"Убейся, или я сам тебя убью"

Итак, на краю нашего села, ещё с советских времен, располагается старая заброшенная ферма, а также несколько теплиц. Живущие на той стороне села (сам я живу на противоположной) говорят, что на этой ферме творилось что-то странное, что ,мол, ночью они слышали какие-то крики и голоса. Сам я в это не особо-то верю и считаю, что это были местные алкаши. Но местные говорили, что все двери запечатаны, а окна заколочены, и никто туда зайти, не сломав дверь и не разбив окно, не мог. Насколько раз вызывали участкового, но когда люди подходили, все шумы затихали.

Так вот, сама история. Рядом с этой фермой жила одна семья, из шести человек. Старшей дочерью была Айгуль, которая хорошо училась и была гордостью семьи. Она всегда что-то чувствовала, когда проходила мимо этого здания. Об этом она неоднократно говорила родителям и своей младшей сестрёнке Анаре, которая, кстати, училась со мной. Она сама рассказала мне эту историю.

Дело было так. Айгуль, вместе с подругой, собиралась пойти на дискотеку и ждала, когда она придет. Было около десяти часов - многие уже уснули, а Айгуль смотрела телевизор, но ее подруга не подходила. Вдруг в окно кто-то постучался, и она, подумав, что к ней пришли, собралась и вышла на улицу. Но там никого не было. Айгуль вдруг услышала, что ее кто-то зовет, и звуки эти исходили в районе старой фермы. Словно под гипнозом - девушка прошла к ферме, но вдруг что-то остановило ее, и она обнаружила, что стоит почти рядом с фермой.

Обернувшись назад, она увидела какую-то странную металлическую конструкцию с выставленными кольями, на которых была кровь. Рядом стоял старик, у которого отсутствовали глаза, который сказал ей следующие слова: "Убейся, или я сам тебя убью". Несколько секунд девушка стояла и не могла ничего сделать, ноги ее не слушались, а дальше Айгуль не помнила.

Родители проснулись оттого, что Айгуль прибежала в дом с дикими криками - её лицо было очень бледным, и она не могла успокоиться. Прибывшие доктора оказали ей помощь, а дальше пошли долгие месяцы лечения у психиатров. Эту историю она рассказала во время сеанса гипноза.

Сейчас Айгуль живет нормальной и счастливой жизнью, она недавно вышла замуж и ждет ребенка. Что же означали слова старика: "Убейся, или я сам тебя убью".

P.S. Через три с половиной месяца после этой истории - местный пастух обнаружил на краю села странную железяку, которая совпадала с описанием Айгуль. По словам очевидцев на ней была чья-то кровь.

3-07-2015, 17:38 by АлдиярПросмотров: 10 887Комментарии: 29
+11

Ключевые слова: Айгуль старик кровь голоса авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 361 Ольга
3 июля 2015 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
А что эта история в историях из жизни делает?
 
#2 написал: LjoljaBastet
3 июля 2015 18:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: 361 Ольга
А что эта история в историях из жизни делает?

Согласна.
Неужели психиатры наши гипноз применяют? После долгих месяцев лечения у них вряд ли заживёшь нормальной и счастливой жизнью. Я уже не говорю о том смельчаке, который зная, что девушка лечилась у психиатров долгие месяцы, женился на ней.
   
#3 написал: Кларисса
3 июля 2015 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Интересно, что же значила та фраза? А мне понравилась история. Плюс. Я тоже живу в селе Калинино, только в сибирском.
#4 написал: Qusto
3 июля 2015 18:41
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633

Цитата: 361 Ольга
А что эта история в историях из жизни делает?


Тоже самое, что в данном разделе делают и другие истории.
                    
#5 написал: Talisha
3 июля 2015 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жутенько... + Надеюсь, никто всё-таки её не убьет и это лишь пугалка была, но всё же интересно - как ей удалось убежать?:)
             
#6 написал: maurine
3 июля 2015 20:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Мне вот что в этой истории непонятно.
местный пастух обнаружил на краю села странную железяку, которая совпадала с описанием Айгуль. По словам очевидцев на ней была чья-то кровь.
Это что, материальный сувенир от призрака? И так уже бывает – шастают всякие черти безглазые и железяки разбрасывают?

Допустим, Айгуль услышала стук, пошла на чей-то голос и встретила страшного деда, но как хорошо можно разглядеть в темноте отсутствие глаз? Это мог быть сумасшедший какой-нибудь, который набрел на крайний дом и решил напугать, или чего похуже сделать. Бродяга намазал чем-то лицо и угрожать стал, а впечатлительную девушку потом по врачам затаскали. Или розыгрыш местных. Или богатая фантазия автора. А не мистическое событие. Эх, не дает мне покоя эта железяка пришлая wink Без оценки.
  
#7 написал: Elena-lvs
3 июля 2015 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Айгуль как я понимаю была волшебницей, раз чувствовала что то.. А Вам бы надо получше узнать историю своего села и вчастности этой заброшенной фермы... Может всплывет какие нибудь факты, более или менее объясняющие этот случай с криками и девочкой... За историю + есть в ней что то.
      
#8 написал: Энма
3 июля 2015 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Железяка - это, наверное, борона?
Написано, конечно, коряво.
Например:
звуки эти исходили в районе старой фермы

Ну, или
еще один рассказ, произошедший в нашем селе

Про работу редактора, милый друг Qusto, я уж промолчу. Из уважения к вам.
             
#9 написал: Qusto
3 июля 2015 22:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Энма
Про работу редактора, милый друг Qusto, я уж промолчу. Из уважения к вам.


Исправил. Спасибо)
                    
#10 написал: Ашкенази
3 июля 2015 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Прочитай эту историю. Или она сама тебя прочитает.
#11 написал: Lench
4 июля 2015 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
LjoljaBastet,
Вот точно. Психиатры наши не используют гипноз. Если только шарлатаны. Но после таких точно нормальной и счастливой жизнью не заживешь.
#12 написал: Миссис Пэн
4 июля 2015 08:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Чёт незнаю даже. Суть понимаю, но многое не срастается.
                   
#13 написал: VHS
4 июля 2015 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Все это могло быть мистификацией местной шпаны - сами подобными способами пугали. А в заброшенный дом можно проникнуть и не разбивая окон и не ломая двери - тем более это может привлечь внимание. Остальное может быть просто додумано (про психологов) - в деревне это как два пальца
#14 написал: VHS
4 июля 2015 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Миссис Пэн,
Да все просто - местные парни разыграли девчонку. Мне батя рассказывал, как они нашли козий (тут точно не помню) череп, намазали его раздобытым фосфором. Потом привязали картошку-стучалку к окну одной бабули и когда та выглянула - присунули в окно свое творение - у бабули был приступ - дьявола увидала
#15 написал: Kestrel
4 июля 2015 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Не в обиду будет сказано, но у меня такое ощущение, что последнее время в разделе "Истории из жизни" появляется слишком много явного вымысла. Не, я не говорю, что все вышеописанное абсолютно невозможно. Просто не верится как-то. Да и интриги в истории как таковой нет... В общем, без оценки.
#16 написал: Talisha
4 июля 2015 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Ашкенази
Прочитай эту историю. Или она сама тебя прочитает.

wink good
             
#17 написал: Exorcist
4 июля 2015 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
Чёт незнаю даже. Суть понимаю, но не многое не срастается.
 
#18 написал: Marmot
4 июля 2015 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Kestrel
Не в обиду будет сказано, но у меня такое ощущение, что последнее время в разделе "Истории из жизни" появляется слишком много явного вымысла.

Kestrel,
Так каникулы начались )))) И эта история - очередная, немного наивная, детская страшилка.
#19 написал: YuliaS
4 июля 2015 17:13
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Кажется, выдуманная история.
Без оценки оставлю
    
#20 написал: agnozia
4 июля 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Мое мнение - девушке привиделось. Мистики не наблюдаю. Без оценки.
#21 написал: Kestrel
4 июля 2015 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Marmot
Так каникулы начались )))) И эта история - очередная, немного наивная, детская страшилка.

Ах вот оно что))) Ну теперь все ясно. Пойду и я, что ли, историю сочиню, давно Капитанчику обещала творческий рассказ. Не отбиваться же от коллектива))
#22 написал: Кровавый Мармелад
5 июля 2015 04:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
А я поставлю +. просто +
               
#23 написал: просто Вася
7 июля 2015 10:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А, я просто плюс поставлю, ну мне же не жалко.
И да, каникулы начались, а это объясняет многое. wink
        
#24 написал: Odissay
8 июля 2015 01:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Бес суицида я вился в образе старика.
#25 написал: ugo
9 июля 2015 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Так что подруга то не пришла? Минус.....
   
#26 написал: Дымчатый Кис
10 июля 2015 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Пространство для размышлений прост) Что же это было?
#27 написал: NPBS
13 июля 2015 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Алдияр, Анара в Вас влюбилась, вот и закармливает Вас всяким рассказами, чтобы Вам было интересно с ней общаться. Ох уж эти женщины wink
     
#28 написал: Джесси Вайт
13 июля 2015 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Может, это был местный алкаш? Или юморист? Без оценки...
#29 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 14:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Байка какая-то....не зацепило..
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.