Ничего себе подслушки

Зашла в магазин. Покупатели в основном постоянные, уже все друг друга знают «в лицо», продавцы замечательные, одна из них душевный человек, работает в колбасном отделе, всё приметит, всё заметит, спросит, как дела, помнит, у кого детки приболели, кто сам нездоров, покажет, расскажет, посоветует, попробовать даст, в общем, человек на своём месте. Вот такой разговор был мною невольно подслушан между постоянной покупательницей - приятной, адекватной женщиной лет до сорока - и продавцом. Продавец, увидев её, сказала, что та выглядит отлично, загорела, предположила, что «с морей» та приехала, спросила, теплое ли море, потому как накануне дождило. Далее рассказ покупательницы:
- Да я в воду не заходила даже, только из баклажки поливалась и на бережке сидела. Вода мне только слух ласкает, но не тело. Боюсь! Как только зайду в воду, так сразу и утопленник ко мне прибьётся, страх Господний, а не отдых. Где бы ни была: на реке ли, на море - всё едино. В шестнадцать лет это началось, пошли на городской пляж с девчонками, позагорали, купаться пошли, а когда из воды выходила, по пояс где-то, прямо передо мной утопленник всплыл, молодой парень, я, понятное дело, заорала, из воды вылетела, с девочками вещи кое-как собрали и дёру. С тех пор и повелось, как в воду зашла, так и утопленник рядом со мной объявляется. В прошлом году села на берегу у самой кромки, только ноги в воде, а он как ждал меня, волнами прямо к ногам прибило мужика неживого. Со мной уже друзья не хотят к морю ехать, только отдых порчу и себе, и людям. Я к бабкам-дедкам ходила, я про утопленников ни слова, и они мне всё про порчу да про сглаз, а про мою беду ни слова. В церковь к батюшке пошла, он мне сказал, не купайся, мол, предупреждение это тебе - и ни слова более. Какое предупреждение, от кого? И что интересно, два раза была в Черногории, там в воду спокойно захожу. Вот знаю просто, что меня там не ждут мои «верные спутники». Хотя за годы уже привыкла к своей этой «странности», но узнать всё-таки хочется, к чему весь этот феерический экстрим, мистика ли это, предупреждение, или я их какой-то силой, только им ведомой, к себе притягиваю…

5-09-2015, 11:36 by sharavoy123Просмотров: 12 651Комментарии: 46
+90

Ключевые слова: Утопленник море река предупреждение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
5 сентября 2015 11:45
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Занятная история... Я к сожалению в таких делах не эксперт, но история понрвилась. Плюс.
     
#2 написал: catberry
5 сентября 2015 11:47
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
А я бы сказала, что это дар... Да-да, со стороны выглядит жутко, да и себе такого не хочется, но все же можно помогать людям с такой... способностью.
    
#3 написал: Tata
5 сентября 2015 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Даааа, жуть жуткая! Не позавидуешь героине! +
                   
#4 написал: Энма
5 сентября 2015 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ничего себе! Это что-то новенькое. Какой страшный дар.
Плюс, конечно.
             
#5 написал: Долгопят
5 сентября 2015 12:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
крутяк! Значит только соотечественники всплывают, иностранцы конфузятся выныривать.... очень интересно.. у меня похожий страх воды..плавала, купалась- все путём, пока однажды в пионерском лагере не случилось проишествие- утонула девочка.. почему то не сразу нашли тело, а наткнулся на него в воде наш физрук- плаврук.. и за волосы поднял , как мы все поняли голову- сам орал и мы всем отрядом орали из моря выпрыгивая.. и ведь не видела я четко это лицо,.. но ужас такой- что до сих пор действительно поливаю из баклашки свое туловище, а из другой отпиваю...ПЛЮС!!!!
      
#6 написал: conjure one
5 сентября 2015 12:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Ситуация и правда неординарная.Помню в детстве, когда мне было лет семь-восемь, мой друг рассказал мне не менее жуткую историю, которая приключилась с нашей на тот момент ровесницей, подружкой его сестры. Поехала она вместе с родителями и прочими родственниками, среди которых были, разумеется, и дети отдыхать на речку. Взрослые, как водится, развлекались по-своему, а дети из воды не вылазили. И вот в один "прекрасный"момент наступила эта подружка в воде на что-то скользкое и давай по этому скользкому кататься туда-сюда. А сама смеётся и кричит всем: смотрите как у меня тут весело! Тут по воде пошли вдруг пузыри и всплыл он, утопленник. Что тут началось! Крики, вопли! Короче говоря, там всех чуть кондратий не хватил. Вот такая история.
Автору от меня плюс.
         
#7 написал: Tata
5 сентября 2015 12:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
conjure one, Долгопят, да уж, у всех какие-то связанные с водой жуткие истории да есть!
Я тоже, честно сказать, воды побаиваюсь. Во-первых, сама в детстве чуть не захлебнулась. Во-вторых, в 10 лет лишилась близкой подруги, которая утонула в нашей местной речке, а позднее - погиб мой институтский приятель, тоже на воде. В-третьих, два раза была свидетелем того, как люди тонули. В первом случае, все закончилось удачно, девушку откачали. Во втором: женщину то ли волной сильно накрыло (дело было на море), то ли ей на воде плохо стало... короче говоря, вытащили, откачивали, но признаков жизни она не подавала. Чем дело закончилось, сказать не могу, т.к. с пляжа мы в итоге ушли (я не медик, помощь оказать не могу, поэтому предпочитаю в таких случаях не быть зевакой). Тогда еще запомнилась молодая девушка, дочь той несчастной, которая громко плакала и кричала: "Мама, мамочка, не умирай!". Вот этот крик до сих пор в голове звучит, когда вспоминаю ту картину.

Ох, что-то мы о грустном...
                   
#8 написал: rasskazchica
5 сентября 2015 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Моя бабушка прекрасно плавала, но только до одного случая: пошла она с мужем сыновьями да дядьями на реку, мужчины вчетвером нырнули в воду с моста и всплыл утопленник.

Бабушка его увидела и так напугалась, что больше не плавала ни когда в жизни.

Так что сочувствую, но подсказать мне нечего, нет таких историй и советов
 
#9 написал: Мурочка
5 сентября 2015 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Был случай на реке Каме - я и мальчик со двора вместе зашли в реку, но вынесли только его с синими губами и бездыханным телом...
Лучше в больших реках не плавать. Там часто происходят водяные воронки и человека засасывает ко дну, без шансов всплыть.
 
#10 написал: small knave
5 сентября 2015 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ничего себе! Не дай Бог кому стать таким вот... Магнитиком. +
   
#11 написал: Анонимная софия
5 сентября 2015 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Жутко,плюс.понравилось.
#12 написал: Kalinina
5 сентября 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
История очень понравилась, плюс. Необычный дар достался героине.
  
#13 написал: Beneditia
5 сентября 2015 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Если бы это действительно был бы дар, то трупы "преследовали" бы даже в Черногории.
        
#14 написал: free7
5 сентября 2015 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Купайтесь заграницей
#15 написал: Tata
5 сентября 2015 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Beneditia
Если бы это действительно был бы дар, то трупы "преследовали" бы даже в Черногории.

Ну, видимо, покойнички свои санкции ввели - к русским туристам не всплывают))
                   
#16 написал: orderly
5 сентября 2015 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Хорошая история , очень понравилась .+
 
#17 написал: Капитанчик
5 сентября 2015 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Первый раз такое читаю. Да уж, случай занятный. Тут даже и посоветовать не знаешь что. А может и к лучшему, что не купается. Может действительно какое предупреждение.
А возможно что случайность такая частая. Ведь в истории не сказано, что она из 100 раз, 100 покойников таким образом нашла. Может 3-4 раза такое было, а она себе напридумывала.

Таким образом можно на деньги спорить.

         
#18 написал: Okotaen
6 сентября 2015 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Полагаю, что после первого потрясения, воображение взяло верх.
#19 написал: Liam
6 сентября 2015 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Как хорошо что не видел такого, обычно от вида трупов начинает тошнить green +
  
#20 написал: Ksuhagorka
6 сентября 2015 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вот это занятно.
      
#21 написал: Кода
6 сентября 2015 04:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Что-то такое определённо, есть, ну, или, может быть.
Чтобы разбавить страшноватые комментарии, расскажу кратко о себе.
Заметил, что если прихожу что-то покупать, и людей-посетителей мало, или нет совсем, то после меня всегда очередь собирается)))
Когда жил в Балашихе, на местном рынке одна женщина (продавала кур)-продавщица иногда давала мне вторую курицу бесплатно-тоже замечала за мной такое.
Говорила: "Мне после вас нагребёт сейчас народу"...
Обычно так и бывало)))
 
#22 написал: Миссис Пэн
6 сентября 2015 08:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вот это да! Жутко даже представить такое. Всегда этого побаиваюсь Плюс.
                   
#23 написал: Долгопят
6 сентября 2015 09:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Кода
Говорила: "Мне после вас нагребёт сейчас народу"...

Да Вы ж золотой!!!!! Надо по объявлению к старым девам на свиданку ходить, народ потом попрет, личная жизнь у них наладится, и будут "переспелые яблочки" Вам с благодарностью ювелирку нести, аки Цыганский барон ходить будете!
Шучу, шучу,...хотя это действительно свойство некоторых людей- привлекать удачу
      
#24 написал: Tata
6 сентября 2015 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Кода
Заметил, что если прихожу что-то покупать, и людей-посетителей мало, или нет совсем, то после меня всегда очередь собирается)))

Везёт Вам! А вот у моей подружки другая беда: перед ее носом всегда все заканчивается. Причем, ситуация не зависит от того, какого размера очередь: длинная, с километр, или же состоящая из двух человек - исход всегда один и тот же. Кто-то впереди стоящий хапнет последний кусок того, за чем моя подруженька стояла))
                   
#25 написал: Bop4yn
6 сентября 2015 11:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интересная история. Плюс. Думаю, дама немного сгустила краски, для пущего эффекта. И скажу умело. Согласен с Капитанчиком полностью. Даже если и пару раз всего было за 30 лет, то сама "растренькала", судя по тому, что даже продавщице посторонней выложила свою "беду" А знакомых, видно, просто достала, потому и не едут. Кому охота с утра до вечера про утопленников слушать. Знал я одну такую "одарённую", 1001 раз рассказывала, как она колечко утопила в реке золотое и после этого её любимый бросил. Я был при этом, от такой истерики не то что бросить, утопиться готовы все были. Так она тоже больше не купается, не хочет рисковать. Не понятно чем, потому что 5 раз замужем была и снова в поиске.
           
#26 написал: Volverine
6 сентября 2015 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
ну ,спасибо всем( и так боялась в водоёмах плавать, а теперь точно ни ногой. Автору, исессно, плюсище
 
#27 написал: agar
6 сентября 2015 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Один раз случайность, второй уже- закономерность. Может в роду уже были утопленники. А женщине грозит опасность от воды! Вот её оберегают! Мол, не суйся в воду, а то... сама видишь! Вот я, например, всяких психов и бомжов притягиваю. Ни к кому не подходят, а со мной так и лезут пообщаться ( к моему роду это отношния не имеет). Видно, у меня лицо доброе :).
 
#28 написал: Долгопят
6 сентября 2015 14:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вы "пахнете" добром" wink .. вот у меня половина Вашей проблемы- я "причал для идиотов" все психи - мои..бомжи меня побаиваются..пока побаиваются , а там посмотрим
      
#29 написал: agar
6 сентября 2015 14:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Долгопят, Вы мне тоже очень приятны! У Вас очаровательная улыбка! :)... я ещё про алкоголиков с квартирами не упоминула...:)))
 
#30 написал: Капитанчик
6 сентября 2015 18:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: agar
У Вас очаровательная улыбка! :

Да-да, на фотке её фотография. Сам любуюсь. wink
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.