Алиса vs Джульетта

Все описанные ниже события происходили у меня на глазах. События, как говорится, есть, а рационального объяснения их у меня нет, потому и пишу сюда.

Итак, ДАНО:

1) Моя подруга Алиса. Дама вполне себе взрослая, серьезная, как сейчас модно говорить, "самодостаточная". Это я вам ответственно заявляю, потому как знаю ее уже лет так …дцать. За все эти …дцать лет в нашем тандеме только за мной были замечены: мнительность, вера в приметы и суеверия, а также панические атаки на почве «Шеф, всё пропало, какая-то хня необъяснимая творится!» А у моей Алиски всё просто и чётко: черное - это черное, белое - белое, а законы физики и логики – основные законы, которые и вертят земной шарик, а с ним и всё то, что вокруг нас происходит. В общем, дама во всех смыслах здравомыслящая, местами даже циничная в своем здравомыслии. Ну, это так, отклонение от описываемых событий. Цель этого отклонения не в том, чтобы вас поближе с моей подругой познакомить, а лишь для того, чтобы пазлы, которые надо будет в дальнейшем сложить в общую картину, отражали как можно более точно реальные события.

2) Два года назад Алиса глубоко вздохнула, потуже завязала поясок и наконец-таки поменяла себе автомобиль. Старенький «Пежо» 307, прошедший с нею не одну сотню километров и сослуживший достойно службу, был списан на заслуженный отдых, понимай: отдан родителям для поездок два раза в году на дачу (весной туда, осенью обратно). Ну чем, скажите, не пенсия для автомобиля?.. Так вот, место «Пыжика» заняла красавица «Альфа ромео» Джульетта. (Джульетта не в смысле подпольной клички автомобиля, кои любят давать своим железным лошадкам все дамочки, а Джульетта в смысле модели). Машина небольшая, маневренная, с умеренным аппетитом к топливу. В общем - мечта, а не машина для передвижения в черте города. Ну, а так как Алиска на момент покупки машины была официально безработной, то для избежания вопросов от нашей доблестной налоговой на семейном совете было решено малышку Джульетту оформить на отца Алисы. Решено - сделано. Заказ через автосалон, недолгое ожидание и вуаля: получите, распишитесь за покупку.

3) Стажа вождения у Алисы восемнадцать лет. За это время ни одной аварии. Вообще НИ ОДНОЙ. Все знакомые между собой над ней подшучивали, мол, все бабы как бабы за рулем: подрезать, не вписаться, по встречке проехаться, на светофоре под горочку скатиться, а ты – недоразумение за рулем. На что Алиса всегда делала круглые глаза и парировала: «За рулем нет баб и мужиков, а есть водители и лошары, и от пола это не зависит». Ну, так-то оно так, вот только появляется в нашем ДАНО следующий пункт.

4) За два года, что Алиса пересела на Джульетту, в ее «послужном списке» уже более двадцати аварий. Аварии в начале были некрупные, нестрашные, без жертв и членовредительства, но аварии. То в нее стоячую на светофоре кто-то въедет, то кто-то "подправит" крыло при парковке, то колесо посреди дороги лопнет, машину на бордюр закинет, то сзади едущий решит придать ускорение Алискиной машине. В общем, что ни месяц, то в ремонт. Работники из ближайших СТО в лицо уже Алису знают, на улице узнают и ставки ставят: когда и с чем она в очередной раз к ним прикатит, и прикатит ли сама, или на эвакуаторе привезут… В общем, какая-то неразбериха стала с нашим "Шумахером" происходить. Как я уже ранее говорила, Алиса дама серьезная во всех отношениях, серьезно и к этой проблеме подошла: сперва персонального инструктора наняла, дабы повысить свой уровень вождения (ну, а вдруг после восемнадцати лет безупречного вождения кризис наступает?), после на курсы экстремального вождения записалась (надо-не надо, но ведь что-то же надо делать!). Всё впустую: аварии не прекращались. Плюнула тогда Алиска и в церковь пошла, так сказать, заручиться помощью от высших сил, да своему ангелу-хранителю о себе так ненавязчиво напомнить. Мол, кончай, дружище дурить и прохлаждаться, а займись своими прямыми обязанностями - спасай и сохраняй… Вы, наверное, сейчас подумали: ну, вот сейчас всё и наладится у героини?.. Ошиблись вы, мои хорошие, в своих ожиданиях. Ничего у нее не наладилось. Аварии только еще жестче стали, да и последствия от них посерьезнели. После одной из последних я подругу из больницы скорой помощи забирала, куда ее с легким ЧМС, синяком на пол-лица и переломом голени доставили.

А теперь, собственно, в нашем списке ДАНО появляется новый пункт, объяснить который я своей логикой никак не могу, а потому и решилась потратить ваше время и внимание на эту историю.

5) Неделю назад стоим мы с Алисой возле ее машины, разговариваем о своем, о девичьем. Машина в очередной раз отремонтирована. Алиска уже без гипса, более того, в осенних сапожках на хорошем таком каблучке (да, болит, да, неудобно, но девушка в любых ситуациях девушкой остается, а незамужняя девушка так и вовсе всегда «при параде» на случай, если ее принц в булочной поджидает). Мимо нас быстрой походкой проходит дама средних лет. Мы на нее вначале даже особого внимания не обратили: ну идет и идет себе человек, мало ли куда торопится. А тут вдруг она резко останавливается, поворачивается и к нам подходит. Говорит: «Здравствуйте, девушки». Ну и мы ей: «Здрасьте, уважаемая» (а что, нам не жалко здоровья человеку пожелать, даже если и незнакомому). А дама эта так внимательно смотрит на мою Алиску и говорит: «Не пугайтесь того, что я вам сейчас скажу, а просто примите к сведению. Машина эта не ваша, - и показывает на Джульетту. - На какого-то близкого вам по крови мужчину оформлена. И должен ОН на ней ездить, а не вы. А ездить будет недолго, потому как заговорена эта машина на мужскую смерть. Программа заговора работает, но завершиться никак не может, потому что вы на машине ездите, а не мужчина. Так что избавляйтесь от этого авто скорее, пока беды не случилось». Произнесла это, развернулась и дальше пошла, а мы остались глазами хлопать и маковки свои белобрысые чесать.

А теперь, собственно, ВОПРОС:

Вот как это всё логично объяснить, не съехав в тему мистики и магии?

P.S. Алиса машину на продажу выставила. Говорит: «Не верю я во всю эту дуристику, но просто устала «ремонтировать» себя любимую и машину после аварий».

Спасибо за внимание. С уважением, Бессонница.

7-11-2015, 11:02 by БессонницаПросмотров: 13 433Комментарии: 49
+100

Ключевые слова: Автомобиль авария заговор на смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nerenga
7 ноября 2015 11:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Написано в стиле фельетона, а потому не особо верится.
Но плюс поставить надо, не все так умеют писать.
  
#2 написал: Летяга
7 ноября 2015 11:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень даже верится. Я 10 лет проработала на разных автосервисах, аккурат на кузовном участке. Да, есть такие клиенты, которых встречают, как родных. Потом чел продаёт машину, у уже новый владелец становится постоянным клиентом у коллег. Причём аварии чаще всего мелкие. Причём у некоторых автомобилей "послужной список" аварий, ремонтов и покраски начинается ещё до продажи. И не могу сказать, что случается это ну очень редко.
Плюс.
                                 
#3 написал: ELEMAT
7 ноября 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Нда-а-а-а... Очень интересно! Лишний раз убедились, что есть-таки люди, владеющие информацией гораздо большей, чем мы, простые смертные... И спасибо той женщине, что всё же решилась поделиться с вами своим видением ситуации. А то мало ли, чем это всё могло закончится.
Написано, конечно, своеобразно... Но это в стиле Автора smile
Спасибо за историю! ПЛЮС поставила +
      
#4 написал: marzzz
7 ноября 2015 11:58
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ужас! Распилить ее , в порошок стереть и по ветру развеять! Пусть живут мужики, к черту заговор! am
               
#5 написал: Winnie-the-Pooh
7 ноября 2015 12:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не знаю, как насчет заговора, но верю в то, что машина может не принять человека. У моих друзей, семейной пары, была одна машина на двоих, при том, не абы какая - вполне приличная ауди средних лет, на автомате (а это все же несколько упрощает процесс вождения). Друг на ней ездил без проблем, а вот его жену машина с самого начала невзлюбила. Проблемы были примерно такие же, как в истории, но без травм. Прежде супруга управляла отечественным авто с механической коробкой пару лет, и ни одной аварии! Через полгода езды с чертыханияими на строптивой ауди, друзья решили купить еще одну машину, специально для нее. Выбор пал на аутлэндер, тоже уже с пробегом. На нем супруга откатала три года без единой царапки. При том сам мой друг нормально продолжал ездить, и на ауди, и на этом аутлэндере. Аутлэндер оказался более "сговорчивым" - принял обоих водителей.
               
#6 написал: Бессонница
7 ноября 2015 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: nerenga
Написано в стиле фельетона, а потому не особо верится.

Вот именно поэтому и не публикуюсь: не умею о серьезных вещах серьезными словами. Даже в экстремальных ситуациях на хи-хи съезжаю. Видимо, такая защитная реакция организма на стресс )))
Цитата: ELEMAT
Написано, конечно, своеобразно... Но это в стиле Автора

Вот, собссссна, о чём я и говорю))) в темной-темной квартире, в темной-темной комнате, в темном-темной костюме Бессонница "спалится" как только свой рот откроет))))
Цитата: Летяга
не могу сказать, что случается это ну очень редко.

Ну, у нас-то такие чудеса впервые, до этого случая все авто вели себя вполне прилично: если что с ними и случалось, то это было вполне объяснимо. А тут...
Цитата: Winnie-the-Pooh
Не знаю, как насчет заговора, но верю в то, что машина может не принять человека.

Что, собственно, тоже сложно объяснить с точки зрения естественных наук и логики...

Цитата: marzzz
Ужас! Распилить ее , в порошок стереть и по ветру развеять!

Ну, так-то оно так, но... Финансовый вопрос... Может, само-собой как-то в других руках рассосется? Тему с отчиткой и освящением даже поднимать бессмысленно. Подруга - скептик до сих пор... Чуть удивленный и засомневавшийся, но всё же скептик :)

nerenga,
Летяга,
ELEMAT,
marzzz,
Winnie-the-Pooh,
Спасибо за внимание и оценки :)
   
#7 написал: Кларисса
7 ноября 2015 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Бессонница, мне очень нравится Ваш стиль и история необыкновенная, страшно даже стало, потому что тоже водитель.
#8 написал: Летяга
7 ноября 2015 14:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Бессонница
у нас-то такие чудеса впервые, до этого случая все авто вели себя вполне прилично

У всех моих знакомых ("по жизни", а не "по работе") тоже всё тип-топ. Но когда на работе через твои руки проходит от 50 до 200 машин в месяц... Вот тут уже и закономерности вытанцовываются всякие. И смешные, и не очень. Но после аварии со смертельным исходом машина ко мне не попадала ни разу. И уже не попадёт) И слава богу.
                                 
#9 написал: nerenga
7 ноября 2015 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Бессонница,
Да нет, что Вы, стиль редкий, интересный. Мне очень даже понравился. Вы еще пишите, приятно глазу. Ведь когда школьники че напишут, прям хоть стой, хоть падай. А тут прям профессионал.
  
#10 написал: Tata
7 ноября 2015 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
А что, по-моему, написано шикарно! Меня тут, конечно, саму частенько обвиняют особо сурьезные граждане: мол, как ты можешь в СТРАШНЫЕ истории шуточки свои вклинивать... Ну, а я думаю, ничего в этом плохого нет. Вот, к примеру, в культовом фильме "Кошмар на улице Вязов" главный злодей всех времен и народов Фредди Крюгер - и тот умудрялся прикалываться))
В общем, меня стиль порадовал. Улыбнуло, конечно, что Алиса с 18-летним стажем вождения - ДЕВУШКА, а тетенька, мимо проходившая - ДАМА СРЕДНИХ ЛЕТ)) Но это так, не в обиду никому, Алисе не показывайте)))))
Ну, а история очень интересная.
Цитата: Бессонница
Ну, так-то оно так, но... Финансовый вопрос... Может, само-собой как-то в других руках рассосется?

Рассосаться, конечно, не рассосется, если уж оно есть... Но, ясно дело, и деньги за машину сами не вернутся... Ох, не знаю! Разве что в покупательницы найти какую-нибудь убежденную феминистку, которая к своей машине мужика на дух не подпустит))
                   
#11 написал: lidia1
7 ноября 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Говорят, что все водители с большим стажем вождения суеверны. Это неспроста. Человек с годами понимает, что в нашем мире все не просто так. Надо быть всегда начеку. Где-то вычитала:
"Если вам не страшно, вы или сумасшедший, или невнимательны".
За историю+++++
  
#12 написал: Бессонница
7 ноября 2015 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Летяга
Но после аварии со смертельным исходом машина ко мне не попадала ни разу.

Если это касаемо истории, то хотела бы немного детализировать. Машину Алиса брала не новую. Судя по "грифу", у машины до Алисы был один хозяин - какой-то почтенный бюргер (дай Бог ему здоровья и всяческого благополучия). Владел он ею около года, а после поставил на продажу. Опять же, судя по тому же самому "грифу", машина в авариях при бюргере не была. Поэтому, если принять за истину то, что на машине есть какой-то загавор, то лично у меня возникает вопрос: когда и на чью смерть он был сделан? Если на бюргера, то это одна история, а если уже у нас, то кому и чем мог перейти дорогу Алискин отец - бывший военный, мужчина во всех смыслах положительный и правильный? Да и не понятно, почему через машину решили действовать, ведь владельцем авто отец лишь формально числится...
Цитата: nerenga
Ведь когда школьники че напишут, прям хоть стой, хоть падай. А тут прям профессионал.

Спасибо, неожиданно и от того еще более приятно))
Цитата: Tata
Улыбнуло, конечно, что Алиса с 18-летним стажем вождения - ДЕВУШКА, а тетенька, мимо проходившая - ДАМА СРЕДНИХ ЛЕТ))

Ну, Вы же понимаете: женская солидарность и всё такое....)))))
Tata,
lidia1,
Сапасибо за оценки и уделенное внимание :)
   
#13 написал: devochka
7 ноября 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Плюсанула. Ибо верю. И написано отлично. А моя машинка меня бережет. Тьфу- тьфу. fellow Правда я это не сразу поняла, но теперь всегда ее слушаю. fellow
  
#14 написал: Ливерная колбаса
7 ноября 2015 17:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
У моего экс-мужа такая же странная история творилась с красным Фиатом. Каждый месяц то царапина, то шина, то еще какая-нибудь фигня. Он потом видел его в объявлениях о продаже на авто.ру каждые полгода. Вот так и переходила эта машина из рук в руки: а в чем дело - непонятно! И у моей бабушки была такая швейная машина: кто бы за нее ни сел, она всем для начала палец насквозь прошивала! Есть такие дурные предметы, которые, как и люди, бывают какашечными по характеру! Вот за этой моей дорогой Бессоннице, которую я давно не видела, ПЛЮС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Спасибо за историю!
    
#15 написал: Энма
7 ноября 2015 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Изумительный стиль. И верится на все 1000%. Спасибо, Автор, очень впечатляющая история.
             
#16 написал: marzzz
7 ноября 2015 20:56
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, на одной чаше весов ,,финансовый,, вопрос, (в виде своих, родненьких, кровно заработанных), а на другой (чисто гипотетически, но по словам посторонней, мимо проходящей, может, не совсем адекватной тетки) - жизнь незнакомого мужика... Серьезный выбор в этом ,,фельетоне,,, просто борьба двух сторон, материальной и, осмелюсь повысокопарничать, моральной. А может, преподнести эту жертву в виде чужого мужика, пусть забирают темные силы никчемную душонку ( или ,,кчемную,,, кто ж ее знает?), раз так было уготовано? Интересно, что выберет практичная, здравомыслящая, местами циничная Алиса? Впору ставки делать... wink
               
#17 написал: Энма
7 ноября 2015 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
marzzz
А я так поняла, что раз заговорена на мужскую смерть, причём машина оформлена на отца ГГ, то он и должен был погибнуть. А ГГ сама ездила на ней, поэтому её по касательной всё время задевало, но не до смерти. Так что, кчемная или никчемная душонка, ГГ одинаково "приятно" было бы.
             
#18 написал: marzzz
7 ноября 2015 21:34
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Энма,
Да не совсем ясно, что имела в виду дамочка. То, что юридически хозяин - мужчина, это угадала, а вот по поводу заговоренности, не понятно, имеет ли отношение ко всему этому отец? Или бывший владелец? Такое впечатление, что могли хорошо поколдовать просто ,,на смерть,,, то есть любой мужчина, не хозяин по документам, а потенциальный водитель, должен стать жертвой. В теории, могу предположить, что посредством машины могли сделать этакий жертвенный алтарь, чтобы что-то от кого-то отвести. Понимаю, что делать из авто орудие убийства - это перебор, но кто знает? Мне кажется, что отца сея чаша минует, а вот если владельцем станет любой мужчина и, главное, попробует поездить, дело закончится плачевно. Как кто-то заметил, нужно продать ее феминистке!
               
#19 написал: Серебряная пуля
7 ноября 2015 21:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне вспомнилась история Не твое, там только никто ничего не объяснял, пришла старушка, сказала:"Не твое", такие возникли мысли, что одна история , случай, но когда уже с разьяснением, что владеть, чем-то нельзя, и почему нельзя, мне вдруг стало казатся;"Что мачеха не имея своих детей подарила икону моему брату, тот от нее чуть не загнулся, так может и небыло детей у мачехи, потому, как кто-то икону на мужскую смерть заговорил?"
Если икону можно заговорить, то машину и подавно.
Надо же!+
                
#20 написал: Nikita74093
7 ноября 2015 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 127
Мне понравилось. +
#21 написал: Бессонница
7 ноября 2015 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: marzzz
Интересно, что выберет практичная, здравомыслящая, местами циничная Алиса?

Алиса машину на продажу выставила, и если быть откровенной, сложно ее в этом упрекнуть. Признайтесь, многие ли из вас, готовы пожертвовать собственными интересами ради всеобщего "гипотетического" блага?
Цитата: Энма
А я так поняла, что раз заговорена на мужскую смерть, причём машина оформлена на отца ГГ, то он и должен был погибнуть.

Та странная мимопроходящая дама, о которой я рассказывала, не уточнила на чью смерть. Сказала: "на мужскую", не уточняя на отца или вообще, на любого мужчину. Ну, а мы в тот момент настолько были опешившими, что уточнить не сообразили. Так что, вопрос с жертвой открыт. Тут я никак ни разъяснить, ни прокоментировать не могу.
Цитата: marzzz
Как кто-то заметил, нужно продать ее феминистке!

И то не факт, что обойдется без жертв. У феминистки могут быть друзья-мужчины, отец, братья,дяди, племянники, да и просто любимый человек (как я понимаю, феминизм не включает в себя обета целибата), которые могут оказаться не в то время и не в том месте.

devochka,
Ливерная колбаса,
Энма,
Серебряная пуля,
Nikita74093Спасибо вам за внимание и комментарии. Откровенно говоря, не ожидала, что история всколыхнет столько людей :)
   
#22 написал: orderly
7 ноября 2015 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Бессонница,По молодости лет , на первой машине - сбил кошку ( причем бежала как то непонятно - слева на право по ходу движения , скачками до полуметра вверх) . Знакомые говорили - продавай . В течении 2-3 месяцев , бью деда на смерть - тем же крылом , той же стороной .+
 
#23 написал: Yulga
7 ноября 2015 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Очень интересная история. Стиль изложения, на мой вкус, самое то, рассказана история с юморком, не драматизируя лишний раз события, а от того читать ее легче и приятнее. Продать машинку это выход конечно...Единственное что пугает лично меня, так это загадочное проклятие, и то какая участь постигнет будущего владельца машины. За историю плюс.
#24 написал: M717
7 ноября 2015 23:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Был у меня в конце 90-х знакомый местечковый олигарх - купил наврорченный праворукий Ниссан Цефиро. И все с ним какие-то гадости случались, причем внешние - то на охраняемой стоянке бухой сосед в него въедет, то прям перед ним шпана на дорогу железку бросит - и все в таком роде. Он напрягся, копнул и узнал, что прежде ездил в Попонии на этом Цефиро кто-то из шишек печально известной секты Аум Сенрике... Так-то вот...
  
#25 написал: Tata
7 ноября 2015 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
orderly,
Ну, насчет сбитых кошек, собак и прочей живности - думаю, каждый второй водитель с этим сталкивается, к сожалению. Реальность такова, что зачастую приходится выбирать: либо ты убиваешь несчастную зверюшку, не вовремя выбежавшую перед тобой на дорогу, либо резко тормозишь перед кошкой, рискуя повлечь тем самым куда более тяжкие последствия - как для себя, так и для других... Увы, зачастую выбора падает на первое. Но чтоб после этого сразу кидались машины продавать - не слышала.
Поэтому сомневаюсь, что в Вашем случае второй инцедент связан с первым. И искренне надеюсь, что Вашей вины в нем не было и для Вас все обошлось.
                   
#26 написал: marzzz
7 ноября 2015 23:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Бессонница
Признайтесь, многие ли из вас, готовы пожертвовать собственными интересами ради всеобщего "гипотетического" блага?

Признаюсь. Любой будет солидарен с подругой. Когда вещь становится постоянной головной болью или геморроем (это у кого где болит) нужно от нее избавляться.
Бессоница, спасибо за историю. Взбудоражила. Особенно потрясли комментарии. Муж поменял четыре машины, все было нормально, тьфу, тьфу, тьфу. Но он предпочитал , конечно, по возможности новые, без истории, в нашем суеверном водительском мирке это много значит.
               
#27 написал: Почетный святой
8 ноября 2015 00:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Великолепный язык, приятно читать было. Я бы эту машину... Не знаю, что с ней надо делать. Продать незнающему или не верящему - потом всю жизнь совесть грызть будет, да и от кармы пинок придёт... Сжечь? Читал много историй, где злая сила, освободившись из уничтоженного предмета вселяется во что-то ещё (и хорошо, если не в человека, который уничтожил предмет). Может, подарить церкви? (Это во мне брат-францисканец голос подаёт)))
Можно поискать человека, сведущего в мистике и предложить машину ему, всё честно рассказав... Может, кто-то и возьмётся её для себя расколдовывать... Но если не справится - возвращаемся к варианту 1, где совесть загрызёт...
Может, поставить её в гараж и никогда не вспоминать?
   
#28 написал: conjure one
8 ноября 2015 00:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Была у моего коллеги такая машина, причём новая. Он - первый владелец, и сначала всё было нормально. Но после началось - мало не покажется. Пришлось расстаться и купить другую. В историю верю, автору ПЛЮС!
         
#29 написал: Серебряная пуля
8 ноября 2015 01:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не будь на то воли божьей, ничего с человеком не случится, но заведомо зная обо всем, грех на душу возьмет. Как минимум освятить бы машину, по совести и батюшку не поленится найти хорошего. Если на отца порчу наводили, то ему бы сходить и исповедаться.
                
#30 написал: BlueCat
8 ноября 2015 06:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Да, такое бывает, и нередко - несчастливые машины. Моя первая (бэушная, поменявшая много хозяев, с богатой историей) была именно такая - очень-очень любимая, но очень-очень несчастливая, беспокойная и разорительная. Без преувеличения - я знала дорогу ко ВСЕМ московским автосервисам и разборкам, занимающимся этой маркой.

Алисе могу посоветовать в таком важном вопросе как продолжать владеть проблемной машиной, или избавляться от неё, не полагаться на одно-единственное суждение, высказанное проходящей мимо дамочкой (мало ли, какая это могла оказаться экзальтированная городская сумасшедшая? Нетрудно угадать, что машина на мужчину оформлена - довольно много женщин ездят по доверенности на машинах отцов, мужей или братьев), а попробовать "собрать консилиум" - найти не только хорошего священника, но и сильного экстрасенса, способного посмотреть историю машинки и, возможно, очистить её от негатива и проклятия, если таковые реально подтвердятся. Так и деньги сохранятся, и греха на карме не будет. Возможно, решением проблемы станет юридическое переоформление владельца с отца на дочь или на супругу.

P.S. К "Джульетте" сама когда-то присматривалась, ибо об Альфа-Ромео мечтаю давно.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.