Фары

Раньше я не придавала особого значения этой истории. Она мне показалась сначала больше странной, нежели мистической. Ну, судить не мне.

Дело было в ноябре 2012 года. Мы с мужем живем на севере, почти у самого полярного круга, а в отпуск предпочитаем ездить на машине. Интересно, через всю страну своим ходом, что называется. Оказывается, и не надо нам по заграницам мотаться, у нас такие красивые места в стране есть.

Так вот. Это был наш первый отпуск. Ехали мы до границы с Украиной. Дорога как дорога. Едем, по рации с дальнобойщиками общаемся, спрашиваем, где можно остановиться перекусить, а где и переночевать. Дальнобойщики вообще народ доброжелательный и довольно общительный, тем более если с ними по пути новички едут. Вот так с парой таких ребят доехали мы до Самары. К сожалению, дальше нам было не по пути, и дальше мы поехали по своему маршруту сами.

К ночи мы выехали на небольшую дорогу. Не сказать, что проселочную, нет - обычная двухполосная трасса, старенький асфальт, но почти без ям и ухабов, полное отсутствие освещения и какой-либо разметки. В общем, самая обычная междугородняя российская дорога. Проехали мы по ней, наверное, часа полтора, но ни разу не встретили ни встречки, ни населенного пункта... Странно? Наверное. Но нам тогда так не показалось. Мы даже не заметили, что наш навигатор сходит с ума. Дело в том, что он говорит голосом гламурной блондинки, которая успела меня достать, и я отключила звук.

Время было где-то около 12 ночи, и тут в зеркале заднего вида показались фары. Муж восторженно воскликнул: "Неужели мы не одни в этой глухомани?! Ну хоть какая-то компания, есть с кем погоняться." А вот мне стало как-то не по себе... Ну, первое, что я подумала - бандиты. Вот сейчас прижмут к обочине или вообще скинут с трассы - и все. И никто нас тут не найдет. Жутко стало, аж до дрожи. Я говорю мужу: "Прибавь скорость. Не нравится мне это." Он на меня глянул, потом в зеркало, потом опять на меня. Сказал: "Да ладно тебе. Не дрейфь! Прорвемся..." Я начинаю ему объяснять: ночь, пустая дорога, одинокий автомобиль, лес кругом, идеальная схема для разбоя, и вообще это очень распространенная практика среди дорожных бандюганов.

В общем, прибавили газу. Фары не отстают... Тут мужу тоже становится не по себе. Началась самая настоящая гонка на выживание. Причем нас просто гнали, не пытаясь ни прижать, ни подрезать, ни скинуть с трассы. Просто гнали. На спидометре уже были просто нереальные для нашего автомобиля цифры. В какой-то момент мне показалось, что стрела уже просто лежит... Я боялась, что мы разобьемся, муж боялся, что у нас рассыпется машина. Ну, и то, и другое не предвещало нам ничего хорошего. Все это время я пыталась по рации докричаться хоть до кого-нибудь, но там была тишина. Ни помех, ни переговоров. Просто тишина.

Не помню, сколько мы так ехали. Время как будто остановилось. Тут муж резко жмет на тормоз и разворачивается на встречку. Он хотел просто выиграть время, надеясь, что наши преследователи не проходили школу экстремального вождения и сделать такой же "пЭруЭт" не смогут. Но, к нашему удивлению, никакой машины сзади нас не было. Фары, которые преследовали нас столько времени, просто погасли. И ничего - вообще - пустая дорога.

Вот стоим мы посреди трассы, смотрим, грубо говоря, в пустоту и недоумеваем. Минуты три простояли в тишине. Правда, муж на всякий случай достал биту и травмат. Потом я глянула на навигатор. Оказывается, он нам уже давно показывает, что мы отклонились от маршрута, причем километров так на 150. Я добавила на нем звук, и гламурная блондинка сказала: "Милый, мы не туда едем. Вернись на (не помню, сколько-то) километров назад и поверни направо." Я еще никогда не была так рада ее слышать... Мы поехали обратно до нужного нам поворота. Примерно километров за 20 до него появилась связь. Мы услышали, как дальнобойщики анекдоты травят.

В общем, выехали мы куда надо. Прилипли к какой-то фуре и плелись так почти до стоянки. Водитель фуры оказался очень общительным, предложил провести нас почти до самого Воронежа (ему как раз по пути было). А мы и рады. На стоянке я легла спать сразу, а муж еще с тем водителем посидели в придорожной кафешке, попили кофе. Мужик рассказ послушал про эти фары и сказал, что на дорогах еще и не такое можно увидеть. Наутро, когда мой благоверный пересказывал мне беседу с дальнобойщиком, он сказал что мы просто попали на нехорошую дорогу. Таких в России очень много. И лучше по ночам не ездить по незнакомым дорогам. Вот так.

Однако из этого приключения я сделала несколько выводов:

а) Советский автопром лучший, потому что то, что выделывала наша волга 31105, это просто подвиг!

б) Вин Дизель в форсаже - просто неопытный мальчишка, по сравнению с моим мужем, когда тот в шоковом состоянии :)

в) Не надо по ночам отключать звук на навигаторе.

Ну это, конечно, юмор... Кстати, это лучшее средство, чтобы прийти в себя после стресса. А на самом деле я не знаю, что это было. Галлюцинация? Машина-призрак? Ну, не думаю, что они существуют. Хотя... Может, просто попали в какое-то аномальное место.

Кстати, через месяц нам опять предстоит долгий путь от Крайнего Севера до Симферополя. Может, еще чего-нибудь привидится.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 22-09-2015, 13:00
22-09-2015, 14:00 by KritaПросмотров: 13 339Комментарии: 51
+88

Ключевые слова: Дорога машина фары свет аномальные места авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irisska0509
22 сентября 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Будьте внимательнее, на дороге всякое случается fellow Ну и ни гвоздя ни жезла Вам! А за историю плюсик))
#2 написал: catberry
22 сентября 2015 14:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
какой просто чрезмерный накал страстей! Ох, не хотелось бы оказаться на месте автора: ночь, нервы, как натянутая струна, и слепящий свет фар в зеркало заднего вида.... Брр... Уже слышала подобную историю от знакомого дальнобойщика, так что не могу позволить себе сомневаться в правдивости написанного.
    
#3 написал: nerenga
22 сентября 2015 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Странно, обычно на дальние расстояния ездят по федеральным трассам, а они в любое время не пустуют. Как вас занесло на второстепенную дорогу-то?
Будьте внимательны в пути, счастливой поездки!
  
#4 написал: conjure one
22 сентября 2015 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Я когда читал, то тоже подумал, как могло занести с федеральной трассы на какую-то второстепенную дорогу да ешё и с навигатором. Наверное, действительно была некая аномальная зона, когда все немного сошли с ума или потеряли контроль, включая и голос гламурной блондинки. +
         
#5 написал: small knave
22 сентября 2015 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Вроде как и страшного то нет ничего в этой истории... А вот представишь эту ситуацию и мороз по коже.... Удачной вам следующей поездки! +
   
#6 написал: Мурочка
22 сентября 2015 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Недавно мы с мужем застряли на проселочной дороге из-за дождя и в сумерках. Походила я, посмотрела на темный лес - впечатляет угрюмостью! Уазиком нас, правда, как вездеходом потом вытащили. Мечтаю теперь о такой машине...+
 
#7 написал: M717
22 сентября 2015 17:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Думаю, подавляющая часть истории - творчество. Если случай имел место быть, то автор наверняка бы озвучил координаты загадочной дороги, и снискал бы неподдельное уважение аудитории. А то бы еще и запись видеорегистратора выложил. Но - никакой конкретики, что вполне характерно для творческих историй. Вызывает некоторое недоумение необходимость общения с дальнобойщиками при наличии современных сервисов навигации. Такое впечатление, что описанные события происходили в 90-х - бандюки, езда под прикрытием фур, биты-травматы итд итп.
  
#8 написал: pollmak1912
22 сентября 2015 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Да уж....мне стало как то жутко...я вообще боюсь неосвещенных трасс
#9 написал: lange
22 сентября 2015 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ХОРОШЕЙ ДОРОГИ ВАМ И ЖДЁМ СЛЕДУЮЩИХ ИСТОРИЙ fellow
#10 написал: Kalinina
22 сентября 2015 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Хорошо написано, плюс от меня
  
#11 написал: orderly
22 сентября 2015 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
M717, Не знаю творческая или нет . Хоть , на дворе 2015 , у меня в любой машине перцовка и ложка для обуви под рукой . +
 
#12 написал: Вилисса
22 сентября 2015 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Во избежание подобных приключений не лишнее перед дорогой молитву прочитать, в храме молебен о путешествующих заказать... В салоне машины специальные иконки приклеивают. Вобщем, как- то защититься на всякий случай.
У меня неверующая подруга с похорон мамы возвращалась с мужем на машине из одного областного центра в другой. Попали в страшную аварию, но оба отделались царапинами. Когда под"ехавшие милиционеры стали осматривать место происшествия и увидели мамины иконы, однозначно сказали, что это именно иконы их и спасли. Вот и верь, и не верь...
#13 написал: M717
22 сентября 2015 21:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Вилисса
Когда под"ехавшие милиционеры стали осматривать место происшествия и увидели мамины иконы, однозначно сказали, что это именно иконы их и спасли.

И в протоколе так и записали? Если милиционеры такие эксперты в защитных свойствах икон, почему в ПДД еще нет пункта про обязательное оснащение автомобиля иконами, наряду с аптечкой и огнетушителями? В перечне комплектации авто, быть может, подушки безопасности стоит заменить образами?
  
#14 написал: lidia1
22 сентября 2015 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жуткая история. На ночных дорогах хозяева другие.+
  
#15 написал: Капитанчик
22 сентября 2015 22:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: M717
Если милиционеры такие эксперты в защитных свойствах икон, почему в ПДД еще нет пункта про обязательное оснащение автомобиля иконами, наряду с аптечкой и огнетушителями? В перечне комплектации авто, быть может, подушки безопасности стоит заменить образами?

Ваша ирония тут не уместна. Если бы вы видели столько аварий, как сотрудники ГИБДД и чудом спасшихся водителей, то мнение бы у вас было другое.
Есть аварии, где по всем законам физики, химии и аэродинамики выживших не должно быть. А они есть. Не по каким то причинам и законам, а вопреки им.

По истории. Я сначала подумал что ГГ путешествовали автостопом.
История интересная, плюс.
         
#16 написал: marzzz
22 сентября 2015 23:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Водители - люди суеверные, это факт! Даже неверующие вооружаются, и не только битами.
Иконы в машине - дело тонкое. Коллега КАЖДЫЙ раз, как трогается, ( а выезжать по рабочим делам она может бесконечное количество раз в день), читает короткую молитву, перекрещивает руль! - это нонсенс, никогда подобного не видела! - и сама крестится (конечно, не с большой амплитудой, как во время службы, размеренно, четко, а едва заметным движением). Вот такая она чудная. Не знаю, насколько это ее спасает. В авариях она была несколько раз, но всегда с царапинами, без травм, даже когда машина улетела прилично.
Муж иконы и молитвы хранил рядом с правами, никогда не выкладывал. Ни одной аварии. Но это он аккуратный водитель был. Штраф за превышение с момента открытия этой практики пришел на него только один раз, это у меня каждую неделю приходят... wink
Жуткая история. Плюс.
               
#17 написал: Незабудкаs
22 сентября 2015 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Замечательная история! В лучшие истории. Написана интересно, пока читала вжилась с Вами в роль, так жутко было! Только плюс
#18 написал: hellga
23 сентября 2015 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
А почему такая реакция на фары? Почему сразу - бандиты?
M717, вот с языка сняли. Гаишники - суперэксперты, блин)
#19 написал: M717
23 сентября 2015 01:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Капитанчик
Ваша ирония тут не уместна. Если бы вы видели столько аварий, как сотрудники ГИБДД и чудом спасшихся водителей, то мнение бы у вас было другое.

Представьте, долгое время работал автожурналистом в Новосибе, в том числе очень часто ходил в ночные рейды с ГИБДДшниками. Видел и аварии, и отношение сотрудников к ним. Скорее оно привычно-циничное, но уж никак не суеверно-мистическое.
  
#20 написал: Ulya35657
23 сентября 2015 02:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Это был Джиперс Криперс. yahh
   
#21 написал: newerme
23 сентября 2015 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Насчёт раций у кого сомнения то многие опытные водители рекомендуют брать рацию в долгую поездку,и о проблемах на дороге узнаешь и самому если что помогут.
А вот остальная история вызывает сомнение. Откуда хоть ехали и и где эта чудо дорога?
И по поводу автопрома,один мужик знакомый на 3110 поехал в отпуск(кстати тоже с севера, из Мурманска) так до Карелии он 2 раза успел эвакуатор вызвать.
#22 написал: Krita
23 сентября 2015 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
M717,
я точных координат не знаю...примерно в 3 часах езди от Самары в сторону Саратова. Видеорегистратора у нас нет, только навигатор и тот самый простенький. А с дальнобощиками общаемся всегда. Они и подскажут где можно вкусно, не дорого, а главное безопасно покушать, где можно остановиться и где срезать путь. Да и вообще весело с ними...навигатор всего этого не скажет...да и любой другой гаджет тоже. А про подручные средства защиты знает каждый водитель, особенно кто на дальняк ездит...И хочется сказать что может где то и наступили 2000 -е а вот на трассах по прежнему 90-е. Что б не быть голослвно, предлаю вам проехать на машине на дальнее расстояние с рацией...столько всего услышите...




newerme Ехали мы с Заполярного (кто знает, это на ЯМАЛе) , а как мы попали на ту дорогу сама не поняла...как уже написала выше часа три от Самары (где на право, где на лево не скажу....я за дорогой не слежу...у нас для этого ГЛАМУРНАЯ БЛОНДИНКА, которая нас туда походу и завела)
машина у нас волга 31105, но немножко доработанная (муж у меня вобще любит машины, по профессии автослесарь, автомеханик и по совместительству гонщик-экстримал-такой себе Кулибин Шумахерович)....вобщем девочка наша 190 идет легко...если дорога позволяет...двигатель у нас крайслер. За пять лет один раз вызывали эвакуатор...ремень ГРМ порвался.
#23 написал: Krita
23 сентября 2015 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Ulya35657,
и куда ж он делся??? наверное подъехал поближе...принюхался...понял что мы не свежие...и заднюю включил)))) да уж куда нам, трое суток в машине..не удивительно что его бедолагу сдуло....
#24 написал: Mandrake
23 сентября 2015 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
История хорошая + Самара wink
#25 написал: M717
23 сентября 2015 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Krita, сам по работе постоянно езжу на большие расстояния, причем преимущественно ночами. За месяц наматываю около 5 тыс. км. В том числе, и в сторону Самары-Саратова. Давайте рассуждать - вы ехали по асфальтированной дороге 1,5 часа, допустим, со скоростью 100 кмч. В центральной России за 150 км не встретить вечером ни одной машины - это НЕРЕАЛЬНО. Любая дорога в том районе имеет населенные пункты через 10-20 км. Вторая невозможность - положить стрелку спидометра на посредственной трассе на Волге (при всем уважении к вашему шумахерствующему супругу). Это гарантированный вылет с дороги на первом мало-мальском повороте.Третье сомнение - как вы после такого приключения не залезли хотя бы в Янедкс-карты и не попытались разобраться, где это чудо-дорога? Четвертый спорный момент уже озвучили до меня - зачем нужно было с федеральной трассы в ночь сворачивать непонятно куда, при этом игнорируя навигатор ПОЛТОРА часа?
И, наконец, тот факт, что вы тащились за фурой как минимум, от Саратова до Воронежа (около 500 км) также вызывает сомнение - зачем! Даже те фуры, которые едут в ночь, редко плетутся быстрее 80 кмч, тем более, что трасса Саратов-Борисоглебск-Воронеж - далеко не хайвэй. И, наконец - вы что, ночью вообще не спите?
Впрочем, история написана интересно, вполне допускаю, что вас преследовал некий оптический феномен, может даже НЛО. В этой части склонен поверить. Но и приукрашенные моменты есть.
  
#26 написал: Капитанчик
23 сентября 2015 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: M717
Представьте, долгое время работал автожурналистом в Новосибе, в том числе очень часто ходил в ночные рейды с ГИБДДшниками. Видел и аварии, и отношение сотрудников к ним. Скорее оно привычно-циничное, но уж никак не суеверно-мистическое.

Это ваше сугубо личное мнение. Вы же с сотрудниками ГИБДД на тему мистики и Веры не разговаривали. А насчет циничного поведения, то я тут их понимаю, у врачей то же самое. Если каждый день видеть одно и то же, то просто к этому привыкаешь.
Да и сами сотрудники могли перед вами, журналистом, вести себя более сдержано. А то вдруг вы про них чего нибудь не то напишите.

Вот если бы вы к ним втёрлись в доверие и распросили бы про мистические случаи, то уверен, они бы вам много чего рассказали.
         
#27 написал: M717
23 сентября 2015 12:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Капитанчик
Вот если бы вы к ним втёрлись в доверие и распросили бы про мистические случаи, то уверен, они бы вам много чего рассказали.

Ну вам, видимо лучше знать))) Не смею спорить.
  
#28 написал: Krita
23 сентября 2015 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
M717,
я уже не раз говорила, Это была ПЕРВАЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ПОЕЗДКА НА ТАКОЕ РАССТОЯНИЕ...а это ни много ни мало 4500 км...и не за месяц, а за ТРИ ДНЯ. так что я понятия не имею как мы попали на эту дорогу....куда мы свернули, я если честно даже не помню что бы мы вообще сворачивали...Просто в какой то момент мы стали понимать что, что-то не так...в какой момент?....да блин только когда за нами погоня началась...ну или не знаю как это еще назвать....мы только ПОСЛЕ всего этого осознали что уже давно едем и не встретили ни машин, ни деревень НИКОГО. Мы знали что нам надо по прямой ехать...и ехали, а навигатор так для красоты на лобовом торчал, если читали внимательно то я объяснила что отключила звук на нем, и по моему мы даже подзабыли про него.

Нет мы не спим никогда, просто меняемся местами...Устал...занял место пассажира...отдохнул.

На картах в интернете пытались найти, даже сейчас сама несколько раз пересмотрела...ну не помню где мы так свернули...в упор не помню...и потом мы этим маршрутом больше не ездили...

Гарантированный вылет с дороги? Вы думаете мы этого не боялись...да мы в тот монет самих себя боялись...Как не вылетели? Не знаю...повезло, Ангел-Хранитель (ну в духе сайта), мастерство супруга...или все вместе...просто ПОДФАРТИЛО!!!! Наверное. Какая была скорость...как мне показалось - третья космическая))))) (Муж сказал что как раз около 190 и летели) . Вобщем адреналина нам тогда хватило до конца дороги....А вот насчет дальнобойщиков вы ошибаетесь...нас до Воронежа вел тот еще лихач...на американском тягаче...на прямых участках до 140 разгонялся...Но нам хватит...накатались...Да и за рулем была я....самая типичная женщина за рулем, у меня 70 км это просто потолок моих возможностей)))

#29 написал: M717
23 сентября 2015 13:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Krita
Нет мы не спим никогда
Круто, да вы суперлюди, это ж сколько дополнительного времени у вас образуется)))
А если не секрет, какой конечный пункт был у вас в том путешествии?
  
#30 написал: Долгопят
23 сентября 2015 13:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Классная жизненная страшная... просто хорошая история, ПЛЮС!
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.