Покаяние

Есть у меня друг. По профессии строитель, по имени Стас. Я теплотехник, он строитель, у обоих подряды в одном районе, часто даже одни объекты вместе вели. Он строительную часть и отделку, а я инженерную составляющую. Я его на свои объекты подтягивал, он меня на свои. Так и жили, не мешая друг другу, общаясь с удовольствием в редкие дни отдыха.

Я не умею оценивать ни своих друзей, ни их поступки. Нравится человек – дружу, не нравится – стараюсь ограничить общение до минимума. Стас мне нравится, спокойный парень, но взрывной одновременно. Вывести из себя очень трудно, но если кому повезло, то бедный тот человек – синяк под глазом, это самое малое, что он может заработать за своё везение. Хотя даже те, кто не любил Стаса, признавали, что он очень добрый, всегда поможет и пойдёт навстречу, этим пользовались. Поэтому он время от времени разгонял свои бригады и набирал новые, работая до тех пор, пока новые не начинали пользоваться его, как они считали, слабостью.

Мы оба любим поболтать о странных и таинственных случаях, и вот однажды он рассказал о странностях, происходящих с ним. Правда он просил не рассказывать этого никому, особенно на сайте, говоря, будто бы боится того, что если это озвучить более широко, то это станет правдой, а пока он надеется, что это просто его домыслы.

Весной он приболел, лёг на обследование, и у него обнаружили рак. После этого он сказал мне:

- Напечатай, пусть это будет моим раскаянием в том, что я сделал. Пусть я это делал неспециально, неосознанно, но это делал я, и меня это мучает. Хочу узнать, что думают люди по этому поводу. А здесь рассказать никому не могу, сразу из меня в молве демона сделают или ещё какую-нибудь нечисть.
Помню, в первый раз я это заметил, когда мне было лет пятнадцать. Ко мне привязался школьный хулиган, который учился в параллельном классе. Я не был особым драчуном, но в обиду себя старался не давать, тем более, что к этому возрасту я стал крупнее и сильнее его. Единственное, чего я не учёл, это то, что я продолжал быть ребенком со своими понятиями о правилах драки и пацанской чести, а он просто дрался, завоёвывая победы и авторитет. Короче, совершенно неожиданно, не окончив разговора, он ударил меня по… в пах. До этого я с усмешкой выслушивал его угрозы и наезды, а тут перед глазами взорвался ослепительно-белый слепящий шар. Я упал на колени, а он взял меня за волосы и показал лицо, залитое слезами боли, девочке, с которой мы дружили. Тогда, впервые в жизни, я захотел убить человека. Я не связал с этим случаем новость, дошедшую до меня через некоторое время, что Сашка разбился на мотоцикле. Да и кто бы связал? Мне было жалко его, реально жалко, но где-то глубоко-глубоко во мне слышались слова: «А нефиг было…». Мне было стыдно за них, и я глушил эти мысли, как мог.

Потом, ты знаешь, были и драки, и примирения, мы и с тобой не раз дрались и мирились. Ничего такого не было, не хотел я никого убить, максимум морду разбить. Потом армия. Там мордобой воспринимался как должное и был неотъемлемой частью «тягот и невзгод армейской жизни», прописанной в уставе. Да и побаивались меня дети гор, не все, конечно, но старались не связываться. А тут пришёл к нам из учебки новый сержант - армянин Лёва. Большой и сильный парень. Почему-то сразу меня невзлюбил.

- Не смотри на меня так, - говорил он мне практически ежедневно, - не смотри на меня своими глазами.

Даже ответ, что у меня других нет, не мог его успокоить. Но не трогал и ладно. Другим доставалось крепко, а меня не трогал. А тут, на учениях, пришли к нам из соседней части армяне и меня вечером выловили. Держали несколько человек, а двое били. Лёвы не было нигде. Но всё было понятно, потому что эти ребята повторяли его фразы: «не смотри на нас своими глазами», «убери свои глаза», «отверни морду».
Я затаил злость, а через несколько дней один солдатик рассказывал нам таинственным голосом, что у Лёвы «крыша поехала», он на КПП разговаривает с какими-то чертями и обещает не обижать никого. Плачет, отмахивается от кого-то… Через несколько дней его увезли в госпиталь, и больше мы его не видели.

Потом то да сё, всегда и у всех кто-то умирает, вокруг меня это было не чаще чем у других, может, даже и реже. Жизнь шла, особо и не злился ни на кого. А тут, лет семь назад, подходит один друг, да ты его знаешь…

- Хочешь землю получить для строительства офиса или магазина, - спрашивает, - давай двадцать штук, я человека заряжу. И земля твоя, в хорошем месте.
Дал я деньги, один раз даже на какое-то собрание съездили, где ещё денег пытались вытрясти, но я не дал, сказал, что сначала пусть документы какие-нибудь выдадут. Не выдали. А через месяц я узнал, что у этого товарища обнаружили рак, и ещё через месяц он умер. Дальше хуже. Помнишь же Гошу каменщика? Он на многих объектах с нами работал. А тут я его попросил дома у себя постройку сделать, он мне такую цену завернул, ой-ой. Уговорились кое-как, смотрю, он кладёт не так, как я просил, а попроще и похуже. Отдал я ему деньги за выполненную работу и выгнал. А перед этим мы начинали отличный объект, несколько домов для северян строить надо было. Так он…

Сделаю отступление от монолога Стаса. Потому что я сам присутствовал, когда он приехал весь белый от злости и кричал, что Гошка-козёл перетянул объекты, на которые он его и привёл.

- Серёга, забери у меня телефон, - кричал он, протягивая мне трубку, - а то я сейчас позвоню куда-нибудь, а потом жалеть буду.

Гоша – каменщик, бывший военный, здоровяк под два метра ростом - неожиданно для всех умер от рака через полтора-два месяца после этого случая. Стас получил серьёзную травму на стройке через год и завязал со строительством.

- Знаешь, Серёга, может, это совпадения такие, а, может, и нет. Не знаю сколько мне осталось, но душу тянет от таких мыслей. Пусть ваши знатоки скажут, я это натворил или нет. Не хотел я Гошку убивать, даже мысли такой не было, разозлился сильно - да, но убить не хотел. Но не пойму, почему покаяться хочется?

Он попросил, я написал.


Новость отредактировал Qusto - 12-09-2015, 15:02
12-09-2015, 15:21 by Bop4ynПросмотров: 15 522Комментарии: 138
+84

Ключевые слова: Смерть глаз покаяние авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sweden
12 сентября 2015 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
Плюсанула. А куда он звонить собирался? Чёрту что ли?)
#2 написал: Qusto
12 сентября 2015 15:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Нормальная история. У вашего друга, видимо, "злой" глаз... Плюс +
                    
#3 написал: Bop4yn
12 сентября 2015 15:37
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Sweden, смешно)))) Я думаю, один звонок в налоговую надолго убрал бы, нелегально работающего Гошу с его сотоварищами со строек народного хозяйства. И причём тут чёрт?


Qusto, фиг знает, нормальный у него глаз)) Лёва может не выдерживал прямого взгляда, есть такие люди, хотя, кто его знает.
           
#4 написал: Долгопят
12 сентября 2015 15:59
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
а я по серьёзке отпишусь
ни при чем Ваш друг..и болезнь его- не наказание.. а просто болезнь..она поражает , детей, подростков. молодых, зрелых и стариков- всех.
Школьный недруг- просто упырюга, и поступал он плохо долгие годы и со многими людьми, подло и низко поступал- и нашел свою награду- ровно ту, что сам заслужил.
Армянский Лёва уже пришел с "кукушкой" в башке, и на гражданке он с рогатыми разговаривал.. видимо в неполной семье рос ,бабьи разговоры пересказывал,-" не смотри на меня своими глазами...", придурок.. какими глазами?...Стас . наверное , смотрел прямо в глаза не отворачиваясь.. а не все прямой взгляд выдерживают, особенно если глаза светлые , а смотришь на темноглазого.Лёвушка сам друзей себе нажил...
" Строительные" друзья- товарищи- ну, не надо размазывать сопли, там все мужики с клыками- слабаки не идут в строительный бизнесс. Каждый идет на сделки с совестью, каждый проживает свою жизнь.
То, что человек клянет по чем свет своих обидчиков, обычно в мыслях= так это каждый строит коварные планы отмщения злодеям....Пусть не берет в голову- он не худший и не лучший человек на земли.. Стас просто человек, просто заболел, просто будет жить дальше.
Выздоравления Вашему другу и тяжелой старости с правнуками..еще столько дел ему по жизни сделать надо... не время каяться и раскисать- лечиться . лечиться и еще раз лечиться! Всех благ!
      
#5 написал: Mandragora
12 сентября 2015 16:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Е мае, хотела написать коммент к другой истории, ошиблась адресом. Как тут комменты удалять вообще? Только изменить можно.
Прошу прощения за оффтоп
  
#6 написал: Bop4yn
12 сентября 2015 16:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Долгопят, спасибо) Да, глаза голубые. Я ему примерно тоже самое говорил, но вот смерть здоровяка Гоши, он так воспринял. Гоша ему много чего до этого делал, дружили они несколько лет, а потом на этом сарайчике всё и кончилось. Был с ним напарник Андрюха, мутный тип, вот он всю воду и баламутил, таких взглядом не убьёшь. Помню, после этого случая с телефоном, заходим со Стасом в строительный магазин, а в дверях встречаемся с Гошей и Андрюхой, Андрей реально дёрнулся бежать, еле удержался. Знала собака, чьё мясо съела. Гошка же спокоен был, как удав.
           
#7 написал: DammiJarvi
12 сентября 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Bop4yn, дурдом на выезде. Я ненавидела свою одноклассницу, которая у меня парня увела. Результат - живет, бедствует в Одессе. Поплохела, муж получает 50 долларов. Месть? Смешно. Далее. Моя соседка выжила меня из сталинской квартиры, через полгода вены хрустнули. Ппц, если проводить аналогию.
ЗАТО неадекватный сосед попортил мне глазок и регулярно прыгает с топором у меня перед дверьью. Только из-0за того, ччто 7МАРТА я напомнила ему что ТАК С ДАМАМИ НЕ РАЗГОВАРИВАЮЮТ. Особенно в данный день.
ЖИВЕТ, ЧЕРТ ЕМУ ПОВОЗКА!
Так что это все неоднозначно...


Bop4yn, кстати, тоже нехорошим глазом славилась. А сусед нахамил полтора года назад, на прошлый март. Живет, чтоб его.Хотя и проклинала и в соответствуюшее культовое заведение ходила.
#8 написал: Bop4yn
12 сентября 2015 18:02
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
DammiJarvi, Здесь, мне кажется, обратное. Вы выплескиваете всё, по мере накипания, не накапливая в себе. Зная же Стаса, я заметил, что он сначала пытается найти оправдание человека, так сказать, встать на его место. "Может я сам виноват?" это его самый распространённый вопрос. Но многие воспринимают это, как слабость или трусость, неуверенность в себе. Я называю это интеллегентским самокопанием или самоедством. Поэтому его проблемы часто остаются закрытыми внутри него, внешне ничего не происходит, но реакция началась и, если человек не видит опасности и продолжает наращивать критическую массу, то происходит взрыв. Лучше, если через физическое воздействие, хуже, если так, как считает он.
           
#9 написал: Энма
12 сентября 2015 18:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вор4ун, зная ваш острый язык, боязно комменты писать к вашим историям. Поскольку особым интеллектом не блещу. Но вот полностью согласна
Я называю это интеллегентским самокопанием или самоедством

Очень совестливый, добрый и чувствительный этот Стас.
Сама такая. Поэтому у меня и бизнес рукодельный не идёт (хотя люди замирают, глядя на мои произведения) , так как интеллигенции в бизнесе делать нечего.
Я лично считаю, что ни в чём он не виноват.
Единственное, думаю, что его охраняют какие-то силы. Может, они и помогут ему вылечиться. Искренне надеюсь.
             
#10 написал: Долгопят
12 сентября 2015 19:07
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

Цитата: Энма
бизнес рукодельный
- чем занимаетесь?..оч. интересно!!! prazdnik
      
#11 написал: Ирис
12 сентября 2015 19:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
А я прекрасно понимаю Стаса. Мне тоже кажется, что во мне с детства какая-то червоточина. Я была совсем маленькая еще, когда у меня погиб дядя. Он был младшим братом моей мамы. Я его почему-то не любила. Не знаю почему. Просто помню, что не любила и даже побаивалась. Может быть, я его ревновала к бабушке, у которой я часто бывала. В садик я ходила нерегулярно, поэтому меня часто оставляли у бабушки. А дядя был еще молодой, неженатый и тоже жил у бабушки. Может быть, я его раздражала и он был со мной грубоват – я не помню. Но помню, что хотела, чтобы его не было у бабушки – просто, чтобы он не приходил с работы по вечерам. И он погиб. А я была такая дура, что даже радовалась этому, что он больше не приходит. Хотя бабушку мне было жалко, когда она плакала. И почти в это же время, с разницей максимум в год погиб близкий друг отца, которого я тоже не любила. Не любила за то, что он всегда приходил к папе с выпивкой и они куда-нибудь уходили или пили у нас дома и шумели. А потом мама с папой всегда ссорились из-за этого. Все это произошло, когда мне было лет четыре-пять. И когда погиб папин друг, я вдруг подумала, что я в этом виновата. И всю жизнь я чувствовала вину перед бабушкой, как будто я виновата и в смерти дяди. Бабушка давно умерла, мне самой уже вполне можно иметь внуков, но чувство вины не покидает.
#12 написал: Энма
12 сентября 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Долгопят
Если только в личку.
             
#13 написал: Шонди
12 сентября 2015 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Может совпадения, что после злости Стаса люди умирали, а может и нет. По себе заметила, что люди, которые меня незаслуженно обидели, получают возмездие сразу. Если я на кого-то злилась и желала кому-то сдохнуть, то ничего с человеком не случалось, но если я обижалась до слез, то тут же на человека сваливалось несчастье, причем в течение недели и аналогичное моему положению. Кто что во мне осуждал и над какой бедой смеялся, тот на собственной шкуре узнавал каково это. Может тоже совпадения, но какие-то частые и пугающие.
 
#14 написал: Юнона
12 сентября 2015 20:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Ну во- первых, однозначно, плюс! Во- вторых, я считаю, что такие случайности не случайны. По мне, так Стас обладает очень сильной энергетикой и все описаные вами примеры тому доказательства. Вероятнее всего все его мысли негативного характера были неосознанны, он не хотел причинять людям вреда, но вышло так, как вышло. пусть Стас попробует вспомнить, его позитивные "посылы" имели такую же силу? В любом случае, он не должен себя винить, так как он не делал это специально, не проводил же он никаких обрядов и ритуалов в конце концов. Он молодец, что покаялся! Все наладится! По- больше сил ему и скорейшего выздоровления!
#15 написал: Жанна Хима
12 сентября 2015 21:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Если на душе "скребут" кошки, есть замечательное и совершенно простое упражнение: нужно сказать " Прощаю и отпускаю". Сначала это будут просто слова, но со временем они достигнут своей цели.
Опробовано на себе. Жаль, что этот совет дошёл до меня уже на пятом десятке.
#16 написал: conjure one
12 сентября 2015 21:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Хорошая история. Думаю, главный герой своей накопленной энергетикой в определённый момент неосознано запускал негативные программы на уничтожение своих обидчиков. На мой взгляд, его прямой вины в этом нет, мало ли кто кому чего пожелает в сердцах. Хотя и этого не следует делать. Но от этого, порой, так тяжело удержаться. Плюс.
         
#17 написал: Летяга
12 сентября 2015 21:12
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Bop4yn
его проблемы часто остаются закрытыми внутри него, внешне ничего не происходит, но реакция началась и, если человек не видит опасности и продолжает наращивать критическую массу

Мне кажется, что его заболевание происходит именно отсюда. Плюс ещё ощущение вины и подсознательное желание понести наказание.
Что же до всех этих смертей, в которых он себя винит - я его вины не вижу. Если это и не случайность, то, как максимум, справедливое возмездие. Впрочем, я склонна считать всё скорее совпадениями. У меня такие тоже бывали. Да, наверное, у большинства. Пусть он сам себя простит и скорее выздоравливает, а не забивает себе голову всякой ерундой. Самое мистическое во всей истории (на мой взгляд) - это то, что человек настолько порядочный так долго продержался в строительном бизнесе. Как тут уже заметили, мужики там зубастые и с какой стороны на булке масло, понимают очень хорошо.

Цитата: Энма
Если только в личку.

И мне blush
                                 
#18 написал: просто Вася
12 сентября 2015 21:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Летяга, Вы мысли читать умеете, по крайней мере, мои озвучили. А так, как Летяга все сказала, добавить нечего.
Скорейшего выздоровления Вашему другу, всех благ. Ну, и естественно плюс.
        
#19 написал: Чудо Сова
12 сентября 2015 21:46
-3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Плюс за хорошие фантазии. Вы ровесник моего папы. Он тоже очень любит сочинять истории, но не публикует в интернете. Вас понять могу, пожилые очень любят развлекать молодежь рассказами. Большинство ваши истории вымышленны, и щелкучник тем более. Но очень ценю ваши старания. Развлекайтесь на здоровье.
     
#20 написал: Bop4yn
12 сентября 2015 21:59
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Энма
зная ваш острый язык, боязно комменты писать к вашим историям
Вот, вроде Вас лично никогда не колол, так что не бойтесь)

Цитата: Жанна Хима
нужно сказать " Прощаю и отпускаю"

Спасибо, я передам и сам воспользуюсь)
Цитата: Летяга
человек настолько порядочный так долго продержался в строительном бизнесе. Как тут уже заметили, мужики там зубастые и с какой стороны на булке масло, понимают очень хорошо.
Мы же не в Москве)) Тут, конечно есть конкуренция, но мы заняли нишу, которая оставалась очень долго свободной. Даже от приглашение на строительство Олимпийских объектов в Сочи отказались, сказав почти одно и тоже: "Нас и тут не плохо кормят" Поэтому дело не в зубастости. Сегодня был смешной случай. Позвонила клиентка и пол часа расхваливала меня по телефону, рассказывая какой я правильный и честный, какие грамотные проекты составляю и как качественно подбираю работников, что она хочет ещё со мной работать и предлагает шикарный объект... Через пол часа кайфа от похвал я понял, что хвалит она Стаса, а не меня. Наши телефоны долго висели на одном стенде)))
           
#21 написал: Bop4yn
12 сентября 2015 22:12
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Чудо Сова
Вас понять могу, пожилые очень любят развлекать молодежь рассказами

Не такая Вы уж и молодёжь, чтобы я Вас развлекал))) И то, что Вы цените мои старания не верю и травить Вас не буду. Эта история, как специально для Вас, не концентрируйтесь на обидах, откройте душу и скажите: " Прощаю и отпускаю" и всё станет красиво и светло, без коричневых оттенков. Я, честно, желаю Вам улыбки и спокойствия и не могу понять этого резкого перехода от дружелюбия к агрессивности. Вас кто-то обидел?
           
#22 написал: Серебряная пуля
12 сентября 2015 22:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ворчун
Есть такое.Я не знаю в людях ли дело, или это судьба?Наверное от людей требуется именно покаяние, но есть такие люди безобидные всем помогают и многие проходят через них , как через высшую инстанцию. Бывает сбудется мечта заветная, или как в истории случится. Вы ладили и должны были чувствовать, что то хорошее от добра ему принесенного.А так обычные люди, разве с виду обмануть легко.Судьбу то не обмануть.
Надеюсь понятно изьясняюсь.
                
#23 написал: Bop4yn
12 сентября 2015 22:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Серебряная пуля
Надеюсь понятно изьясняюсь.
более чем) Спасибо.
           
#24 написал: wedmochka
12 сентября 2015 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Бывают люди с "тяжелым" глазом. Если их обидеть, то какой-то отрицательный посыл обидчика найдет. Не факт, что ваш друг именно к таким относится, может чреда совпадений обычных жизненных.
Сама я ничем подобным не обладаю, и Слава Богу!, но у меня в жизни тоже были обидчики. Еще в последнем классе пришлось мне школу поменять. Попала в класс, было там еще 4 девчонки. Вот они меня мягко говоря невзлюбили. Доходило до угроз, но до мордобоя не дошло, и на этом спасибо)) Всех четверых настигла в ближайшее время неприятность. Одну парень пьяный избил до сотрясения, другая слегла внезапно с аппендицитом, у третьей на выпускной дом сгорел, а четвертая вышла замуж, в скором времени забеременела, но ребенка выносить не смогла и с мужем развелась. Я никогда не желала им зла, скорее всего тоже чреда совпадений, а может и Бог наказал.
Стасу желаю скорейшего выздоровления.
  
#25 написал: Tata
12 сентября 2015 22:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ну, в том, что дело непосредственно в Вашем друге, сильно сомневаюсь. Но я верю в закон бумеранга. Много раз сама убеждалась, что люди, которые вели себя, скажем так, не очень порядочно, делали много всякой каки, унижали других и т.д., в итоге получали в свой адрес такой "выхлоп", что не дай Бог. Возможно, так и здесь. Как я понимаю, все товарищи, которые пострадали якобы по вине Стаса, были далеко не ангелами и немало кровушки попортили (каждый в своем духе) другим людям, вот и вернулось им...
За историю поставлю плюс. Не столько за ее мистическую составляющую, сколько за то, что Bop4yn многих заставил размышлять.
                   
#26 написал: Энма
12 сентября 2015 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
wedmochka
Я так думаю, карма это. У меня такая же дама была в медучилище. Сидела сзади, рисовала мне на белом халате и волосы выдирала. Вот так вот просто, и ничего не поделаешь. Я и оборачивалась, и в рыло ей давала, всё бесполезно. А потом, лет в 25 она под мостом от передоза умерла. Ну, и что? Это же не я виновата?
Хотя да, в 17 лет было невыносимо, казалось, жить. Но, почему-то, как вспомню, по-моему я никому зла не желала. Уж такие ужасы, как некоторые воображают с ходу и мечтают об этом, нет, я и сейчас не воображу своим врагам. Видать, воображение моё в другом направлении работает.
             
#27 написал: nerenga
12 сентября 2015 23:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Все-таки, чисто мое мнение, это все самовнушение, мнительность или, как Вы сказали, самоедство. Во всех несчастьях Стас ни при чем. Вряд ли какой бы то ни было ЧЕЛОВЕК может вершить судьбы других людей.
Даже если он обладает магическими способностями и применяет ритуалы, не всегда запускается негативный процесс, а только, если свыше позволят. Если совпадет с промыслом Всевышнего, Вселенной.
Что-то вроде того, как говорил обожаемый мной герой обожаемого мной произведения "согласитесь, уж наверное обрезать ниточку может лишь тот, кто ее повесил"
  
#28 написал: Lenyo4ka
12 сентября 2015 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Не очень верится.
Только если посмотреть ,на все это другими глазами .
За Интересную историю плюс.+
 
#29 написал: Tata
13 сентября 2015 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Энма
Я так думаю, карма это. У меня такая же дама была в медучилище. Сидела сзади, рисовала мне на белом халате и волосы выдирала. Вот так вот просто, и ничего не поделаешь. Я и оборачивалась, и в рыло ей давала, всё бесполезно. А потом, лет в 25 она под мостом от передоза умерла. Ну, и что? Это же не я виновата?

Я думаю, у каждого подобные истории были. Мне, например, в школьные годы долгое время нравился один мальчик. Он же выбирал в качестве объектов для своей симпатии кого угодно, только не меня. Ну, вот вроде я ни страшненькой, ни глупенькой не была, а не нравилась и все тут. Он, думаю, прекрасно знал о моей симпатии, поэтому вместе со своим лучшим другом (который, думаю, тоже все прекрасно знал) подтрунивал надо мной, шуточки всяческие в мой адрес отмачивал - ну, мальчишки, что с ними сделаешь. Ничего серьезного, но тогда мне казалось, что это ужасно, я на них обижалась, ну и, конечно, чего только им не желала. По прошествии многих лет вышло так, что оба этих парня погибли. В принципе, я тоже, при таком раскладе, могу запариться, что мои детские гаденькие мыслишки материализовались.
                   
#30 написал: agar
13 сентября 2015 00:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Вор4ун, а может быть источник зла в Вас, ибо Вы созерцатель чужой смерти, слишком много людей умирает рядом с Вами! Лично меня уже смерть особо не трогает! А Вашему другу полезней любовь и забота близких, чем наше мнение!
 

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.