Гостья в синей косынке

Подружка рассказала историю о своей двоюродной сестре. Излагать буду, как почти всегда это и делаю, от первого лица - просто так удобнее. Итак…
Эта история произошла пять лет назад, когда мы со Славиком, старшим сыном, выписывались из роддома. Встречать нас, надо сказать, пришла целая делегация: благо, и у меня, и у мужа родни и друзей хватало.
В какой-то момент в толпе, среди родных и близких лиц, я вдруг увидела незнакомую мне женщину. Дама лет сорока пяти–пятидесяти, в бледно-зеленом плаще и синей косынке, повязанной так, что волос на голове совсем не было видно, близко не подходила, просто стояла и внимательно смотрела на нас с сыном… Впрочем, в тот момент она меня не особенно заинтересовала. Во-первых, не до нее мне было, во-вторых – мало ли кто из дальних родственников, которых я миллион лет не видела, приехал поздравить. И только дня через два я вновь вспомнила про эту незнакомку и спросила о ней маму. Та удивилась и сказала, что никого, подходящего по описанию, на выписке вроде бы не было. Муж и свекровь также странную гостью не опознали.
Вот тут мне, конечно же, стало любопытно. Я слышала о «левых» гостях на свадьбах и поминках, приходящих туда дабы выпить и закусить на халяву, но прийти на чужую выписку… какой в этом резон? Хотя мало ли на белом свете странных людей.
Прошло три месяца. Как-то вечером, около девяти, я сидела дома и смотрела фильм по DVD. Славик мирно спал в детской, муж находился в командировке. И тут в дверь позвонили – причем, что странно, сразу три раза подряд. «Интересно, кто там такой настырный?» - подумала я и поплелась открывать. Пока шла от комнаты к двери, неизвестный гость успел нажать на кнопку звонка еще раза три или четыре. Мама с детства учила меня внимательно смотреть в глазок, перед тем как открыть кому-либо, от этого правила я не отступила и в тот вечер. Тем более, что настойчивость того, кто находился по ту сторону двери, как-то напрягала.
Я прильнула к дверному глазку. Лестничная площадка была хорошо освещена, поэтому мне без особого труда удалось рассмотреть того, кто стоял за дверью. Вернее сказать, ту, ибо это была дама. Зеленый плащик, ярко-синяя косынка на голове… странноватый прикид для июля… и тем не менее… где-то я все это уже видела. Ну, да, конечно – три месяца назад, у себя на выписке! Немного попятившись, я остановилась в нерешительности. Открыть? Или не стоит? А может, таинственная незнакомка наконец объяснит, кто она и зачем приходила тогда к роддому? На всякий случай зафиксировав дверь на цепочку, я потянулась к замку…
Ну, а теперь представьте, каким сильным было мое удивление, когда на пороге никого не оказалось. Не в силах совладать со своим любопытством, я распахнула дверь настежь и осмотрела лестничную клетку – никого! Интересно, куда могла смыться эта тетенька за какие-то считанные секунды? Ведь я не слышала ни шагов, ни хлопанья лифта… Зачем она вообще приходила, да и откуда узнала мой адрес? В этот момент мне стало не по себе, я вернулась в квартиру и, на всякий случай закрывшись на два замка, легла спать.
Проснулась от оглушительного плача, доносящегося из детской. Разумеется, тут же вскочила и побежала смотреть, что происходит с сыном. Однако увиденное заставило меня замереть на пороге комнаты. Возле кроватки, в которой лежал заходящийся в плаче ребенок, стояла та самая женщина в косынке и плаще. Даже в темноте, при свете одной лишь только луны из окна, я ее отлично рассмотрела и узнала. «Вы… вы что здесь делаете?» - заикаясь от одновременно накативших страха и возмущения, заорала я. И тут… незнакомка исчезла. Нет-нет, не выбежала из комнаты, не спряталась за шкафом, а самым натуральным образом растворилась в воздухе.
Дрожащей рукой я нащупала кнопку выключателя, врубила свет и бросилась к Славику. Тот был весь горячий и продолжал плакать. Я метнулась к входной двери – она была закрыта все на те же два замка, на которые я запирала ее перед сном. Окна и балкон были также заперты.
Градусник показал высоченную температуру, и я тут же вызвала скорую. Нас с сыном отправили в больницу. Врачи диагностировали какую-то безумно редкую инфекцию (и где только сумели подхватить??), но, слава Богу, помощь была оказана своевременно, и вскоре мой ребенок пошел на поправку.
С тех пор, как я уже сказала, прошло пять лет. После того случая свекровь настояла на том, чтобы мы освятили квартиру. Странностей, к счастью, больше не происходило, хотя я еще довольно долго вздрагивала при звуке дверного звонка.
Через четыре года после рождения Славика, я произвела на свет второго сыночка – Рому. Когда лежала в роддоме, много общалась с одной медсестрой (мы с ней когда-то учились в параллельных классах), и она рассказала мне одну занятную историю, а вернее сказать – местную больничную легенду… Якобы лет пятнадцать назад в роддом доставили беременную женщину без документов. Добрые люди нашли ее где-то на улице, имя свое она называть отказалась, сказала, что не помнит. Было ясно, что незнакомка вот-вот родит. Но ситуация оказалась еще более сложной, чем предполагали изначально: неправильное положение плода, куча осложнений, плюс еще и возраст роженицы – сорок пять или даже больше… Короче, не сильна я в медицинских терминах, поэтому не могу рассказать словами той медсестры, что, от чего и почему, скажу только, что ни женщину, ни ее ребеночка спасти не удалось. И похоронили их вроде бы как неизвестных, ибо родственники умершей так и не объявились.
Моя знакомая утверждала, что призрак той самой безымянной женщины до сих пор бродит по роддому, изредка показываясь то мамочкам, то персоналу. Правда, сама она его не видела, да и не работала еще, когда вся эта история якобы произошла. Четких примет призрачной дамы тоже не было: вроде бы все, кто с ней встречался, описывали ее как-то по-своему…
В общем, факт остается фактом: все, что рассказала мне приятельница – скорее всего, просто роддомовская байка и ничего общего с моей историей, возможно, и не имеет. Однако же во время второй выписки я со страхом озиралась по сторонам и искала глазами знакомую синюю косынку… К счастью, не нашла.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 5-09-2015, 17:16
5-09-2015, 18:16 by TataПросмотров: 12 035Комментарии: 38
+99

Ключевые слова: Роддом сын женщина косынка плащ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
5 сентября 2015 18:26
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Достаточно жутко, если правда конечно... Ну лично я верю... Плюс.
     
#2 написал: Tata
5 сентября 2015 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо!!!))
Цитата: Cover
Действительно байка роддома какая то даже через чур сырая даже для байки

Ну, насчет байки ничего определенного сказать не могу. Может мне ее так рассказали, в двух словах, а на самом деле, там куча подробностей еще... Просто намеренно решила не связывать ее с историей.

                   
#3 написал: Cover
5 сентября 2015 18:35
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Tata,
Так напишите отдельную историю об этой байке. Думаю всем будет интересно
     
#4 написал: Tata
5 сентября 2015 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Cover
Так напишите отдельную историю об этой байке. Думаю всем будет интересно

Ну, если все-таки удастся узнать подробности - всенепременно)))))
                   
#5 написал: Долгопят
5 сентября 2015 19:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
не берусь судить о качестве байки, скажу лишь, что роды и гормональный взрыв иногда дает такой эффект- видишь тех, кого другие не видят. Иногда проходит , иногда нет..Таких сущностей я для себя называю охотниками . Когда палаты и родблоки освящены- они вьются у выхода на выписке. Подруга ребенка кормила или на искусственном ?
      
#6 написал: Tata
5 сентября 2015 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Долгопят
не берусь судить о качестве байки, скажу лишь, что роды и гормональный взрыв иногда дает такой эффект- видишь тех, кого другие не видят. Иногда проходит , иногда нет..Таких сущностей я для себя называю охотниками . Когда палаты и родблоки освящены- они вьются у выхода на выписке.

Вот тебе и раз! Мало того, что рожаешь в муках, всю беременность трясешься, как бы чего не вышло... дык еще, оказывается, надо бояться, что после родов какой-нибудь канал откроется и сущности оттуда попрут. Жесть! Вот уж, во истину, тяжела наша женская доля!
Цитата: Долгопят
Подруга ребенка кормила или на искусственном ?

Честно говоря, не могу сказать. Надо будет у подружки уточнить, кормила ли ее сестрица. А это тоже может иметь значение в таких случаях?
Спасибо за интересное мнение!!!))
                   
#7 написал: Kalinina
5 сентября 2015 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Жуткая история, от меня плюс
  
#8 написал: Ksuhagorka
6 сентября 2015 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Весьма жутко. Плюс заслуженный. Но кто она? Просто злая сущность или та самая умершая женщина? Если второе,зачем делать гадости младенцам? Обижена,что ли? Так причем тут другие,причем те,кто еще и никаких грехов не успел наделать.
      
#9 написал: Tata
6 сентября 2015 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Ksuhagorka
Если второе,зачем делать гадости младенцам? Обижена,что ли?

Думаю, тут еще есть вариант, что она наоборот хотела предупредить об опасности. Спасибо за отзыв))
                   
#10 написал: Ksuhagorka
6 сентября 2015 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да вроде не похоже...Явилась и сразу парень заболел. Тут уж скорее зло причинила.
      
#11 написал: Кода
6 сентября 2015 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Жуткая история, и, по большому счёту, не важно "видела" ли эту женщину роженница, сопровождаемая гормональным всплеском (подтверждаю, что такие случаи - не редкость), либо это подсознание подсказывало, что ребёнок вот-вот заболеет..., либо это действительно была какая-то сущность....
История, всё равно, щекочет нервы, мягко говоря, да и написана неплохо.
Плюс от меня.
 
#12 написал: Миссис Пэн
6 сентября 2015 09:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Действительно, интересно, мстит призрак или предупреждает. Слишком кошмарно, если представить все эти звонки, брррр! Плюс!
                   
#13 написал: Tata
6 сентября 2015 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо, ребята! Да, версий может быть много, но лично меня в этой истории больше всего радует одно: все живы и всё хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву))
                   
#14 написал: conjure one
6 сентября 2015 10:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История хорошая. Лишний раз доказывает, что никогда не нужно открывать дверь незнакомцам. Особенно, если они настойчиво ломятся к вам в дом. И особенно в тёмное время суток. Плюс.
         
#15 написал: marzzz
6 сентября 2015 11:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Однозначно предупредительная миссия. Не устрой призрак переполох, мать могла чухнуться не так скоро, это стоило бы жизни ребенку.
               
#16 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
6 сентября 2015 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Может она и не мстит, а вредит непреднамеренно, ищет своего младенца чтоб забрать с собой, ну а уходить с такими как она живым младенцам для здоровья не полезно.
История интересная и написана отлично, плюс smile
 
#17 написал: ELEMAT
6 сентября 2015 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Страшновато, конечно... Но сама история интересная. Мне кажется, что эта женщина в косынке о чём-то предупреждает своим появлением. Но это только моя версия :)
За историю ПЛЮС +
      
#18 написал: Ksuhagorka
6 сентября 2015 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так ее младенец-то тоже умер,вместе с ней. Другое дело,если бы жив остался. Не,супер история. Меня никогда не пугали монстры,клыки,копыта и прочая чушь,а вот некто потусторонний в виде обычного человека,это бррр.
      
#19 написал: glubochanka
6 сентября 2015 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Плюс за историю. Впечатлила. Наверное, не стоит открывать двери в таких случаях - позволяем зайти таким образом, хотя и не видим этого. А что касается, почему ребенок заболел, то, может, эта женщина ищет ребенка для себя. Видимо, на том свете они не вместе, если так...
 
#20 написал: SpeedsterMC
6 сентября 2015 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
-.Не страшно.Мало смысла.
#21 написал: YuliaS
6 сентября 2015 17:56
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Как же страшно . Представляю Ваш ужас, еще и ребеночек заболел настолько серьёзно :(
Плюс,конечно
    
#22 написал: Tata
6 сентября 2015 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ребята, спасибо огромное!!!
Цитата: glubochanka
А что касается, почему ребенок заболел, то, может, эта женщина ищет ребенка для себя. Видимо, на том свете они не вместе, если так...

Кстати говоря, тоже вариант.
Цитата: YuliaS
Представляю Ваш ужас, еще и ребеночек заболел настолько серьёзно :(

Слава Богу, все это приключилось не с моим ребеночком, но эмоции мамы действительно страшно представить.
Цитата: SpeedsterMC
Не страшно.Мало смысла.

Спасибо за комментарий, наполненный смыслом.
                   
#23 написал: Анонимная софия
6 сентября 2015 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Нравится ваши истории ставлю плюс
#24 написал: Ellen Rimbauer
6 сентября 2015 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
У меня масса вопросов тоже.Вряд ли кто-то на них знает ответ.Кто эта женщина\зачем в дверь звонила если может дематериализовываться(во термин выдала!)-значит и материализоваться в закрытом помещении не проблема\предупреждала об опастности,пришла чтобы навредить или приходила с какой-то другой целью?...
Тата,с интересом читаю ваши рассказы!Плюс за историю.
#25 написал: Tata
6 сентября 2015 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Ellen Rimbauer
Кто эта женщина\зачем в дверь звонила если может дематериализовываться(во термин выдала!)-значит и материализоваться в закрытом помещении не проблема\

Дык может (если предположить, что дама действительно хотела предупредить о грядущей опасности) и звонила для того, чтобы привлечь к себе внимание. А то материализовалась бы себе тихонечко в квартире, и фиг знает, когда бы ее заметили))))

Анонимная софия, Ellen Rimbauer, благодарю за хорошие слова!!!))
                   
#26 написал: agnozia
6 сентября 2015 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
А я считаю, что женщина-призрак спасла ребенка: привлекла к заболевшему дитю внимание мамашки... И у энтого призрака как раз таки светлая энергетика, а вовсе не темная...ИМХО, конечно.
#27 написал: Незабудкаs
7 сентября 2015 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Может и правда на сестру подействовали гормоны, раз никто не видел эту женщину кроме роженицы. Да я бы не то, что закричать на этого призрака возле ребенка не смогла, а поседела бы сразу от ужаса! Не дай Бог!
#28 написал: Irkorea
7 сентября 2015 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Для меня самым странным в истории было то, что 3-месячный ребенок уже спит в отдельной комнате в своей кроватке:) и что не просыпается и не плачет, когда в дверь трезвонят
#29 написал: Tata
7 сентября 2015 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Всем еще и еще раз спасибо за мнения))

Цитата: Irkorea
Для меня самым странным в истории было то, что 3-месячный ребенок уже спит в отдельной комнате в своей кроватке:) и что не просыпается и не плачет, когда в дверь трезвонят

Ну, значит, спал. Значит, не проснулся. Что я тут еще могу сказать... В каждой семье свои порядки, да и дети тоже разные.
                   
#30 написал: просто Вася
7 сентября 2015 21:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Если стоит автор истории Tata , плюс можно ставить авансом. Обожаю Ваши истории.
Вау, как страшно, да и какая разница, что она делала, предупреждала или вредила, все равно очень жутко. Не приведи Бог, столкнутся с таким.
Отличная стори, плюсую.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.