Деревенский детектив

Эту историю я вспоминаю много лет в одно и то же время - золотой осенью. В такую же пору и в такое же теплое бабье лето в деревне, где жила моя бабушка, случилось ужасное происшествие - пропала девочка, моя тогдашняя ровесница. Ее родители приехали в деревню помочь выкопать картошку, с раннего утра вместе с бабушкой и дедушкой ушли в поле (довольно далеко от дома), а ее со старшим братом оставили в доме. Обычное дело, и нас с сестрой так же оставляли, правда, наше картофельное поле прямо за домом находилось...

Ну, к середине дня разругалась девчонка с братом и пошла на него жаловаться родным в поле. Хоть и далеко, но дорога знакомая, погода прекрасная, а в те замечательные времена о каких-то злодеях в нашей глубинке и не слыхивали.

В общем, не пришла она, вы уже догадались. Искали всей деревней. Лес обыскивали, пруд прочесывали... Это, я помню, бенц был неслабый, все в шоке были, нас с сестрой только в сад при доме и выпускали... Да и девчонку я знала немного, иногда играли вместе, так что поражена была, что вот так вот может знакомая, почти подружка, пропасть.

Искали долго, не нашли. Осень прошла, зима... А по весне приехали мы к бабушке, а она маму - в сторону, и они шепотом обсуждать начинают новость потрясающую. Ну, а я от соседей узнала, кое-что у них подслушала... Короче, дошла, оказывается, той осенью девочка до поля, а там тракторист поле распахивает, знаете, как по осени землю к зиме готовят. Остановился, предложил ее на тракторе покатать... В общем, изнасиловал он ее. Изнасиловал и убил. А труп прямо там закопал, на пашне, поглубже зарыл и сверху трактором прошел. Потому и не нашли в округе ничего похожего на свежезакопанную яму.

Ну вот. Прошла зима, снег стаял... А к апрелю пришел тракторист в милицию сдаваться и каяться. На том месте, где он девочку закопал, озимые не взошли, зеленя, как их у нас называли. Понимаете, вот поле - все в зеленых побегах, а на этом месте земля чернеет, и чернеет в виде силуэта девочки в платье. Он пытался участок этот заборонить как-то, стереть силуэт - ничего подобного. Наутро опять зеленя вокруг растут, четко силуэт убитой обозначая. Не выдержал, каяться побежал.

Вот такая история.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 21-09-2015, 12:58
21-09-2015, 13:58 by КицюнэПросмотров: 10 238Комментарии: 17
+59

Ключевые слова: Деревня убийство знак раскаяние авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
21 сентября 2015 14:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Злодейство конечно страшное.+
                
#2 написал: Оляна
21 сентября 2015 16:01
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Насчёт силуэта девочки в платье автор явно приукрасил - кто бы стал тело в одежде аккуратно в яме расправлять, чтоб прям очертания платья чётко были. Просто семена не взошли - это может быть. Видел злодей напоминание о совершённом и не выдержал.

Это не мистика, а угрызения совести.
                  
#3 написал: conjure one
21 сентября 2015 16:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Согласен насчёт силуэта девочки - приукрашено. Да и вообще, вряд ли на поле среди взошедших озимых было бы заметно, что смена где-то не проросли. Ну сомневаюсь я, чтобы это так бросалось в глаза. Поставлю + за старания.
         
#4 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
21 сентября 2015 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Видать глухая деревня и искали без собак, те нашли бы где след оборвался, да и что в тракторе девочка была и тракториста опознали б. Тяжелая очень история recourse хотела наверное девочка чтоб похоронили ее нормально, вот знак и подавала.
+ как то не верю в совесть у педофилов, скорее поверю в то, что покойная подала знак.
 
#5 написал: Kalinina
21 сентября 2015 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Тяжелая, трагичная история. Ужасно, что такие люди живут на земле, насильник и убийцы. История, написана хорошо, но вот очертания платья все портят. Плюс.
  
#6 написал: Кицюнэ
21 сентября 2015 18:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Как быстро опубликовали! Благодарю редакторов, надеюсь, много хлопот не доставила..
Про силуэт в платье - в том-то и дело, что черным пятном был не отпечаток тела, как его в яму кинули (предполагаю, убийца не тратил усилия на то, чтоб его четко уложить и украсить, он, вроде, не маньяк был), а именно четким силуэтом девочки в платье. Запомнила, потому что обсуждалась старшими ребятами, которые пытались знания физики применить, мол, газы от разлагающегося тела не давали всходам взойти... Но именно то, что это была не проекция положения тела в яме, разбивало эту гипотезу.
Уф... Надеюсь, пояснила.
Спасибо всем за комментарии!
#7 написал: glubochanka
21 сентября 2015 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Впечатлило. Плюс.
 
#8 написал: small knave
21 сентября 2015 19:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Боже мой! Какой кошмар... Без всякой мистики уже чудовищная история... Каких только мразей на свете нет+
   
#9 написал: Ellen Rimbauer
21 сентября 2015 21:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Им бы,педофилам,иголки бы под ногти...Так без злобы,по-приятельски почти)) Вреда никакого-одна польза.Ну,а у кого рецидив-welcome в те страны где действует смертная казнь.
Убитая девочка подавала знак живым.Кровь-не вода!
#10 написал: Lenyo4ka
21 сентября 2015 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Жаль девочку очень ..+
 
#11 написал: Шведские учёные
22 сентября 2015 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Цитата: Ellen Rimbauer
Им бы,педофилам,иголки бы под ногти...Так без злобы,по-приятельски почти))

Так-так... Звоню в полицию :)
#12 написал: BlueCat
22 сентября 2015 04:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Начало истории напоминает начало сказки "Гуси-лебеди", только сестра здесь не старшая, а младшая. И как только старший брат смог позволить беспечной сестрёнке одной из дома уйти? Почему, поостыв от пыла ссоры, не вспомнил о своей ответственности и за ней следом не побежал?.. Часть вины и на нём лежит...
+
 
#13 написал: lange
22 сентября 2015 20:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
УХ Я БЫ ЭТИХ ПЕДОФИЛОВ angry РОДИТЕЛЯМ ОТДАВАЛА БЫ НА РАСТЕРЗАНИЕ 502
#14 написал: Vedmovochka
24 сентября 2015 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Не очень верится, честно говоря. Я про силуэт на земле,да.
  
#15 написал: Ulya35657
30 сентября 2015 13:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
История хорошая и в силуэт на земле верю.Ставлю плюс. da
   
#16 написал: Winnie-the-Pooh
1 октября 2015 06:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Дааа, силуэт как-то смазал весь эффект. Интереснее было бы, если бы она, скажем, за трактором гонялась или по ночам в окна трактористу барабанила, но плюс можно поставить...
               
#17 написал: Сделано_в_СССР
20 сентября 2017 04:51
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Чтобы за ночь вокруг того места снова трава выросла и обозначила могилку....ну точно мистика.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.