Девочка, спасшая с того света

Эту в большей степени мистическую историю мне рассказала Ленка, с которой мы учились в одной школе, в одном классе, даже за одной партой сидели. Затем мы разошлись по разным сторонам, но спустя какое-то время встретились, посидели за столом, попивая горячий чай с печеньем, и разговорились, как тогда, сидя за партой. Речь шла обо всём: о настоящей жизни, о прошлом, о чём-то новом и интересном, что произошло с нами, пока мы не видели друг друга.

- Ты вот в мистику веришь? - спросила у меня Лена, делая глоток горячего зелёного чая.

- Знаешь, - начала я, - со мной толком никогда не происходило ничего такого, от чего мурашки по телу бегают и волосы дыбом встают, но от историй знакомых, которые видели что-то подобное, я теряю всякую логику. Да даже отец мой, и тот рассказывал про то, что видел в подростковом возрасте, после чего спать нормально не мог. - Я поставила чашку на стол и бросила взгляд на Лену, будто знала, что и она сейчас начнёт рассказывать что-то в этом духе.

- А у меня вот есть одна такая история... - подруга на миг замолчала, словно делая небольшую паузу для более устрашающей истории. - Хочешь, расскажу?

Я кивнула.

Далее рассказ пойдёт от лица Ленки.

У меня в этот день был выходной, но моё лежание на кровати пришлось прервать, потому что жила я тогда одна, и нужно было идти в магазин, ведь дома мало чего было из того, что можно поесть. Не хотелось, конечно, вылезать из-под тёплого одеяла, но что поделать, я не могла ходить весь день голодной. Встав, я пошла на кухню и сделала себе кофе, от которого окончательно проснулась. Также умылась, почистила зубы, причесалась и сделала другие дела, которые делают все девушки. Оделась, накинула курточку, ведь дело было весной, и без неё было бы весьма холодно; закрыв квартиру, вышла из дома.

Путь предстоял небольшой, ведь я живу в городе, и магазинов тут много, но хотелось, конечно же, забежать в супермаркет, а не в обычный маленький продуктовый магазин, где нет разнообразия продуктов. Я шла прямо, и ничто меня не интересовало, кроме как вернуться в свою кроватку.

Дойдя до дороги, на которой было очень (делаю акцент, очень) оживленное движение, я остановилась и осмотрелась. Светофоров тут не было, а вот машин хоть отбавляй: то пронесётся легковушка, то грузовик. Поэтому нужно было подождать, чтобы моё тело не попало под колесо одной из них. Прошло немного времени. "Сколько можно стоять тут?!" - подумала я и решила, что дорогу уже пора было бы перейти, тем более красный свет для машин тут никогда не загорится. Сделав небольшой шажочек, я стала смотреть по сторонам и собралась переходить дорогу.

- Лена! - услышала я детский крик позади себя. Обернулась.

На мгновение я увидела маленькую девочку в белом платьице, на котором были пятнышки крови. Времени на то, чтобы разглядеть её, у меня было очень мало, но я запомнила только образ: бледная кожа, не похожая на здоровую, пятна или непонятные синяки, два больших хвоста из светлых волос, красивые балетки, которые тоже были покрыты пятнышками крови. И суровое каменное лицо. Не знаю, как я запомнила всё это, потому что...

Потому что прямо через секунду буквально в сантиметре от меня пронесся грузовик, который мог сбить меня, если бы не девочка, голос которой раздался за спиной. Всё произошло настолько быстро, что я даже не поняла, что произошло, но когда картинка сложилась у меня в голове, то я всё поняла, и мне стало очень жутко, мурашки побежали по телу. А дело в том, что девочка, которая звала меня, пропала, и я не увидела ничего, что бы напомнило мне о ней. Куда так быстро мог пропасть ребёнок?!

Получается, что эта девочка спасла мне жизнь, потому что этот самый грузовик сбил бы меня, и я бы больше никогда не увидела этот мир. Я стала думать, что, возможно, это какой-то ангел-хранитель, потому что она пропала, когда я обернулась. Но почему она была в таком виде? Может, она тоже погибла на этой дороге?

До сих пор я вспоминаю тот случай и понимаю, что могла сейчас быть на кладбище, но живу только благодаря этой девочке. И я не выдумываю, поверь мне.

Она закончила рассказ. Я была в непонятном состоянии: всё-таки это произошло не со мной, но я представила эту девочку и Ленку, мне стало тоже жутко, ведь, возможно, всё-таки есть что-то в этом мире мистическое, что не все могут видеть, и происходит это всё в разных ситуациях. А ещё я поняла, что могла бы сейчас не сидеть с ней за одним столом, но вот, спасла её с того света странная девочка.

Мы общаемся с Леной, больше времени проводим вместе, вспоминаем прошлое, и иногда я вспоминаю эту историю. Спасибо тебе, девочка, что не дала моей подруге умереть, хоть я и не знаю, кто ты.


Автор - Влюбийство.
Источник: http://www.strashilka.com/mysticism/28823-devochka-spasshaya-s-togo-sveta.html.

8-10-2015, 12:33 by CoverПросмотров: 8 488Комментарии: 14
+21

Ключевые слова: Подруга мистика дорога грузовик девочка кровь ангел-хранитель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LjoljaBastet
8 октября 2015 12:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Самое странное в этой истории - грузовик, который материализовался на дороге за пару секунд. Только этим можно объяснить то, что автор его не видела.
   
#2 написал: Vedmovochka
8 октября 2015 14:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Не знаю... Почему-то история не впечатлила. Без оценки.
  
#3 написал: Капитанчик
8 октября 2015 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Хвала этой девочке.
         
#4 написал: __AELITA__
8 октября 2015 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Ох уж эти дороги без светофоров и пешеходных переходов... Тут с наличием таковых то страшно дорогу переходить!повезло девушке! За историю +
 
#5 написал: Tata
8 октября 2015 21:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Странно... За какие-то секунды Лена успела рассмотреть и кожу, и балетки...
Да и вообще, я в замешательстве. Вроде и история хорошая, добрая. Но, с другой стороны, не покидает мысль, что образ девочки, как и весь сюжет, киношный какой-то...
Пожалуй, воздержусь от оценки.
                   
#6 написал: marzzz
8 октября 2015 22:41
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Желание приукрасить историю вызвало такое количество речевых ошибок, что вместо того, чтоб проникнуться, посочувствовать призраку и порадоваться за уцелевшую девочку, сижу и хихикаю, как заправская училка по русскому над сочинением тихого троечника. Честно, было бы страшно, если не было бы так смешно!
               
#7 написал: Летяга
8 октября 2015 22:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
было бы страшно, если не было бы так смешно!

Согласна. А вот это место просто умилило:
Встав, я пошла на кухню и сделала себе кофе, от которого окончательно проснулась. Также умылась, почистила зубы, причесалась и сделала другие дела, которые делают все девушки. Оделась, накинула курточку, ведь дело было весной, и без неё было бы весьма холодно; закрыв квартиру, вышла из дома.


Пояснения просто необходимые, без них смысла дальнейших событий не понять...
                                 
#8 написал: просто Вася
9 октября 2015 09:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Tata
Странно... За какие-то секунды Лена успела рассмотреть и кожу, и балетки...
Да и вообще, я в замешательстве. Вроде и история хорошая, добрая. Но, с другой стороны, не покидает мысль, что образ девочки, как и весь сюжет, киношный какой-то...

ППКС.
P.S. Как же я боюсь Российских дорог, вот где ужас ужасный. А еще эти дороги, как в этой истории, без светофоров и пешеходных переходов.
        
#9 написал: Eugene R. Shpears
9 октября 2015 14:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Давно известно, что истории, в которых призраки умерших детей или домашних животных помогают ГГ, вызывают всеобщее умиление, но, в данном случае, всё как-то уж слишком притянуто за уши. Минусовать не хочу. Но без оценки.
#10 написал: Ulya35657
9 октября 2015 21:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
История не очень, fellow да и название тоже,по-моему,надо как-то подкорректировать. Минус. 41
   
#11 написал: Серебряная пуля
11 октября 2015 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Много подробностей , почему-то подумала, что они важны и читала с большим вниманием, автору видимо отказывали в публикации нескольких предложений и он переусердствовал на сей раз, но от меня плюс.
                
#12 написал: Льдинка
13 октября 2015 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Скучно было читать... son
Минус
  
#13 написал: Winnie-the-Pooh
30 октября 2015 00:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну вот как так? Стояла, стояла, как путная, ждала, а потом чуть под грузовик не замесилась...грузовик ведь не спорткар, он большой и не слишком быстрый, и из-за угла резко не выпрыгнет, ибо может перевернутся, а по прямой его издалека видать...и шумит он, как правило, неслабо...оставлю без оценки...
               
#14 написал: Ksenya078
27 января 2016 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Как-то не интересно было читать. Без оценки. fellow
      
#15 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2017 04:29
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Если бы можно было видеть привидения,то проезжая по дорогам нашей необъятной страны,по всем обочинам слева и справа мы видели бы приветственные взмахи руками и долгие провожающие взгляды множества призраков,погибших людей на дорогах.Но не все они могут говорить,а лишь избранные и только те их слышат,кто сам в рисковой зоне или ситуации. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.