Ночная банька

Приветствую всех читателей снова! Сегодня хочу поведать историю, которую рассказала мне моя бабушка. Рассказала она мне в первый раз про этот случай около десяти лет назад. Чтобы вспомнить все подробности, я съездил к ней в гости и попросил пересказать мне её.

Дело происходило в далёком 1970 году. В одной из деревень моей любимой республики Татарстан. Дальше рассказ от её лица.

Жила в нашей деревне одна женщина. Муж умер. Дом её находился с самого края, около кристально чистого пруда. Вода в этот пруд поступала из родника, который находился там же и был благоустроен. В общем, колодец с перекладинами и деревянным цилиндром на них с цепью, к концу которого крепилось ведро (как в мультфильме "Ну погоди"). Раньше о коммуникациях речи не было, поэтому воду носили на себе с помощью коромысла.

Однажды эта женщина решила истопить баньку. Сначала она натаскала холодной воды из этого колодца, а уже потом накинула туда дров. Надо ли говорить о том, что в баню она пошла около полуночи. С собой она взяла сына. В силу того, что ему было десять месяцев, ходил он на четвереньках.
Так вот, заходит эта женщина в баню, раздевается в предбаннике, подготавливает к водным процедурам своего сына. Чтобы проверить температуру (дабы не было слишком жарко), заходит в парилку. Дрова на тот момент в печке уже давно выгорели. Настигает её удивление, когда она видит, что деревянная бочка, в которую она носила холодную воду, совершенно пуста.

Можно было списать на то, что бочка дырявая была, но следов вытекшей воды не было, да и бочка была совершенно сухая изнутри, будто воду туда никогда и не заливали. Не мыться же ей и сыну кипятком, поэтому вышла она в предбанник, закрыла дверь в парилку на щеколду, чтобы мелкий туда не залез, пока она сходит за водой. Причём щеколда эта была на уровне полутора метров от пола. Берёт она коромысло, вешает на него вёдра и идёт к тому самому колодцу набрать воды. Подходит, отпускает первое ведро в воду и, наполнив его, ставит на землю. Вешает второе ведро и только хотела спустить его вниз, как видит, что из колодца на неё сморит её сын, который в предбаннике сидеть остался.

Женщина, увидев такое, слегка опешила и вернулась в чувства, когда услышала, что сын её заплакал в бане. Она бегом туда. Хотела открыть дверь в предбанник, а она не поддаётся, причём такое ощущение, будто с той стороны её тянут. Она чуть приоткрыла дверь, и тут что-то неведомое обратно дверь закрыло. Эта женщина начала молиться и материться одновременно, дёргая дверь в свою сторону. Понимая, что её резкие словечки помогают, так как дверь начинает поддаваться, она во всё горло кричала всевозможные матерные слова.

Когда дверь в предбанник открылась, женщина ужаснулась – сына там уже не было! Смех его, а не плач, который был ранее, раздавался уже из парилки, а щеколда была по-прежнему закрыта. Женщина в истерике забежала в предбанник и от толчка в спину упала на пол, ощущая при этом, как на неё сверху село нечто невидимое, не давая даже пошевелиться.

Женщина начала просто кричать различные молитвы вперемешку с матом. Чувствуя, что этот кто-то привстаёт с неё, она дотянулась до щеколды. Сняв щеколду, не переставая сквернословить, женщина потянула дверь в парилку и, приоткрыв её, увидела ужасную картину: сын её на четвереньках полз в топку, где горел огонь, а в огне этом рожа чёрта и рука, которая манила к себе малого её голосом.
В этот момент на крик женщины прибежали соседи. Забежали они в баню, и всё это действо прекратилось.

Женщина залетела в парилку – сына схватила и бегом из бани прочь, даже не глядя на соседей, которые так ничего и не поняли.
Только на следующий день она зашла в баню и увидела, что вода в бочке была, а следов того, что горели дрова в топке, не было. Ещё интересен тот факт, что на спине этой женщины остались синяки в виде маленьких копыт, которые со временем, конечно же, исчезли. Когда она рассказала эту историю односельчанам и моей бабушке, ей все сказали, чтобы больше ночью в баню не ходила.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 9-11-2015, 07:29
Причина: Стилистика автора сохранена
9-11-2015, 08:29 by arti_manПросмотров: 15 290Комментарии: 42
+68

Ключевые слова: Баня ночь вода кто-то невидимый ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
9 ноября 2015 09:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюсанул за динамичность!
         
#2 написал: catberry
9 ноября 2015 10:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Вот не представляю я себе эту историю настоящей!!! Очень многое смущает, вернее даже, слишком мало описано того, что не вызывало бы сомнений и вопросов. Автор, Вам либо нужно четко продумывать свои предложения, либо писать в "творческие истории".
    
#3 написал: conjure one
9 ноября 2015 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
catberry,

wink вот потому-то я и плюс поставил за динамику истории. О том, было ли это на самом деле, я даже заморачиваться не стал!
         
#4 написал: lidia1
9 ноября 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Ну говорят же знающие люди: НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ В БАНЮ В ПОЛНОЧЬ! Вот Темные силы и проучили женщину. Жестоко, но никто серьезно не пострадал, слава Богу.+++++
  
#5 написал: Viodao
9 ноября 2015 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Круто что автор написал "история от лица бабушки" только ради пары предложений, а вся история всё равно в третьем лице! Хаха. Ну мне кажется что вообщем могла такая история случиться, почему бы и нет
#6 написал: Liam
9 ноября 2015 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Похоже на наваждение. +
  
#7 написал: Ирис
9 ноября 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
В полночь маленькие дети должны спать, а не в баню с мамой ходить. Вопрос возник. Когда мы приезжаем в гости к родственникам, которые живут в своем доме, обычно моемся в бане. Осенью и зимой темнеет рано, поэтому в баню ходим уже по темноте. Я плохо переношу жару, поэтому хожу первой, пока не жарко или, чаще, последней, чтобы открыть двери и выстудить баню. Бывает, что и после одиннадцати хожу. Никогда ничего не боялась. А теперь - не знаю, страшновато как-то, почитав разных историй. ogo До какого часа безопасно в баню ходить? Скажите, знающие люди!
#8 написал: M717
9 ноября 2015 12:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: lidia1
Ну говорят же знающие люди: НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ В БАНЮ В ПОЛНОЧЬ!

Да ну? А как же компании, снимающие бани-сауны на всю ночь, да еще и зачастую с проститутками и немерянными дозами алкоголя? Ни ведь никакая нечисть не берет!
Цитата: Ирис
Бывает, что и после одиннадцати хожу. Никогда ничего не боялась. А теперь - не знаю, страшновато как-то, почитав разных историй. До какого часа безопасно в баню ходить?

Как человек, вынужденно посещающий собственноручно построенную баню в позднее время, советую не заморачиваться и не опасаться позднего мытья. Ибо грязь телесная в полночь не менее опасна, чем посещение бани. Так что не грузитесь и "баньтесь", когда надо. А то ведь так недолго и туалет ночью начать бояться ходить - вдруг там "туалетник" за что-нибудь ухватит?
  
#9 написал: Ravenna
9 ноября 2015 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Жутковато. Материнский инстинкт спас.
Охотно верю +.
 
#10 написал: Black Bagira
9 ноября 2015 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686

Ирис, я постоянно хожу после 12 ночи, просто раньше как то некогда. И всё слава Богу. Просто ничего бояться не нужно. Не снимайте с себя крестик, а когда переступаете порог бани перекреститесь и 3 раза скажите: ЯКО С НАМИ БОГ! )))
    
#11 написал: nerenga
9 ноября 2015 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Жуткая жуть у Варго про баню и банщика в рассказе "Закрытая дверь". В сто раз страшнее чем данная история.
А история эта явная страшилка
  
#12 написал: conjure one
9 ноября 2015 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931

Цитата: M717
А то ведь так недолго и туалет ночью начать бояться ходить - вдруг там "туалетник" за что-нибудь ухватит?


"Туалетник" - это вообще зверь страшный!
         
#13 написал: Ананда
9 ноября 2015 13:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: M717
Да ну? А как же компании, снимающие бани-сауны на всю ночь, да еще и зачастую с проститутками и немерянными дозами алкоголя? Ни ведь никакая нечисть не берет!

Не стОит проводить аналогии между этими двумя совершенно разными понятиями. Мы в городе тоже снимаем сауны и бани на ночь(чисто попариться))) Но вот у мамы в деревне я не пойду в баню за полночь. Ибо ходила пару раз, мне хватило. Один раз в парилке подпёр неизвестно кто поленом, чуть не сдохла. А другой раз неизвестно кто вылил воду холодную на меня, лежащую на полкЕ
    
#14 написал: Eisblume
9 ноября 2015 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
lidia1, вот-вот. Вроде же деревенские о таких вещах знали всегда.
За историю +
   
#15 написал: Лордиша
9 ноября 2015 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Да, несмотря на слишком страшные подробности плюсанула, может быть, баня в деревне вещь странная... Был у нас случай, остались ночевать в бане на втором этаже(это модно сейчас делать комнату отдыха там). Часа в 4 утра чётко услышала звук открывающегося замка и шаги внизу (баня на замок закрывалась изнутри), потом всё затихло, проверять я не пошла. 407
#16 написал: Волк1
9 ноября 2015 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Как плохо не знать мифологию, ребята. По славянским повериям в доме, помимо домового жило еще много разных духов. Вот это один из них. Банником его называют. Вообще-то дух этот добрый, но после заката в баню может пустить чертей. Это его обязанность. Если черт после захода солнца придет в баню, Банник его обязан впустить. Ночью Банник в своих владениях не терпит людей. Так же он не терпит людей после третьего пара, все остальное чертям. Три раза воду плеснули в печку и милости просим из баньки. В данном случае, черти пришли и вполне могли забрать ребенка, даже без согласия матери, т.к. их время, их место, да и Банник сам мог ребенка отдать.
Вот такие пироги.

M717, дорогой мой. Такие компании там наврятли собираются молитву читать. Спросите себя, что делают черти? Сбивают человека с пути истинного. А раз уж народ снимает баню на всю ночь да еще и с алкоголем, куртизанками, то черти не против, я думаю, такого разгульного поведения.
 
#17 написал: Kalinina
9 ноября 2015 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Жуткая история, от меня плюс
  
#18 написал: M717
9 ноября 2015 16:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Ананда
Но вот у мамы в деревне я не пойду в баню за полночь. Ибо ходила пару раз, мне хватило. Один раз в парилке подпёр неизвестно кто поленом, чуть не сдохла. А другой раз неизвестно кто вылил воду холодную на меня, лежащую на полкЕ

Из ваших историй и личного общения знаю, что чудеса и мистика преследуют Вас повсюду, и далеко не только в бане winked Так что,видимо от человека это зависит больше. А то, что кто-то заигрывает с Вами в бане, доказывает, что Вы интересны не только земным мужчинам request
Цитата: Волк1
M717, дорогой мой. Такие компании там наврятли собираются молитву читать.

А все остальные ночью в баню идут на молитву? Не знаю. как ваша баня, а моя на молитвенный дом не тянет.
Цитата: Волк1
Ночью Банник в своих владениях не терпит людей. Так же он не терпит людей после третьего пара, все остальное чертям. Три раза воду плеснули в печку и милости просим из баньки.

Вы уж как- то определитесь _ то у вас банник не терпит людей, то черти не против ночных бдений в бане тех же самых людей:
Цитата: Волк1
Спросите себя, что делают черти? Сбивают человека с пути истинного. А раз уж народ снимает баню на всю ночь да еще и с алкоголем, куртизанками, то черти не против, я думаю, такого разгульного поведения

Кто все ж отвечает-то за баню ночью - банник, черти, или сельская администрация))
  
#19 написал: Yulga
9 ноября 2015 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Вот сколько историй про ночные помывки читаю, каждый раз думаю: ну ведь многие ходят в баню ночью! И в комментариях пишут что за всю жизнь ни с чем странным не столкнулись. У меня тоже появилась версия что вся эта чертовщина связанна не столько со временем посещения бани, сколько зависит от конкретного человека, который, скажем так, более воспреимчив к потусторонним явлениям, может страхи присутствуют, энергетика слабая, вот к нему и притягивается. А те кто не заморачиваются парятся в баньке в любое время суток, в свое удовольствие! А тут женщина еще и ребенка с собой взяла, да там на время еще и оставила одного!!! Ночью! ОДНОГО! В БАНЕ! Ясное дело переживала, боялась, но оставила. Вот и результат, Как от такого лакомого кусочка силам темным отказаться.? Хорошо что все закончилось благополучно. Плюс.
#20 написал: orderly
9 ноября 2015 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Нельзя ночью в баню ходить . Вот у знакомого легли на даче в бане спать ( приехали поздно и протопить по быстрому ни как ) . Проснулся - милиционер наручники одевает . Товарищи нашкодничали до этого .И я с ними в РУВД до разбора . С той поры , ночью в баню , ни за что .
 
#21 написал: Ананда
9 ноября 2015 19:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: M717
А то, что кто-то заигрывает с Вами в бане, доказывает, что Вы интересны не только земным мужчинам

Не приведи господи)))
Цитата: M717
Не знаю. как ваша баня, а моя на молитвенный дом не тянет.

Чё так? Пригласи свидетелей Иеговы, поменяй имидж бани)))
    
#22 написал: Волк1
9 ноября 2015 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
"Вы уж как- то определитесь _ то у вас банник не терпит людей, то черти не против ночных бдений в бане тех же самых людей"
ВЫ прочитать внимательно можете? Я написал, что Банник не терпит людей ночью, но зато пускает туда чертей, т.к. это его обязанность. "Это их время, их место"(в смысле чертей время и место). Читать внимательно надо.
 
#23 написал: marzzz
9 ноября 2015 21:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Конечно, история приукрашена. Пока ходила из рук в руки, обросла подробностями, хотя доля истины все же есть.
Очень хорошо знакома с укладом деревенской жизни. Бани топят с утра. Электрического света в таких помещениях нет, оконца маленькие, поэтому пользуются световым днем, чтобы вымыться всем. В ночи ни один деревенский житель в баню не потащится. За водой - в том числе. Даже если колодец во дворе или в собственном огороде под носом. Если глупая баба потащилась, да еще с ребенком - это нонсенс. Как только умудрилась доораться до соседей? Частенько бани стоят на отшибе, иногда довольно далеко от самой избы. Ори - не ори, не услышат! По крайней мере, оперативной помощи не дождешься.
Плюс. История имела место быть, пусть частично.
Человеческая глупость - магнит для нечисти.
               
#24 написал: M717
9 ноября 2015 22:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Волк1
Читать внимательно надо

Я ваши доводы очень внимательно прочитал - оттого и попросил разъяснить содержащиеся в них очевидное противоречие. Правильно ли я Вас понимаю - после того, как банник пускает рогатых, последние берут на себя все полномочия по администрированию бани, а сам банник на этот период самоустраняется и идет спать?wink Или ночная банная иерархия организована как-то иначе?
  
#25 написал: Вариор
10 ноября 2015 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ночью в бане черти моются. Да и про банников куча всяких рассказов. Черт явно хотел ее сына забрать.

Понравилось. УХ как понравилась история. Спасибо АВтоР.

++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#26 написал: Волк1
10 ноября 2015 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
M717,
Не совсем так. Хотя отчасти Вы правы. Тут принцип тот же, что и у людей. Когда клиент снимает, на пример, ту же самую баню, он на время уполномочен там делать все, что хочет. Однако, он не становится полноправным ее владельцем. Тут тоже самое- черти для Банника те же самые клиенты, только отказаться он от них никак не может.
 
#27 написал: den_ing
10 ноября 2015 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
похоже на страшный сон, кошмар. в деревнях черти совсем, смотрю, распоясались.
а ребенка одного оставлять - последнее дело.
плюс за хэппи энд.
#28 написал: adder
11 ноября 2015 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
lidia1,
и мне всегда бабушка говорила, что нельзя ночью в баню ходить - банник злится
#29 написал: Winnie-the-Pooh
11 ноября 2015 00:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошая история, действительно очень динамично, но вот зачеми было добавлять эти следы от копыт в конце? Это же срыв в банальщину, но все равно плюс...
               
#30 написал: BlackBlackHeart
11 ноября 2015 15:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
вот здесь плюс без вопросов

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.