Кладбище, Катя и алая ленточка

Моя младшая сестренка имеет способности медиума. Мы как-то в детстве (мне было шестнадцать, а ей десять лет) увлекались автоматическим письмом, и её рукой часто писали какие-то умершие люди, рассказывали о себе. Всё было увлекательно и даже интересно.

А ещё в тот период мы с ней любили ездить на велосипеде по вечерам на сельское кладбище, встречать закат. Сидели там какое-то время за каким-нибудь столиком - она писала, а я наслаждалась тишиной (дома не было такой возможности). Потом возвращались обратно ещё до сумерек.

Однажды Тоня начала писать от имени девочки, похороненной якобы неподалеку. Вроде её звали Катя. Она говорила, что давно уже здесь. Её убили прямо на краю кладбища за оврагом пьяные люди, которые проездом были там. Там же примерно и похоронили. Мы с Тоней всерьёз не принимали, просто играли, задавали ей всякие вопросы. Потом поискали её могилку, но не нашли. В пределах видимости никаких детских могил не было. Она рассказала, что на её могилке на памятнике висит алая ленточка. Мы ещё полазили по самому краю, там, где овраг, очень заросший и закиданный всяким мусором.

И неожиданно увидели, как что-то краснеет в зарослях. Еле продрались. В зарослях стоял одинокий покосившийся металлический памятник, очень старый и ржавый, а на кресте была привязана выцветшая ветхая шелковая (или атласная) красная ленточка по типу георгиевских сейчас, то есть небольшая.
На памятнике было не разобрать букв, но "Ка..." мы разобрали. Пробрало до мурашек. Девочка подтвердила, что это её могила, что ей тут скучно, и она рада общению с нами. Но мы прекратили тут же это.

Вообще, я заметила, что с каждым посещением кладбища нам всё труднее уезжать оттуда. Словно свинцовая усталость наваливается. Я даже задремывала, сидя там за столиком, периодически. А в последний раз, когда мы выруливали с узкой дорожки на выход, мы явственно почувствовали, что кто-то справа сильно толкнул велик, мы потеряли равновесие и начали падать прямо на оградку с острыми кольями.

Мне удалось удержать вес велосипеда и нас обеих одной ногой, упершись ею изо всех сил в землю. Кол остановился в сантиметре от моего виска. После этого мы больше туда не приезжали, хотя нас адски тянуло.

Может, этот абзац будет лишним, но я напишу. Потом мы были в гостях у одной девушки, которая видит тонкие планы и чистит на них. Она сказала, что я стою по грудь в мире мертвых, а Тоня по пояс, что мы могли умереть в любой момент. Она нас вытащила, и в тот же день пропало желание бывать на кладбище. А ведь до этого тянуло, как магнитом, каждый вечер...


Новость отредактировал Qusto - 29-06-2015, 08:00
29-06-2015, 09:00 by TalishaПросмотров: 8 096Комментарии: 24
+49

Ключевые слова: Кладбище мир мёртвых Катя авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
29 июня 2015 09:11
-2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая история, но не очень верится) Плюс +
                    
#2 написал: LjoljaBastet
29 июня 2015 09:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Хорошая история. Плюс. Похоже, Вы больше живёте миром, который за гранью нашего восприятия, чем миром, который реален для нас. Не боитесь заблудиться однажды?
   
#3 написал: Але Алеша
29 июня 2015 09:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Увлечения - увлечениями, но меру надо знать! Что это за романтик для шестнадцатилетней и десятилетней девочек - встречать закат на кладбище? С погостом вообще нужно обращаться очень осторожно и посещать его редко, ведь это вредно для энергетики живых.
Также есть определенные/внеклассные правила и уставы как правильно посещать кладбища, какие меры предосторожности следует предпринять...

В историю верю, +
  
#4 написал: Миссис Пэн
29 июня 2015 09:48
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А почему именно на кладбище нужно было практиковать автоматическое письмо, еще и давать волю разгулу фантазии? Вокруг столько интересного в 10 лет. За историю плюс.
                   
#5 написал: Talisha
29 июня 2015 09:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
LjoljaBastet, боюсь в этом мире заблудиться, а в том всё гораздо яснее и явственнее...


Але Алеша, тогда мы об этом не задумывались, магия была смыслом нашей жизни (потому что на всех остальных "фронтах" тяжеловато приходилось). Теперь вспоминаю и улыбаюсь, а тогда всё было иначе


Миссис Пэн, ну, потому что на кладбище вроде как духов побольше, а мы верили, что именно они пишут рукой живых. Да и тихо там было, безлюдно, спокойно, в то время как дома было наоборот... И нам с сестренкой было ну совершенно неинтересно то, чем жили ровесники.
             
#6 написал: Kalinina
29 июня 2015 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс за историю. Однако осторожнее надо быть с посещением погостов
  
#7 написал: 361 Ольга
29 июня 2015 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Опасное развлечение себе девочки нашли.
Плюс не поставлю, чтоб соблазна не было выискивать сюжеты для новых лайканутых историй из Того мира...
 
#8 написал: Scarah Screams
29 июня 2015 13:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Читаю Ваши истории, прям одна мистика Вас везде окружает. А история занятная. Плюс.
            
#9 написал: Baron_Samedi
29 июня 2015 15:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Если эта история не выдумка, то это жуть полная.
Со всем этим не то что общаться нельзя, даже упоминать эту нечисть не стоит. Пусть даже это дух человека, надо помнить, что это уже не человек и не возможно понять о чём эта сущность думает. Тем более, как это часто бывает, под ликами умерших людей маскируется всякая нечистая сила, желающая любыми способами погубить человека.
За историю +
#10 написал: Pumka
29 июня 2015 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 179
Интересно. Поставила +
#11 написал: Talisha
29 июня 2015 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Baron_Samedi, совершенно согласна! Теперь-то я это знаю....
             
#12 написал: kukla_alkuk
30 июня 2015 09:50
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Что-то я не совсем поняла: убили девочку пьяные люди и они же похоронили? Зачем тогда они ей памятник поставили? А если хоронили ее уже потом родственники, то почему в овраге отдельно от других могил?
Ну да, как обычно манит 10-ти летнюю девочку на кладбище... я понимаю что вам с сестрой было может и интересно (все мы вызывали в детстве духов), но обычный человеческий страх то должен присутствовать помоему, тем более у детей. Или вы может семейка Адамс, что вместо обычных детских игр, играете сутками на кладбище? :-))

ничего не поставлю.

Да, и как в американском фильме ужасов, букв на памятнике ни видно, дат нету, а только "Ка..."
#13 написал: Mozzarella
30 июня 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Занятная история. Поставлю плюс.
Больше не практиковали, вне кладбища?

Не медиум, и не претендую, но тоже практиковала автоматическое письмо (все никак не соберусь с силами написать свои истории, спросить совета).
 
#14 написал: Elena-lvs
30 июня 2015 17:22
-2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Такая байда...мы медиумы по пояс в могиле... дома нет возможности писать и т.д. Совет вашим родителям сходить с Вами к врачу(узкого проф.) и ещё история про Катю вымысел 100%больное воображение. Я очень редко ставлю минус, но не в этом случае. Вы очень сильно увлеклись и заигралиись... -
      
#15 написал: Talisha
30 июня 2015 18:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Elena-lvs, совет запоздал на много лет. Да и в то время он не пришелся бы кстати, родителя до нас не было никакого дела. А верить или нет - дело ваше, дай Бог, чтоб вашим детям не пришлось переживать подобное, заигрываться в такие вещи, уделяйте им побольше внимания - вот мой совет.
             
#16 написал: ELEMAT
1 июля 2015 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Elena-lvs, ну, зря Вы так... Ситуации в семье могут быть разные, и дети в итоге предоставлены сами себе. Развлекались, как могли. Сейчас-то зачем про врачей говорить? Дети выросли и мыслят по-другому давно.

Мне понравилась история, Автор. Спасибо, что поделились. +
      
#17 написал: Vиктория
1 июля 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
вывод- следите лучше за детьми и уделяйте им больше времени, иначе вот такие истории случаются..
  
#18 написал: зелёное яблочко
2 июля 2015 12:51
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
чепуха. И написано как-то...
               
#19 написал: M.J.
2 июля 2015 18:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
жалко(что остановились)
 
#20 написал: ЦветокЛимона
3 июля 2015 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Не очень верится, но плюсану.
 
#21 написал: orderly
8 июля 2015 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Надо больше внимания детям .+
 
#22 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 15:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Последний абзац точно был лишним, без оценки...
               
#23 написал: Anais
18 марта 2016 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
А мне очень история понравилось. И да, не судите детей, который были предоставлены сами себе. В таком возрасте им никто не объяснил, что игры на кладбище - это плохо! А им было интересно! Истории +
 
#24 написал: svyatova
24 апреля 2016 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Сложно представить детей, которые предпочитают кладбище ровесникам. Но всё мы разные. В историю охотно верю и ставлю плюс! Интересно было читать.
Сейчас ещё почитаю ваши истории)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.