их освободившиеся души.Считается ведь,что при переходе в мир иной,душа освобождается от смрадной своей оболочки и чувствует себя счастливой,потому и улыбались.Может оно так и есть? Мне например,хочется думать именно так.

Считается много что, но это не так. +
#19 написал: Prioritet
29 ноября 2015 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Стали укладываться в бане и только тогда заметили недостающих? Т.е. пожарные уехали, не убедившись в отсутствии жертв? ИМХО после такого пожара перекличка всех погорельцев обязательна. Разве нет...
#20 написал: Ksuhagorka
29 ноября 2015 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Страшненько так.
      
#21 написал: Liam
29 ноября 2015 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Необычная история +
  
#22 написал: Зорро
8 декабря 2015 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
То есть погибшие - муж одной из подруг и девушки-"одиночки".Так вот эта-то подруга что же, только когда стали в бане на ночлег устраиваться поняла, что его реально нет?А во время пожара не вцепилась в него, не говорила с ним даже.Спасала ребенка без его помощи?
За историю плюс, ибо все равно жутко.+
#23 написал: Дама в черном
12 декабря 2015 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Это кара за разврат ))))))) Неужели после неожиданной преждевременной смерти при таких обстоятельствах им охота было улыбаться..
 
#24 написал: Sveta-00785
20 декабря 2015 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Так жаль тех людей, пожар это страшно. Огонь ни кого не щадит, очень сильная природная сила . Плюс.
 
#25 написал: LaMila
26 декабря 2015 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Цитата: КИМ
Да уж,история жутковатая. Думаю,что в огне рассказчица видела уже не своих друзей,а их освободившиеся души.Считается ведь,что при переходе в мир иной,душа освобождается от смрадной своей оболочки и чувствует себя счастливой,потому и улыбались.Может оно так и есть? Мне например,хочется думать именно так.

da Тоже так думаю.

#26 написал: Talisha
28 декабря 2015 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Видимо к тому моменту, как их увидели улыбающимися, они уже задохнулись от дыма. Жуть какая... +
             
#27 написал: Jaide
29 февраля 2016 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.