Без вести пропавший

История про соседей моей сестры. Моя сестра живет в сельской местности, село небольшое, все друг друга знают. Напротив их дома находится дом с большим приусадебным участком, этот дом много лет не имел постоянных хозяев, в основном в нем проживали квартиранты с не очень хорошей репутацией: алкоголики, неблагополучные семьи. Но вот в мае 2010 года туда заехали вполне приличные люди, семья из пяти человек: муж, жена и трое детей. Дом был добротный, поэтому, сделав небольшой ремонт, завели хозяйство, начали жить. Хозяин дома Евгений довольно быстро подружился с мужем моей сестры: то покурить, то инструмент какой взять для строительства заходил. Ольга, хозяйка, тоже добродушная женщина, стала по-соседски захаживать к моей сестре. В процессе общения выяснилось, что дом они приобрели сравнительно недорого, хозяйка даже торговаться не стала, ссылаясь на то, что срочно деньги нужны.

Все бы ничего, жили бы и дальше, но вот Женя начал выпивать крепко, да еще и жену гонять с детьми, вроде обычное дело в наше время. Но раньше за ним такого не замечалось, и закодирован не был ,со слов жены Ольги. Бедная женщина все чаще стала искать приют у моей сестры во время очередной попойки Евгения.

Далее со слов Игоря, мужа моей сестры.

В то утро я управлялся по хозяйству, было примерно 7 часов; в дверь постучали, я открыл - на пороге был Жека, в бушлате и домашних тапочках на босу ногу. Я еще пошутил, куда он собрался в таком виде, да еще 8 марта. Он попросил закурить, я пригласил его в дом, мы устроились возле печки. Жека стал просить 100 рублей в долг, говорил, что пойдет к маме, хочет цветок купить; я знал, что он просит на бутылку, а не на цветок. Но все же дал - он всегда долги отдавал. Он ушел, я запер дверь. Вечером того же дня пришла Ольга, его жена, спрашивала, был ли ее муж, я рассказал все как есть, что был, ушел к матери. Наутро Ольга пришла вновь, вся заплаканная, говорит, что звонила и матери, и сестре, но он там не появлялся, и что такого никогда не было, чтобы он не ночевал дома. И куда он мог уйти в домашних тапочках? Я завел машину, и мы поехали по тем местам, где он мог остановиться. Но Жеки нигде не было. Я успокаивал и посоветовал ждать, мол, вернется, куда он денется. Но Женя не появился ни завтра, ни потом. Ольга написала заявление в полицию. Начались поиски, допросы, на столбах висели его фото. Все, кто его знал, вместе с полицией прочесывали лес, заходили практически в каждый дом. Двухнедельные поиски не дали результатов. Ольга ходила сама не своя.

Мать Жени пришла ко мне и попросила свозить их с Ольгой в соседнюю деревню, якобы там живет бабка-ведунья, может, она чем поможет. Когда мы подъехали, возле ворот этой бабули стояло еще 4 машины, мы прождали 2 часа. В дом к ведунье зашли втроем, она сидела за круглым столом, и вокруг нее было разложено много фотографий разных людей. Я встал у косяка возле входа, а Ольга с матерью Жеки прошли и сели за стол, бабка жестом попросила фотографию. Долго смотрела. А потом сказала: "Он переступил черту между нашим миром и чужим, он жив, он живет, но никогда не вернется, можете его не ждать!" Ольга спросила, что это все значит, бабка жестом дала понять, что нам пора, и больше она ничего не может сказать. Мы вышли, были, мягко говоря, в шоке, последняя надежда найти Женьку угасла. Полиция прекратила поиски, так как это ни к чему не приводило; искали даже в соседних деревнях, все безрезультатно, он как сквозь землю провалился, в деле так и написано: "без вести пропавший". Ольга уехала в город к родственникам, дом выставила на продажу, пустила квартирантов. Женю не могут найти уже 8 месяцев. А может, он и вправду перешел какую-то черту между мирами?


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 9-10-2015, 11:10
9-10-2015, 12:10 by Sveta-00785Просмотров: 13 392Комментарии: 26
+71

Ключевые слова: Дом семья пропавший без вести ведунья фотография авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
9 октября 2015 12:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
У моей знакомой брат пропал 30 лет назад. Так и не нашли. Ничего. Они также тогда ходили к какой-то бабке, и она им сказала примерно тоже, что и в вашей истории. Поэтому, +.
         
#2 написал: Оляна
9 октября 2015 12:47
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Так можно сказать о наркоманах. Они не живут в полном смысле этого слова. Или о тех, кто находится в коме. Вряд ли этот случай связан с мистикой.
                  
#3 написал: lidia1
9 октября 2015 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Смотря что называть мистикой. Читала, что мистика - это то, что существует на салом деле, но не видимо для нас. За историю +++++

на самом. Извините за ошибку
  
#4 написал: badgik
9 октября 2015 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
за историю плюс. вопрос возникает после прочтения: а может, что-то в самом доме влияло на Евгения? раз он так изменился со слов Автора. какая-то сущность или сам дом не приняли нового жильца?
#5 написал: Talisha
9 октября 2015 14:40
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Читала как-то историю, в которой женщина попала в другое пространство, параллельную реальность и оттуда её мужик какой-то вывел и просил больше туда не попадать. Она просто шагнула в дымку, колышущийся воздух, в переулке... Будьте внимательны. Остерегайтесь непонятных и странных искажений пространства - обходите десятой дорогой - и всё будет хорошо.
             
#6 написал: Баронесса Мюнхаузен
9 октября 2015 15:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
а может бабка соврала ? в колодец во дворе смотрели ? или в секту ушел какую то ..одного такого добровольно пропавшего "без вести" нашли в столице лет через 5 - бомжевал и попрошайничал. А домой к жене и детям даже и не думал возвращаться.
 
#7 написал: __AELITA__
9 октября 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Как-то странно эта бабушка сказала.... Объяснить бы не помешало... Вообще много людей вот так бесследно пропадают!За историю +
 
#8 написал: Ожидающий Сурок
9 октября 2015 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Цитата: Talisha
Будьте внимательны. Остерегайтесь непонятных и странных искажений пространства - обходите десятой дорогой

А мне вот хотелось бы побывать в параллельном мире. Это же круто! Что может быть интереснее?
#9 написал: marzzz
9 октября 2015 19:53
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Наверное, нет на свете человека, у которого друг, знакомый или знакомый знакомых не пропал бы! Как представлю, сколько народу сгинуло вот так вот запросто, в никуда и навсегда, диву даюсь, как не лопнет этот параллельный мир? Просто черная дыра... К сожалению, основная масса пропавших потом находится. В виде трупов. Если представить, сколько таких похоронено в братских могилах с биркой ,,неопознанный,,! Когда забирала мужа из морга, вперила мутный взгляд в комп служителя. На мониторе - таблица, поделенная на несколько столбцов. В первом числилась фамилия, затем какие-то данные, в одном из последних прописанно вполне понятное ,,родственник,,. Это у обычных людей, которые умирали дома. А вот были строки, в которых сначала значилось ,,неопознанный,,. В конце стояло зловещее ,,утилизировать,,. То есть , одних забирали родственники, других кремировали. Последних было явно больше!!! Ужасно то, что раньше захоранивали, можно эксгумацию сделать потом, а произвести опознание или генетический анализ с кучкой пепла невозможно.
Бабки.... Хорошие психологи, эти бабки! Не вернется мужик, так и сказала - не вернется! А вернется живым, значит, вырвался оттуда, откуда не возвращаются - тоже угадала, кто ж спорить будет?
               
#10 написал: Ulya35657
9 октября 2015 20:49
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
К сожалению,как показывает практика,в большинстве случаев пропажи людей нет ничего мистического.Некоторые пропавшие выходят к людям сами,вот одна из историй,найденная мною в интернете. smile

У меня так сосед в семейных трусах и сланцах ночью пошел мусор выносить и не вернулся. Через неделю пришел сильно похудевшим, небритым, в чужом спортивном костюме. Оказалось,что тогда встретил друзей, которые на рыбалку ехали,вообщем,он сел в машину с ними поговорить, а там уже понеслось-завертелось...


А другие откровенно связаны с криминалом.
   
#11 написал: Tata
9 октября 2015 22:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: marzzz
Наверное, нет на свете человека, у которого друг, знакомый или знакомый знакомых не пропал бы!

Вот уж что верно, то верно! У меня вот подружка пропала при загадочных обстоятельствах около 20 лет назад, когда мы были еще детьми. Ее мама от безысходности наверное всех бабок в нашем городе обошла. Чего те ей только не говорили, какие только сроки возвращения дочери не называли... Итог - насколько я знаю, вестей нет до сих пор.
А по истории... Рассказ, в целом, понравился. Правда, в пропаже Евгения ничего сверхъестественного не увидела. Увы, пропажа людей в наше время не редкость, особенно если речь идет о людях, злоупотребляющих спиртными напитками или наркотическими веществами. Меня больше увлёк дом. Такое чувство, что он либо притягивает к себе всевозможных мутных личностей, либо сам делает их таковыми.
+++
                   
#12 написал: Ksuhagorka
9 октября 2015 22:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну вообще-то,сначала запивший мужик,а потом ушедший полуголым в марте месяце за бутылкой и пропавший,тут сомнительная мистика.
      
#13 написал: Maxx
10 октября 2015 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Согласен с Tata, такое ощущение, что не обошлось без участия "дома".За историю+.Можно было бы еще к какой бабушке сходить. Может другая посговорчивей окажется. Прояснит ситуацию.
#14 написал: Vedmovochka
10 октября 2015 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Такое ощущение,будто черта эта совсем рядом,раз в другой мир можно попасть так просто). Плюс,автор.
  
#15 написал: lange
10 октября 2015 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
НУ, ЗНАТЬ БЫ ГДЕ ЭТА ЧЕРТА laughing ОБХОДИЛА БЫ СТОРОНОЙ fellow
#16 написал: marzzz
11 октября 2015 02:03
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Дом... Вполне вероятно. Прибыл здоровый мужик. Стал поддающим. Только больно уж часто наши мужики становятся поддающими в глубинке по ,,мистическим,, причинам, не кажется?
               
#17 написал: просто Вася
11 октября 2015 10:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Правильно Оляна говорит, пьющие люди не живут, а существуют. В этом состоянии они за т.н., чертой.
Lidia 1, надо было так оставить, так прикольнее. Очепятки...
Сonjure one, какие-то объяснения непонятные. "Ваша" бабуля, тоже ничего не добавила?
Talisha, как в фильме "Астрал".
Баронесса Мюнхаузен, почему? Память отшибло?
__AELITA__, вот и я говорю, она так сказала, как-будто это что-то обыденное.
жидающий сурок, а если застрянете, и не сможете вернуться?
Marzzz, ох, не говорите, как страшно. Ведь, если человек не найден, родственники не перестают надеяться, что он вернется, откуда им знать, что он был утилизирован. Какое страшное слово "утилизация".
Ulya35657, да, но есть и такие случаи, что самые матерые эксперты голову сломают, а к разгадке не приблизятся. Может таких еденицы, а может, все не раскрытые дела -- мистика.
Tata, да, в таких случаях, больно смотреть на родителей.
Ksuhagorka, кто знает...
Maxx, мне тоже кажется, что дом этот не простой.
Vedmovochka, может эта черта есть даже в соседской квартире, но войти можно раз в 80 лет.
Lange, сюдя по историям, черта эта может быть где угодно.
        
#18 написал: Летяга
11 октября 2015 11:02
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
К сожалению, люди умеют спиваться и безо всякой мистики. И пропадать тоже.
С другой стороны, рациональное объяснение не всегда верное.
Истории плюс.
Несколько ссылок о пропавших
https://4stor.ru/prirodnie-anomalnie-yavlen...heznuvshie.html
https://4stor.ru/strashno-interesno/10225-f...iya-lyudey.html
https://4stor.ru/strashno-interesno/77569-l...-bessledno.html
https://4stor.ru/histori-for-life/1364-propavshie.html
https://4stor.ru/histori-for-life/6479-neob...eznoveniya.html
Явление, однако!
                                 
#19 написал: Ожидающий Сурок
12 октября 2015 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Цитата: просто Вася
а если застрянете, и не сможете вернуться?

А кто сказал, что я захочу вернуться? Буду всю жизнь скитаться по мирам и смотреть на чудеса.
#20 написал: Льдинка
12 октября 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Жутко когда так((( Неизвестность..всегда мучительна(((
+
  
#21 написал: drsceel
12 октября 2015 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
попал в параллельный мир, зато Экзюпери там встретит и Амелию Эркхарт, а еще Норфолкский полк)
#22 написал: Winnie-the-Pooh
30 октября 2015 00:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сколько людей пропадает без вести... Я давно размышляю над тем, сколько случаев связано с криминалом, сколько с несчастными случаями, а сколько с такой вот мистикой. Мне кажется, что примерно одинаково
               
#23 написал: Spirit Forester
7 декабря 2015 18:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Мутная история, но всё же жалко Жеку, тёзка как ни как. Я вот не понял почему он пить стал, вроде всё нормально было, и при чём здесь вообще описание дома в начале? Концовку для меня тоже не сильно понятная.
     
#24 написал: Танаэль
1 февраля 2016 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Цитата: marzzz
Бабки.... Хорошие психологи, эти бабки! Не вернется мужик, так и сказала - не вернется! А вернется живым, значит, вырвался оттуда, откуда не возвращаются - тоже угадала, кто ж спорить будет?


Да, бабка ушлая, подстраховалась со всех сторон. Фразу "Он переступил черту между нашим миром и чужим, он жив, он живет, но никогда не вернется, можете его не ждать!" можно толковать как угодно. Даже если найдется труп мужика, бабка отмажется, что он-де перешел в лучший мир и живет среди ангелов.
Да, еще одна деталь. Пропавшим без вести человека вроде бы признают по решению суда через 7 лет его отсутствия, и не раньше. А тут как-то слишком быстро этот вопрос закрыли
#25 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2017 03:52
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ведунья долго смотрела на фото,а потом же что то надо отвечать людям,что пришли.Вот и ответила неопределённо...
"Он переступил черту между нашим миром и чужим, он жив, он живет, но никогда не вернется, можете его не ждать!"
Так и где он тогда,в какую сторону переступил? Тут получается,что ни туда,ни сюда.Завис скорее всего на хате где то и выйти не может.Да и черту нормальной жизни переступил.
                                      
#26 написал: Spirit Forester
15 января 2019 02:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
понравилось+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.