"Я рычать умею"

Всегда завидовала людям, которые умеют сочинять «страшилки». Это ж надо так смочь — продумать сюжет, выписать персонажей, да еще настолько правдоподобно всё изложить, что волей-неволей веришь! Можешь быть хоть трижды циником, хоть четырежды прагматиком, — а веришь. Читаешь, и мороз кожу вспузыривает, чувствуешь, как спина холодеет, и волосы на теле шевелятся. Ночью боишься в туалет выйти, а уж в дверной глазок среди ночи глянуть — вообще дело невозможное… Страшно!

Я бы тоже так хотела: р-р-раз — и придумать жуткую жуть. Чтобы все прочитали и обомлели. И поверили. И подумали: «Ох, и хорошо, что не со мной такое случилось. А ведь могло бы…»

Но, увы, фантазия у меня в эту сторону совсем не работает, и всё, что мне приходит в голову, уже написано до меня. И хорошо написано, чёрт побери!

Но вот в какой-то момент я подумала: если ничего не сочиняется, может, описать реальный случай из жизни? Он у меня был и только один. Был на самом деле, я не придумываю ничего — в этом вы сами убедитесь, если прочтёте мою нехитрую историю. Ибо сочинять такую банальщину (ничего сверхужасного там не будет… но это, впрочем, как посмотреть) мне бы и в голову не пришло. Размах не тот. Ну а для реальной истории вполне годится. Интересный случай. Может, кто-то знает, как это явление называется по-научному. Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным тоже. Может, кого-то этот рассказ просто напугает. Меня вот, как очевидца, это событие напугало до отчаяния. Больше десяти лет прошло, а я как вспомню, так мурашками и покрываюсь до сих пор. И глаза на мокром месте отчего-то сразу…

В общем, начну. Я тогда работала педагогом по вокалу в детской театральной студии. Занимались у нас чудесные дети; был уже сработанный «костяк» студийцев, но периодически появлялись и новые — практически в течение всего учебного года. Кто-то приживался надолго, кто-то посещал несколько занятий и исчезал бесследно. Дело обычное.

И вот пришла к нам как-то девочка Арина. Маленькая, вертлявенькая. На мышку похожая. Глазки востренькие, и всё бегают. Мне она не очень нравилась, неприятная какая-то была девочка. Но симпатии симпатиями, а учебный процесс — по расписанию. В общем, ходила-ходила к нам эта Арина (занятий пять отходила точно), а потом вдруг пришла не одна, а с двоюродной сестрой. И если Арине было лет 9-10, то сестрица была постарше, лет четырнадцати девица, вполне уже оформившаяся. И опять же — типаж, который мне ну совсем не по нутру. Тоже мне показалась весьма неприятной. Бывает ведь с первого взгляда антипатия?

В общем, проводим мы с Александрой Евгеньевной (это наш режиссёр и заведующая студией) репетицию. Распевка прошла, разминка. Сделали перерывчик и решили с новенькой девочкой (назовём её Наташей) поближе познакомиться. Стали спрашивать, чем интересуется, чем вообще живёт.

И тут эта маленькая Арина, аж подпрыгивая от пока нам непонятного восторга, сообщает:

— А она рычать умеет!

— Что умеет? Лечить? — Александра Евгеньевна не расслышала и переспросила.

— Нет. Я рычать умею, — ответила Наташа. — Хотите, покажу?

Мы с Александрой Евгеньевной как-то даже растерялись. Ну что за детский сад? Как-то вообще не серьёзно. Все ведь рычать умеют, если поднапрягутся. В общем, не ответили мы ни да, ни нет.

— Пусть, пусть она порычит! — не унималась Арина. Ну шакал Табаки, ни дать, ни взять.

— Ну хорошо, — сдались мы наконец (пусть уже она всех нас насмешит, и мы продолжим репетицию).

Наташа пригнула голову к груди, как-то очень широко открыла рот и… Да. Она зарычала. И это был рык страшный, утробный, низкий. Нереально низкий и громкий, куда там льву. Я не знаю, что и кто может так рычать, и как этот адский звук поместился в груди этой девушки. Но самое жуткое было не в этом, а в том, что во время рыка я увидела, как изо рта Наташи вырвалось чёрно-прозрачное облако. Знаете, чем-то похожее на марево над дорогой в жару. Только всё же не совсем прозрачное, а с выраженным чёрным оттенком.

Я от ужаса вся оледенела. С Александрой Евгеньевной, видимо, произошло то же самое. Мы молча переглянулись и просто не знали, что делать дальше, как выходить из этой ситуации.

Спасла нас разговорчивая Арина. Её этот рык нисколечки не смутил (надо полагать, она его слышала не раз) и, хотя все дети на площадке просто оторопели, Арина, как ни в чём не бывало, продолжала щебетать:

— Представляете, к нам как-то вечером в седьмом микрорайоне мальчишки пристали, зажали нас в подворотне, хотели сумки отнять, а Наташа зарычала, и они убежали! Представляете?

Отчего же. Очень хорошо представляю и прекрасно понимаю этих мальчишек. Я бы и сама убежала, позорно визжа и, может быть, даже описалась бы. Такое-то, да в темноте!

В общем, кое-как довели мы репетицию до конца. Попрощались с детьми и остались вдвоём в гримёрке. Там мы снова поглядели друг на друга круглыми глазами, и Саша спросила меня:

— Ты тоже это видела?

Я кивнула и расплакалась. Только тогда меня «накрыло» по-настоящему, аж затрясло всю.

— Что это было, Саша? Это же просто трындец какой-то...

— Не знаю, — ответила она. — Пойдём покурим.

Конечно, мы долго еще обсуждали этот случай, помню, по дороге домой только об этом и говорили, а я еще несколько часов тряслась. Ни к какому конкретному выводу мы так и не пришли. Уж больно этот случай выбивался из всего привычного и доступного нашему пониманию…

Наташа появилась еще пару раз, потом ходить перестала; с ней покинула студию и Арина. И мы совсем-совсем об этом не жалели, уж можете мне поверить.

Источник
Автор: Евгения Ляшкевич


Новость отредактировал Sunbeam - 10-07-2015, 21:49
Причина: Добавлен раздел.
20-06-2015, 08:25 by курилка-дурилкаПросмотров: 24 990Комментарии: 84
+190

Ключевые слова: Девочка рык нечто репетиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
20 июня 2015 09:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
История не обычная, интересная. Написана просто замечательно, автору спасибо!!!!
  
#2 написал: Миссис Пэн
20 июня 2015 09:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Странно, что плюсов не то, чтобы мало. Их просто нет. Хотя я поставила плюс. Стремновато представить такое.
                   
#3 написал: канцлер
20 июня 2015 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Какие впечатлительные преподы в студии)) Звери и птицы тоже могут издавать странные звуки нехарактерные для них, почему-бы человеку не порычать. А вот что за облако видели?
#4 написал: Kalinina
20 июня 2015 10:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Историю расхвалила , а плюс забыла поставить. Плюс!
  
#5 написал: Дама в черном
20 июня 2015 10:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Может бес вселился
 
#6 написал: джей би
20 июня 2015 10:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Плюс. Жутковатая история.
#7 написал: Миссис Пэн
20 июня 2015 10:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
канцлер, в основном, облако и смущает.
                   
#8 написал: KKND
20 июня 2015 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
+
#9 написал: small knave
20 июня 2015 11:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
В принципе да... Ну и что... Ну издала девченка какой то там звук... А что за облако такое... А вот фиг его знает.... В общем жуть.... Я бы наверное тоже испугалась.. И ещё как! История не обычная, и банальной я бы её тоже не назвала... В первые слышу о таком... Так что +
   
#10 написал: nerenga
20 июня 2015 13:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Раньше были люди-чревовещатели. Они могли не голосом,а изнутри, не раскрывая рта издавать любые звуки: говорить слова, лаять, другие звуки животных.
Если тольько предположить, что девочка имела таие способности... Но вот облако, тут у меня нет версий
  
#11 написал: Vиктория
20 июня 2015 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
странная девочка
странная история
плюс
  
#12 написал: Лиза Симпсон
20 июня 2015 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Спасибо за историю.
С облаком, конечно, интересно выходит.
Действительно, что-то в девочке сидит.
    
#13 написал: Reiana Flaim
20 июня 2015 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Плюс. Похоже на одержимость.
      
#14 написал: maurine
20 июня 2015 20:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Плюс за необъяснимое облако laughing .
  
#15 написал: Talisha
20 июня 2015 21:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
каждый звук имеет свои вибрации и некоторые люди могут видеть звуки! А некоторые, очень низкие, или очень высокие, могут увидеть многие люди, особенно в нужном настрое пребывающие в тот момент. Вот и всё:)
             
#16 написал: курилка-дурилка
20 июня 2015 22:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 761
спасибо за критику и плюсы, разумеется, тоже:)
история показалась необычной, поэтому решила сюда выложить:)
самой данное явление показалось довольно необычным, поэтому решила поделиться с вами:)
как знать, вдруг кто-нибудь встречался с подобным в реальной жизни, может быть, знает, что это было:)
       
#17 написал: Dark Violet
20 июня 2015 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Занятная история. Плюс.
      
#18 написал: умница
21 июня 2015 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Да, страшноватая история, а девочка скорей всего одержимая, за историю плюс+
 
#19 написал: Летяга
21 июня 2015 08:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Надо Капитанчика и Your Awe подождать. Мне думается, у них будет хорошая версия fellow
А "видеть" звук - это сильно. У кого-то сетчатка глаза на акустические колебания реагирует wink
Плюсанула. Представила, как дамочки перепугались...
                                 
#20 написал: BlueCat
21 июня 2015 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Действительно, очень небанальная история.

Здесь все удивляются черному облаку. Да, загадочно. Но меня удивляет именно ЗВУК.

Как может юная девушка "перерычать" льва? Мне довелось за границей в зоопарке, где животные содержатся в условиях, максимально приближенным к природным, услышать львиное рычание. Это реально невероятно мощный, громкий и устрашающий звук, разносящийся на большие расстояния. Львы находились от посетителей на расстоянии метров триста, а казалось, будто прямо рядом с нами стоят огромные акустические колонки, выкрученные на максимальную громкость. И вот как эта девочка перекрыла ТАКОЕ?

Плюс.

P.S. Вспомнился фильм "Призрак и Тьма" - какой первобытный ужас наводил на аборигенов рык львов, находящихся за несколько километров от поселения.
 
#21 написал: KKND
21 июня 2015 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Ничего так, история, хорошо все продуманно и сюжетная линия понятная.
Вобщем + :-)
#22 написал: Летяга
21 июня 2015 08:36
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: BlueCat
И вот как эта девочка перекрыла ТАКОЕ?

Я думаю, рассказчица слышала львиный рык только по телевизору smile
                                 
#23 написал: BlueCat
21 июня 2015 08:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Летяга,
ну, не будем её за это упрекать, такой экзотический звук мало где доведется услышать. Зато автор истории слышала "рык" Наташи winked. Де ещё и черное облако видела. Есть чем ошарашиться.

Что касается того зоопарка, там было много чего интересного и впечатляющего, но вот именно громкость львиного рычания и сейчас, по прошествии нескольких лет, вспоминается мне как САМОЕ удивительно впечатление. Уточню, что рычали даже не львы (они дрыхли на большом валуне и в бабьи склоки не вмешивались), а "переругивались" две львицы, не поделившие выводок львят.
 
#24 написал: Летяга
21 июня 2015 09:34
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: BlueCat
Есть чем ошарашиться.

Это да!
Цитата: BlueCat
"переругивались" две львицы

Да, дамские "разборки" - жуткое дело. Независимо от видовой принадлежности. А уж если ещё и родительский инстинкт задействован... facepalm
                                 
#25 написал: Синдерелла
21 июня 2015 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Я тоже удивляюсь, почему мало плюсов. История необычная, производит неслабое впечатление.
Я помню, как тигр зарычал в цирке. Низкий звук, леденящий душу и поставивший дыбом все волосы на теле request
А тут - девочка совсем...
 
#26 написал: Kestrel
21 июня 2015 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Плюсик поставила. Только не понимаю, чего все к девочке прицепились, мол, "бесы", "одержимая"... Просто талантливая девушка! Неудивительно, что младшая сестренка от нее в восторге. Наташе бы кино или мультики озвучивать с таким талантом. Насчет облачка - фиг его знает, может, покурила перед занятиями)) А насчет внезапной антипатии преподов к обеим девочкам - на это могу лишь посоветовать избавляться от комплексов. Дети как дети.
#27 написал: Marmot
21 июня 2015 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Интересно, легко читается. +
#28 написал: 361 Ольга
22 июня 2015 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Мало фактов... чуть чего сразу - фотки испарились, действующие лица пропали...
 
#29 написал: Lisoud
22 июня 2015 15:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Всем привет! Я автор истории, вот решила зарегистрироваться, увидев столько неравнодушных людей. Даже не ожидала, что история понравится. на "Крипер.ру" реакция была куда более прохладная.
Предвидя вопросы, еще раз скажу: всё правда от первого до последнего слова, я изменила имена.
Насчёт чувствительных преподов - правда)). Но в искусство чаще сего именно такие люди и попадают, в этом ничего удивительного нет.
Недавно я списывалась в контакте со своей подругой, которая как раз режиссёр. Спросила, помнит ли она. Она сказала - такое забудешь. И добавила: хорошая была девочка.
И про облачко подтвердила.
"БЫЛО ОБЛАЧКО)) БЫЛО)))) ОЙ, БЫЛО)))) НУ ДАР БЫЛ У РЕБЕНКА, ИЛИ ОТЯГОЩЕНИЕ, ЧТО-ТО БЫЛО......"
Знаете, это было реально страшно, представьте себе крошечный зальчик (бывший хореографический класс) на несчастных 50-60 мест; мы сидели в первом ряду, сцена - одно название, просто зелёный ковролин на полу, без всякого возвышения, сзади кулиски и задничек. То есть девочка была от нас максимум метрах в двух...
Незабываемые ощущения. Может быть, она сейчас гроул-певицей стала, кто знает....
Если есть вопросы - я отвечу, без проблем!

Кстати, такая ужасающая громкость могла быть из-за ограниченности помещения. И плюс мы сидели недалеко. Так что вряд ли бы девушка льва перерычала в природных условиях))) Но всё-таки...
#30 написал: просто Вася
22 июня 2015 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Первый раз о таком слышу читаю. Фиг его знает, что это такое. Плюс.
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.