Привидение девочки

Уже какой день читаю рассказы с этого сайта, у самой полно своих историй, но все никак не решалась поделиться... Вот решила рассказать одну.

Было мне лет 7. Раннее утро, двухкомнатная наша квартирка. В большой комнате спят папа с мамой, а я с братом - в маленькой. Время - утро, примерно 8 утра, светло на улице. Приспичило мне по нужде, вышла в коридор, сделала все свои дела. А когда возвращалась в комнату, в коридоре на меня вышла девушка...

Я не испугалась, скорее удивилась. Она была примерно моего роста, но в белой ночнушке до пола, ног не было, она просто летела. Короткие рыжие волосы, вся бледная, и что самое интересное - она остановилась напротив меня и просто смотрела, а я - на нее. Причем я вижу через нее маму, папу, как они спят, но от страха начала спрашивать у нее: "Мам, это ты?" Она молчит. Я опять за свое: "Мам, это ты?" Она молчит.

Ну, видимо, своими разговорами я разбудила маму, которая спокойно приподняла голову и сказала: "Юль, чего ты там стоишь? Иди спать быстро!"

И тут у меня началась паника, что мама-то ее не видит, а только я... Я собрала волю в кулак и, обходя ее, кинулась в свою комнату, но мне надо было же обернуться и посмотреть, где она... Закрывая дверь в свою комнату, я посмотрела и увидела, как она дальше поплыла по коридору, остановилась, повернулась, посмотрела на меня и поплыла дальше....

Как я рыдала... Забралась под одеяло и просто плакала... Родителям рассказывать не стала, так как, понятное дело, все спихнули бы на мою детскую фантазию. Не знаю, что это было и кто...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 4-09-2015, 12:54
4-09-2015, 13:54 by Angel10Просмотров: 7 107Комментарии: 23
+38

Ключевые слова: Привидение девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
4 сентября 2015 18:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ну если это было один раз в жизни, то можно списать на сонное состояние или на галлюцинацию.
         
#2 написал: nerenga
4 сентября 2015 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Девушка карлик была, раз ростом с семилетнего ребенка?
  
#3 написал: Долгопят
4 сентября 2015 18:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я подумала-Рыжая квасу перебрала..плыла отлить в санузел.. кажется, я частенько ниже пояса комментирую.. ан нет! просто много стори о туалетах и унитазах..может о возвышенном, о космосе напишете?
      
#4 написал: Tata
4 сентября 2015 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Заранее прошу прощения у Автора. Я понимаю, рассказ дебютный и все еще впереди. Но хочется придраться к некоторым ляпам.
Приспичило мне по нужде, вышла в коридор, сделала все свои дела
Вот тут прямо подмывает спросить: что, прямо в коридоре??
Она была примерно моего роста, но в белой ночнушке до пола, ног не было, она просто летела
Откуда Вы знаете, что ног не было? Ночнушка ж до пола была...

Если честно, когда читала начало, думала, что поставлю минус. Очередная история про белую девочку, сколько же их?? Но вторая часть, как не странно, подкупила вопросом: "Мам, это ты?". Действительно похоже на реакцию испуганного ребенка, который от страха говорит нелепые вещи и все еще надеется, что это мама, хотя видит маму спящей в комнате. Нарочно такого не придумаешь.
В общем, уж извиняйте за критику и ловите плюс! Желаю дальнейших успехов!
                   
#5 написал: small knave
4 сентября 2015 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Думаю в будущем автор и правда исправится)
   
#6 написал: Мурочка
4 сентября 2015 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Господь по воскрешении облачился в белые одежды... Неприкаянные души ходят по земле и держат их грехи. Как одиноко, когда твою душеньку игнорируют сотню лет.+
 
#7 написал: Eifersucht
4 сентября 2015 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Как интересно. Плюсанул. Невероятное самообладание у автора. У меня две версии: вы либо попали в чей-то сон, либо это действительно был призрак умершей девочки. Я более склоняюсь к первой версии.

Буду ждать ваших дальнейших историй.
     
#8 написал: Kestrel
4 сентября 2015 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Склоняюсь к мнению, что вам это приснилось или померещилось.
#9 написал: Чудо Сова
5 сентября 2015 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Tata
Приспичило мне по нужде, вышла в коридор, сделала все свои делаВот тут прямо подмывает спросить: что, прямо в коридоре??

забыла добавить слово " в туалет"

Автор, ну и жутковато, в следующий раз включайте свет в коридор и привидения не появятся. Большой плюс!
     
#10 написал: Чудо Сова
5 сентября 2015 04:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Как можно критиковать мистические истории? Смешно. Вывод один-проще ко всему относиться и получать удовольствие от прочтения любых историй и вообразить себя на месте автора. Это лучше фильмов ужасов. Каждый познает тонкий мир по своему. Здесь критика бесмысленна.
     
#11 написал: Kalinina
5 сентября 2015 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересный случай. Плюс
  
#12 написал: просто Вася
5 сентября 2015 09:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну как, скажите, как можно неповерить своему ребенку, когда он в таком состоянии. Или у меня мама другая... она мне сразу безоговорочно поверила и приняла соответствующие меры.
        
#13 написал: Angel10
5 сентября 2015 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Девушка двигалась по коридору на встречу мне, я успела ее огладеть, на улице было 8 утра, светло, все хорошо видно, поэтому свет не включала

Tata,
Спасибо, писать истории не мое, ну уж очень хотела поделиться
#14 написал: просто Вася
5 сентября 2015 10:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ой, совсем забыла. С дебютом Вас автор, добро пожаловать. prazdnik
Ещё бы все старые посетители данного сайта вернулись, и было бы очень здорово. Куда все подевались?
        
#15 написал: Tata
5 сентября 2015 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: small knave
Думаю в будущем автор и правда исправится)

Не сомневаюсь)
Цитата: просто Вася
Ну как, скажите, как можно неповерить своему ребенку, когда он в таком состоянии. Или у меня мама другая... она мне сразу безоговорочно поверила и приняла соответствующие меры.

Ну, люди разные, может у Вас мама более продвинутая по части таких вещей. Ведь это сейчас мы все прошаренные в теме тонких миров, и чуть что - начинаем гонять и писать сюда истории... А в то время (как я понимаю, в истории описаны дела давно минувших дней, и сейчас Автор значительно взрослее) родители, воспитанные в духе марксизма-ленинизма, понятия ни о чем таком не имели, а если и имели, то считали полной фигней. Я, к примеру, больше чем уверена, что моя мама тоже бы решила, что я выдумываю. И не потому, что она плохая мать и меня не любит, просто не верит она во все это. Так и говорит: пока, мол, сама не увижу - не поверю. Не видит, слава Богу. Другие времена, другое воспитание, ничего не поделаешь...

Мне вот еще о чем подумалось. В другой своей истории ("Мистика" которая) Автор описывает себя в 10-летним возрасте, и говорит о том, что на тот момент его папа умер. В этом рассказе Автору 7 лет, и отец, как мы видим, еще жив... Может эта девочка/девушка в белом и была предвестницей надвигающейся беды...??
                   
#16 написал: Cover
5 сентября 2015 12:12
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Критика не может быть бесмысленной ни к одной истории, ибо мы не можем быть уверены что это правда. У многих историй достаточно спорных моментов которые не укладываются в голове. Получать удовольствие от историй будет лучше и легче если они будут написаны более атмосферно, грамотнее и правдивее. Для этого и нужна критика. По поводу этой истории... Здесь как раз есть смысловые ошибки которые мешают влиться в чтение и только порождают излишние вопросы, но касательно самого инцидента - верю. Правда скорее всего галлюцинация или что то в этом роде. Плюс все равно поставил, так как жуткость в истории присутствует. Продолжайте писать автор. Предыдущая ваша история тоже была увлекательной.
     
#17 написал: просто Вася
5 сентября 2015 14:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Tata , в том-то и дело, это происходило со мной, когда я была подростком. Примерно с 1990 по 1995, она тоже не верила ни во что, но когда увидела меня, то поняла - я не вру и не выдумываю. Можно же понять по состоянию своего чада, что что-то происходит. Она меня никогда такой не видела. У меня бабушка была, вообще прожженая атеистка, мамулька тоже, примерно в это время, (90-95гг) начала верить в Бога. Что она обо всем этом думала, я не знаю, и спросить не у кого.

Это, как раз после смерти дедушки, маминого отца.
        
#18 написал: Анонимная софия
5 сентября 2015 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
ПЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮС БООООЛЬШОЙ ПЛЮЮЮЮС
#19 написал: Миссис Пэн
6 сентября 2015 08:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я не могу все-таки понять, почему дети или даже взрослые люди, уверенные в том, что это был не сон, не фантазия, тем не менее, не рассказывают об этом близким? В больницу же не потащат, а психологически все же поддержат. Плюс за историю.
                   
#20 написал: Ellen Rimbauer
6 сентября 2015 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Это было привидение.Таки-да wink Плюс.
#21 написал: просто Вася
7 сентября 2015 09:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Миссис Пэн , смотря какие отношения с этими самыми близкими. Боятся, наверное, что о них подумают. Никто не хочет прослыть ненормальным. Все начинается безобидно, а потом любой косяк, а кто накосячил, да это же наш (а) дура (чок). Не знаю, это просто мои домыслы.
        
#22 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 03:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Когда история начинается со слов "мне было 6-7 лет...", дажк читать дальше не охота. Взрослые-то частенько сон с явью путают...чего же говорить о неокрепшем детском сознании?? Бытует, конечно, мнение, что дети видят то, что взрослые видеть не могут, и я с этим мнением спорить не буду. Но в большинстве случаев виной всему воображение. Но плюс поставлю...
               
#23 написал: Сделано_в_СССР
25 сентября 2017 00:14
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Привидение девочки путешествовало по дому в поисках спутницы или спутника для общих развлечений или общения.Увы,Вы не понравились и привидение проследовало дальше. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.