Страшный дядя

Произошел этот случай летом 2002 года. По определенным причинам нашей семье пришлось резко поменять место жительства, переехав из города Минска в один провинциальный городок в Украине. Семья наша состояла из трех человек - меня, мужа и нашего четырехлетнего сынишки. С помощью знакомых, которые жили в том городе, нам удалось приобрести старый частный дом на окраине. Дом нам не особо нравился, но он достался нам за смешную цену, тем более мужу обещали достаточно успешную работу, и мы рассчитывали пожить там какой-то годик, а потом купить квартиру, либо построить собственный дом. В любом случае, это было лучше, чем жить на съемной квартире или тому подобное. Не могу сказать, что нам с мужем жилось плохо в этом доме, но вот наш сын буквально с первых дней резко изменил свое поведение. В таком возрасте дети обычно очень любознательны и общительны, пытаются все время узнавать что-то новое для себя. Нашего Артема мы знали, как сверхактивного ребенка, который просто ненавидел сидеть дома и постоянно рвался куда-то уйти гулять. Но при этом он всегда слушался родителей, и если надо было остаться дома, он послушно оставался и играл в своей комнате. Но теперь все резко изменилось. Артема невозможно было удержать в доме одного. Он плакал и кричал, если оставался один в доме, даже когда я или муж работали в это время во дворе под окнами. А когда нам нужно было уходить, это превращалось в настоящую муку для ребенка. Мы с мужем поначалу считали, что так негативно на нем сказался наш переезд, но со временем ситуация стала ухудшаться. Сын отказывался спать в своей комнате, постоянно бежал в нашу с мужем спальню. На все вопросы он реагировал плачем и криком. Когда однажды в спокойной обстановке я спросила его обо всем этом, он ответил: «Там дядя плохой! Он делает больно в руках и бьет меня! Смеется и гоняется за мной!». Сказать, что я была в шоке, то ничего не сказать. Я никогда не кричала и не заставляла ребенка, поэтому и сейчас мы с мужем попытались спокойно расспросить его и выяснить причину его страха. По словам Артема, у нас в доме (где-то в районе прихожей) сидит какой-то «злой дядя», который постоянно смеется и издевается над Артемом. Судя по его словам, дядя выкручивал ему руки и щипал за тело. Я замечала на теле сына какие-то красные пятна, но все сворачивали на аллергию. Также Артем сообщил, что дядя любит бегать за ним, смеясь при этом и толкая его в спину. А ночью он сидит у него на шкафу и оттуда кидается в него разными вещами, не давая спать. Когда мы спросили о внешнем виде дяди, сын снова заплакал и бросился к мужу на руки, крича, что дядя смотрит в окно и показывает ему язык. В этот момент нам с мужем стало по-настоящему жутко. Мы обошли весь дом вместе с сыном, проверили буквально каждый угол. Никакого «дяди», естественно, не нашли. Но муж все равно перенес кроватку сына в нашу комнату, и всю следующую неделю он спал вместе с нами. Иногда он просыпался ночью и перебирался к нам в постель, говоря при этом, что дядя стоит в дверях и кривляется. Не знаю как, но наша проблема докатилась до ушей наших соседей — четы пенсионеров, с которыми у нас были прекрасные отношения. Ирина Матвеевна посоветовала нам одного человека, который жил в одной деревне, правда, в другом районе, но мог помочь решить нашу проблему. По словам соседки, она обращалась к нему со своей дочерью, когда та не могла забеременеть, и он совершил «настоящее чудо», по словам бабушки. Мы с мужем никак не могли освободиться с работы, чтобы поехать к этому человеку, но последние дни показали, что сделать это нужно как можно скорее. «Злой дядя» словно понял, что мы собрались делать, поэтому стал донимать нашего Артема все сильнее. Даже в нашей с мужем спальне Артем не мог спать спокойно, все время плакал и бежал из дома на улицу. А однажды (перед тем как мы поехали к тому знахарю) сын прибежал весь в слезах и сказал, что дядя надел ему на шею проволоку и пытался задушить. В общем, договорились мы со знакомым водителем и поехали вместе с сыном. Знахарь тот, если честно, поначалу не произвел на меня никакого впечатления. Выглядел он, извините, как обычный деревенский алкаш. Мужичок средних лет, совершенно лысый и толстый, в доме настоящий бардак, странный запах. Но в одной из комнат все же было что-то «такое»: на стенах какие-то пучки трав, на полочках очень много книг. Рассказала я ему свою историю, он выслушал внимательно, потом сел напротив нас и попросил помолчать несколько минут. После этого он закрыл глаза и начал делать что-то непонятное, казалось, он просто корчит рожи моему сынишке. Мужик морщился, крутил головой, щипал себя за щеки. Артем даже развеселился от этого зрелища. Меня через некоторое время стало это раздражать, и я уже собралась высказать этому мужику, но он остановил меня жестом, даже не открывая глаз. Так он сидел еще минут пять, после чего глубоко вздохнул, подозвал к себе моего Артема и что-то долго шептал на ухо. Сын активно слушал мужика, а потом закивал головой и что-то прошептал в ответ.
— Я так понимаю, больше вам негде жить, да? — Спросил меня мужик. — Ночь вы там переночуете, я уверен. А завтра я жду вас снова у меня. Знаю, что вам далеко ехать, но придется. И мне надо, чтобы вы привезли мне два яблока, сорванные вне вашей усадьбы. Сейчас лето, поэтому проблем с этим у вас не будет. Будет лучше, если вы сорвете дикое яблоко, но если не найдете такого, попросите прощения и сорвите яблоко у кого-то из соседей. Не просите и не покупайте, это важно! Не бойтесь сегодняшней ночи, Артем будет спокоен. Вот как вы ко мне приедете, это другой вопрос. Но я жду!
Все это он сказал одной длинной тирадой, причем очень нудным и тягучим голосом. Попрощавшись, мы поехали домой. Я договорилась с водителем на следующее утро, но, внезапно, когда мы уже подъехали к дому, у него сломалась машина. Вместе с моим мужем и соседом-механиком они до ночи возились с мотором, но так ничего не смогли сделать. Утром пришлось искать нового водителя. Мы обзвонили все такси, но нам везде ответили отказом. Все соседи тоже резко отказались от поездки. Автобус в ту деревню тоже из нашего города не ехал. В последний момент к нам приехал знакомый мужа, и мы принялись слезно просить его об услуге. Он согласился, но снова незадача - я положила яблоки в кулек, а тот куда-то исчез. Еще минут двадцать мы искали яблоки, пока не решили сорвать новые с соседского дерева. С большими трудностями мы все же добрались до места назначения. На этот раз тот мужик был очень серьезен, что-то бормотал себе под нос и разрезал одно яблоко ножом. Потом дал половинку Артему и приказал съесть. Другую половину он съел сам, а второе яблоко он просто проткнул ножом и оставил на столе. Потом снова своим тягучим голосом сказал следующее:
— Просите соседей на одну ночь вас приютить, они согласятся. А утром можете без проблем идти домой, но не волнуйтесь, если что. Это плата. На этом все будет хорошо! Добрались мы домой благополучно, и сразу же я бросилась к соседям-пенсионерам. Они, к счастью, нам не отказали. Переночевали мы у них в свободной комнате, причем спали в ту ночь как никогда хорошо. Проснулись только в десятом часу и сразу же поспешили домой. Вернувшись, мы пришли в ужас. Окно в спальне оказалось выбитым, а многие вещи в доме исчезли. Немногочисленная техника, дорогая одежда и еще кое-что. Муж хотел было заявить в милицию, но я почему-то отговорила его. И буквально через два дня к нам пришла новость, что поймали одного мужика-алкаша из нашего города, который влез к нам ночью и вынес наши вещи. Он попался в другом доме, а потом признался, что обчистил и наш. Вещи, к сожалению, он уже успел продать какому-то барыге, поэтому вернуть их не удалось. Мужик же этот надолго загремел за решетку. Сразу после этого ситуация нормализовалась, мы спали спокойно, сын стал более уравновешенно себя вести. Однажды на мой вопрос о «злом дяде» Артем коротко ответил: «Он уехал домой!». И, кстати, даже сейчас он не рассказывает мне о том, что же ему шептал тот мужик-ведун.

Источник.


Новость отредактировал Qusto - 6-09-2015, 20:36
6-09-2015, 21:31 by CoverПросмотров: 9 420Комментарии: 24
+76

Ключевые слова: Дядя сын ведун

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
6 сентября 2015 21:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Жуткая история... Плюс +
                    
#2 написал: Капитанчик
6 сентября 2015 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересно, что же ему шептали на ухо ?
История интересная. Не понятно кто был этот злой дядя, откуда он там взялся, но история интересная.
         
#3 написал: Ksuhagorka
7 сентября 2015 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да,непонятно,что ж это за дядя был.
      
#4 написал: agnozia
7 сентября 2015 00:15
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Капитанчик,
ребенку шептали на ухо: кушай чаще яблочки, сынок, в них много витаминок, а глюки твои опочуют навечно...
#5 написал: Volverine
7 сентября 2015 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
момент с платой понравился больше всего.
Недавно случилась неприятность: у меня украли золото: 3 пары новых серёжек, колечко и браслет. Самые модные модели забрали. Но к изумлению даже для самоё себя, я ничут не огорчилась. Казалось, и финансовые затруднения есть, и украшения любимые забрали - а я спокойна как слон. Почему-то сразу в голову постучалась мысль: "Это плата. Теперь всё наладится." Спокойна и уверена.
 
#6 написал: Kalinina
7 сентября 2015 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Жуткая история. Интересно кто это был? От меня плюс
  
#7 написал: Долгопят
7 сентября 2015 09:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Классная страшная история! Плюс!
      
#8 написал: Капитанчик
7 сентября 2015 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
agnozia,
Ну это врят ли так. Про яблочки может и так сказал, но вот про глюки, это вы хватили.
         
#9 написал: glubochanka
7 сентября 2015 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Впечатлило. Соседи должны были знать историю этого дома. Странно, что нет пояснений по этому поводу. Плюс.
 
#10 написал: BrighittaGrohmann
8 сентября 2015 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Интересно. Плюс.
#11 написал: agar
8 сентября 2015 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Господи! Проволоку на шею! Чего только не придумают! Лучше бы маме с папой в чай пургена!
 
#12 написал: Eifersucht
9 сентября 2015 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Такс. Интересная история. Плюс. Корчить рожи - это снять защиту мальчика для более полной диагностики проблем в сфере энергии. Это может быть и отвлечение от своих проблем для более полной концентрации. Это может быть также и активация собственной воли в плане узнать и понять.
Шептал мальчику новую защиту. Только в этом случае понятно, почему мальчик не говорил никому, что ему было сказано. Принцип состоит в том, что защита от духа разрушается мгновенно, если будет доступна окружающим людям. Мальчику было сказано что-то простенькое, которое имеет невероятную силу, а потому и эффективность в ребёнке.
Чётное число яблок - это символ незаконченности. Точняк, что знахарь переориентировал судьбу парня. Вернее родители и мальчик сами сделали переориентировку на другую судьбу. Ну, в общем он показал, как можно зацепиться за совершенно другие категории причины-следствия.
То что знахарь объяснялся нудным и тягучим голосом - это доказывает математический склад его ума.
В манипуляциях с яблоками чувствуется жертвенность. Одно яблоко в жертву духу, второе на пополам для уподобления духовной силе. Почему съели только знахарь и мальчик? Потому что этот мужик был знаком с духом и являлся, как бы проводником для ребёнка.
То, что оставались ночевать у соседей и то, что дом грабанули - доказывает, что произошла переориентировка на другую причинность.
Ага. Интересно, интересно.
     
#13 написал: jjenok
11 сентября 2015 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Злой дядя бегал за мальчиком и толкал его в спину, потом накинул ему на шею удавку. Пипец. Какая-то своя атмосфера.
 
#14 написал: drsceel
13 сентября 2015 10:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
а мне почему-то кажется что знахарь был наводчиком для вора, сам сказал это плата
#15 написал: Iris2312
19 сентября 2015 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
История интересная. И написано хорошо. Плюс от меня.
  
#16 написал: Ursula
28 сентября 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Плюсище! Очень интересная история.
 
#17 написал: Elsy Bogat
29 сентября 2015 09:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Классная история! и я всегда с интересом читаю комменты Eifersucht.+
  
#18 написал: Madame Margo
29 сентября 2015 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Поэтому и дом достался за смешную цену, видимо, прежние хозяева пытались как можно скорее избавиться от недвижимости с таким драчливым квартирантом.
Г-ну автору плюсик.
 
#19 написал: Dr. Horror
1 октября 2015 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Это плюс, товарищи))
Eifersucht, молоток, уважаю)) тебе надо в Комментаторы))
  
#20 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 02:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++...правда или нет, не знаю, но история понравилась!
               
#21 написал: Летяга
4 октября 2015 18:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Классная история! И выглядит правдоподобно.
Плюс.
                                 
#22 написал: Баронесса Мюнхаузен
5 октября 2015 01:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
это одна из немногих действительно мистических ИиЖ...

Eifersucht, ваш бред и потуги обьяснить , ни в какие рамки не лезет.
 
#23 написал: Иван1977
16 мая 2016 05:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Цитата: drsceel
а мне почему-то кажется что знахарь был наводчиком для вора, сам сказал это плата

Я того-же мнения.
#24 написал: Сделано_в_СССР
24 сентября 2017 19:36
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мужичок ведун похожий на пьяницу спас семью и Артёма. Просто мистически правдоподобно. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.