Игла

История моя, происходила лично со мной. На тот момент мне было 20 лет. Проживала я вместе с родителями в небольшом провинциальном городке. Со своим будущим мужем познакомилась в Доме Культуры на дискотеке, всё как обычно: цветы, ухаживания, ночные посиделки во дворе, поцелуи, всё шло к свадьбе. Поженились, стали жить у него. Дом большой, ремонт хороший, всё отлично, в общем. Живём и радуемся. Я на тот момент заканчивала последний курс училища. И вот как-то вечером поужинали с супругом и сели перед телевизором с семечками. Мне захотелось пить, и я отправила мужа за водой. Он ушёл, а я встала за пультом, и тут мне показалось, что мне что-то воткнулось в бедро. Я сняла колготки и стала смотреть, что там у меня с ногой произошло. Смотрю, а там, где, как мне показалось, что-то воткнулось, капля крови выступила. Когда муж вернулся, я попросила его посмотреть, что там у меня воткнулось. Он стал тщательно изучать мою ногу. После обследования он спокойно заявил, что это кожура от семечки поцарапала. Вот с того момента и начался мой кошмар, который я пережила не знаю как. В ту ночь я спала очень плохо, меня мучили кошмары, я то и дело просыпалась, очень хотелось пить, и во всём теле была мелкая дрожь. Наутро я проснулась, как разбитое корыто. Вечером мне стало казаться, что всё моё тело тыкают мелкими иглами, дальше - больше. Я стала реально верить в то, что игла находится в моём теле и, как бы странно это ни звучало, буквально блуждает по нему, передвигается: то я чувствую её в шее, то в паху, то в области сердца. Доходило до того, что я не давала спать ночами мужу, просила его посидеть со мной, мне казалось, что я умру с минуты на минуту. Он даже несколько раз по моей просьбе отвозил меня к маме. Я несла этот бред и у мамы, что у меня игла в теле, что я умру. Мама смотрела на меня как на ненормальную и, конечно, успокаивала по-матерински. В итоге этот кошмар продолжался месяц: я не ела, не спала, я просто жила в страхе смерти. Похудела на 10 килограммов, под глазами были синюшные мешки от недосыпа. Муж, глядя на меня, не знал к кому обратиться, очень переживал. В итоге он уговорил меня записаться на прием к психиатру. Сами знаете, какие специалисты в маленьких городах. Врач прописал мне успокоительные и поставил диагноз: стресс. Я глотала таблетки горстями, но ничего не помогало. Разве что иногда после лошадиной дозы я могла поспать пару часов спокойно.
Однажды ко мне пришла соседка тётя Вера что-то попросить, не помню. Когда она меня увидела, так и ахнула, стала спрашивать, что со мной. Она не видела меня практически, так как из дому я почти не выходила. В училище я не ходила, на больничном всё сидела. Я не хотела ей рассказывать - стыдно было. Скажет, что я ненормальная, хотя можно было так подумать - я уже сама себя стала считать шизофреничкой. В общем, накипело, и я ей всё рассказала как на духу. На удивление, тётя Вера отреагировала странно: сказала, чтобы я была дома и никуда не уходила, она скоро придёт. Через некоторое время она вернулась, но не одна, а с дядей Васей, своим мужем. От него, как всегда, разило недельным перегаром. И тут такая сцена: он начинает говорить, что не будет ничего делать, что, мол, не по силам и вообще пить нельзя 13 дней и пытается протиснуться в дверь. На что тётя Вера его не пропускает и говорит, что девке помочь надо - молодая и всё такое, что жизни нет, а обратиться не к кому ей больше. На что дядя Вася плюётся и говорит уже в мой адрес:«С мужем 13 дней не греши и мясо не ешь. Через 13 дней приду». И ушёл. Я стою в недоумении, а у самой опять приступ страха. Тётя Вера велела всё исполнить и обещала помочь.
13 дней я всё соблюдала, не знаю зачем. Наверное, хваталась за последнюю надежду. Жить продолжала как в аду, но выбора не было. Наступил день, когда истекло 13 дней. В дверь постучали, на пороге был дядя Вася. Впервые от него не пахло перегаром, от него пахло дешёвым одеколоном. Он сказал, чтобы я сняла обручальное кольцо и села на стул. Затем он стал над моей головой производить какие-то пассы руками. В тот момент моё тело как будто рвало на части: голова кружилась, страшно тошнило. Мне казалось, что в доме поднялся ветер, перед глазами всё плыло. Когда всё закончилось, муж довёл меня до кровати и положил. Последнее, что я помню, дядя Вася сказал позвать его, когда я проснусь. Тогда я впервые уснула спокойным сном.
Вечером того же дня мы нашли пластилиновую куклу, она вся была утыкана иглами и закопана в саду нашего дома. Дядя Вася сжёг её в костре. Потом мы пили чай на кухне, и он мне сказал, что на меня была сделана порча на смерть, велел не давать из дома ничего тому человеку, который придёт, а придёт он скоро - это тот, кто сделал. На следующий день мы с мужем отправились за покупками, я была в шоке от увиденного, когда вернулась. Дверь в наш дом была покрашена краской, а на двери было нацарапано гвоздём или палкой :«Доча, ты где? Это была мама».


Новость отредактировал LjoljaBastet - 8-10-2015, 09:55
Причина: Стилистика автора сохранена
8-10-2015, 06:33 by Sveta-00785Просмотров: 8 972Комментарии: 30
+14

Ключевые слова: Страх кошмары игла кукла исцеление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sapho
8 октября 2015 06:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
больше на страшилку похоже, чем на историю из жизни no
#2 написал: ZFT163
8 октября 2015 08:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Родная мать сделала порчу на смерть? Совсем народ с ума посходил видимо...
#3 написал: Оляна
8 октября 2015 09:46
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Однозначно страшилка. Последняя фраза ясно даёт это понять.
                  
#4 написал: lidia1
8 октября 2015 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жуть. У меня соседка зашла в гости, а потом я "нечаянно" напоролась на тонкую иглу в стене. Игла в ладони обломилась. Слава Богу, хирург помог. Когда шла из больницы с перевязанной рукой, эта соседка меня окликнула и заинтересованно спросила, что со мной. С тех пор с ней не общаюсь. С наивной доверчивостью покончено. За историю+++++.
  
#5 написал: synichka
8 октября 2015 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Sveta-00785, если это ваша история, то может объясните бестолковому читателю зачем мать родной дочери гадости делает? Случай не единичный, хотелось бы мотивацию таких женщин знать. Но пока, без подробностей преступления, оценить историю тяжело - похоже на вымысел.
#6 написал: NPBS
8 октября 2015 10:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Хорошая история, но последняя фраза все портит. Так и было нацарапано на двери: "Это была мама"?
     
#7 написал: Ugra
8 октября 2015 10:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
А ко врачу сразу чего не обратились? Не знаю, это же могла быть и правда игла. Мало ли муж или сами забыли ее, или же она просто выпала от куда. Ну то, что мама навела... Чужая жизнь ведь лес дремучий. Мало ли какие отношения были с мамой, или мама была чем не довольна, поступки совершают разные. Многие даже объяснить сложно.
#8 написал: VicZhou
8 октября 2015 11:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Странные вопросы в комментах "зачем матери делать порчу на смерть"? Вы как-будто не в этом мире живете. Матери и не такое творят, оглянитесь вокруг. Лень оглядываться - вспомните хотя бы массу произведений на эту тему...
Последняя фраза действительно все портит. Но, учитывая косноязычное повествование, можно сделать скидку на неудачный последний аккорд. В общем, в правду жизни безусловно верю, но сама история - без оценки.
 
#9 написал: __AELITA__
8 октября 2015 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Мотива матери не понимаю! Может хоть кто-то объяснит! Мне история тоже показалась выдумкой!
 
#10 написал: synichka
8 октября 2015 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
VicZhou, если вам вопросы кажутся странными, то меня смущает уход от прямого ответа фразой типа: "Матери и не такое творят, оглянитесь вокруг." Разве вы, будучи мамой, не хотели бы любимому чаду только лучшей участи? Не нужно указывать на факт повсеместного проявления жестокости матерей по отношению к своим детям, просили объяснить причину или хотя бы указать на повод!
#11 написал: Капитанчик
8 октября 2015 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
synichka,
Психические заболевания не влияют на то, мать вы или отЭц. Больные и не такое могут вытворить, к сожалению.
         
#12 написал: Iris2312
8 октября 2015 16:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Ужас. Недоматери и не такое творят.
Я думаю, что "это была мама" - там просто кавычки забыли убрать и все)
Мне интересно одно - как нашли куклу ЗАКОПАННУЮ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ? Может тот мужик и закопал? Или его женушка?
  
#13 написал: Ирис
8 октября 2015 22:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65


Да уж. История вызывает, мягко говоря, недоумение. Судя по всему, автор уверен, что "это была мама." Та, которая родила, вырастила, вставала ночами, лечила ангины - именно она взяла и сделала порчу на смерть. Потому что дядя Вася сказал, что кто придет - того и пластилиновая кукла. А мама просто не могла зайти, потому что беспокоится о здоровье дочери? Вообще, визит мамы - это редкая редкость? И не может быть чудовищных совпадений? Мамы - они такие, они часто оказываются в самых дурацких ситуациях, вечно появляются там, где их не просят.
Ну и наконец, а это точно именно мама нацарапала на двери крашеной гвоздем или палкой. А может быть, кто-нибудь просто ее подставил. Сказку про козу и семеро козлят мамы в детстве всем рассказывали?
#14 написал: marzzz
8 октября 2015 22:18
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
По всей вероятности, мама заходила, искала дочь, но человек, сделавший порчу, должен не просто придти, должен что-то попросить. Этого как раз не произошло, так что загадочный ,,некто,, остался неизвестным. Это не мать. Что-то не стыкуется. Автор, возможно, не обратила внимание, но в течение дня человечек тот все-таки был? На дороге попался, в магазине? Может кто зажигалку одолжил, типа, прикурить, но потом ее и скоммуниздил незаметно? Или последует история в виде продолжения? winked Плюс. Кстати, здравомыслящие мамаши своим детям двери гвоздиками не царапают. Чего мама сказала в свое оправдание?
               
#15 написал: просто Вася
8 октября 2015 23:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: VicZhou
Странные вопросы в комментах "зачем матери делать порчу на смерть"? Вы как-будто не в этом мире живете. Матери и не такое творят, оглянитесь вокруг. Лень оглядываться - вспомните хотя бы массу произведений на эту тему...


А если лень вспоминать, что тогда? lol
По идее и такое произойти могло, но автору все же придется объяснить кое-что. Например, если Вы думаете, что это сделала мама, то, если для этого основания, что между вами, все-таки, произошло? А если ничего не было, то я вообще фигею... ни с того, ни с сего, обвинить родную маму. Я наверно, от жизни отстала, не могу с этим смириться.
История мне понравилась, жуть жуткая. Плюс.
P.S. Автор, отзовитесь, разъясните некоторые моменты. Ну, или же, скажите, что это выдумка...
        
#16 написал: Летяга
8 октября 2015 23:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Написано, конечно, весьма косноязычно, но в саму историю я верю.
А мамы, увы, бывают разные. Почему - это не ко мне, я просто факт констатирую.
                                 
#17 написал: просто Вася
8 октября 2015 23:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Совсем забыла : с дебютом, добро пожаловать на сайт, автор.
        
#18 написал: Tata
8 октября 2015 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Разочаровала концовка... Сразу вопросы появились.
Во-первых, а что, у Вашей мамы привычка была Вам на двери гвоздем записки оставлять?
Во-вторых, если уж у истории такая неожиданная развязка, может стоило написать, чем дело закончилось и как дальше сложились отношения с мамой? А то действительно детской страшилкой попахивает.
В-третьих, если я правильно поняла наказ дяди Васи, то человек, пришедший к Вам в дом, должен был бы обязательно что-нибудь у Вас попросить. То есть, записка должна была бы выглядеть как минимум так: "Доча, ты где? Срочно займи мне 100 рублей! Мама".

А вообще, нехорошо, конечно, беспочвенно людей обвинять, но мне почему-то о причастности дяди Васи ко всему этому безобразию подумалось. Может, он решил закрепить, так сказать, свой успех, наведался к Вам в Ваше отсутствие да и нацарапал пару ласковых?
                   
#19 написал: просто Вася
8 октября 2015 23:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну, автор же пишет, что мама утешала, успокаивала ее, а потом... раз, и вдруг, она уже плохая, не просто плохая, а желающая смерти собственной дочери. За что, да ещё так внезапно, как-будто переключили ее с "любить" на "ненавидеть", так не бывает, должна же быть причина

Согласна с Tata, голословно маму обвинять... или для Вас это стандарт?
        
#20 написал: Серебряная пуля
8 октября 2015 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Некоторые и свекровь мамой называют, причём по её просьбе.
Но это к слову, а вообще конец никакой, страшилка и не более, вопросы заданы, если автор ответит, хотя любой человек сходил бы к врачу.
                
#21 написал: SunnySnake
10 октября 2015 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Верю, что была наведена порча, но думаю что это сделано не мамой. Ведьмы иногда умеют скрывать своё авторство. Читать было интересно, плюс.
#22 написал: Ulya35657
10 октября 2015 15:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
SunnySnake,
Да ведьме собственно все равно на кого порчу наводить,потому ,что если она этого не будет делать,то сама заболеть может,черная энергия должна выходить,а то сгниет внутри,подобно яблоку. 383
   
#23 написал: magdalena
11 октября 2015 03:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Не верю. Мама желает смерти дочери? Ни в жисть. Оговорили маму. История хорошая. Плюс.
#24 написал: jjenok
12 октября 2015 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Классная мама - и записку доче оставила.
 
#25 написал: FromSiberia
13 октября 2015 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Фигасе мамочка... Врагов не надо... Интересно, что так?
   
#26 написал: Shumoff
24 октября 2015 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Конец не понял. Вообще из-за этого странного окончания рассказа, сложилось впечатление что соседи пожалели девушку и договорились с мужем подыграть. Девушка мнительная очень, а стресс о котором доктор говорил, был после того как её что-то укололо. Меня много раз кусали букашки до крови и если бы я днями на пролёт воображал себе иглу, то действительно похудел на пару кило и по ночам соскакивал...
Вы бы лучше прочитали научную статью, о том что иголки не передвигаются по сосудам с кровью,а то понаслушаются глупых рассказов бабушке о том что иголка воткнулась в попу и дошла до сердца, а потом до срывов психологических доходит...
#27 написал: Juds
26 октября 2015 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
А текст на абзацы можно делить? Тяжело читать.
#28 написал: Winnie-the-Pooh
30 октября 2015 01:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот как можно умудрится - одним ПОСЛЕДНИМ предложением взять и смазать все впечавтление..без оценки...даже непонятно, чья мама-то...
               
#29 написал: Spirit Forester
30 ноября 2015 23:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Интересная история, но концовка какая-то странная.
+
     
#30 написал: Ksenya078
27 января 2016 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Читать интересно, а вот конец не понравился. Чем всё закончилось, хотелось бы узнать? Плюс+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.