Серафим Саровский

Не хотела писать, но совесть подсказывает, что этой историей нужно поделиться. Может быть, она кому-нибудь в жизни пригодится!
Случилось это лет 15 назад. Как-то зимним вечером я с мамой возвращалась домой и проходила мимо Казанской церкви. С улицы было видно, как церковь красиво освещалась изнутри пламенем свечей. Я не любила ходить в церковь. Вечные попрошайки у ворот, ворчливые и недовольные старушки-прихожанки, публика в основном убогая и нищая, образчик сборища неудачников – всё мне казалось убогим, отталкивающим и угнетающим в церкви! Но мы все-таки решили зайти и поставить свечи. Церковь была переполнена народом. Мы купили свечи, и я быстро расставила их святым – Иисусу, Божьей Матери (остальных святых в то время я не знала). Вернувшись – удивилась, что мама застыла на месте в нерешительности. «Мама, давай быстрей ставь уже кому-нибудь и пошли отсюда! » – торопила я. Мама ответила: «Вот, – она указала на икону с изображением какого-то старика с темной, лопатовидной бородой и сердитым лицом, – вот, у него только одна свечечка горит. Никто ему не ставит! Мне его жалко! » Я ответила – «Ну, ставь ему скорей, да пошли отсюда быстрее!» На иконе виднелась надпись – Серафим Саровский. Мама долго стояла перед иконой, поставила свечку, и мы вышли из церкви.
Ночью я увидела сон. Захожу в Казанскую церковь. Поднимаю глаза и вижу: под куполом появляется лик старика (язык не поворачивается назвать – «лицо»). У меня нет такой силы владения словом, чтобы описать то ошеломляющее впечатление, которое я испытала. Это примерно, как смотреть на солнце! Старик был ослепительно седой. Борода была круглой формы и вся белоснежная. Старик улыбался, и поверьте, в жизни такой светлой, ласковой, лучезарной улыбки вы не встретите! Добрые глаза были лазурно-голубые и словно излучали тепло! Весь лик сиял и искрился ослепительным светом. Чувствовалось, как он любит всё и всех без исключения! Я словно купалась в потоке лучей! Не могла оторваться от увиденного, и счастье наполняло мою душу от осознания того, что для него не существует ни грешных, ни праведных, ни убийц, ни жертв – он любит настолько всеобъемлюще, что становилось стыдно: «Как я могла о себе думать плохо?! Как я могла думать плохо о других?! Ведь нас так любят – мы самые лучшие!!! » Я услышала голос: «Это Семикрылый Серафим. Передай своей маме, что её просьба услышана!» Лик исчез, а голос продолжал: «Серафим – главный над всеми ангелами. Его называют семикрылым потому, что семь главных ангелов у него находятся в прямом подчинении». Я увидела – в воздухе, как схема, появились семь фигур.
Голос продолжал: «Каждому из семи ангелов подчиняется 12 ангелов». Я увидела под каждым из семи ангелов по 12 ангелов.
Голос продолжал: «Каждому из 12 ангелов подчиняется 30 ангелов». Я увидела, как под каждым из 12 ангелов появилось по 30.
Голос продолжал: «Каждому из 30 ангелов подчиняется 24 ангела…»
Я поняла принцип: 12 – год, 30 – месяц (дни в месяце), 24 – часы в сутках … и т. д. вплоть до бесконечной доли секунды.
Мне наскучило слушать и смотреть, как в воздухе появляется бесконечное множество фигур, и я отвернулась.
Проснувшись, я выяснила, что же просила мама у святого, – это оказалось благополучие детям (втайне я горячо надеялась на просьбу о богатстве!).
Я старалась просмотреть как можно больше икон с изображением Серафима Саровского, но ни на одной из них он не был белоснежно седым. Волосы и борода – темные или какого-то серого цвета, да и сам угрюмый и недовольный – совсем не такой, как во сне! А как мне узнать о структуре подчиненности ангелов?! Ну, не в церкви же у батюшки! Представляете, что он на это ответит! Но как узнать достоверность увиденного? В этом я была и остаюсь бессильна. Со временем сон был забыт. Это же просто сон!
Шли годы. В мае 2010 года я случайно увидела кем-то подаренную родителям книгу «Преподобный Серафим Саровский чудотворец и русские подвижники XIX века» Е. Поселянин. М: ООО «Аксиос», 2003 г. (сейчас она у меня в руках, специально взяла для тех, кто полюбопытствует). От нечего делать листала, бегло читала и вдруг вычитала, что к концу жизни о. Серафим был весь сед как лунь, и вот ещё отрывок, впечатливший меня: «И какое невидимое откровение любви к людям и безграничного смирения явил этот старец, кланявшийся в землю и целовавший руки всякому посетителю: богатому барину и нищему, праведнику и изболевшему в грехах грешнику. «Радость моя» – это постоянное теплое обращение старца ко всем». Я была в шоке! Неужели увиденное мной во сне – не вымысел! Но как? Я была потрясена!
И сейчас для меня так и остались не раскрыты два вопроса: первый – такова ли «армия» Ангелов, какая мне показана во сне? И второй: почему мне, безграмотной в области религии, с трудом переносящей церковь и рясу священника, показали часть Светлого мира? (мой вывод – может, для того, чтобы я задумалась и повернулась в правильном направлении, и во мне со временем когда-нибудь проснулась истинная ВЕРА?!)


Новость отредактировал Лисенок - 7-02-2011, 18:35
7-02-2011, 18:35 by CoreПросмотров: 5 907Комментарии: 23
+44

Ключевые слова: архангел Серафим вера

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
7 февраля 2011 18:36
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень интересно!!!!!!!!!!!!! А еще интересней почитать комментарии понимающих в этом деле людей)
+++++++
              
#2 написал: elche27
7 февраля 2011 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Уже было, но история интересная +
                
#3 написал: Core
7 февраля 2011 18:38
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
elche27
было?оО
блин, не углядел=\\

если найдете, что до меня кто-то выложил, киньте ссылку плиз..
                       
#4 написал: черная в полосочкуl
7 февраля 2011 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Я первый раз читаю.
И читаю с удовольствием, ++
   
#5 написал: Календула
7 февраля 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Core,
Да небыло этой истории. Сама ее скопипастить недавно хотела,потом передумала.
 
#6 написал: zatvornik
7 февраля 2011 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
На счет всеолбщей любви к людям -- правда, на счет Ангельской иерархии ни чего страшного если спросить у батюшки.
#7 написал: Эбису
7 февраля 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Прекрасная история, меня очень заинтересовала =)
#8 написал: elche27
7 февраля 2011 20:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Core, блин, не могу найти. Может и вправду не здесь. Дико извиняюсь;)))
                
#9 написал: Core
7 февраля 2011 20:39
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
elche27
да ничего страшного=) просто я тут смотрю, есть ли истории, которые я собираюсь копипастить=) у мну свои методы, если нет подобного названия am
                       
#10 написал: Радуга
7 февраля 2011 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 172
История поражает...И написано так грамотно,текст легко воспринимаем:)И смысл и сюжет-все связано:)
И просто интересно:))
Кароче,хвалю автора:) ++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Эйч
7 февраля 2011 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Пр. Серафим Саровский родился на моей родной земле. Много чудес с ним связано и любовь он отдал огромную людям. + конечно. В сны я не верю, ни в какие. Этот сон скорее всего чуства и эмоции, очень положительные.
#12 написал: Core
7 февраля 2011 21:15
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Радуга
я попробуйю найти мэйл автора настоящего и пригласить сюда=) у него действительно много хороших историй... Точней у нее.. это вроде девушка..
                       
#13 написал: Дезмонд Майлс
7 февраля 2011 21:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
yahh +++++++++++++++
                           
#14 написал: ТейнШах
7 февраля 2011 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
+++++++++++++++++++++++
     
#15 написал: MiStikk
8 февраля 2011 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Очень очень очень+
 
#16 написал: Таня Гроттер
8 февраля 2011 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
+
 
#17 написал: Olllga
8 февраля 2011 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
+++
 
#18 написал: Lavrentija.D
8 февраля 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
хорошая история, а про ангелов это примерно так и есть, ведь все они связаны между собой.
    
#19 написал: gordgor
8 февраля 2011 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
+ однозначно,верю.
  
#20 написал: dinka
9 февраля 2011 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Насчёт Св.Преп.Серафима не правда-не видела ни одной иконы где бы он был с суровым лицом.Очень распространена икона где он стоит на коленях на камне в молитвенной позе перед образом Богородицы,а во время молитвы ну какое злое лицо?Да и то,что на подсвечнике была одна свеча тоже не верится,он очень почитаемый святой у нас и знаю,что очень многие люди ставят ему свечи прося что-нибудь или в знак благодарности,так как он очень помогает.+поставила,история из моей стихии.
  
#21 написал: ГОР_ГАЗ
18 февраля 2011 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 181
интересно +
#22 написал: _Василий_
8 ноября 2013 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 114
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++
#23 написал: Red_Queen
16 ноября 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
автору следовало бы быть более терпимым к людям.

"Я не любила ходить в церковь. Вечные попрошайки у ворот, ворчливые и недовольные старушки-прихожанки, публика в основном убогая и нищая, образчик сборища неудачников – всё мне казалось убогим, отталкивающим и угнетающим в церкви!"

- автор, видимо, аристократ, раз такое пренебрежение к людям? в церковь приходят за утешением, естественно, что там будет соответствующий контингент. случись у автора не дай бог что-то подобное - и тоже пойдет туда же, а кто-то уже окажется на его месте и будет думать так же. добрее надо быть, человечнее.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.