Деревенский дом

Давно читаю истории на этом сайте. И вот решила поделиться своими.

В 90-е я с семьей жила в провинциальном городе на юге России. В 94-ом мне было 7 лет. Времена тогда были тяжелые. Все предприятия в городе закрылись. Люди остались без работы и без денег. Хотя в магазинах все равно было пусто. Чтобы как-то выжить, мои бабушка и дедушка на свои пенсионные накопления решили купить дом в деревне. Искали долго, но везде было дорого. Спрос на дома тогда был большой - многие горожане, потерявшие средства к существованию, бежали в деревню. И вот наконец-то подвернулся годный вариант. Деревня средних размеров, в ста километрах от нашего города. Хороший, крепкий дом на центральной улице. Правда, в доме уже лет десять никто не жил. При доме, хотя и заросший, но большой участок земли. И продавали все это удовольствие просто за копейки. Документы у хозяйки были готовы, и после первого же осмотра дом был куплен. Дело было уже поздней осенью, так что переезд состоялся только весной. Но до этого мы всей семьей (бабушка, дедушка, две их дочери - моя мать и тетя, моя двоюродная сестра - и я) приехали туда отмечать Новый год.

Я помню, как впервые увидела этот дом - заваленный снегом, с пыльными неживыми окнами. Двор был отгорожен от улицы обветшалым, но очень высоким глухим забором. Во дворе все поросло высоченным бурьяном и молодыми деревцами. Пролазить через весь этот бурелом и сугробы к двери, ведущей внутрь, было нелегко. Дедушка проложил тропу, по которой прошли все остальные. Навесной замок на двери заржавел, и его пришлось сбивать монтировкой. Дверь вела в сени. А уже из сеней был проход в жилую часть дома и лаз на чердак, по приставной лестнице. Мороз стоял крепкий. Внутри все заиндевело. Иней свисал с потолка огромными кристаллами. Он покрывал все стены и немногочисленные предметы интерьера. Все потопали осматриваться.

Всего было две комнаты и кухня. Первая комната – это та, в которую ведет дверь из сеней. А уже из нее в одну сторону - кухня с русской печью, а в другую сторону - спальня с печью-голландкой. На кухне было множество чугунков и глиняных горшков (не цветочных, а для еды). У печи стояли кованые старинные ухваты, крючки и кочерги. Это было так ново и безумно интересно. Но с самого первого момента мне стало просто невыносимо жутко в этой кухне. Дело в том, что под горнилом у русской печки есть подпечек. Там обычно хранят дрова. Но в этом случае подпечек был просто большим окном прямиком в подвал. Он выглядел как чернющий провал, и из него тянуло сырым сквозняком. Я никогда не была пугливым ребенком, но этот подпечек наводил на меня просто панический страх с самой первой секунды и долгие годы потом (и, как выяснилось много лет спустя, совсем не без причины).

Я ушла из кухни и пошла смотреть спальню. Большая комната, два окна на улицу, два во двор. Стены покрашены в мерзкий синий цвет, как и во всем доме. Поперек потолка - толстая балка из обтесанной половины бревна. Из балки прямо посередине потолка горизонтально торчал кованый штырек с петелькой на конце. В петельке было массивное кованое кольцо. Сквозь него была продета и завязана довольно толстая веревка. Точнее обрезок веревки. На ней раньше что-то висело. Узел был по-прежнему плотно затянут. И один из концов по-прежнему торчал вниз. Он был ровно срезан, не в пример своему разлохмаченному собрату. Что же там висело?

Потом я полезла на чердак. Там было темно и пыльно. В дальнем углу стояло большое, в человеческий рост, зеркало, оправленное в резную деревянную раму. Я дотронулась до него, и в тот же миг рама рассыпалась в пыль, а серебряное зеркальное покрытие свернулось в шелуху и облетело на пол. Я подумала, что это зеркало, должно быть, очень старое. Кроме зеркала там были старинные угольные утюги, связки сушеных трав, какие-то склянки и бутылки странной формы с засохшим неизвестно чем. В общем, впечатлений мне хватило. Потом дедушка натопил печку-голландку. Русская оказалась непригодной к растопке – дымила на весь дом. Стало тепло. Принесли из машины раскладушки, спальники, еду. Электричество включать было опасно, т.к. все было сырое, так что Новый год встречали при свечах. Спать легли часа в два. Всю ночь дом поскрипывал и потрескивал, оттаивая, а утром мы уехали, оставив его до весны.

Когда сошел снег, бабушка с дедушкой переехали в деревню насовсем. И меня мать отправила туда же до осени. Стали потихоньку обживаться. Первым делом избавились от бурьяна во дворе, вспахали огород, ну и так далее. Меня отправляли таскать воду с колонки и ходить за хлебом в магазин. И в один из таких походов я столкнулась со старым дедом. Он был весь скрюченный, с длинной, но реденькой седой бородой. Он уставился на меня пытливым взглядом, а затем вдруг вытянул в мою сторону руку и заскрипел: «Не простой это дом! Не простой! Бойся, девочка! Берегиииись!» «Вот старый алканавт!» - подумала я тогда и забыла про этот случай. А потом как-то раз мы пошли в гости к соседке. Она позвала на чай. И пока чаевничали, соседка завела разговор про наш дом. Рассказала, что строили дом больше ста лет назад. Ее отец, давно покойный, это видел. И жили там в разное время разные люди, но все хорошие, кроме последних. А последние жили там две бабки. Одна совсем древняя, а вторая – ее дочь. И в деревне их считали ведьмами. По ночам из дома слышали странные звуки, видели огоньки над крышей. Домашних животных они не держали, огород не сажали, на улицу выходили редко и вообще непонятно чем занимались. А в одну из зим обе сразу померли. Как померли, она не уточнила. И дом перешел по наследству какой-то их дальней родственнице. Жить она в доме не собиралась и решила его продать.

Покупатели приходили, смотрели, но всегда отказывались. «А вот прямо перед вами тоже были покупатели – муж с женой, - говорила соседка. - Пришли, посмотрели, вроде понравилось им. А потом мужику-то взбрело в голову на чердак полезть, крышу посмотреть. Залезает он, значит, и смотрит, а по чердаку черная псина здоровая бегает! Он от испуга чуть с лестницы не упал. Ну и сбежали они, конечно.» В общем, из ее слов следовало, что дом это нехороший. И когда пустой он стоял, многие видели огоньки в окнах по ночам. И нам надо быть осторожнее. Мы, конечно, подумали, что все это деревенские суеверия, и не придали значения. Но скоро стали происходить странные события.

Началось все с того, что две наших собаки, которые жили во дворе и были хорошими охранниками, в одну из ночей подняли дикий вой и стали ломиться в сени. Они жалобно визжали и скреблись в дверь, но мы им не открыли. А утром, выйдя во двор, мы увидели, что вся земля испещрена странными следами. Они были похожи на следы от женских каблучков-шпилек, но овальной формы. Глубиной около 1,5 см. Они тянулись цепочками по всему периметру двора так, как если бы существо, их оставившее, всю ночь наворачивало по двору круги. Это было странно, и объяснения этому не было. Наши собаки не пострадали, но вечером они забились в сени и решительно отказались выходить на улицу. И это явление стало повторяться ночь за ночью. Утром я засыпала следы землей, а на следующее утро весь двор снова был истыкан. Собаки теперь ночевали в сенях, а дедушка поставил на все двери кучу крючков и засовов. Как то вечером, после наступления темноты, лежа в кровати я боковым зрением увидела за окном что-то белое. Я уже засыпала и подумала, что это одна из собак сидит на завалинке (собаки были белые). Но спустя пару секунд до меня дошло, что собаки закрыты в сенях. Я повернула голову, но это белое исчезло. Я подумала, что может это была чья-то кошка.

Однако это было не все. К странным следам во дворе добавились тяжелые шаги по чердаку. Ночь за ночью кто-то топал у нас над головами, да так, что пыль сыпалась между досок. История про черную собаку уже не выглядела надуманной. Мне, конечно, было страшно, и бабушке с дедушкой тоже. Но мы как-то смирились с необъяснимостью происходящего. А мыслей о том, чтобы уехать, даже не возникало. В конце концов, эти явления никак нам не вредили. И примерно через месяц и следы, и шаги стали появляться только время от времени, а потом все это совсем прекратилось.

Первые несколько лет русская печка стояла на своем месте и не топилась, потом ее починили. Но она потребляла слишком много дров, и в конце концов ее разобрали. Но все то время, что она существовала, ее подпечек пугал меня невыносимо. Мне все время казалось, что истлевшие руки трупа высунутся из него и схватят меня. Взрослые надо мной смеялись и не придавали значения.
Но однажды весной дом подтопило. Вода потоком текла в подвале, подмывая фундамент и унося с собой часть подвальной земли. Когда все просохло, то обнаружилось, что на том месте, где была печка, из земли торчат кости и истлевшее тряпье. Мои родственники засыпали подвал землей. И уже к осени продали дом за бесценок вместе с хозяйством и съехали оттуда.

Как говорится, хотите - верьте, а хотите - нет. Мне со временем и самой почти не верится, но в этой деревне со мной случались и другие странные истории. Расскажу их в следующий раз.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 28-09-2015, 09:30
28-09-2015, 10:30 by Ожидающий СурокПросмотров: 12 417Комментарии: 43
+79

Ключевые слова: Странный дом ведьмы печка подвал кости черная собака следы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulya35657
28 сентября 2015 10:40
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Мои комментарии первые,так что я скажу,что история мне очень понравилась,поэтому ставлю вполне заслуженный плюс. А покойника надо было похоронить,а не засыпать землей. da
   
#2 написал: Энма
28 сентября 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересная история. Думаю, что его и похоронили, просто, автор об этом не упомянул, а землёй засыпали подвал.
Огромный плюс.
             
#3 написал: Ананда
28 сентября 2015 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Ой, как мне ваша история понравилась!!! Я сама в конце девяностых купила дом на севере области. Дом этот был добротным и крепким, строила его до революции зажиточная семья, которую потом раскулачили и сослали, куда Макар телят не гонял. В нём тоже была и русская, и печка голландка(только у нас в Сибири её почему то контрамаркой кличут))) Я тоже ходила в полном восторге от чердачных находок. Но у меня, в отличие от вашего, дом был спокойным и гостеприимным. Плюс вам за историю огромнейший!!!
    
#4 написал: МышьДрыхучая
28 сентября 2015 12:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
История, конечно, интересная, плюс поставила. Просто надоело читать одинаковые рассказы про домовых и шорохи за окнами. Но вот конец истории очень смутил. Нашли кости, человеческие я так понимаю? И, не заявив в полицию, засыпали землей и уехали. Замечательно, будет сюрприз новым хозяевам. (((
#5 написал: Минди
28 сентября 2015 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
История понравилась. Всё так хорошо описано. Будто сама там побывала. Даже почудились запахи старого дома. Конечно плюс.
   
#6 написал: Ursula
28 сентября 2015 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
++++++++++++++++
 
#7 написал: Vиктория
28 сентября 2015 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
прочла с интересом
плюс
  
#8 написал: orderly
28 сентября 2015 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Хорошая история , честный плюс .+ Неясно с останками ? (захоронили или оставили сюрприз новым хозяевам )
 
#9 написал: hellga
28 сентября 2015 19:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Вначале понравилось, но потом в глаза бросились мелкие несостыковки, которые испортили впечатление.
после первого же осмотра дом был куплен. Дело было уже поздней осенью

Навесной замок на двери заржавел, и его пришлось сбивать монтировкой.

За месяц?или осмотр был через окошки?
в тот же миг рама рассыпалась в пыль, а серебряное зеркальное покрытие свернулось в шелуху и облетело на пол

Вот в это как-то совсем не верится.
Потом, как можно не пустить собак, может там дикий зверь какой или еще что?
Ну, и в конце тоже не совсем понятно, что там с костями, как уже сказали выше.
#10 написал: Ожидающий Сурок
28 сентября 2015 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Ну, да. Осенью часто идут дожди. Вот замок и заржавел. Если вы имели дело с навесными замками, то знаете, что они могут заржаветь и заклинить даже за одну ночь.
А рама действительно рассыпалась. От времени истлела наверное.
А то что собак не пустили - а Вы вышли бы на темный двор в незнакомой еще деревне, когда там непонятно что твориться? Собаки нужны, чтобы двор стеречь.

А кости так и остались в подвале. Никто никуда о них не сообщал. Волокита с полицией(тогда еще милицией) никому не нужна была. Еще и в убийстве бы обвинили... Я тоже думаю, что это неправильно, но от меня ничего тогда не зависело.
#11 написал: lidia1
28 сентября 2015 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жуткая история. Кто же был похоронен под печью?... +++++
  
#12 написал: Психомартышка
28 сентября 2015 21:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
А все таки дом вас выбрал,думается мне,не обижал особо . Спасибо за историю-плюс.
#13 написал: marzzz
28 сентября 2015 21:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Чудесный дом! Один в один, как дом моей бабули, с ухватами, утюгами и дубовыми сундуками.... Эх, хоть бы одним глазком посмотреть на бабушкин дом. А нету. Спасибо за красочное описание.
В целом мистического маловато. Труп - это из разряда криминала, а не мистики. Загадочные дыры ,,от каблуков,, - и все? Ожидала шайку приведений как минимум...Так что ж дед, как единственный мужик в доме только и смог, что засовы поставить? А с дозором в ночное ходить? И бабку под ружье, и внучку тоже? wink
Не знаю, что нарисовало бы мое необузданное воображение, попади мне такой дом в руки, но автор по малолетству отсиделась под одеялом. Жалко. Да будет плюс.
               
#14 написал: nerenga
28 сентября 2015 21:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Как могли обвинить в убийстве, если кости старые, а вы дом только купили. Может, єто помогло бы раскрыть какое-нибудь давнее преступление.
И, как-то нечестно продавать дом с покойником.
Или все просто выдумка.
  
#15 написал: Tata
28 сентября 2015 22:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
В истории все понравилось, кроме просто вопиющего отношения к покойнику. Труп скорее всего криминальный, время-то какое, лихие 90-е - скорее всего, кого-то "похоронили" в пустующем 10 лет домике. Вот вы, видите ли, мороки с полицией побоялись и каких-то мифических обвинений в убийстве, а где-то может до сих пор ждут домой пропавшего сына или дочь... В общем, если правда, то с точки зрения морали - жесть просто.
Ну, а так, за рассказ-то, плюс, конечно.
                   
#16 написал: Ксюта
28 сентября 2015 23:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Рядом с нами, купили люди дом с участком, начали стороить какой-то курятник и выкопали кости в плохом состоянии ребенка лет 3-5 . Вызвали милицию. Приехали представители взяли череп на экспертизу, остальное оставили. Через месяца три постоянных напоминаний дали людям бумагу, что кости времени Отечественной войны , не криминальные, и все. На вопрос , что с ними делать, сказали "Что хотите".Забирать отказались.
Не закапывать же их обратно,Родственников тех людей что жили во время войны не осталось но дети у тех людей выросли в детстве никто не умер, А вот два внука умерли молодыми один от водки ,другой от наркотиков. так -что кто этот ребенок никто не знал .
Люди Предположили , что во время войны когда по нашей улице гнали немцы евреев , соседи спрятали этого ребенка, или он сам спрятался и по какой-то причине умер, его и похоронили во дворе втихую.. НО я думаю вряд ли те люди кого то прятали. Бабушка еще в детсве рассказывала, что женщина которая жила в том доме ездила на мотоциклах с румынами и что брат ее погиб на фронте, а жена брата была еврейкой и пришла к той женщине с девочкой ,жила пару дней ,потом вроде та ее прогнала, куда они потом делись не известно. Может это и есть та девочка.Еще мама помнит что девочку звали Жанна она с ней играла, но сколько ей было лет не помнит, так как самой было лет 5. Имя запомнила потому , что необычное и назвала так потом свою шитую куклу. Бабушка давно умерла, и мы могли только предпологать. Так что не стали разводить напраслины и высказывать своих предположений.
Соседи сами решили похоронить останки на кладбище, собрали по улице деньги, кто сколько может, мужчины с землей перенесли сами в гробик, говорили что все рассыпалалось и хотя собирали с землей, наверняка что то могло остаться, тем более , что когда рыли под курятник перелопатили.так как не сразу поняли что это. Сами отвезли на кладбище, Да еще череп. который брали на экспертизу,хотели забрать, но прошло много времени всей этой возни ожидания и в милиции сказали что утилизировали . Так и, похронили без черепа. Курятник строить не стали посадили на том месте абрикосу,но она по какой то причине не плодит, но оставили расти, огородили заборчиком. А дом какой-то несчастливый оказался. живет там только бабулька ихняя ,как собирутся так ругаются уже судились друг с другом за этот дом.

А еще знакомый рассказывал, что у него друг занимается официально с разрешением поиском оружия и тп времен в войны, так когда находят останки солдат, закапывают обратно, потому, что на перенос и исследование нет денег, и как он сказал " никому нет дела".а милиции тем более.
 
#17 написал: Ну вот и я
28 сентября 2015 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
За историю плюс и спасибо. Хотелось бы имя деревеньки или хотя бы районного городка.
#18 написал: redcoon
29 сентября 2015 00:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Вот кому-то повезло купить дом и чертовщиной и трупами в подвале
  
#19 написал: Ожидающий Сурок
29 сентября 2015 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Я же говорю, от меня ничего не зависело тогда. Отношения в семье были... особенные.
#20 написал: lange
29 сентября 2015 02:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
НУ ДА ИСТОРИЯ НИЧЕГО winked А ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ ПОЙТИ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД В ЭТОТ ДОМ?ПРОСТО СТРАННО belay НИ ОТОПЛЕНИЯ,ЗИМА ХОЛОДНО.
#21 написал: Лилия Я
29 сентября 2015 13:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Вам что, негде было больше Новый год встретить?! Ну и ну! Не знаю даже что поставить.
   
#22 написал: Волк1
29 сентября 2015 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Во-первых, плюсов надо поставить штук несколько. Во-вторых, дом вполне нормальный. В-третьих, насчет костей сомневаюсь что они были человеческие, т.к. у "наших" ведьм не было принято колдовать над человеком( если только не навести порчу или снять ее). Короче говоря, истории плюсов 15. Да, и насчет комментариев hellga. Первое, осмотр был поздней осенью, это русским языком написано в тексте, а приехали встречать Новый год туда наверное не 1 ноября, а 30-31 декабря. Навесной замок и вправду замерзает даже не за одну ночь, он замерзает за час. Теперь по поводу собак. Я бы с удовольствием посмотрел на реакцию самого hellga, когда в дом будут рваться собаки, напуганные чем-то снаружи.
 
#23 написал: Вариор
29 сентября 2015 23:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ожидающий Сурок Спасибо. Интересная история. Я уже как бы представление обо всем этом из описания вообразил. Картина маслом как говорится. Да, не даром старик седобородый предупреждал тогда. А где хоть этот жуткий дом находится? В какой деревне? Простите уж за мое скромное любопытство feel
            
#24 написал: Trezviy
30 сентября 2015 06:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Написано хорошо,но похоже на выдумку.зачем приезжать зимой на ночь,чтобы встретить новый год?да и с костями не состыковка
  
#25 написал: Winnie-the-Pooh
30 сентября 2015 07:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...история зацепила, поэтому плюс...
               
#26 написал: просто Вася
30 сентября 2015 10:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень интересно и жутко. А с костями я поступила бы точно также. Что это за кости не известно, может какой-то больной был там похоронен, мало ли. Можно было, конечно, и в милицию сообщить, но ведь они всю кровь выпьют. А еще могут и в убийстве обвинить, и доказывай потом, что ты не верблюд. Мне кажется, что многие сделали ли бы точно также, если бы дело коснулось их самих. У нас, у людей, натура такая, любим мы чужими руками дела делать, да советы раздавать.
В общем, плюс за интересную историю.

Ожидающий сурок, добро пожаловать на сайт.
        
#27 написал: Tata
30 сентября 2015 18:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
просто Вася,
Так-то оно так, с нашей полицией все возможно... Но, с другой стороны, если будем рассуждать таким образом, до такооого можем договориться! Если бы каждый, кто волею судеб нашёл где-нибудь в лесу труп, перешагивал через него и шёл бы мимо, нераскрытых убийств в нашей стране было бы раза в два больше. А что делать, если наткнулся на человека с пробитой головой? Тоже мимо чесать? А то вдруг он не видел, кто его по головушке отоварил и на тебя укажет? Ну, в общем, как-то так...

Это по этической стороне вопроса, а история и Автор, повторюсь, мне симпатичны.
                   
#28 написал: просто Вася
30 сентября 2015 19:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Tata , представьте себе, что Вы заявили в милицию, а они долго не думая Вас и обвинили. Суд, приговор, и от восьми до двадцати Вам сидеть. Ну а то, что Вы не виновны, да кого это интересует, кроме Вас и Ваших родных. И не известно, будете ли Вы живы по окончании срока. А если загреметь в молодости, то ни мужа, ни детей, ни работы, в общем, прощай нормальная жизнь.
        
#29 написал: Tata
30 сентября 2015 20:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
просто Вася,
У нас в стране всякое может быть, это уж точно. Могут и обвинить, и посадить. Хотя, честно говоря, я с такими случаями не сталкивалась.
Но! Попробуйте представить себя и по другую сторону занавеса. Представьте, что Вы или кто-то из Ваших близких (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог никогда в жизни!) попал в беду: напали, ограбили, ударили по голове, оставили без сознания. И вот идёт мимо какой-нибудь чел и думает: "Помочь чо ли? Да не, нафиг надо! Вдруг он(а) помер(ла) или вот-вот помрет. Не ровен час, обвинят меня во всех грехах!". Ну, и перешагивает благополучно. Вот с такими случаями мне, к сожалению, приходилось встречаться, и исход их порой был печальным.
                   
#30 написал: marzzz
30 сентября 2015 22:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Девочки, автор упомянула, что сама была ребятенком в то время, когда все приключилось. Не нужно ставить ей в вину синдром несознательности личности. Взрослые не пошли с ,,повинной,, что ж ребенку делать? Только константировать факт спустя годы.
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.