Фотограф

Заранее прошу меня извинить за столь длинное вступление.

Случилось это в далеком уже 2008 году, когда я был музыкантом коллектива К. (из разряда "что потяжелее").

Выпало нам отправиться на концерт в небольшой городок. Путь был неблизкий - 10 часов езды на микроавтобусе, но, как говорится, раз люди ждут, значит, надо ехать.

И что же нас ожидает по прибытии? Город пуст! Вот прямо совсем. На улицах ни души. Только что перекатиполе по дорогам не катается. Ну, думаю, "шикарно". Придут полторы калеки - и баста. А еще зачем-то все на центральной площади (причем очень приличных размеров) затеяли.

Как итог: настроение ниже плинтуса. Забрался обратно в транспорт (ребята тем временем отправились в ДК, где нам выделили помещение) и за раздумьями, каким количеством горячительного настроение вечером поднимать, уснул. Проснувшись ближе к 16:00, решил выбраться на воздух, размять кости и отправиться прямиком в магазин, ибо чего тянуть. Выхожу на середину площади и замечаю странное марево (как в сильную жару) над рядом скамеек вдоль площади, хотя на улице максимум 20-23 градуса. Ну, что ж, пожал плечами и, развернувшись, принялся издали изучать подготовленную уже сцену. Тишина, надо сказать, была полнейшая (т.к. ребята все приготовили и снова находились внутри ДК).

Не проходит и 3 минут, как ощущаю аккуратное, но настойчивое похлопывание по плечу. Я даже вздрогнул от неожиданности, ибо шагов в свою сторону, да и вообще никаких шагов, не слышал. Поворачиваюсь и вижу: стоят мужчина с женщиной, лет 40, за руки держатся, вот только одеты они, так сказать, далеко не по моде, а точнее по моде далекой - годов этак 60-х, но будто только из магазина (такие костюмы и платья я только на старых фотографиях дедушки и бабушки видел). Стоят, улыбаются. И я стою, как дурак, их разглядываю.

Тут мужчина говорит:

- Молодой человек, сфотографируйте нас, пожалуйста.

- Вы извините, конечно, но из меня фотограф, как из козьей задницы труба, - отвечаю я.

Смеются.

- Да фотоаппарат я уже настроил, вам только вот здесь щелкнуть, - говорит он и протягивает мне фотоаппарат. Был он не более современен, чем весь их внешний вид, а назывался, если я правильно помню, "Смена" и весил, как минимум, добрых полкило.

Что ж, делать нечего, тем более чудо-аппарат уже в руках. Они ведут меня к тем самым скамейкам, присаживаются. Он обнимает ее за талию, она кладет ему голову на плечо. Мужчина дает мне еще пару ЦУ, и я, наконец-то, делаю фотографию.

Возвращаю фотоаппарат. Выслушиваю слова благодарности. Мужчина с довольным видом поправляет усы, а женщина улыбается мне так искренне и по-детски, что я взгляда не могу от них оторвать. До того странно и приятно на них смотреть.

- Скажите, а что это сегодня здесь будет? - нарушает тишину женщина, показывая рукой в сторону сцены.

Я машинально поворачиваю голову вслед за ее движением.

- Да так, концерт небольшой, - отвечаю я. Поворачиваюсь снова в их сторону, но скамейка уже пуста. Оглядываюсь. Ведь не могли они встать и далеко уйти за эти несколько секунд.

Но вокруг ни души. Будто и не было никого.

P.S.: Концерт, кстати, прошел на ура. За полчаса до начала, откуда ни возьмись, набежала толпа молодежи - около 1000-1200 человек.

Спасибо за внимание!


Новость отредактировал Лида Лазарева - 29-07-2015, 11:11
29-07-2015, 12:10 by GraveПросмотров: 8 852Комментарии: 40
+64

Ключевые слова: Фотограф временная петля авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
29 июля 2015 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Наложение временное:) "Понабежало ниоткуда человек 1000" - круто!:))) Сиеста у них была что ли?:) +
             
#2 написал: Elena-lvs
29 июля 2015 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ну да согласна с Talisha,
Рассказ хороший, верю т.ч. + спасибо
      
#3 написал: Yulga
29 июля 2015 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Мило. Плюсик Вам!
#4 написал: Элизабет tat
29 июля 2015 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
может,это были типо призраки. плюс
#5 написал: Architect
29 июля 2015 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Интересно, интересно.
+
#6 написал: Долгопят
29 июля 2015 13:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
впервые- просто огромный плюс! за позитив, настроение и приятное "послевкусие"
      
#7 написал: Капитанчик
29 июля 2015 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересная история. Думаю что то со временем связано. Где то что то глюкануло, вот и наложилось.
За историю плюс !
         
#8 написал: Eifersucht
29 июля 2015 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Хорошая история. Очень даже хочется верить. По честному, я так думаю, что путешественники во времени уже давно в будущем есть. И они упрямо шифруются таким вот макаром. Здесь не наложение времени было. Может быть нечто на вроде всплеска энергетической сферы. Просто автор вместе с коллективом К вмешались в причинно-следственную связь данного городка неожиданно. Кто был в разъездах или в командировках? Приезжаешь и вроде как "натыкаешься" на некую неожиданность, словно тебя тут никто и не ждал вовсе. А если и выходит встречающий, то он какой-то не такой, заторможенный что ли. Словно он и не ждал кого-либо встретить. Что-то такое мистическое есть в этом. А потом через часов 6-7 после приезда как бы включаешься в режим местности куда приехал.
Сквозь историю видна артистичность усатого мужчины и улыбчивой женщины. Глаз невозможно оторвать от энергетически достаточного человека. Может кто-нибудь видел светящихся людей по жизни? Вот от них тоже невозможно глаз оторвать. Они самодостаточны в своей энергии, прямо пышут своим биополем.
Третье, что заметно, так это контакт двоих с приезжим человеком. Почему? Потому что местный выдаст эту информацию своим знакомым, а те по цепочке, и узнает весь город. А это уже лишние помехи во времени. Куда лучше обратиться к "чужаку".
Четвёртое, фотография в нашем времени фотоаппаратом шестидесятого года выпуска. Скорее всего, это маяк для возвращения этой парочки обратно. Есть мнение, оно обычно распространено у программистов, что настоящее - это, своего рода, ячейка в программе. Чтобы попасть в прошлое - своего рода ячейку в программе прошлого, надо перенестись туда энергетически, а физическое тело не заставит себя долго ждать, тоже юркнет вслед за энергетическим телом. Для этого нужен всего лишь маячок: какая-то вещь с того времени, или лучше фотография. А чтобы вернуться обратно, опять же нужна фотография из будущего. Снимок является следом во времени. Своего рода адресом для энергетического тела.
Есть несколько вопросов автору. В истории есть пара моментов, которые подозрительны в плане правдоподобности истории. На скамейке не удобно сидеть, когда мужчина обнимает женщину за талию. Да и она голову на плечо не положит мужчине в такой позе. Не удобно. Можно, конечно, приспособиться, если сидя слегка наклониться. Но это вряд ли, потому что пара фотографировалась. А вот, если бы мужчина обнимал женщину за плечи, сидя на скамейке, тогда удобно было даме положить голову на плечо мужчины. Впрочем, скамейка могла быть без спинки.
Второй момент. Толпа в 1000-1200 человек за полчаса до концерта набежать не сможет, потому что в толпе обычно нет никакой организации. В маленьких городах обычно люди собираются за 2, а то и 3часа до концерта. Постепенно, то приходят, то уходят, то опять приходят, так и собираются.
Думаю, вопросы понятны. Луше обнимать женщину за плечи на скамейке. Не надуман ли момент "захвата" за талию? Так же и про 1000 человек.
     
#9 написал: lange
29 июля 2015 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Вы извините, конечно, но из меня фотограф, как из козьей задницы труба, - отвечаю я. : 363 Ну вы и сказали
#10 написал: Ашкенази
29 июля 2015 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Пара с фотоаппаратом вела себя вполне естественно, да и полуденное безлюдье в маленьких городках - дело обычное. А вот почти полторы тысячи внезапно набежавших на концерт поклонников тяжелой музыки (коих в провинциальных городишках вряд ли даже сотня наберется) - это очень и очень странно. Вы не приметили в них чего-нибудь ненормального? Может, они были полупрозрачными? Или от них исходил запах разложения и они размахивали собственными окровавленными кишками? Или незаметно съели кого-нибудь из группы? Постарайтесь припомнить
#11 написал: Wanderlust
29 июля 2015 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Ну не знаю... Меня смутило только исчезновение пары) А что одеты старомодно и со "Сменой"... Может быть они всегда так одеваются? А лично я до сих пор иногда на старый отцовский Зенит фотографирую.
#12 написал: Eifersucht
29 июля 2015 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Цитата: Wanderlust
А лично я до сих пор иногда на старый отцовский Зенит фотографирую.

А проявитель с фиксажем, да ещё фотобумагу с фотоплёнкой тоже из загашников?
     
#13 написал: kukla_alkuk
29 июля 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
60-х годов? А фотоаппарат то современный цифровой был?? ))) в 60-х помоему фотоаппаратов то небыло у обычных прохожих
#14 написал: Kalinina
29 июля 2015 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история, плюс
  
#15 написал: Vиктория
29 июля 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
такая хорошая история! и интересная!
плюс
  
#16 написал: Миссис Пэн
29 июля 2015 17:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
За полчаса до начала, набежала толпа молодежи - около 1000-1200 человек.


Ничего себе! За углом стояли что ли, чтобы за полчаса-то?)) История очень понравилась. Хоть и вопросов много осталось.. Кто такие? Откуда? Плюс!
                   
#17 написал: Долгопят
29 июля 2015 18:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
перечитывала комменты, вспомнила ряд фото под общим названием "путешественник во времени"...довольно занятные фотки..может быть этот случай аналогичен
      
#18 написал: Анонимная софия
29 июля 2015 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Ухххх прикольно плюс
#19 написал: Kestrel
29 июля 2015 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Хипстеры попросили сфоткать, что ж тут необычного?) А вот что внезапно исчезли - да, странно. За историю плюс, т.к. у меня тоже однажды было что-то напоминающее временной сдвиг.
#20 написал: Liam
29 июля 2015 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Атмосферная история, чтобы там не было +
  
#21 написал: kusi
29 июля 2015 23:54
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Хорошая история.+
                     
#22 написал: Ksuhagorka
30 июля 2015 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не очень верю,но неплохо вроде.
      
#23 написал: M717
30 июля 2015 00:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: kukla_alkuk
в 60-х помоему фотоаппаратов то небыло у обычных прохожих

Угу. тогда ж только наскальная живопись была из доступных изображений
  
#24 написал: kukla_alkuk
30 июля 2015 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
M717, знаете ли, в те времена, что бы достать фотоаппарат, нужно было всех друзей опросить, и то если повезет, найдется. Что то у наших бабушек в фотоальбомах фото можно на пальцах пересчитать, не то что сейчас. Или по вашему мнению каждый в кармане с собой фотоаппарат носил??
#25 написал: Летяга
30 июля 2015 06:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
"Смена" - фотоаппарат вполне доступный был, продавались они в любом более-менее крупном городе, стоили недорого. А "Смена 8м" была не намного тяжелее современной мыльницы поприличней. У меня была (и сейчас лежит где-то на антресолях, в компании с двумя "Зенитами"). Так что была у людей фототехника, была. Детям вот её не давали, это точно. Другое дело, что для того, чтобы получить собственно фотографию, на кнопку нажать было не достаточно. Помню, как устраивали в ванных фотолаборатории, печатали по ночам, выкручивали лампочки в смежных помещениях wink
А вот можно ли было в многочисленных тогда фотоателье заказать проявку плёнки и печать своих фотографий - не помню.
                                 
#26 написал: M717
30 июля 2015 07:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: kukla_alkuk
M717, знаете ли, в те времена, что бы достать фотоаппарат

Представьте, осведомленный вы наш,знаю. Ибо имел и Смену 2 и Смену 8. Стоили они 10-15 руб. и продавались повсеместно - никакого дефицита не было. Иметь фотоаппарат в семье считалось вполне обычным делом. Ограниченное кол-во фото у ваших бабушек вряд ли может служить надежным доказательством))).
Цитата: Летяга
можно ли было в многочисленных тогда фотоателье заказать проявку плёнки и печать своих фотографий - не помню.

Такие услуги точно были, но в основном, либо печатали сами, либо обращались к знакомым, имеющим оборудование и опыт.
  
#27 написал: kukla_alkuk
30 июля 2015 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
M717, "Представьте, осведомленный вы наш,знаю"?? Вообще-то я девушка так то.
да и все у вас было, и знаете что да как. Очень рада за вас.
#28 написал: Bop4yn
30 июля 2015 10:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: kukla_alkuk
M717, знаете ли, в те времена, что бы достать фотоаппарат, нужно было всех друзей опросить, и то если повезет, найдется.
Фотоаппараты было, как грязи. И Смена никогда не была тяжёлой. Это, как раз детский вариант фототехники. У нас была Чайка II, делающая на стандартную плёнку не 36, а 72 кадра.
А фотографий мало, во-первых, потому что возня с реактивами нравилась только фанатам этого дела, тогда надо было не просто сбросить на комп и распечатать на принтере. Сначала проявлялась плёнка, отбирались годные кадры, не всегда кадры получались качественными, нужно было выставить диафрагму, выдержку, расстояние, выбрать правильно плёнку, потом печать самого фото - проявитель, закрепитель, время освещения, сушка, глянцевание... Как вспомню, так вздрогну. В третьих, фотографии портятся - желтеют, рвутся, теряются...
В пятых и десятых, тогда не было такой мании фотать постоянно и беспрерывно всё, что движется, а главное себя любимого. Это делали туристы, в основном или специально готовились к этому таинству. Ну это я отвлёкся на историю.
По самой истории. Почему-то неприятно напоминает пару рассказов из Стивена Кинга про заброшенные города с мёртвыми звёздами и про заблудившихся туристов.
Вот такая стойкая ассоциация. Скорее всего я не прав. Ещё подумаю, пока без плюса.
           
#29 написал: Eifersucht
30 июля 2015 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Цитата: Bop4yn
И Смена никогда не была тяжёлой. Это, как раз детский вариант фототехники.

Смена лёгкой была как раз в конце семидесятых-начале восьмидесятых. Смена шестидесятых была в полкило точно, а может быть и больше.
     
#30 написал: Bop4yn
30 июля 2015 11:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Eifersucht
Смена лёгкой была как раз в конце семидесятых-начале восьмидесятых
Не, не, не. Мне смену купили в 69 году, а выпускать облегчённую версию для начинающих и школьников начали в 1961г. Кстати, этот фотоаппарат занесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый распространённый фотоаппарат. Но дело даже не в этом. Современный человек, если он не стилист или не эксперт моды, вряд ли сможет увидеть разницу в одеждах 60-х и 70-х годов) Поэтому, говорить о конкретных временных рамках смешно, тем более, что автор даже не уверен Смена ли это была)
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.