Старинный сарай

У меня есть дача, доставшаяся мне от мамы по наследству. Раньше на месте этой дачи располагалась дворянская усадьба, которая во время революции 1917 года была разрушена, а ее первый хозяин, дворянин, расстрелян. Единственное, что напоминает об этих "славных" временах, - большой бревенчатый сарай столетней давности. Несмотря на возраст, построен он хорошо, даже сейчас он не особо ветхий. А вот дом, забор пришлось сносить и строить новые. Как говорится, раньше было лучше...

Но что-то я отвлекся. Этот сарай имеет три двери, ведущие в три комнаты. Первая дверь ведет в курятник - когда-то бабушка с дедушкой содержали кур, там до сих пор остались насесты. Но вместо кур теперь там только старый хлам: мешки, разные железки, шифер для крыши и прочее. За второй дверью находилась мастерская деда - место, где он мог пропасть на целый день, а к вечеру выйти уставшим, но довольным. Там были инструменты, постоянно пахло столярным клеем, лаками и прочим. А еще дедушка там хранил запчасти для своего мотоцикла - до сих пор какие-то железки с него остались лежать по углам. Выкинуть духу не хватает. От курятника мастерская отделена толстой бревенчатой стеной.

Самой загадочной была третья дверь. Она была закрыта аж на два висячих замка, которые так заржавели, что их невозможно было отпереть ключом. И если в курятник и мастерскую я был вхож, то в комнату за третьей дверью мне заходить не разрешали. И не только мне не разрешали туда заходить - мои родные тоже туда не входили. Я никогда не видел эту дверь открытой. Я спрашивал у родителей, почему мне нельзя туда ходить. Они отвечали, что это опасно. Тогда я спрашивал, почему опасно, и получал ответ, что опасно, и все тут. Естественно, такой ответ меня не удовлетворял. Но расспросить родителей подробнее я не хотел. Бабушка с дедушкой говорили мне то же самое: нельзя, и все.

Но мне было позарез интересно, что там находится. Поэтому я иногда заходил в мастерскую деда и подсматривал в щель между бревнами, пытаясь разглядеть, что там есть. Ничего видно не было, но зато было слышно, как кто-то там что-то передвигает, шуршит и грохочет. Мои родные уверяли меня, что это мышь. Но мыши не умеют кашлять, как взрослый мужик, и уж точно не бормочут себе под нос что-то. Там определенно что-то было.
Соседские ребятишки говорили мне, что в этой комнате и был застрелен первый владелец усадьбы и что это его призрак там живет. И мне жутко хотелось проверить, правда это или нет. Но в детстве сделать этого не получилось.

Но вот дача перешла ко мне по наследству от мамы. Дача в моем распоряжении. Что интересно, с годами мое детское желание проверить, есть ли там призрак, не исчезло. Тогда было мне лет 20 - тот возраст, когда если уж снесло крышу, так основательно. Взял фонарик, ломик и двинул к сараю. Сбил оба замка ломиком, открыл дверь. В нос сразу запах неприятный ударил - нет, не гнили и разложения, а старины. Чувствовалось, что здесь уже давно никого не было. Здесь и вещи-то были все дореволюционные: самовар какой-то мудреный, антикварная полуразвалившаяся мебель, какие-то старые тряпки, монетки дореволюционные, какие-то ящики и еще куча всего.

Вдруг из какого-то угла послышался шорох и покашливание. Я испугался, конечно, чуть кирпичей не наложил. Но тут все затихло. Я уж было успокоился, но тут эти звуки раздались снова. Они приближались. Послышалось тихое бормотание, в котором отчетливо слышались какие-то дореволюционные ругательства и слово "изыди". При этом никого не было видно. Тут-то меня прорвало. Я с воплями вылетел из сарая, захлопнул дверь, наспех ее забаррикадировал чем попало и кинулся скорее отпирать мастерскую деда. Отперев ее, я взял оттуда доски, гвозди, молоток и наспех заколотил дверь в проклятую комнату.

Этот сарай до сих пор стоит на моей даче. И до сих пор призрак живет там, ходит, кашляет, ругается, но с тех пор он теперь иногда стучит по двери. Я не хочу сносить сарай. Хотел бы, но не хочу выпускать это существо наружу. В замкнутом пространстве призрак более безопасен.

7-10-2015, 22:44 by Геша КозодоевПросмотров: 9 858Комментарии: 38
+68

Ключевые слова: Страх усадьба сарай дверь призрак старина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pzpl
7 октября 2015 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Действительно жуткая история! Интересно, что будет, когда сарай все-таки придется снести? Несомненный плюс, в такие истории всегда верится и всегда страшно становится)
#2 написал: Жанна Хима
7 октября 2015 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Лучше напишите письмо в " Битву экстрасенсов". Интересно!
#3 написал: Ulya35657
7 октября 2015 23:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Все может быть,у меня у самой в сарае, сенник живет.Плюс за историю. winked
   
#4 написал: Eugene R. Shpears
7 октября 2015 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Плюсанул за Вашу быструю реакцию! +
#5 написал: NPBS
8 октября 2015 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Плюс за смелость! Вы пишите: "Я испугался, конечно, чуть кирпичей не наложил". Будь я на Вашем месте, то тут же бы наложил столько кирпичей, что на целую китайскую стену хватило бы!
     
#6 написал: lidia1
8 октября 2015 00:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жаль призрака. Может, он в сарае и похоронен? Собрать людей, почистить сарай, пригласить священника. Если там кости - захоронить по человечески. Тогда призрак успокоится.+++++
  
#7 написал: Ананда
8 октября 2015 09:40
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
А мне кажется, живёт там этот мужик и даже не догадывается, что он уже призрак))) Самоварчик там у него, мебель, все дела. И тут вдруг из стены какой-то странный пацан выходит. Мужик испугался, давай молиться, потом попросил появившегося"Изыди". )))И теперь иногда дореволюционный мужик постукивает по стене в том месте, откуда вышел"призрак странного пацана))) Как бы проверяя, не появится ли он, не дай Бог, снова)) +
    
#8 написал: lidia1
8 октября 2015 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Ага. Прямо российский вариант фильма "Чужие". Хотя, все возможно. Давно не удивляюсь.
  
#9 написал: synichka
8 октября 2015 10:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
"В замкнутом пространстве призрак более безопасен."
А с чего вы взяли, что "призрак" может быть опасен? Я бы на вашем месте сарай конечно не сносила, но специалистов по работе с потусторонним привлекла точно, вдруг получится на тот свет бедолагу переправить?
#10 написал: Dysania
8 октября 2015 10:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Ананда, Ваш комментарий - просто супер. Напомнил фильм "Другие".
   
#11 написал: Капитанчик
8 октября 2015 11:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Скорее не прикаянная душа или что то в этом роде. Действительно, нужно помочь призраку обрести покой.
         
#12 написал: Психомартышка
8 октября 2015 12:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ой,как же жаль этого мужика-призрака,который в сарае живет. Как бы помочь ему,не навредить? Как же мало мы знаем!!Плюс вам...
#13 написал: Минди
8 октября 2015 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Точно, в битву экстрасенсов надо! Хорошая история. Плюс.
   
#14 написал: __AELITA__
8 октября 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Отличная история! Автору +++
 
#15 написал: badgik
8 октября 2015 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Ананда,
рассмешили, читаю Ваши комментарии с удовольствием)
#16 написал: просто Вася
8 октября 2015 14:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
И снова кирпичи, как же это бесит, чесслово.
Ну, да ладно, сама история очень понравилась, класс. Что-то меня смущает, но что именно... наверно то, что обладая таким подарком, о нем все ещё никто ничего не знает. Я бы давно рассказала подруге (по секрету), та в свою очередь, тоже по большому секрету, рассказала бы дальше, ну и так далее по цепочке. В конечном итоге, об этом знало бы куча народу, а там и телевидение и т.д.
Написано не плохо, поэтому -- плюс.
P.S. Спасибо, что рассказали эту историю. С дебютом и добро пожаловать на сайт, автор.

Цитата: Ананда
А мне кажется, живёт там этот мужик и даже не догадывается, что он уже призрак))) Самоварчик там у него, мебель, все дела. И тут вдруг из стены какой-то странный пацан выходит. Мужик испугался, давай молиться, потом попросил появившегося"Изыди". )))И теперь иногда дореволюционный мужик постукивает по стене в том месте, откуда вышел"призрак странного пацана))) Как бы проверяя, не появится ли он, не дай Бог, снова


Цитата: femmka
Ананда, Ваш комментарий - просто супер. Напомнил фильм "Другие".


Вот, прям с языка сняли, мне тоже коммент Ананда, этот фильм напомнил.
        
#17 написал: Капитанчик
8 октября 2015 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: просто Вася
Я бы давно рассказала подруге (по секрету), та в свою очередь, тоже по большому секрету, рассказала бы дальше, ну и так далее по цепочке.

А как вы думаете сюда эта история попала ? Так же, по цепочке. smile
До ТВ наверное не дойдёт, ну да ладно.
         
#18 написал: Maxx
8 октября 2015 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Интересная истрия! Согласен с мнением подать заявку в передачу "битва экстрасенсов"Автору огромный ПЛЮС!!! Эх, да что там автору, даже Ulya35657 тоже плюсик поставим за положительную оценку wink

Интересная истрия! Согласен с мнением подать заявку в передачу "битва экстрасенсов"Автору огромный ПЛЮС!!! Эх, да что там автору, даже Ulya35657 тоже плюсик поставим за положительную оценку wink
#19 написал: Liam
9 октября 2015 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Интересная история. Видимо призрак не в курсе, что можно сквозь стены проходить, а то давно бы по всему дому ходил. Но когда-нибудь его спасут, не вечность же сидеть в комнате +
  
#20 написал: Вариор
9 октября 2015 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Отличный рассказ. Уважаемый автор, а где это было если не секрет? А мне почему то это нечто за дверью напомнило Кентервильское привидение. Ухх мурашки по коже.

            
#21 написал: Геша Козодоев
9 октября 2015 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Вариор,
Съездить хотите?
#22 написал: Ожидающий Сурок
9 октября 2015 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
А почему нет? Ради того , чтобы своими ушами услышать дореволюционного чувака стоило бы заморочиться) Главное, чтобы и меня рядом с помещиком не прикопали...
#23 написал: Вариор
9 октября 2015 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Геша Козодоев Хотя бы посмотреть в google maps в каком месте это было. Если бы жил в России то съездил бы. smile А так увы, любитель смотреть по карте.
            
#24 написал: Ананда
10 октября 2015 10:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Геша Козодоев
Вариор,
Съездить хотите?

Я хочу. Очень хочу. Чрезвычайно хочууууу!"!!!!
    
#25 написал: Ulya35657
10 октября 2015 15:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Вариор, Хороший,кстати,мультфильм.Я смотрела.
   
#26 написал: Геша Козодоев
10 октября 2015 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Ананда, мы экскурсий туда не устраиваем.
#27 написал: Энма
10 октября 2015 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
И правильно делаете. За историю плюс.
             
#28 написал: Ананда
10 октября 2015 19:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Геша Козодоев
Ананда, мы экскурсий туда не устраиваем.

Напрасно. Для своих можно))
    
#29 написал: Вариор
10 октября 2015 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Геша Козодоев А в данный момент как там обстановка за той дверью? Ну вы бы видеонаблюдение туда поставили. Я например сделал бы так. По любому эта сущность бы там проявилась.
            
#30 написал: Геша Козодоев
10 октября 2015 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Ананда,
Свои эту дачу уже не посещают - боятся.

Вариор,
мгм, и вскрывать этот сарай? Нет, спасибо, еще видеть нам это чудище не хватало для полного ЩАстья.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.