Лечение

Когда у меня родился старший сын Слава, мы с мужем были счастливы. Малыш был крупный, весом более четырех килограммов. Когда нас выписывали из роддома, я обратила внимание на слишком выпирающий пупок младенца. Акушерка успокоила, что все пройдет.
Когда приехали домой, начался настоящий ад. Ребенок кричал днем и ночью. Спали с мужем по очереди. Иногда сонная часами сидела на кровати и укачивала орущего сынишку, но это мало помогало. Замолкал малыш только когда оказывался в коляске на улице. Но едва заходили в дом, опять начинал кричать. Так продолжалось несколько месяцев. Я не знала, что делать. Медсестра посоветовала пупок закрепить пуговицей с пластырем. Это на время помогало. Сын стал спокойнее, но по ночам спал плохо, а проснувшись снова кричал. В детской поликлинике сказали, что остается одно средство - операция. Я страшно боялась за жизнь долгожданного сыночка, поэтому отказалась. В нашем городке слишком часто умирали младенцы.
Вот я в очередной раз пришла с сыном на осмотр в детскую поликлинику. В кабинете сидело несколько женщин в белых халатах. Осмотрев ребенка, детский врач сказала, что операция необходима. В отчаянии я покинула кабинет. Когда шла по коридору, меня догнала одна из женщин, сидевших в кабинете, и сказала два слова:
- Ищите бабку.
Развернулась и ушла. Я была в растерянности. Мое атеистическое воспитание не позволяло даже думать об обращении к знахарке. Но тревога за здоровье ребенка оказалась сильнее.
На следующий день я с сыном отправилась в деревню к матери. Она тоже была атеисткой, но с возрастом стала спокойнее принимать неведомое.
В тот же день мы поехали в ближний поселок Малеевск, к "бабке".
В обычной неблагоустроенной квартире нас встретила опрятная старушка в платочке. Не тратя лишних слов, взяла из моих рук ребенка и положила на кровать. Развернула одеяльце, оголила пупок и стала тихо шептать. Я не поняла ни слова. Пошептав, старушка несколько раз прикусила пупок, сплевывая на левую сторону. Сын лежал спокойно, а потом и вовсе уснул. Весь сеанс длился не более двух минут. Знахарка передала мне спящего малыша, и я пошла к выходу. Мама через минуту вышла. Ответила на мой немой вопрос, что знахарка денег не берет, только подарки. Мать подарила ей платок и чулки.
Вернулась я домой со спящим сыном. А спал он почти сутки, наверстывая упущенное. Когда проснулся, был весел и доволен. Пупок вскоре полностью втянулся и не беспокоил его. Ночью сынок спокойно спал.
Слава вырос красивым молодым человеком. Отслужил в армии. Занимался спортом. Его идеалом стал Брюс Ли. Получил образование. О своих младенческих страданиях знает только по моим рассказам.


Новость отредактировал femmka - 16-11-2015, 14:28
16-11-2015, 15:28 by lidia1Просмотров: 16 122Комментарии: 61
+90

Ключевые слова: Сын младенец крик пупок бабка знахарка сеанс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ананда
16 ноября 2015 15:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
ДА, были бабушки раньше в деревнях. Я помню, моя бабуля тоже "загрызала" грыжи младенцам. +
    
#2 написал: Dysania
16 ноября 2015 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Прекрасно изложенная интересная история. Автор, безусловный плюс.
   
#3 написал: КИМ
16 ноября 2015 17:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сам процесс я конечно не помню,потому как грудной был.Знаю по рассказу матери,что были у неё со мной такие же проблемы.Там не до атеизма было,а папа у меня и вовсе был членом КПСС))) Им(мне) повезло больше.искомая женщина жила в соседнем подъезде и знал её весь город.Позже,спустя годы,когда у моей сестры так же получилось с одним из сыновей,грыжу ему заговаривала уже дочь той женщины.
           
#4 написал: Iprit
16 ноября 2015 19:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Хорошая история, можно сказать классика . Плюс
   
#5 написал: Sveta1971
16 ноября 2015 20:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
У меня тоже была такая проблема с дочкой.Бабку не могли найти.Муж привел с работы молодого парня,лет двадцати.Он и заговаривал. Приходил три дня,денег тоже не взял.Взял банку кофе.Помог не только с грыжей,но и еще кои какие болячки у дочки заговорил.Я тогда своим глазам не верила и не думала,что такое возможно.Да и возраст его смущал.Сказал,что всему от своей бабушки научился.До сих пор его добрым словом вспоминаю.
#6 написал: красный следопыт
16 ноября 2015 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Я тоже про такое дело слыхал , что детские грыжи только бабки умеют убирать . Сами же врачи говорят родителям : Ищите бабку !
#7 написал: nerenga
16 ноября 2015 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
У меня у всех подруг, у кого у детей были пупочные грыжи, только у бабки вылечили. А ячмень я и сама заговаривать умею, да его многие умеют. Еще заговором лечится заикание.
  
#8 написал: Летяга
16 ноября 2015 21:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А я поперёк. У детёныша тоже была грыжа, предлагали операцию в дневном стационаре. Но вся родня встала на дыбы: как! такую кроху резать. Я, дура, повелась. Заговорили. Через три месяца пришлось оперировать, но уже не в дневном стационаре. Операционную "с колес" заказывали.
Каждый, конечно, решает сам. Я тоже уже решила.
                                 
#9 написал: Бессонница
16 ноября 2015 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: nerenga
А ячмень я и сама заговаривать умею,

А это как?

Знаете, памперсы, конечно, зло, но они очень помогают с этими пупочными грыжами. У моей подруги у сынишки была такая грыжа. Педиатр посоветовала использовать памперсы большего размера, чем нужно. Разница в размере сказывается на высоте пояска с резиночками. У кого были малыши, те поймут: поясок плотненько облегает животик, не давая грыже выпадать. При этом, резинки на пояске не стесняют движения и позволяют малышу комфортно себя чувствовать. В итоге, грыжа длительное время находясь вправленной, у того самого малыша затянулась за пару месяцев. Не говорю, что этот способ - панацея, но лично мне он более симпатичен, нежели бабки, грызущие/прикусывающие что-то на теле младенцев.
Историю плюсану: не за идею, а за изложение. Очень качественно написано.
   
#10 написал: nerenga
16 ноября 2015 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Бессонница,
Заговор есть на убывающей луне читают три раза. Бабушка научила еще в детстве. Я дочке маленькой много раз делала. Себе не действует почему-то.
  
#11 написал: marzzz
16 ноября 2015 23:42
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не знаю, двойственное чувство. Племянники ( близнецы) страдали паховой грыжей. Да, таскали к бабке, много раз на протяжении первых двух лет жизни. Итог- операции в два года, в шесть лет, в двенадцать лет. Сейчас им по тридцать. Проблема есть. Почему-то нам вездесущие бабки не помогли.
У моей трехмесячной дочери вылезла пупочная грыжа. В поликлинику не набегаешься. Массажисту никаких денег не хватит. Засучила рукава и стала делать сама массаж до шести раз в день плюс гимнастика. За месяц грыжа ушла. Наша педиатр всегда говорила: ,,У меня что, другие руки? Почему у меня получается, а у вас нет?,,. Приучила мозги включать и в обмороки не хлопаться. Здоровье ребенка в руках матери, было бы желание. Только способы и методы разнятся.
               
#12 написал: Калина74
17 ноября 2015 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Ой, ещё одна хорошая, добрая и светлая история. Огромный плюс сайту страшилок!
  
#13 написал: Ksuhagorka
17 ноября 2015 01:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да тут мистики нет,так-то.
      
#14 написал: Ливерная колбаса
17 ноября 2015 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Ksuhagorka
Да тут мистики нет,так-то
ну, если не мистика то, что можно шепотом убрать грыжу, а не ножницами, то что же тогда мистика?... :)

Лично от меня Плюс, а в свое время я столкнулась примерно с такой же "мистикой", которая в два счета помогла. Только молитвы шептала и грыжу пальцами и скотчем вправляла не бабуля, а лет сорока главврач детской поликлиники, которая уверяла, что она не только официальный врач, но и Врач от Бога!... :) А все прочие врачи уверяли, что такую огромную грыжу никак не убрать, кроме как только ножом под наркозом...
    
#15 написал: Серебряная пуля
17 ноября 2015 05:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Летяга
Бабушка у меня фельдшер, ей много лет и она тоже знает какой-то способ и всякие травы знает, в девяностые и врачи "знахарили" , а так обычная гомеопатия. не повезло вам, с врачем на пенсии(со стажем, аж с войны) , а ля бабулька:"Лечу и заговариваю". Хотя был у нее случай:"Сама скорую вызвала, только глянув."
Чудеса случаются крайне редко. Аферисты чаще. Автору повезло несказанно.+
                
#16 написал: КИМ
17 ноября 2015 06:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
но лично мне он более симпатичен, нежели бабки, грызущие/прикусывающие что-то на теле младенцев.

Етитская сила,никогда не интересовался подробностями.Мало мне кошмаров,теперь ещё и бабка, грызущая мой пуп,приходить будет...Не виноватая яяяяяяяя..... yaaah
           
#17 написал: lange
17 ноября 2015 09:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ДА ПОМНЮ И Я БЕССОНЫЕ НОЧИ С МОЕЙ ДОЧУРКОЙ no БОЖЕ МОЙ КАК ЖЕ Я НАМУЧИЛАСЬ recourse КОМУ МЫ ЕЁ ТОЛЬКО НЕ ВОДИЛИ.ПОТОМ УЗНАЛИ О БАБУШКЕ ОДНОЙ ОНА ВСЕМ ПОМОГАЛА,ПОЕХАЛИ.У МЕНЯ ДОЧКА ЧУЖИХ ВООБЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЛА ОРАЛА КАК НЕНОРМАЛЬНАЯ crying А ТУТ БАБУШКЕ УЛЫБАЕТСЯ, ЧТО ТО ТАМ НА СВОЁМ ДЕТСКОМ ЛАПОЧЕТ.А БАБУШКА ПОЛОЖИЛА РУКИ ЕЙ НА ГОЛОВУ, И КАК БУД ТО ПРОСТОЙ МАССАЖ ДЕЛАЕТ,А ПОТОМ ГОВОРИТ У ВАС ОПЕРАЦИЯ БЫЛА НЕ САМИ РОЖАЛИ? ТАК КОГДА ЕЁ ДОСТАВАЛИ, РОДНИЧОК НА ГОЛОВЕ ПОВРЕДИЛИ, ПОЭТОМУ ЕЁ МУЧИЛИ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,И С ВОЗРАСТОМ БОЛИ УСИЛИВАЛИСЬ БЫ.ТАК ЧТО БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЭТОЙ БАБУШКЕ ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА НЕИЗВЕСТНО ЧЕМ БЫ ЭТИ БОЛИ ЗАКОНЧИЛИСЬ.
#18 написал: Ингеборга
17 ноября 2015 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Священник как-то поделился своими наблюдениями.
Взрослые уже люди, кто был в младенчестве отнесён к "бабкам" (т.е. колдуньям), не могут в храм спокойно войти, а некоторые из них с ненавистью (без всяких на то оснований) относятся и к священникам и к православию.
Бес, подсаженный "бабками" к младенцу, дело свое исправно выполняет: такой человек может в жизни достичь многого (чтобы только к Богу не обратился), а вот что с душой его будет, кто об этом думает?
Рассказ правдивый, плюс ставлю.
 
#19 написал: Бессонница
17 ноября 2015 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: КИМ
Мало мне кошмаров,теперь ещё и бабка, грызущая мой пуп,приходить будет...

















ДАЙ ПОШЕПЧУ!))))
   
#20 написал: КИМ
17 ноября 2015 18:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Бессонница,
Хорошая бабушка,спасибочки)))) Я все кошмары буду в личку отписывать,не одному мне страдать-то... dinozavr
Цитата: Ингеборга
Взрослые уже люди, кто был в младенчестве отнесён к "бабкам" (т.е. колдуньям), не могут в храм спокойно войти, а некоторые из них с ненавистью (без всяких на то оснований) относятся и к священникам и к православию.

Крещён я был уже после этого,прекрасно себя чувствую в храме,более того,мне там нравится.Со священниками отношения сложнее,но опять же,не каждого пастыря,можно назвать святым отцом.
           
#21 написал: mishytka
17 ноября 2015 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Плюс,главное,что все в итоге хорошо winked
   
#22 написал: БабаЁж
17 ноября 2015 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
ну не знаю, мне ни знахарь, ни врачи не помогли, хронь на всю жизнь. хотя знахарь этот других лечил, есть реальные примеры знакомых. был ещё случай, когда ребенка таскали по бабкам, а когда обратились к врачу - поздно, умер малыш(( или молитвами лечат, как сектанты. кому доверить своё здоровье - не угадаешь((
#23 написал: marzzz
17 ноября 2015 22:13
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Ингеборга
люди, кто был в младенчестве отнесён к "бабкам" (т.е. колдуньям), не могут в храм спокойно войти,

Во, а я все думаю, откуда ветер дует? Начинают верещать, что в церкви душно, ладаном пахнет. По мне - так вечный дубак, зуб на зуб не попадает. И ладан пахнет даже с меньшей приторностью, чем араматизаторы в электронках или кальяне! Интересная версия на отврат от церкви, никогда не слышала.
               
#24 написал: Бессонница
17 ноября 2015 22:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Ингеборга
Взрослые уже люди, кто был в младенчестве отнесён к "бабкам" (т.е. колдуньям), не могут в храм спокойно войти, а некоторые из них с ненавистью (без всяких на то оснований) относятся и к священникам и к православию.

Не могу не пойти мимо этого сообщения. Меня саму моя же бабушка в детстве водила к своей подружке на соседнюю улицу, как она говорила, от страха отчитывать. Помню не многое, но кое-что в голове засело. На стол ставился какой-то тазик с водой, в центре тазика- горящая свеча. Бабушкина подруга три раза читала какой-то заговор (это я сейчас понимаю, что заговор) про остров в океане, посреди острова камень, ветер дует и точит этот камень и и что-то там далее, не помню. При этом мяла в руках хлебный мякиш и лепила из него всякие фигуры (что именно тоже не помню). В конце давали бутылку с водой и поили меня неделю. Это я к чему? Получается,по вашей логике, меня церковь не должна пускать, а я себя там свободно чувствую, и со священниками с удовольствием общаюсь... Единственное, что со мной необычного в храмах происходит - слезы катятся из глаз (вот буквально на ровном месте), но при этом такая легкость после. Так что, всё очень неоднозначно с этими "бабками" :)
Пысы: но сама я к ним не пойду! Нету у меня к ним доверия))))

Цитата: nerenga
Заговор есть на убывающей луне читают три раза.

Ой, ну эту убывающую луну пока дождешься.... Ячмень в норме за неделю проходит, а с заговором сколько?
   
#25 написал: КИМ
17 ноября 2015 22:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
Пысы: но сама я к ним не пойду! Нету у меня к ним доверия))))

Вот такая же канитель.Не могу я к бабкам,ноги не несут.Один раз довезли,но я сбежал.Пусть все говорят,что помогает,что святая,что молитвой лечит...Но если ты веришь,так почему бы не помолиться в храме,не съездить(сходить) приложиться к чудотворной иконе,,не попросить искренне спасения? Нееее,проще к бабкам.Так получается,что бабка святее мощей? Или как раз таки наоборот? Вот вопросы сии и не дают мне покоя)
           
#26 написал: lidia1
18 ноября 2015 00:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
В СССР храмы были только в областных центрах. У "бабки" вся квартира была увешана старыми, дореволюционными иконами. Моя родная бабушка до рождения Славы не дожила. Мне бы не пришлось нести сына к посторонней знахарке.
  
#27 написал: ЯIR
18 ноября 2015 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Главное сторонитесь тех что берут деньгами .... и эти подарки как правило расходные материалы на вас же.
#28 написал: КИМ
18 ноября 2015 06:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: lidia1
В СССР храмы были только в областных центрах.

Позвольте с Вами не согласиться.Конечно не столько как теперь,но были они и в райцентрах и в деревнях.
           
#29 написал: Vedmovochka
18 ноября 2015 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Бессонница,
А я сама себе ячмень заговариваю. Проходит за сутки. Бабушка научила).
Автор,очень рада,что все прошло вот так,благополучно! Плюсую.
  
#30 написал: Бессонница
18 ноября 2015 07:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: КИМ
Так получается,что бабка святее мощей?

Да здесь немного другой механизм и логика размышлений... Понимаете, одного похода в церковь (ну ладно, двух) не достаточно для того, чтобы тебя ТАМ услышали и помогли. Хотя, согласна, и такие чудеса бывают. Чаще всего такие позоды ничем не заканчиваются кроме разочарования: " ну вооот, я сходил, свечку воткнул, а мне не помогли. Беспредел! Караул! Шарлатаны!". С бабкой же проще: оттащил ей денег, ну или колечко, или платочек, или литр первача (от степени паскудности бабки зависит) и наслождайся сиюминутной помощью). Откат? Да лааадно, будем решать проблемы по мере их поступления!... Нету бабок, лечащих молитвой. Нет их. Есть огромное количество заговоров, стилизованных под них (для человека несведущего- фиХ различишь). Действительно отмаливают старцы, но они это не на квартире делают, а берут за руку и ведут в храм, а там вместе с тобой молятся. Вот как-то так.

Цитата: Vedmovochka
А я сама себе ячмень заговариваю. Проходит за сутки. Бабушка научила).
ф
Расскажите, интересно :)
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.