Запах гари

В 90-х годах прошлого века стоял на окраине нашего города заброшенный двухэтажный дом, типа барака. Жилье было признано аварийным, жильцы – расселены по новостройкам. Пока бандиты стреляли друг в друга за земли в центре города, наш домик потихоньку разваливался, став притоном наркоманов, бомжей и бродячих кошек…

Андрей Витвицкий - двадцатитрехлетний спортсмен, комсомолец и просто красавец был в ту горячую пору капитаном милиции и подающим большие надежды оперативником. И вот как-то ясным весенним вечером в отделение поступило сообщение о зверском убийстве в заброшенном доме.

Андрей приехал на вызов в составе опергруппы. На месте выяснилось, что милицию вызвал местный дворник. От мужчины крепко разило спиртным, милиции он признался, что «со страху ажно протрезвел».

- Поймите, мужики, весь день пахал за себя и за того дядю! Сменщик в запой ушел, подлюка, теперь мне и за него работы подвалили, а зарплаты – хрен да копейка… Ну вот и решил сюда заскочить, выпить немного. А тут полумрак, я сразу и не понял, пока не наступил, а потом увидел его… У меня волосы сразу седые стали…

Пока дворник говорил, Андрей обратил внимание, что сапоги у мужчины в крови. Снова заходить в заброшенный дом дворник наотрез отказался, мол, я вас вызвал, теперь сами разбирайтесь с тем, что там произошло.

Андрей подошел к темному дверному проему и, когда перешагнул через провалившийся порожек, в нос резко ударил ужасный запах мертвой плоти.

До трупа было метров пять, но лужа крови растеклась довольно далеко, стало понятно, где так испачкал сапоги пьяный дворник. Картина действительно ужасала: убитой оказалась совсем молодая девушка, на вид лет 18-20. Худенькое тело было местами обожжено до костей, лицо обезображено, горло перерезано. Было видно, что перед смертью ее истязали.

Личность девушки вскоре установили – она оказалась студенткой одного из ВУЗов, приезжей с Урала, да еще и сиротой. Вскоре в отделении появилась ее опекунша – высокая, прямая, как палка, 69-летняя старуха (двоюродная сестра бабушки). Она не пролила ни слезинки: молча глядя в окно, выслушала Андрея и сухо потребовала показать место преступления. Отказать Витвицкий не смог. Бабка вышла из машины вперед Андрея и первой направилась к заброшенному дому.

Если старуха раньше просто поражала Андрея, то тут она стала его пугать. Появилось в ней что-то хищное. Буркнув, чтобы не ходил следом, пожилая женщина легко переступила порог злополучного дома. Андрей видел, что она остановилась точно на том месте, где обнаружили труп ее внучки. Потом старуха вдруг резко подняла вверх руки и повернулась лицом к Витвицкому, и парню показалось на миг, что ее глаза сверкнули во мраке кошачьей зеленью. Пришел в себя оперативник оттого, что бабка трясла его за плечо:

- Ты что, заснул что ли? Пойдем уже…

Уже потом, дома, Андрей пытался анализировать, что же с ним произошло, но ответа так и не нашел. Может, действительно выключился от усталости и недосыпа, а бабкины метаморфозы просто приснились?

Убитую девушку похоронили, после этого ее опекунша сразу купила билеты на поезд, сказав, что не собирается тут оставаться ни минутой дольше необходимого. Андрей пошел проводить бабку, и та, уже на перроне, вдруг наклонилась к нему и тихо сказала, что убийц внучки ловить не надо, через пару дней они сами придут с повинной. Андрей только плечами пожал и отправился расследовать дело.

На следующий день он обошел все общежитие, где проживала девушка, расспросил о ее жизни всех соседей. И узнал, что девчонка неплохо гадала на картах, вызывала духов и говорила, что колдовской талант у нее от родственницы – лесной ведьмы. Витвицкий уныло вздыхал, он во все это не верил. Выяснилось, что друзья у нее были обычные, нормальные студенты, все ее любили. Были, конечно, и враги – такие же студенты. Нельзя же всем нравиться. Имелся в окружении, правда, один подозрительный тип – бизнесмен в красном пиджаке, который ей в женихи набивался, но… Друзья утверждали, что он «нормальный пацан», к тому же влюбленный по уши. Витвицкий, конечно, его проверил. Но у того оказалось железное алиби – сломал на стройке ногу и безутешно лил слезы в больнице. Предположений о том, кто мог убить любимую девушку, у молодого человека не оказалось. Обмолвился, правда, что она с его «бывшей» не ладила. Андрей взял это на карандаш, чтобы проверить версию. Хотя больше склонялся к тому, что на девушку напали какие-нибудь сатанисты. В те смутные времена ненормальных было особенно много.

А на следующий день в отделение явились три девушки, как позже выяснилось, однокурсницы убитой. Девицы ревели белугами и просили «посадить их в тюрьму». Оказалось, что именно они и расправились с внучкой лесной ведьмы. И вот что произошло.

И кто бы мог подумать, что «серая мышь» Алена Белова (все имена придуманы, настоящих не знаю, не сказали) принесет столько проблем первой красавице в общаге, начинающей модели Вике Строевой? Но именно из-за нее Вика в последний месяц не спала, не ела и вообще, что называется, потеряла «товарный вид». А началось все с того, что Викин хахаль Вова – бизнесмен, владевший в те времена несколькими салонами татуировок, богатый, наглый и хитрож@пый – вдруг неожиданно очеловечился и собрался жениться. Но не на Вике, а на Алене. Пару недель назад Вовчик заехал за Викой в общежитие и, не застав ту дома, пошел скрасить ожидание к ее соседке, а та взяла его к Алене на сеанс гадания.

- Как только ее увидел, как молнией долбануло, - радостно делился потом Вован с друзьями, родственниками, - понял, что всю жизнь искал эту девушку.

Описать горе и злость Вики было просто невозможно. Потеря Вовиного интереса круто сказалась на ее материальном и моральном состоянии. Вика стала всеми силами стараться вернуть себе ухажера. Но он вообще не реагировал на ее усилия и как зачарованный бегал за Аленой, которая особо на него внимания и не обращала. Зачарованный? Вика и решила, что Алена его приворожила. Разве можно в здравом уме бросить ее, Вику, ради такой замухрышки?

Но это оказалось не пределом Викиных страданий. Некоторое время спустя Алена «покусилась» и на ее модельный бизнес. Известный на всю общагу фотограф Артем как-то сфотографировал Алену за картами и сделал шуточный постер, мол, поддержим местный гадальный бизнес. Фотка разлетелась по ВУЗу, ее увидел и оценил Викин модельный работодатель. Мужчина попросил ее познакомить его с Аленой, мол, увидел ее в качестве модели в крупном проекте. Добавим, что Вика сама рассчитывала поучаствовать в этом деле. Тут уж она окончательно уверилась, что Алена навела на нее порчу и сглаз. К тому же, видимо, от нервов у Вики посыпались волосы, и до кучи она подхватила простуду. Когда она высказала все это Алене, девушка от неожиданности расхохоталась и попыталась объяснить, что в жизни бы такого делать не стала. От приворота счастливой любви не бывает, ну а порча и сглаз к тебе, как правило, возвращаются сторицей. Вика не поверила.

А когда Алену модельное агентство все-таки приняло в проект, Вика, оставшись не у дел, решила, что от ведьмы надо избавляться. Она рассказала о своих бедах двум закадычным подружкам и попросила помочь проучить соперницу.

Одна из девушек попросила Алену приехать вызывать духов и погадать в заброшенный дом, та, ничего не подозревая, согласилась. А когда приехала, ее уже ждали выпившие для храбрости мстительницы. Подруги издевались над Аленой несколько часов, при этом выпивали и, в итоге, решили ее сжечь. А поскольку она никак не умирала, в конце концов, перерезали ей горло. Ужас накатил под утро, когда троица протрезвела. В итоге девицы решили уехать на время из общаги и пожить по знакомым.

Но, оказалось, убежать от такого непросто.

В милицию девицы прибежали потому, что, по их словам, их стал по пятам преследовать призрак убитой девушки.

Вика напросилась пожить у тетки, мол, делаем в общаге ремонт, дышать нечем, прими на пару недель, та не отказала. И вот несколько дней назад Вика зашла в лифт в теткином подъезде. Внезапно ей почудился запах гари. Она забеспокоилась, может, проводка горит? И тут лифт застрял, свет померк, а запах усилился. Вика стала стучать кулаками в двери, как вдруг почувствовала за спиной какое-то движение. Она обернулась и от страха опорожнила мочевой пузырь: из зеркала, вмонтированного в противоположную стену, на нее жуткими пустыми глазами смотрела Алена. Когда убитая потянулась к ней сожженной до кости рукой, Вика отключилась. Пришла она в себя уже дома, где над ней с нашатырем хлопотала тетка. Оказалась, она видела в окно, как Вика вошла в подъезд и, поскольку та долго не поднималась, решила посмотреть, в чем дело. Вызвала лифт и обнаружила там потерявшую сознание племянницу.

Той же ночью, проснувшись как от толчка в бок, Вика увидела над собой тень и почувствовала запах сгоревшей плоти. Она завизжала, на вопли прибежала тетка. Конечно, в комнате никого не оказалось, но уходя недовольная побудкой родственница заявила, что в комнате воняет паленым, и если Вика не бросит курить в доме, то ей придется вернуться в общагу.

И начался жуткий кошмар. Вика стала постоянно видеть Алену – стоит скосить глаза набок, как рядом мелькнет черная тень, и начинает чудиться запах гари. Потом объявились и подружки в один день одна за другой – в панике, еле живые от страха с теми же симптомами. К вечеру они уже боялись выйти из теткиной квартиры. Силы и резвость появились, когда все три вдруг почувствовали, что в комнате отчетливо пахнет паленым. Тогда они и побежали в ближайшее отделение милиции.

Вот так дело и было раскрыто. Витвицкий проверил показания девиц, все совпало. В призрака он поначалу не поверил, списал это на внезапно проснувшуюся в них совесть и шок после совершения тяжкого преступления. Уже много позже Андрей вспомнил странную опекуншу убитой девушки и ее пророческие слова.

Добавим, что за долгую службу в милиции у Витвицкого было еще несколько дел об убийствах, когда преступник, подписывая явку с повинной, говорил «совесть замучила», при этом опасливо бегая глазами по самым темным углам кабинета.


Новость отредактировал Таис - 24-08-2015, 19:18
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
25-06-2015, 16:34 by ЛедаПросмотров: 20 182Комментарии: 45
+163

Ключевые слова: Девушка гарь призрак ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: orderly
25 июня 2015 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Хорошо написано , легко читается . Интересный сюжет. +
 
#2 написал: Миссис Пэн
25 июня 2015 16:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
История отличная, очень легко и интересно читается. Мне кажется странным, что девчонки побежали в милицию признаваться в содеянном. В такой ситуации логичнее было бы прибегнуть к помощи какой-нибудь колдуньи и попросить ее "усмирить" дух девушки. Плюс!
                   
#3 написал: Battalions Fear
25 июня 2015 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ +
  
#4 написал: Мурик
25 июня 2015 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Замечательный, интересный и страшный рассказ!!!! и я поставлю +, даже несмотря на то, что стать капитаном милиции в 23 года нереально на при каких раскладах, кроме разве что за заслуги при боевых действиях в горячих точках, что тоже маловероятно.)))
(21-22 года Лейтенант и то если образование профильное, + 2 год Ст. Лейтенант + 3 года Капитан, так что самое раннее это в 26 лет)))
   
#5 написал: Tata
25 июня 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
История шикарная!!!
Цитата: Миссис Пэн
Мне кажется странным, что девчонки побежали в милицию признаваться в содеянном. В такой ситуации логичнее было бы прибегнуть к помощи какой-нибудь колдуньи и попросить ее "усмирить" дух девушки.

Ну, да... Ведь нет гарантии, что в тюрьме дух оставит их в покое. И все же хорошо, что справедливость восторжествовала!
Большой плюс.
                   
#6 написал: Kalinina
25 июня 2015 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Очень интересная история, плюс. Могло гусь с мнением, что удивительно они обратились в полицию , а не к какому нибудь экстрасенсу, дабы избавиться от призрака убитой.

Мурик,
У меня такой же вопрос возник, за какие заслуги в 23 капитан)
  
#7 написал: Tata
25 июня 2015 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Мурик
стать капитаном милиции в 23 года нереально на при каких раскладах, кроме разве что за заслуги при боевых действиях в горячих точках, что тоже маловероятно.)))

Цитата: Kalinina
У меня такой же вопрос возник, за какие заслуги в 23 капитан)

У меня тоже был такой вопросик. Но, видимо, поскольку история приключилась не с самим Автором, а прошла, так сказать, через несколько уст - информация немного исказилась.
А может, за какие особые заслуги досрочно присвоили - парень-то бравый, как я погляжу))
                   
#8 написал: nerenga
25 июня 2015 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Очень хорошая история. Вполне верю, что есть сильные ведьмы, которые способны управлять фантомами (фантом Алены наверняка был на месте своей гибели), и отсылать их к своим мучителям.
  
#9 написал: Scoutstormtrooper NS
25 июня 2015 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Красиво, интересно, но не верю. Слишком уж развязка предсказуема. Потоуму, как, если бабка такая ведьма, зачем ей милиция, каждой виновнице по проклятию и инвалидности и вопрос решён.
 
#10 написал: nerenga
25 июня 2015 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Scoutstormtrooper NS, а зачем ей лишнее на себя брать, если она может проще, просто отослать свою внучку к девкам. Тем более ведьма не всегда экстрасенс и может не знать, кто ее убил.

  
#11 написал: Летяга
25 июня 2015 20:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История понравилась. Написано хорошо, читать - легко и интересно. Да, конец предсказуем, да, мало верится. Но плюс всё равно! Правильная история.
                                 
#12 написал: qwert
25 июня 2015 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 31
История интересная, но вопрос? Если девушка немного колдунья, как??? она не предвидела собственную смерть? А плюсик поставила) спасибо, автор!
#13 написал: marzzz
25 июня 2015 22:07
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Отлично. Плюс. Только там не запах гари, а запах горелой плоти, то есть, паленого мяса! Ой, гадость редкостная, тошнотворная... Можно и призрака не наблюдать, от одной вони в обморок хлопнешься.
               
#14 написал: Ksuhagorka
25 июня 2015 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Интересно,но это творчество.
      
#15 написал: Scoutstormtrooper NS
25 июня 2015 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
nerenga, дык, она ведьма или как? Вызвать может, а распросить нет? Получается прям "Мастер и Маргарита": спрячте меня в бронированную камеру с охраной, а я всё скажу. НЕВЕРЮ!
 
#16 написал: Калина74
26 июня 2015 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Ясный пень, что история творческая, хотя, может, за основу и взято реальное преступление. Но написано легко, с выдумкой, интересно. Для страшильного сайта сойдёт. От меня тоже плюс
  
#17 написал: Volverine
26 июня 2015 04:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
На одном духу прочла. Вот это круто! Сюжет нехиолго хоррора
 
#18 написал: Леда
26 июня 2015 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Спасибо за отзывы! Да, звание действительно могла спутать, просто он на моей памяти уже капитаном был)))))) Правда, умопомрачительно был красивый парень, и профессия романтическая, мы - девчонки-подростки все по нему сохли. Я бы ему вообще сразу звание генерала присвоила wink Ну и Вика, конечно, всякие истории про него рассказывала. Вот одну сложилось написать на это замечательный сайт.
#19 написал: Talisha
26 июня 2015 09:31
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
История отличная, очень легко и интересно читается. Мне кажется странным, что девчонки побежали в милицию признаваться в содеянном. В такой ситуации логичнее было бы прибегнуть к помощи какой-нибудь колдуньи и попросить ее "усмирить" дух девушки.

Ага, так бы и рассказали колдунье: дескать, мы убили девчонку, она теперь нас преследует??

История классная! +
             
#20 написал: kukla_alkuk
26 июня 2015 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Начало хорошо читалось, а вот с середины как-то не очень пошло (лично для меня). История явно творческая.
Как девушка в лифте, в котором погас свет, могла разглядеть в зеркале лицо? Там ж темно.
Я ничего не ставлю. Не впечетлило. Если б каждый призрак мучал своих убийц... а так-совесть мучает их, а не дух убитой.
#21 написал: Koroleffna
26 июня 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Вот есть такие истории,про которых не хочется думать:творческая-не-творческая....было-не было...как тут уже написали,она правильная,а это главное.Плюс.
 
#22 написал: yliy.1977
26 июня 2015 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Цитата: Koroleffna
Вот есть такие истории,про которых не хочется думать:творческая-не-творческая....было-не было..

Поддерживаю. От меня однозначно плюс.
  
#23 написал: glubochanka
26 июня 2015 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Впечатлило. Плюс.
 
#24 написал: zyich
26 июня 2015 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Koroleffna,
совершенно с Вами согласна, плюс +
#25 написал: Миссис Пэн
26 июня 2015 14:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Talisha
так бы и рассказали колдунье: дескать, мы убили девчонку, она теперь нас преследует??

Ментам-то куда проще и безопаснее рассказать))
                   
#26 написал: Летяга
26 июня 2015 16:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Леда
Ну и Вика, конечно, всякие истории про него рассказывала.

Надеюсь, это не та Вика, которая инициировала расправу над Алёной?
                                 
#27 написал: Мурочка
26 июня 2015 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Мне здесь один знакомый участковый подсказал, что могут дать капитана в 23, если молодым пошел служить в милицию сразу после школы.
Жертва была честной и доброй девушкой - Небеса и помогли материлизоваться на последочек!
 
#28 написал: Монстрик
28 июня 2015 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Какая пугающая история, бедная Алена :( Плюс.
 
#29 написал: small knave
28 июня 2015 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Жуткая история! Даже если опустить мистические моменты. Бедная девчушка. Порой и правда живые люди страшнее любого призрака. За историю +
   
#30 написал: Faxtor
28 июня 2015 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Капитан милиции в 23? Круто! А че не генерал в 25? Тоже неплохо. Труп разлагается и невыносимо смердит,но кровь от него не высохла и не свернулась.Просто удивительные свойства крови.Если сочиняете,то хоть пишите правдоподобно что ли...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.