Спасибо кошке

Случилось это лет 15 назад. Мы с братом, будучи студентами, приехали в областной центр, нашли квартиру, где собирались проживать на период обучения. Старенькая мебель и запах плесени нас не смущали. Квартира находилась недалеко от института, и плата за аренду была сравнительно небольшой. Хозяйка оставила нам на попечение свою кошку и уехала гостить к родственникам в другой город.

После занятий мы приходили домой и готовили еду на студенческий манер. Обычно это были пельмени, приготовленные на скорую руку, или макароны с сосисками – на большее нас не хватало. Кошка сидела на кухне и смотрела на нас, ожидая, что ей тоже что-нибудь перепадет с хозяйского стола. Самое интересное, что она никогда не мяукала, она просто молчала и гипнотизировала нас своими большими желтыми глазами. Я не помню, как ее звали.

Мы охотно делились с ней всем, что у нас было. И после ужина она благодарила тихим мурлыканьем, свернувшись в комочек у наших ног. Кошка была не породистая, но красивая. Пушистая, коричневого цвета шерсть и глаза… такие глубокие.

Днем, когда мы уходили на пары, обычно выпускали ее погулять на улицу. И однажды, когда я и брат вернулись домой после обучения, то с удивлением обнаружили у порога квартиры нашу кошку. А когда подошли поближе, то поняли, что она мертва. Грустно, когда кто-то умирает, даже если это домашний питомец.

Мы похоронили ее недалеко от дома, закопав в землю за гаражами, где никто не ходит. В этот вечер мы с братом, во время ужина, не проронили ни слова. В доме царила тишина, и не было больше благодарного мурлыканья.

С того времени прошло несколько дней. Однажды ночью мне приснился сон. Вижу нашу мертвую кошку у порога, как в тот злополучный день, когда мы ее нашли. Подхожу к ней, глажу ее по мягкой шерсти, и она внезапно оживает. Смотрит на меня своими глазами, но взгляд у животного не такой, не добрый, жутко мне стало, и я внезапно проснулась.

Почему-то мне захотелось встать с постели, и я включила ночник. О Боже! В свете лампы я увидела… нашу кошку, она легким бесшумным бегом направлялась к двери, к выходу из комнаты… и там растворилась. Какая-то неведомая сила подсказывала мне, что надо выйти. Я накинула на плечи халат и открыла дверь.

Запах дыма и горелых проводов окончательно вернул меня к действительности. Я растолкала брата, и мы побежали на кухню. Там все было в дыму – кухня горела. Мы вызвали пожарных и вовремя успели потушить огонь. Как оказалось позже, пожар начался из-за старой проводки.

Позже я рассказала брату сон о кошке и о том, что видела ее призрак в день пожара. На что он ответил, что за пару дней до случившегося тоже несколько раз видел кошачий призрак, разгуливающий по дому, но решил, что ему это просто показалось, поэтому и не стал рассказывать мне. Получается, что она нас предупреждала об опасности и спасла нам жизнь. Неизвестно, чем могла бы закончиться эта история. Спасибо кошке!


Автор: Ирина Сазонова
Источник: mistic-world.ru


Новость отредактировал Dr. Kripke - 27-09-2015, 11:03
27-09-2015, 12:03 by CoverПросмотров: 12 664Комментарии: 25
+97

Ключевые слова: Кошка пожар призрак предупреждение сон мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
27 сентября 2015 12:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Очень странно, что автор истории не запомнила имя кошки, которая ей с братом спасла жизнь. Думаю, что такое никогда не забывается. Плюсану из-за любви к животным, и что всё благополучно закончилось.
         
#2 написал: agar
27 сентября 2015 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Очень хорошая история! А ведь кошка могла умереть от плохого питания, от всяких там пельменей и сосисок! Ну, видно, осталась не в обиде, раз жизнь спасла, а может она дом оберегала!? Обожаю кошек! Жаль эту котейку -( +!
 
#3 написал: Elena-lvs
27 сентября 2015 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Большие желтые глаза...были такими голыбыми...
Жалко котэ...
      
#4 написал: Калина74
27 сентября 2015 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Elena-lvs,
"Большие желтые глаза...были такими голыбыми..." winked Там написано "глубокими"
  
#5 написал: Чудо Сова
27 сентября 2015 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересная история. И после гибели моя собака приходила ко мне, а я все свалила на нервы. Большой плюс.
     
#6 написал: Qusto
27 сентября 2015 16:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Очень добрая история... Плюс +
                    
#7 написал: Kalinina
27 сентября 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Удивительно, что имя кошки не запомнили, к так за историю плюс. Люблю истории про животных.
  
#8 написал: просто Вася
27 сентября 2015 22:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Люблю кошек, очень умные существа. Моя, как человек, все понимает, но сказать не может.
Понравилась история. Плюс.
        
#9 написал: Мурочка
27 сентября 2015 23:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Вот пристали к имени! Некоторые так и зовут хвостатую - кошка! Моя Ася перед аварией за моим мужем ходила по пятам, даже на работу с ним пошла! Под дождем сидела у отдела и его караулила. Вечером конечно кошку муж нашел - как она ему жаловалась! А утром он попал в страшную аварию возле собственного дома, которую я видела в окно - машину от удара подбросило, она развернулась в воздухе на 180 градусов и приземлилась на трубы отопления возле ж/б столба. Первый, кто подбежал к месту аварии была наша кошка!
 
#10 написал: conjure one
27 сентября 2015 23:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Мурочка,
если бы кошку звали Кошка, то автор бы этого точно не забыла. Просто это очевидный факт.
         
#11 написал: Ulya35657
28 сентября 2015 00:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Возможно,Автор и выдумал историю,но я знаю много подобных случаев,ведь кошки живут одновременно в двух мирах,одной ногой здесь,другой ногой там .Поэтому,чтобы не расстраивать, оставлю без оценки. 41
   
#12 написал: просто Вася
28 сентября 2015 08:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мурочка, надеюсь с ним все в порядке. Здоровья Вашей семье и кошке.
        
#13 написал: Кларисса
28 сентября 2015 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Плюс за кошечку!

conjure one, тоже удивило, что забыли имя спасительницы. А я вот помню имена даже соседских кошек.
#14 написал: Ursula
28 сентября 2015 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Трогательная история. Действительно, спасибо кошке. Плюс.
 
#15 написал: marzzz
28 сентября 2015 21:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
У героини фильма ,,Завтрак у Тиффани,, был кот, второго звали просто Кот. Героиня не давала ему кличку. На то были весомые (на ее взгляд) основания.
Странная бабка! Обычно в объявлениях пишут ,,семья без детей и животных снимет квартиру,, а тут - наборот! Бабка сдала с кошкой впридачу. Собака эта бабка! Бросила ребенка! Я на месте кошки к бабке в виде призрака являлась бы, чтоб знала, кого на смерь обрекла, оставив на попечительство студентов с их сосисками. wink
               
#16 написал: Winnie-the-Pooh
30 сентября 2015 07:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
agar,
от плохого питания??? А лучше вискасом кормить, да??)))
               
#17 написал: Madame Margo
30 сентября 2015 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Г-н Winnie-the-Pooh,
На консультации мне ветеринар говорил, что ,,Вискас,, -это гадость, но и в сосисках тоже ничего полезного нет, в них мало натур.мяса. Я своим грудку куриную на пару делаю, филе рыбы в мультиварке, мясные или рыбные котлетки на пару, это уж лучше, чем макароны с сосисками. Считаю, раз завели животное, взяли на себя такую ответственность, то и содержать надо достойно.
Г-ну Автору плюс.
 
#18 написал: agar
2 октября 2015 19:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Вискас один из моих котяр вообще не признаёт! Любит самую ту еду , которую описывает Madame Margo! Фаршик свежий, рыбку отваренную! Вообщем, гур
ман! Второй менее прихотливый. У меня, порой воообще создаётся впечатление, что Гоша, когда-то был человеком,просто сейчас отбывает наказание в виде кота! Ну очень умный, кошками не интерисуется, хоть и не кастрат и понимает человеческую речь! Я даже сама удивляюсь, что бывают такие умные животные! И глаза голубые, глубокие...........




 
#19 написал: Александр Козякаев
6 октября 2015 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 50
Хорошая история,кошек люблю)
#20 написал: Льдинка
11 октября 2015 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
История хорошая, добрая со счастливым концом! Правда согласна с комментариями выше, кошка вам жизнь спасла а вы кличку не помните...
+
  
#21 написал: Lavrentija.D
13 октября 2015 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
хозяйка сдала квартиру и уехала гостить к родственникам в другой город! lol
    
#22 написал: BlackBlackHeart
15 октября 2015 20:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
плюс ставлю. впечатлило. животные всегда что-то чувствуют.
#23 написал: Бурый_Медведь
5 декабря 2015 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 155
Плюс поставлю, хорошая история, добрая...
#24 написал: Jaide
21 февраля 2016 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++
         
#25 написал: Сделано_в_СССР
18 сентября 2017 06:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Благодарная кошка за ласку,корм и покой отблагодарила людей,придя вновь в квартиру в виде призрака. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.