Квартира

Всё началось со смены квартиры.
Наша семья переехала в новую квартиру в недавно построенном микрорайоне. Когда мы переезжали, дом был почти пуст. Наша квартира была угловой, находилась на первом этаже.
Первые полгода ничего необычного не происходило, я только радовалась переезду, очень квартира понравилась. А началось всё с шорохов, клацаний и т.п.
Однажды вечером, когда все уже легли спать, я отчётливо услышала шаркающие шаги со стороны коридора у входа в мою комнату, а потом неспешное шарканье удалилось обратно. Но это можно было бы списать на топот соседей сверху, если бы на втором этаже кто-то жил (ближайшие соседи сверху жили тогда на третьем этаже).
Следующее событие случилось позже. Я возвращалась домой из школы позже обычного (часа в 4 дня) в компании друзей. До дома оставалось метров 700, когда мне позвонила мама. Содержание разговора сводилось к тому, что мама звонила на домашний телефон, и при этом кто-то снимал трубку, но не отвечал. Она спрашивала, дома ли я или папа. Я ответила, что не дома, и папы дома нет, ибо его рабочий день ещё не закончен (даже если бы он был дома, я встретила бы его по дороге домой, но, повторюсь, дома его не было). В общем, я в шоке. Делюсь историей с друзьями, и мы поспешили ко мне домой. Я открыла дверь, включила свет в ванной и туалете, всё осмотрела. Но не было дома ни людей, ни следов присутствия (всё на месте).
После этого снова шорохи, скрипы. Был случай, когда мы ужинали, смотрели телевизор и вдруг услышали звук открывающейся входной двери. Меня отправили проверить, что происходит. Дверь была закрыта на замок изнутри, сама открыться не могла.
Далее случай, о котором мне рассказали.
Я сразу после занятий заскочила домой переодеться и снова ушла в школу на дополнительные занятия. Минут через 15 после моего ухода мне звонит одноклассница. Она спрашивала, не дома ли я и не могла бы выйти. Я сказала, что нахожусь в школе, на что она ответила, что стоит у моей входной двери и слышит, как какой-то мужик у меня дома орёт. Сказала, что не решилась позвонить в квартиру, думала, что меня ругают. Я была в шоке. Сказала ей, что дома никого нет и быть не должно. Минут через пять после этого разговора мне звонит лучшая подруга (она живёт в соседнем доме). Она стала рассказывать то же самое, сказала, что встретила эту одноклассницу и внезапно прервала свои рассказы воплем: "У ТЕБЯ ТОЛЬКО ЧТО ЗАНАВЕСКА ДЁРНУЛАСЬ". Тут я совсем растерялась, дома-то никого. Допускаю, что это могли быть звуки из соседских квартир. Но наши единственные соседи по стенке на первом этаже - пенсионеры. В общем, прибежала домой, всё проверила - всё нормально, всё на месте, криков никаких нет. И, кстати, никак, кроме "мужик орёт" девочки не могли описать те звуки, которые слышали. На мои вопросы: что именно кричали, как кричали - ответов я не получила.
Тревожно стало в квартире. Шорохи, странные сквознячки.
Однажды мама себя плохо чувствовала. Я спросила, как она спала, а она ответила, что толком и не спала, потому что ей казалось, что на неё кто-то смотрит.
Ну и заключительный в этой истории случай.
Мне нужно было вставать часов в пять. Я легла около 22 и почти сразу заснула. Спала головой к выходу из комнаты, дверь была открыта. Среди ночи резко просыпаюсь и вижу нечто, с головы до ног во что-то укутанное. Ни лица, ни рук, ни ног - всё в ткани какой-то. ОНО как бы смотрело в комнату, а когда я ЭТО увидела, ОНО поплыло в сторону выхода из квартиры. Я метнулась в другой конец дивана, забилась в угол, укрывшись с головой одеялом, и молилась, чтоб быстрее заснуть.
Дома тихо, все спят. Последнее, что я слышала - шаги, будто кто-то прошёл к дивану и медленно удалился. До пяти я больше не смогла заснуть.
После всего этого никакие шорохи не пугают, а всякие клацанья и шаги, наверное, даже не замечаю.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-11-2015, 05:02
25-11-2015, 06:02 by КогитоПросмотров: 7 040Комментарии: 14
+10

Ключевые слова: Квартира переезд странные звуки нечто страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
25 ноября 2015 07:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Жило-было на свете ОНО,бесприютное и никем не понятое.И так бы прожило никем не замеченное,но построили новый дом по соседству и наконец появился приют.Выбрало ОНО себе квартиру,но так как было скромное от создания,то взяло угловую,на первом этаже,дабы не стеснять никого.А было ОНО преклонных лет и ходило шаркающей походкой,двери закрывало шумно,кряхтело и покашливало.И всё-бы ничего,да подселили ему людей шумных.Стало ОНО ещё пугливее и появлялось только ночью и когда все уходили.Но,дальше-больше.Не успеет ОНО расслабиться,как телефон трезвонит.Не успеет ОНО запеть песню любимую,как барабанят в дверь,а выглянет ОНО в окно,там обязательно кто-то стоит и на занавески пялится.Но добило его последняя ночь,когда ОНО мёрзло и укуталось в покрывало,а тут кипешь,молитвы.Решило ОНО,маленькие меня не любят,большие не замечают,пойду я опять скитаться,доли искать.И покинуло ОНО приют недолгий и снова скитается в поисках.
           
#2 написал: vasilina_apelsina
25 ноября 2015 08:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Сложилось впечатление, что Вы Автор себе много накрутили, ерунда какает о. У КИМ пересказ вашей истории на плюс
     
#3 написал: Winnie-the-Pooh
25 ноября 2015 08:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Согласен с предыдущими комментаторами. Как-то очень всего много в рассказе. Быть может, какой-то полтергейст в доме и есть, но что-то уж он какой-то очень многогранный, всесторонне развитый: то шаркает, то дверью скрипит (ну, это нормально), то орет зычным голосом...
               
#4 написал: Ортхар
25 ноября 2015 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Знаю одну квартирку, где примерно то же самое происходит: шаги босых ног по линолеуму, клацание выключателя, вздохи, движения предметов, постоянное ощущение, что дома кто-то есть. Соседи говорят, что слышат звуки разного рода из квартиры, когда дома никого нет. А еще там всегда влажно и душно. Там живут два призрака.
У вас скорее всего тоже, какой-то заблудившийся странник. Но, можно не бояться, зла он не несет. Надо просто освятить всё, побольше света в дом, побольше добра в сердца всех домочадцев.
#5 написал: lidia1
25 ноября 2015 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Может, Домовой выражал свое недовольство? На ночь оставьте на кухонном столе пару конфет. А у батареи отопления - блюдце с молоком и печенье.+++++
  
#6 написал: Viodao
25 ноября 2015 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Киму плюс за пересказ)) я даже посмеялся)
#7 написал: Летяга
25 ноября 2015 19:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
За коммент КИМа плюсанула всю историю.
                                 
#8 написал: Ребекка де Винтер
25 ноября 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Я ответила, что не дома, и папы дома нет, ибо его рабочий день ещё не закончен

Говорите так, будто ваша мама не знает расписание собственного мужа и только вам, дочери, это известно.
Кажется, ОНО боялось оставаться дома одно, вот и кричало в ужасе.
#9 написал: lange
25 ноября 2015 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
НУ ВЫ ПРЯМ БЕССТРАШНАЯ belay УВИДЕТЬ НОЧЬЮ НЕЧТО УКУТАННОЕ crying И НИКОГО НЕ РАЗБУДИТЬ.Я БЫ ТАМ ОРАЛА КАК РЕЗАННАЯ wassat ХОТЯ, МОЖЕТ ОТ ШОКА, ТО ЖЕ СИДЕЛА БЫ В УГЛУ, И ПЫТАЛАСЬ БЫ УСНУТЬ laughing
#10 написал: Viodao
25 ноября 2015 20:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Ахахаахах)) от шока сидела бы в углу и ПЫТАЛАСЬ УСНУТЬ КОГДА РЯДОМ ХРЕНЬ УКУТАННАЯ В ПРОСТЫНЮ ХОДИТ!!!))) Автор что то не верится и правда что ты увидела нечто невероятное а сама даже шум не подняла и старалась просто уснуть быстрей!!! Не то что бы не верю в историю но реакция неадекватная какая то
#11 написал: Когито
25 ноября 2015 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Да в чём же не адекватная?) все люди по-разному реагируют: кто-то с кулаками, кто-то смеётся, а кто-то, как я, застывает и не в силах и слова сказать. К тому же, ну кто б мне ночью поверил? Наорали бы и всё
#12 написал: Ребекка де Винтер
25 ноября 2015 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Цитата: Когито
все люди по-разному реагируют: кто-то с кулаками, кто-то смеётся, а кто-то, как я, застывает и не в силах и слова сказать.

Соглашусь.
Увидев нечто непонятное, то, что ты никак не ожидал увидеть и что твой мозг не может объяснить, некоторые люди начинают думать, будто они спят. Укутываются в одеяло с мыслями: "Надеюсь, это просто сон".
#13 написал: murmeltier
25 ноября 2015 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Цитата: Ребекка де Винтер
Кажется, ОНО боялось оставаться дома одно, вот и кричало в ужасе.

wink развеселили wink и да, меня тоже напряг момент со звонком мамы what
 
#14 написал: nighter
26 ноября 2015 02:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Жестко людям приходится с такими домочадцами
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.