История из больницы

Случилось мне как-то зимой попасть в больницу, с воспалением легких. Пока документы оформляла, пока туда-сюда ходила, получается, что положили меня только после обеда. Палата мне досталась светлая, чистая, очень уютная, в конце коридора. Когда я зашла, то увидела, что там уже лежали несколько человек. Среди них была одна женщина, разговорчивая такая, сразу стала спрашивать, чем болею, откуда я, ну и прочее. Все как обычно, сами знаете - кладут нового человека, всем интересно, что да как. В свою очередь и я стала спрашивать, когда обход у врача, где столовая и так далее. Потом мне принесли постельное белье, я хотела застелить, но за мной пришла медсестра и увела на процедуры. Так, незаметно, приблизился вечер, после ужина все легли отдыхать, да разве уснешь сразу, когда половина палаты кашляет, и я в том числе? И вот, женщина эта рассказала нам такую историю. Ведь просто так лежать скучно, а так интереснее, и время быстрее проходит. Я так поняла, что она каждый вечер что-нибудь рассказывала, она до меня уж неделю, наверное, лежала.

Итак. Поженились двое молодых людей, стали жить у родителей мужа. И все бы ничего, только невзлюбила свекровь сноху, стала потихоньку ее изводить да пакостить. Та, конечно, понимала, но делала вид, что ничего не замечает. По характеру она была добрая, думала, со временем угомониться мать мужа, но не тут то было. Свекровь все злее и злее становилась, сыну каждый вечер на кухне в уши пела, шипела, что не нужна такая жена. Он не слушал, все отмахивался - сами женщины разберутся, зачем вмешиваться?

Так прошло три недели. А однажды утром сноха не смогла встать с постели, внезапно почувствовала резкую боль в ногах. Когда скинула одеяло, то увидела, что они сильно опухли. На работу, конечно, она не пошла, стала лечиться, только толку - ноль, ничего не помогает, ни мази, ни уколы. Стали они с мужем думать, и тогда рассказала жена ему свои подозрения о свекрови. Муж не поверил, но все же согласился потом отвезти ее к одной бабушке, когда матери не было дома, не хотел он обижать ни ее, ни свою мать.

Бабушка оказалась молодой женщиной, она сразу же выпроводила мужа за дверь и о чем-то долго говорила с женой. А когда уезжали, ему сказала только одно, что его мать "постаралась". Дома жена попросила мужа поднять матрас, когда его сняли, то под ним нашли иголки, обмотанные нитками, так называемый "подклад". С ним жена сделала то, что велела знахарка. В тот же вечер она почувствовала облегчение, ноги стали приходить в норму, а когда вернулась свекровь, жена смогла даже ходить сама. Свекровь очень удивилась, так, что даже и не смогла скрыть своей досады. Сын, увидев такую реакцию матери, понял, что знахарка сказала правду. Обидевшись, он ушел в комнату к жене, и они весь вечер с матерью не разговаривали.

Настало утро следующего дня. Стали все собираться на работу, а мать из спальни не выходит, стонет - слышно из-за закрытой двери. Сын забеспокоился, постучал, зашел. Видит, а у матери ноги в два раза сильнее разнесло, чем у жены было, вернулось зло назад. И сноха зашла, заплакала тогда свекровь, повинилась и прощенья попросила. Сноха тоже человек, хоть и обида была еще и свежа, но простила неразумную, ради мужа. Опали ноги и у свекрови, правда не сразу, дня два еще мучилась. А если бы не простила, так и осталась бы у нее слоновья болезнь. Навсегда.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 19-09-2015, 02:42
19-09-2015, 03:42 by Ulya35657Просмотров: 14 634Комментарии: 22
+17

Ключевые слова: Больница история свекровь порча прощение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
19 сентября 2015 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс от меня. Интересно было читать. Вот свекровки, ни живется спокойно.
  
#2 написал: marzzz
19 сентября 2015 08:58
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
,,Бабушка оказалась молодой женщиной,,. Как может развеселить простая фраза! yahh Да, такие превращения бывают. Сейчас, кажется, уже и бабушек нет, одни женщины, имидж которых поражает крайностями: половина усыпана непонятными фенечками в виде бижутерии и амулетов, а в основе макияжа лежат мотивы боевых раскрасов северо-американских индейцев, но другая половина - наоборот- принимает подозрительный смиренно-монашеский облик.

За мир и дружбу! Плюс.
               
#3 написал: Iris2312
19 сентября 2015 09:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Плюс от меня за историю. Интересно, да и написано хорошо.
Что же свекрови так не любят девушек, а?)
  
#4 написал: Капитанчик
19 сентября 2015 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ну всё, пошел "бум" на свекровей. То домовые, а вот теперь свекрови окаянные.
         
#5 написал: M.J.
19 сентября 2015 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
А если бы не простила, так и осталась бы у нее слоновья болезнь. Навсегда.
Да неужели? А что по этому поводу говорят не шарлатаны, а ученые? Знаешь что? Мы таким фуфлом не интересуемся.
 
#6 написал: канцлер
19 сентября 2015 12:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Ох уж эти больничные рассказчицы. Небылицы так из некоторых и сыпятся, медом не корми дай что-нибудь этакое ввернуть. Ну скучно им, но вы то уши не развешивайте. Еще и слоновью болезнь приплели facepalm
#7 написал: Долгопят
19 сентября 2015 13:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
в который раз убеждаюсь- молодые должны жить отдельно...тогда и ноги будут меньше опухать
      
#8 написал: Elena-lvs
19 сентября 2015 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ужасная история... uzas
Хорошо, что невестка человеком оказалась... lol
      
#9 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
19 сентября 2015 16:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Эх, история то вроде самая обычная, изложение не плохое, а заминусили как, вот плюсану только чтоб из минуса выбралась, иначе б без оценки оставила smile
Просто куча здесь историй таких, меняется только место где услышано, симптомы и степень родства.
А смутило в истории то, что спали молодые в медовый то месяц раздельно..ну не под собственного же сына свекровушка игл насыпала, полное отсутствие попыток обращения к медикам, как то помазали, уколы поставили, подумали и к бабке поехали. 03 надо звонить сначала. И вызывает сомнения такое разрешение конфликта, обратились к темным силам, за недельку обе отболели и отправили темные силы восвояси, мол, помирились мы, отменяем заказ..не бывает так, долго платить за такие обращения приходится.
 
#10 написал: Ulya35657
19 сентября 2015 21:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852

M.J.,А меня комментарии твои фуфловые не интересуют и не пиши за всех. 92
   
#11 написал: marzzz
19 сентября 2015 23:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Совершенно нормальная, правдоподобная история. Что поделаешь, если наговор очень часто действует на ноги. Припомнила, что сама раздобыла как-то историю ,,Доказательство,, похожую на эту. Да, рядовой сюжетец, но это не умаляет ее достоинства.
               
#12 написал: Мурочка
20 сентября 2015 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Семейка подобралась - не святые, скажу. Но делом добрым все свои грехи сняли: простили друг друга и помирились. Если бы все люди так поступали! Они бы все смогли получить вечную жизнь.+

Семейка подобралась - не святые, скажу. Но делом добрым все свои грехи сняли: простили друг друга и помирились. Если бы все люди так поступали! Они бы все смогли получить вечную жизнь.+
 
#13 написал: small knave
20 сентября 2015 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Написано хорошо. Легко читаемая история... А по сему+
   
#14 написал: Серебряная пуля
21 сентября 2015 14:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Такая мистическая бытовуха,(хорошо не травили друг друга и за ножи не хватались)негатив конечно огромный, мысли конечно материальных.+
M.J.
Что скажут учёные? Что обычно говорят, когда родственники жены приезжают, или мужа? То же, что и все остальные обитатели планеты Земля.
                
#15 написал: lange
22 сентября 2015 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
У НАС СЕЙЧАС ТАКАЯ МЕДИЦИНА ЧТО ЛЕГЧЕ В МИСТИКУ ПОВЕРИТЬ ЧЕМ ВРАЧАМ
#16 написал: Ulya35657
24 сентября 2015 14:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
канцлер,Так похоже на такое заболевание,у людей сильно ноги распухают,не знали? Сочувствую. yazichishe
   
#17 написал: канцлер
25 сентября 2015 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Ulya35657, если Вы полный профан в медицине, то не надо к распухшим ногам от заговора (наговора, черной магии, колдовства) приплетать элефантиаз. Или это так, для красного словца? Подробное изучение судебной медицины и практика к сожалению не дают забыть о всяких бяках. Так, что знала. Спасибо за сочувствие. yazichishe
#18 написал: Ulya35657
25 сентября 2015 11:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
канцлер,Профан это Вы,я просто сравнила,не мелите чушь. yazichishe
   
#19 написал: Ulya35657
25 сентября 2015 11:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Цитата: канцлер
элефантиаз

Знает она.Не смешите. yahh Гугол Вам в помощь. cs
   
#20 написал: Winnie-the-Pooh
1 октября 2015 07:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А бабушка, между тем, оказалась молодой женщиной. Вот так!))
               
#21 написал: Ravenna
28 декабря 2015 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Как баба понять не могла, что гадит она не ненавистной невестке, а в первую очередь своему сыну.
 
#22 написал: Сделано_в_СССР
20 сентября 2017 06:03
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот уж постарались друг дружку со света белого сжить.Обе намучились.Всё зло всегда ворачивается. Не греши,да не грешим будешь.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.