Снежная ночь

Ольга – обычная деревенская девушка. Приехала в город поступать в колледж, где мы, собственно, и познакомились. С первого же учебного дня она завела со мной разговор и предложила совместно снимать комнату. Это и стало первым шагом к нашей с ней многолетней дружбе.
Коротали мы вечера по-разному. Ходили на свидания, смотрели фильмы, готовились к парам и, конечно же, вели разговоры о жизни. Иногда наши разговоры заходили в неведомые дали, и мы затрагивали тему тонкого мира. Обсуждали, есть ли жизнь после смерти, одни ли мы во вселенной и так далее. Но больше всего мы любили рассказывать истории, пережитые лично нами или нашими близкими. Собственно, об одной рассказанной ей истории и пойдет речь.
Ольга жила в крохотной деревне в глубине Хакасии, не было ни школы, ни больницы. Пока была маленькая, жила с родителями в доме, после, когда пришла пора идти в школу, её отправили в районный посёлок в школу-интернат. В будние дни она в школе, а в выходные едет на школьном автобусе домой.
Об этом этапе своей жизни она не очень любит говорить… Оно и ясно. Жить вдали от дома и родителей, когда ты больше всего нуждаешься в тепле и заботе. Кроме того, из рассказов я поняла, что отношения со сверстниками тоже оставляли желать лучшего. Чего не скажешь о преподавателях. Так как сама по себе Ольга была доброй и тихой девочкой, за что её и любили воспитатели и учителя. Особенно добро к ней относилась Нина Валерьевна – их воспитатель. Она всегда защищала Ольгу, жалела, разговаривала. Так прошло несколько лет.
Ту зимнюю, снежную ночь Ольга запомнила на всю жизнь. Они с ребятами только вернулись с зимних каникул в школу, все делились впечатлениями о новогодних праздниках и хвалились подарками, подаренными родными. Все соскучились друг по другу и не заметили, как пришло время ложиться спать. Дальше со слов Ольги.
- Я и девочки из моей комнаты утомились жутко! Все легли и уснули просто махом! Было очень тепло и уютно. За окном вьюга, а в комнате под одеялом такая благодать. Я очень сладко заснула в ту ночь. Проснулась я оттого, что мне показалось, что дверь в комнату отворилась. Я подняла голову с подушки и посмотрела в сторону двери. Никого. Ветер за окном стих, и яркая луна освещала комнату. Вскоре я вновь закуталась по уши в одеяло и закрыла глаза. И только я стала проваливаться в сон, как почувствовала холодок возле своего лица… Будто какой-то сквознячок проник в комнату. Я открыла глаза и ошалела. Возле моей кровати, лицом к лицу со мной, сидела Нина Валерьевна. Всё тот же свитер с брошью в виде стрекозы, всё та же коса, собранная на макушке… Всё та же воспитательница, только слегка бледная и, как бы сказать, полупрозрачная. Я лежала и не предпринимала ровно никаких действий, в отличие от моей посетительницы. Она медленно подняла свою бледную руку и, как мне показалось, начала гладить меня по голове. Я не чувствовала прикосновений… Только лёгкий холодок. Стало жутко страшно. Я закрыла глаза и пыталась сделать вид, что уснула. Пару минут в комнате ещё стоял этот холодок. Я открыла глаза. Пусто. Тихо посапывают девочки, светит луна, тепло разливается по комнате и телу. Я уснула.
Нужно ли рассказывать о том, что Нина Валерьевна в интернат больше не вернулась. Сердечный приступ. Дома. В одну из морозных, вьюжных ночей.



Новость отредактировал LjoljaBastet - 22-09-2015, 05:45
Причина: Стилистика автора сохранена
22-09-2015, 06:45 by MarisabelkaПросмотров: 12 466Комментарии: 22
+86

Ключевые слова: Интернат ночь призрак страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
22 сентября 2015 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня плюс, видимо пришла по прощаться .
  
#2 написал: Eifersucht
22 сентября 2015 07:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Да ладно, плюсану. Всё как-то складно. Но если поверить, то можно кое-чего взять на заметку. "Холод и ветер" от призрака - это не значит плохо, чтобы это наводило ужас, как обычно это бывает. То есть ужас скорее наш чисто по причине неожиданности и необъяснимости. Привидение не имеет цели напугать. Все призраки имеют некую эмоциональность, если можно так выразиться.
     
#3 написал: Beneditia
22 сентября 2015 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Трогательная история!
Чем-то отношение Нины Вальерьевны к героине истории напомнило отношение директрисы Марии Темпль к Джен Эйр из знаменитого романа.

На мой взгляд история правдива.
От меня плюс.

        
#4 написал: Психомартышка
22 сентября 2015 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ох,попрощалась....Плюс,конечно. Добрая женщина,видимо,это воспитательница.
#5 написал: conjure one
22 сентября 2015 09:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюс, конечно. Действительно, чем-то напоминает роман "Джен Эйр", но там директрисса осталась жива и благополучно вышла замуж.
         
#6 написал: просто Вася
22 сентября 2015 10:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Попрощалась. Грустно от таких историй, понимаешь, как коротка жизнь. Плюс.
        
#7 написал: catberry
22 сентября 2015 13:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
У воспитанницы и воспитательницы была, видимо, очень сильная связь на энергетическом уровне. Сомневаюсь, что Ольга была единственной, кого эта женщина защищала, жалела и т.д. Но пришла попрощаться она именно к ней. Очень жаль Нину Валерьевну. все меньше в нашем мире таких светлых людей, а жаль....
    
#8 написал: Серебряная пуля
22 сентября 2015 14:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Видимо прощалась и с девочкой и с местом работы. Грустно и все же думаю воспитательница в лучшем мире.Плюс .
                
#9 написал: lange
22 сентября 2015 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ВИДИМО ВЫ У НЕЁ САМАЯ ЛЮБИМАЯ УЧЕНИЦА БЫЛА recourse
#10 написал: marzzz
22 сентября 2015 23:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Плюс. И трогательно, и жутко.
               
#11 написал: Ulya35657
23 сентября 2015 02:23
-2
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Скучно,вяло как-то написано,к тому же таких историй на сайте масса.К тому же вполне мог быть просто сон. Поэтому минус.
   
#12 написал: glubochanka
23 сентября 2015 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Впечатлило. Плюс.
 
#13 написал: Баронесса Мюнхаузен
23 сентября 2015 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
реальная история ..кто из читателей действительно на себе чувствовал прикосновение усопшего ? каким человеком надо быть чтоб именно к тебе пришел умерший попрощаться ? то то же ... эта связь живой-мертвый говорит о многом...и только горделивые увидят тут скуку
 
#14 написал: Ulya35657
24 сентября 2015 14:23
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Баронесса Мюнхаузен, Это про меня что ли? Просто выразила свое мнение,но что поделать,увы,если оно не совпадает с Вашим?Зачем же сразу ярлыки вешать?Прибейте их себе на одно место. bye
   
#15 написал: Madame Margo
29 сентября 2015 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Добрая история, понравилась. Возможно, воспитательница приходила попрощаться и с др.её любимчиками.
 
#16 написал: Winnie-the-Pooh
1 октября 2015 01:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История оригинальностью не блещет, но плюс можно поставить
               
#17 написал: Летяга
4 октября 2015 18:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История трогательная, хотя и не оригинальная. Ну так ведь и оригинальных биографий не очень много. Плюс.
                                 
#18 написал: Льдинка
11 октября 2015 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Понравилась история...Царствие Небесное хорошему человеку.
+++
  
#19 написал: Lavrentija.D
13 октября 2015 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
банальная история ---------------------------------------
    
#20 написал: Tata
20 октября 2015 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Какая приятная, хоть и грустная история. А что до оригинальности, так где ж ее набраться, в историях-то из жизни? +++
                   
#21 написал: Бурый_Медведь
6 декабря 2015 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 155
Пришла попрощаться... Плюсище от меня fellow
#22 написал: Сделано_в_СССР
20 сентября 2017 03:37
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Попрощаться приходила Нина Валерьевна,любила Вас сильно. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.