Путешествия в параллельный мир?

Историю мне рассказал физик-теоретик, который честно признался, что выбрал профессию благодаря невероятному рассказу своего знакомого. "Наш мир, - сказал мне этот ученый, - совсем не таков, как мы его себе представляем, но пока наука не имеет возможности это проверить и доказать. Но, с другой стороны, даже самые смелые эзотерические фантазии и мифы народов планеты далеки от реального положения дел." Вот что поведал тот знакомый моему другу-физику:

Я был обычным пареньком, никогда ни во что не попадающий, ни в каких темных делах не замеченный, что бы это ни значило. Я учился в университете на финансиста и понятия не имел ни о параллельных мирах, ни о разновидностях шизофрении.

Все началось с тревожных снов, в которых я сидел и раскладывал карты с непонятными геометрическими фигурами. Это были различные неправильные многогранники, невозможные четырехмерные проекции, рисунки узлов и прочие совершенно не интересные для меня изображения. Но в снах я упорно раскладывал эти карточки по кучкам, словно понимал, что делаю, словно решал важную и сложную задачу поиска странной закономерности.

Видимо, я смог ее решить, так как в июне 2010-го я возвращался из университета и впервые «провалился». Как будто сработала вспышка фотоаппарата, и город опустел. Исчезли люди, машины, включая припаркованные. Остались дома, деревья, тротуары, столбы. Я оказался на пустой улице. Помню чувство недоумения, перерастающее в дикий страх. Еще я услышал очень низкий гул - он звучал постоянно на одной ноте, вызывая неприятные ощущения нарастающей тревоги.

Я подумал, что сошел с ума, подумал, что меня сбила машина или упал на голову кирпич, и вот он я - уже на том свете. Улица, однако, не выглядела заброшенной: пыли не больше чем в моем мире, мусора нет, окна домов отражают голубое небо. Я пошел вперед, борясь с отчаянием и движимый любопытством. Через метров пятьсот мир снова вспыхнул – я оказался в нашем мире посреди будничной толпы, спешащей по своим делам, но стоял не там, откуда «провалился», а на том месте, где был перед возвращением. В меня со всей силы врезался прохожий, так и не понявший, как я очутился у него на пути.

Прислонившись к стене дома, я перевел дух и решил, что все-таки я болен, что у меня провалы в памяти, которые мозг заполняет необычными галлюцинациями. Удрученный, я вернулся домой и лег спать. Ночь я провел в депрессии, размышляя, как быть дальше и к каким врачам идти.

На следующий день шел дождь, а я заставил себя выйти из дома в супермаркет в соседнем квартале. И это снова повторилось. Прямо у дверей магазина. В этот раз я заметил, что дождь и пасмурные облака пропали – как и тогда, в вышине сияло голубое безоблачное небо. Но что еще странно: на небе не было солнца, а на улицах нигде не было теней, как если бы солнце стояло над горизонтом, прячась за окрестными домами.

Дверь с фотоэлементами отказалась открываться, и мне не удалось попасть в магазин: через стекло я видел полки с продуктами и бытовой химией. На стенах и стеллажах висела реклама и объявления о скидках. На ближайшем ко мне объявлении я разглядел сегодняшнюю дату.

Совершенно обалдев от происходящего, я подошел к лотку с печатными изданиями неподалеку и взял в руки первую попавшуюся газету. Ничего не произошло. Я пошел по периметру магазина, подумывая найти какой-нибудь служебный вход. И опять примерно через пять минут моих приключений я вернулся в свою реальность. С газетой в руках на углу супермаркета в ста метрах от входа. Никто меня не заметил, и никто не преследовал за кражу. Со своего места я видел лоток, где продавец уныло перебирал газеты, не подозревая, что я тут стою с украденным товаром.

Это означало лишь одно: я не спятил. Тут уже накатил совершенно другой ужас, и я даже присел прямо на тротуар. Что-то было не так с привычным мне миром, что-то было не так со мной, раз я начал «путешествовать» в тревожную потустороннюю реальность.

Это происходило со мной еще много раз, но, слава Богу, не так часто. Где-то два-три раза в месяц. За это время я провел несколько экспериментов, не приблизивших меня к пониманию того, что происходит. Результаты слишком долго описывать. Назову лишь самые важные заключения. Во-первых, я приносил с собой «дубликат» вещи, так как вещь, взятая там, не пропадала здесь. Во-вторых, если что-то разбить или разрушить там, то здесь ничего не происходило, а при следующем «погружении» все выглядело нетронутым. В-третьих, следов людей в том мире я не обнаружил. Никаких горячих чайников, дымящихся углей, тлеющих окурков. Электричества нет, водопровод не работает, газ не подается. При этом в холодильниках нет холода, но продукты не испорчены.

Что обо всем этом думать, я не знаю. Я продолжаю экспериментировать по возможности. В последнее время «погружения» уменьшились, и время пребывания «там» сокращается. Наверное, однажды это все прекратится.

Я рассказал об этом своему другу, студенту-физику. Он сначала не верил, пока я ему не принес точную копию спортивного кубка из его квартиры. В итоге он сказал, что есть сомнительная, но подходящая для моего случая теория о том, что наш мир многослоен. И материальный мир - это как бы «подложка» для динамических процессов: живых людей, электричества и так далее. Как при создании мультфильмов рисуют неподвижный фон и на него накладывают изображения, которые будут двигаться. Ничего более умного в голову ни мне, ни тем более ему не пришло.

И да, всем любопытствующим: конечно же, я догадался «обчистить» кассы магазинов – тех, куда смог попасть, но не забывайте, что «погружение» происходило случайным образом, далеко не всегда возле раскрытых кассовых аппаратов, а времени на «ограбление» банков и тому подобное мне бы все равно не хватило.

(из коллекции Остромира)

25-10-2015, 17:09 by OstromirПросмотров: 11 189Комментарии: 29
+90

Ключевые слова: Параллельный мир сон провал галлюцинация ужас реальность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
25 октября 2015 18:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Здорово! Если, конечно, правда. Но я примерно так это себе и представляю
сомнительная, но подходящая для моего случая теория о том, что наш мир многослоен. И материальный мир - это как бы «подложка» для динамических процессов: живых людей, электричества и так далее. Как при создании мультфильмов рисуют неподвижный фон и на него накладывают изображения, которые будут двигаться.

Плюс.
                                 
#2 написал: Долгопят
25 октября 2015 18:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Замечательная история, спасибо огромное! Люблю подобные истории, к физикам отношусь трепетно!
      
#3 написал: orderly
25 октября 2015 19:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Так и на дурке можно оказаться . +
 
#4 написал: Ostromir
25 октября 2015 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
подписываюсь на ваши соображения по этому поводу
 
#5 написал: lidia1
25 октября 2015 19:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Верю. Во сне можно решить трудную задачу, с непредсказуемыми последствиями. Можно даже подписать Договор с Дьяволом, который окажется действительным наяву. +++++
  
#6 написал: Liam
25 октября 2015 20:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Люблю такие истории +
Я называю такие миры шаблонами. В тех мирах есть свои хранители и они обычно в курсе если туда кто-то попал невзначай.
Из таких миров (шаблонов), как мне кажется можно управлять цепочкой событий в нашем мире, и других миров нашей группы.

Был когда-то фильм "Лангольеры" , вот в том фильме пытались описать что-то подобное.
  
#7 написал: marzzz
25 октября 2015 21:21
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Liam
фильм "Лангольеры" , вот в том фильме пытались описать что-то подобное.

Совершенно верно. И многое Кинговское здесь угадывается, аналогичные детали из других его рассказов.
Таким чудикам живется тяжело. Обнародовать себя, значит, подписать приговор. Это же минимум на шизу тянет. Прекрасный объект для вездесущих психиатров. С другой строны, жить с этим невыносимо. Пытливый мозг требует ответов. Справится ли человечек?
Плюс.
               
#8 написал: Энма
25 октября 2015 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ой, мама дорогая. Нет уж, спасибо. Соответсвующей литературы прочитала достаточно. Предвижу комменты молодых да рьяных - "ой, классно, любопытно, а я вот побывал бы!!!" Я, видимо, из тех чудиков, которые слишком привязаны к семье, работе и своей любимой квартире, чтобы вот так провалиться в параллельный мир, а потом фиг оттуда выберешься.
Вот, и за историю несомненный плюс, как и всегда данному Автору.
             
#9 написал: Серебряная пуля
25 октября 2015 23:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересно, может и правда либо на день в прошлое, либо в не наступившее будующее попадал.+
                
#10 написал: Вариор
26 октября 2015 00:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ostromir Вашим рассказам цены нет. Просто обалдеть. Читается на одном дыхании. Этот мир действительно загадочен и многомерный. Мне дядька рассказывал, что когда то, один человек дьявола повстречал и он спросил у него, про то как устроен наш мир? А дьявол ему сказал, если он ему расскажет о всех загадках земли и о многом другом, то у мужика мозг расплавится от такой информации. Вам без всяких сомнений ПЛЮС
            
#11 написал: Серебряная пуля
26 октября 2015 09:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вариор,
Тоже самое сказал один почитаемый священник:Знали бы люди, что с ними рядом, посходили бы с ума.
                
#12 написал: Vhmara
26 октября 2015 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Похожие случаи описываются у писательницы Долорес Кеннон, но там всё связано с инопланетянами, безлюдные города - промежуточные участки реальности для транспортировки человека на корабли прямо с физическим телом, создаются искусственно.
#13 написал: Juds
26 октября 2015 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Классный рассказ!
#14 написал: Мурочка
26 октября 2015 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Здесь есть повод задуматься, а что если второй мир физика отражение его духовности? Так и скажет черт правду - что Бог существует и спасает людей от ада!
 
#15 написал: красный следопыт
26 октября 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ ! Я скопировал себе в <<блокнот>> . Вольф Мессинг тоже мог становиться невидимкой и незамеченным пройти в кабинет Берии через все спец.посты . Особенно интересно , что фотоэлементы в дверях супермаркета не реагировали на героя этой истории . Должно быть и веб-камеры тоже были бы бессильны . Есть книжка киевского исследователя Вадима Бурлака , собирателя старинных легенд и преданий - она называется "Предания разбойничьих дорог" . В ней есть предание об одном воре , который сумел овладеть способностью к невидимости . Можно скачать аудиоверсию этой книжки по интернет.ссылкеВ.Бурлак . Предания разбойничьих дорог . ////////////////////////// Большой ПЛЮС автору !
#16 написал: jjenok
26 октября 2015 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Патписуусь под каждым словом. Сам каждый день хожу туда на работу!
 
#17 написал: BlackBlackHeart
27 октября 2015 02:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Долгопят,
а меня наоборот насторожил этот момент. про физиков wink
хотя мстория интересна
#18 написал: Balladonna
27 октября 2015 02:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Плюс! Только вот поставить почему то не получается.

Интересно, а что было бы, если одно из возвращений произошло в момент опустошения кассы? winked
#19 написал: Асока
27 октября 2015 19:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Верю. Похоже на "Лангольеров", но ведь идеи ОТКУДА-ТО приходят даже для книжных"выдуманных" историй.) Вполне может быть, писатели на связи с Реальным Вселенским Информхранилищем)) Плюс.
#20 написал: SHINJIRO
27 октября 2015 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
очень даже интересно.
   
#21 написал: Langolier91
28 октября 2015 13:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
>>Все началось с тревожных снов, в которых я сидел и раскладывал карты с непонятными геометрическими фигурами. Это были различные неправильные многогранники, невозможные четырехмерные проекции, рисунки узлов и прочие совершенно не интересные для меня изображения. Но в снах я упорно раскладывал эти карточки по кучкам, словно понимал, что делаю, словно решал важную и сложную задачу поиска странной закономерности.

Лавкрафт. "Сны в Ведьмином доме", "Сомнабулический поиск неведомого кадата".
#22 написал: Winnie-the-Pooh
28 октября 2015 22:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне кажется, что этот рассказ нужно в творческий раздел...
               
#23 написал: Shumoff
29 октября 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Кто автор? От куда история? Есть ли продолжение от этого человека.
#24 написал: Spirit Forester
23 ноября 2015 17:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
так себе неплохо +
     
#25 написал: Prioritet
1 декабря 2015 21:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
интересно! Это же как многие мечтали в детстве: чтобы исчезли все люди и везде бродить и все брать безнаказанно!!! ... по крайней мере я и мой муж так мечтали, когда были маленькими.
#26 написал: sirech
25 декабря 2015 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Забавная выдумка. Ох уж эти влажные представления современных рационалистов об устройстве мира. ^_^ Никогда не перестают забавлять.
#27 написал: Denis Supryaga
28 мая 2017 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Я б попутешествовал так..))
#28 написал: Сделано_в_СССР
15 сентября 2017 06:11
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот не прибавить и не убавить к этим словам из истории,другого объяснения кажется и быть не может!
_
В итоге он сказал, что есть сомнительная, но подходящая для моего случая теория о том, что наш мир многослоен. И материальный мир - это как бы «подложка» для динамических процессов: живых людей, электричества и так далее. Как при создании мультфильмов рисуют неподвижный фон и на него накладывают изображения, которые будут двигаться.

_

Если долго в это вдумываться,то галлюцинации и дурка думаю будут следующим этапом многослойности мира.За необыкновенно интересную историю огромный плюс!++++++++++
                                      
#29 написал: Beautiful Monster
26 июня 2020 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67

Согласна с вами, я тоже всегда так думала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.