Погоня

Возвращались мы как-то засветло с Лопатинских карьеров (есть такое замечательное место в Подмосковье). Ехали впятером на велосипедах к станции. Погода была тёплая, майская: лёгкий ветерок, на небе ни облачка. Спокойный вечер, практически пустые дороги — как говорится, ничто не предвещало приключений.

Вышло так, что я слегка отстала от группы на подъеме, и в этот момент у меня спустило колесо. Пришлось останавливаться. Я созвонилась с уехавшими вперед. Ребята сразу же предложили вернуться ко мне и помочь. Но я отказалась, сказав, что справлюсь своими силами и догоню их.

Проблему решила быстро: благо, всё необходимое в велоаптечке было — монтажки, насос, целая камера и даже клей и заплатки (на всякий случай). Дорога впереди была без развилок, и я покатила по ней, надеясь вскоре догнать ребят. Ехала небыстро — где-то под 20 км/ч, так, чтобы сокращать расстояние, но не рвать попу (Извините за выражение!). Пейзаж заслуживал название унылого — кусты, какая-то промзона за бетонным забором... Краем глаза я уловила движение сбоку от себя и покосилась. Собака!

С бродячими псами у велосипедистов свои отношения. Ну не любят они нас! Кто хоть раз, крутя педали, нарывался на такую встречу — поймёт: нападение практически неизбежно. Велосипедист беспомощен перед собакой. Догонит, укусит, одежду порвет — и здравствуй, травмпункт, уколы, полгода без физнагрузок. Еще хуже — собака на оживленной трассе: вильнул рулём и готово ДТП с ТТП (тяжкими телесными повреждениями). В общем, я поднажала, надеясь оторваться. Однако за первой преследовательницей мелькнула вторая, третья... Когда я отважилась оглянуться — я увидела примерно полдюжины разномастных псин, которые молча, без лая, неслись за мной. Неслись на хорошей скорости — явно в их планы входило не просто «вежливо проводить меня до границы своих владений».

От одной собаки еще можно как-то «отвязаться» - напугать, отогнать. Стая — куда опаснее: порвут. Поэтому я что есть мочи крутила педали, надеясь, что им надоест меня преследовать, и они отстанут. Однако собаки с каким-то жутким упорством продолжали меня гнать. У меня было с собой испытанное средство — перцовый баллончик. Я достала его из кармана и выпустила назад облачко жгучего газа. Обычно на собак это действовало безотказно — но не в этот раз: стая всё так же висела у меня «на хвосте». Было ясно: стоит мне чуть замедлиться — и они нагонят меня. А между тем дорожное покрытие оставляло желать лучшего: ямы, колдобины: приходилось очень внимательно смотреть под колеса.

Я пыталась следить за ними в зеркальце заднего обзора (торчала на руле у меня одно время такая штука), но почему-то видела только убегающий назад пустой асфальт. Приходилось поминутно оглядываться, а это замедляло мой ход.

Но вот впереди показалась небольшая горка. Я поднялась и стала крутить стоя, чтобы не сбавлять темпа. Однако скорость всё-таки упала. Уже почти достигнув вершины, я почувствовала, как что-то дернуло меня за левую ногу. К счастью на мне были плотные трекинговые ботинки, которые я надела специально для того, чтобы лазить по карьерам. Крутить педали в них было неудобно и жарковато, однако в этот раз, похоже, они спасли мне здоровье!

Начался спуск. Я воспользовалась этим и подняла передачи на максимум. Обычно на спусках я чуть притормаживаю, но в этот раз я даже не касалась тормозов, молясь, чтобы не влететь в какую-нибудь выбоину. На велокомпьютер я старалась не смотреть, но когда невольно покосилась — испугалась: я мчалась 52 км/ч. Для меня это было что-то запредельное. Казалось, собаки остались далеко позади. Но когда спуск закончился, и скорость начала сама по себе гаснуть, они снова приблизились.

Теперь мне уже не надо было оглядываться — псы брали меня в кольцо. Они бежали уже и справа, и слева, и позади меня — молчаливые, с оскаленными мордами и прямыми, как палки, хвостами. А сил оставалось всё меньше — ноги болели, просили передышки, но я гнала и гнала и гнала...

Впереди показался перекресток: дорога, по которой я удирала, упиралась в широкое шоссе с более-менее ровным асфальтом. Возможно, там я сумею оторваться или какая-нибудь попутная машина их спугнет. Я чуть поднажала — из последних уже сил.

И тут я увидела, что наперерез мне по шоссе несется фура.

Ровный асфальт, вне населенки она развила приличную скорость. При любом другом раскладе я сочла бы за благо остановиться подальше и пропустить ее. Но сейчас остановиться — значило немедленно подвергнуться нападению собак.

Послышался оглушительный рёв — водитель заметил меня и сигналил. Я не останавливалась. Прости меня, драйвер, если сможешь, пожалуйста, прости! Мне приходилось выбирать между мгновенной смертью у тебя под колёсами (и крошечным шансом спастись), и мучительной долгой смертью от собачьих зубов. Я выбрала первое. Я уповала на удачу, надеясь, что пронесет, что водитель не вильнёт с испугу, что велосипед не подведет. Я влетела на перекресток и проскользнула практически перед самой кабиной тёмно-вишнёвой Скании. Я почувствовала жар, исходящий от нее, поток рассекаемого машиной воздуха толкнул меня, и мы разошлись: фура пронеслась вперед, а я — в противоположную ее движению сторону.

Через несколько секунд, выровняв ход вела, я обернулась. Перекрёсток был пуст. Совсем. Я остановилась, развернулась и осмотрелась еще раз. Ни одной живой собаки, ни одного собачьего трупа. Был асфальт, были поля, расстилающиеся по обе стороны его, был ряд тонких тополей вдоль той стороны шоссе, где я стояла — и всё. Даже если бы одна-две моих преследовательницы попали под колеса фуры — всё равно остались бы следы, но их не было. Стая словно испарилась. Я стояла и оглядывала дорогу позади себя.

Неожиданно на дороге, по которой я приехала, показались велосипедисты. Это были мои спутники, и вид у них был такой же ошеломленный, какой, наверное, и у меня. Первый вопрос, который мне задали, приблизившись:

- И что это было?

Оказалось, ребята ждали меня на автобусной остановке метрах в двухстах от этого перекрестка. И вдруг я пронеслась мимо, не замечая их, с бешеным лицом, поминутно оглядываясь.

- Словно тебя стая бешеных собак преследовала!

Но никаких собак они не видели.

Я попыталась рассказать, что я пережила. Сперва ребята смотрели на меня с подозрением, но они были опытные путешественники и знали меня не первый день, потому не стали предлагать мне провериться у психиатра или перестать употреблять галлюциногенные препараты. Однако было ясно, что они сомневаются.

Тогда я посмотрела на свой левый ботинок. На коричневой коже еще почти нового ботинка были чёткие следы зубов и слюны.

20-06-2015, 08:47 by YarrrПросмотров: 12 367Комментарии: 50
+113

Ключевые слова: Собаки дорога преследование велосипед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
20 июня 2015 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да, интересная история, представляю что пережил автор . Плюс за историю.
  
#2 написал: Koroleffna
20 июня 2015 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Потрясающая история плюс.
 
#3 написал: Миссис Пэн
20 июня 2015 10:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Уух!!! Вот так пробрало! До самых костей! А что? Что за собаки-призраки неслись-то? Толстый плюс.
                   
#4 написал: джей би
20 июня 2015 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Такая Дикая охота...
#5 написал: small knave
20 июня 2015 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Вот это показалась на велике... Жуть! +
   
#6 написал: nerenga
20 июня 2015 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Замечательная история, хорошо написана, атмосфера чувствовалась, переживала за Вас.
Большой плюс.
  
#7 написал: Bop4yn
20 июня 2015 11:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
А мы ставили трещётки на заднее колесо и когда собака догоняла велик включали трещётку. Не разу не было, чтобы псина продолжала погоню.
По рассказу, очень интересно, но гложут смутные сомнения.
           
#8 написал: Yarrr
20 июня 2015 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 68
Цитата: Миссис Пэн
А что? Что за собаки-призраки неслись-то?


Я б рада ответить - да сама не знаю. Ниже предположили Дикую Охоту.

Цитата: Bop4yn
А мы ставили трещётки на заднее колесо и когда собака догоняла велик включали трещётку. Не разу не было, чтобы псина продолжала погоню.


Непременно попробую, когда вернусь в седло.
#9 написал: redcoon
20 июня 2015 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
жееесть, у меня бы сердце остановилось...

+
  
#10 написал: Vиктория
20 июня 2015 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
интересно, а если бы остановилась перед фурой? ну хорошо, что все хорошо закончилось..
плюс
  
#11 написал: schip
20 июня 2015 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
блин,я с 94 года катаю,собаки уже через 30 сек при скорости 30 км,ч в отсосе.
Это не собаки,это враньё.
#12 написал: Kir87
20 июня 2015 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
интересный и загадочный случай!
  
#13 написал: Reiana Flaim
20 июня 2015 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Хорошо, что все закончилось благополучно. Плюс
      
#14 написал: Talisha
20 июня 2015 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Жутко-то как! Плюс, однозначно, от велосипедистки велосипедистке. Я не попадала в ситуации, когда бы кусали, обычно бегут и лают следом, но стоит остановиться - и они теряют интерес, убегают. Или отпугивателем собак шарахнуть... Жуть, в общем
             
#15 написал: Летяга
20 июня 2015 21:23
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Так замечательно написано, так сопереживаешь ГГ - отличная история! А то, что собаки с такой скоростью не бегают - так то, вроде, и не совсем собаки были.
Собак люблю, но и с тем, что собака - "лучший друг" бегунов и велосипедистов, согласна. Истории плюс.
                                 
#16 написал: Капитанчик
20 июня 2015 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Возите с собой обрез. Бабах и усё, нет псин. wink

Ездил раньше на велике сколько раз. Такие собаки попадались, даже несколько сразу. Специально дразнил ногой, ну вот ни разу не укусили. Им очень сложно схватить постоянно движущуюся ногу.
         
#17 написал: Liam
21 июня 2015 01:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Собаки-демоны прямо, может их план и состоял в том чтобы под фуру вас загнать. Возможно они так развлекаются... +
  
#18 написал: умница
21 июня 2015 03:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Liam,
в полне возможно я тоже почему то подумала, что это были не простые собаки, а что то другое.
 
#19 написал: BlueCat
21 июня 2015 07:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Очень интригующая история. Собак видит ГГ, но не видят другие люди. Собаки преследуют неестественно долго, абсолютно молча и не отражаются в зеркальце. После встречи ГГ с фурой собачья стая исчезает бесследно. Всё это вроде бы указывает на нематериальность ужасной стаи. Но явственный след от укуса на ботинке, а также то, что героиня почувствовала, как псина схватила её за ногу - это уже вполне материальные проявления. Как говорится, реальность, данная в ощущениях. И что думать?..

Мне более всего интересно, почему стая исчезла именно в момент пересечения траекторий движения велосипеда и фуры. Может быть, дело в том, что кроме ГГ, на сцене появились другие люди (водитель фуры, велосипедисты), которые не должны были увидеть стаю-призрак? А может быть, шоссе является своего рода границей некоей аномальной зоны?

Разумеется, плюс.
 
#20 написал: Летяга
21 июня 2015 08:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: BlueCat
Может быть, дело в том, что кроме ГГ, на сцене появились другие люди (водитель фуры, велосипедисты), которые не должны были увидеть стаю-призрак?

Насколько я поняла по тексту, мимо друзей-велосипедистов ГГ пронеслась на всех парах, и они её прекрасно видели.
А вот с тем, что перекресток - это граница (не важно, чего именно) соглашусь.
Цитата: Liam
может их план и состоял в том чтобы под фуру вас загнать.

Или даже так.
                                 
#21 написал: SHINJIRO
21 июня 2015 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ну вроде ничего.
   
#22 написал: Yarrr
21 июня 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 68
Цитата: schip
блин,я с 94 года катаю,собаки уже через 30 сек при скорости 30 км,ч в отсосе


Повезло вам. Нас раз гнала стая (реальная) межд Кировском и Апатитами. Скорость была под 30, но преследовали нас несколько минут.

Цитата: Talisha
Я не попадала в ситуации, когда бы кусали, обычно бегут и лают следом, но стоит остановиться - и они теряют интерес, убегают. Или отпугивателем собак шарахнуть...


Да, это верно, но я останавливаюсь только когда собак 1-2. Со стаей я не рисковала ни разу - попросту страшно.

Цитата: Капитанчик
Ездил раньше на велике сколько раз. Такие собаки попадались, даже несколько сразу. Специально дразнил ногой, ну вот ни разу не укусили. Им очень сложно схватить постоянно движущуюся ногу.


Кусали меня и реалньые собаки. :( Не до крови, цапали за обувь, но всё равно - первый же год серьезного увлечения велотуризмом обернулся стойкой боязнью этих животных. Правда, кусали на невысокой скорости - ну десяточку где-то я катила.
#23 написал: Scoutstormtrooper NS
22 июня 2015 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Так судя по описанию хвостов-это волки. История ПЛУС.
 
#24 написал: просто Вася
22 июня 2015 16:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересно, что это такое было... не понятно, реальные псинки были или же фантомы. Столько вопросов, а спросить не кого. Т.к. история мне понравилась и тема эта не затертая, ставлю плусиг .
P.S.Может кто-то может ответить на эти вопросы.
        
#25 написал: Баронесса Мюнхаузен
22 июня 2015 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: просто Вася
Может кто-то может ответить на эти вопросы.



по идее автор т.е. ГГ самой истории и должна иметь хоть какие то предположения исходя из того, чем она накануне занималась, были ли в ее жизни другие необьяснимые истории и т. д. Как то слабо верится, что фантомные существа преследуют жертву безпочвенно и при том только она их и видит
 
#26 написал: МаЛиНкА
22 июня 2015 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Ого-гошенькии-го-го. Стая - это ппц, конечно. +
      
#27 написал: Shadow butterfly
23 июня 2015 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Мне слюна с зубами на ботинке все испортили, не могу я в это поверить. А так вполне могло бы быть.
#28 написал: ZFT163
23 июня 2015 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Плюсую. Сюжет интересный и изложено грамотно))
#29 написал: Elena-lvs
23 июня 2015 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Да очень интересно написано... Прям пока читала не дышала, думала собаки укусят .,,если даже это выдумки...всё равно огромный + спасибо
      
#30 написал: просто Вася
23 июня 2015 10:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Баронесса Мюнхаузен, в томтом-то и дело, что она тоже это объяснить не может.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.