Бабушка

Дело было осенью, у меня на даче, в Самарской области. Просто закройте глаза и попытайтесь представить себе всё и прочувствовать.
На календаре 6 октября. Погода выдалась на редкость мерзкая. Мелкий дождь, холод, резкий порывистый ветер. Тогда я понял, что делать в такую погоду на даче нечего, и решил поскорее добраться до города Т. Собрал всё, что привёз с собой, погрузил в машину. Вдруг на небе резко всё почернело, дождь хлынул, как из ведра, начали возникать неполадки со светом из-за такого сильного ветра, тогда я подумал, что валить нужно отсюда как можно раньше. Ещё и как назло поехал один, без своей девушки. В общем, погодка жутковатая. Гаража на территории дачи нет, поэтому машина осталась за оградой на обычной просёлочной дороге, которую из-за дождя прилично размыло, но как-нибудь выеду, подумал я.

Закрыв входные двери, ворота, я направился к машине. Смеркалось. Сев в машину, воткнул первую скорость, включил погромче музыку и двинулся к выезду с дачного массива. Дорога была изрядно убита, но машина пока проходила. Наверное, все замечали, что в маленьких посёлках, деревнях, крупных дачных массивах всегда есть местный погост, располагающийся на выезде/въезде в само сельское поселение, вот и мой массив не стал исключением. И как назло, мне повезло «встать» прям неподалёку от него. Попытался сделать пару попыток всё-таки преодолеть сие препятствие, вышел из машины и понял, что «сел» я глубоко. Вокруг ни души, ни одного огонька в окнах. Стало по-настоящему жутко. С погоста виднелись обломки старых крестов, дождь лил как из ведра. Добежал до крайнего от въезда дома, но там меня, грубо говоря, послали, объяснив это тем, что ни один адекватный человек в такую погоду не выйдет тебе помочь и тем более, что это бесполезно - тащить только трактором. Предприняв ещё несколько попыток в одиночку вытащить моё транспортное средство и перебрав весь великий и могучий русский мат, плюнул на всё, закрыл машину и побрёл в сторону дачи, взяв все необходимые вещи. Сам мокрый насквозь, по пояс в грязи, добрался до дачи. Воды в доме не было, но во дворе стояла банька. И я не нашёл более «разумного» решения, как подтопить её немного, дабы смыть всю грязь и заодно постираться, благо, что свет ещё был.

Выполнив все необходимые манипуляции с грязной одеждой, погрузил своё бренное тело на стул и стал мыться. И почувствовал на себе чей-то взгляд, знаете, так бывает, как будто кто-то прям пристально сверлит тебя своим взглядом в районе затылка. Обернулся. За спиной на стене располагалось маленькое окошко, выходящее во двор. Огляделся в него - ни души. Списав всё на плоды воображения, продолжил своё дело. Потом услышал резкий порыв ветра за окошком, погас свет. "Ну всё, приехали", - подумал я. Хорошо, что в предбаннике была старая парафиновая свеча. Весь в мыле, зажёг эту свечу, честно сказать, стало как-то не по себе: в бане, со свечой, в такую погоду... Адекватный человек явно не стал бы так делать. В общем, ускорившись примерно раз в 5, я быстро домылся, одновременно откладывая небольшой заводик из кирпичей, и, даже не став вытираться, побежал в дом, прихватив с собой свечу. Дом был двух этажный, с винтовой лестницей наверх, но я решил расположиться на первом этаже. Зарядки на ноутбуке хватило примерно на час, но и в него я не уложился, чтобы уснуть. Время близилось к 23:00. Пытаясь нагнать на себя сон за чтением книги под свет свечи, я услышал телефонный звонок от моей девушки, судя потом по пропущенным вызовам, он был уже 21-ый по счёту. Объяснил ей ситуацию, что сам сейчас не рад здесь находиться, успел пожелать ей спокойной ночи, так как телефон садился, и со «спокойной» душой закрыл глаза.

Сколько я так пролежал - не знаю. С детства у меня привычка, что какая бы не была погода, даже если сумасшедшая жара, я всегда спал под одеялом, без него мне было не комфортно просто. За окном всё так же продолжало лить, гремел гром, сверкала молния, но я, потихоньку укрывшись с головой одеялом, всё же стал засыпать. Но словно током меня ударило, когда заскрипела лестница на второй этаж. Сама по себе она не скрипит никогда, лишь только когда по ней ступает человек. Вот тут кирпичный завод стал просто расти и увеличиваться с каждым новым скрипом. Собака осталась дома, да даже чисто теоретически лестница никогда не скрипела от веса собаки. Примерно 11 скрипов было, как сейчас помню, прежде чем это затихло. Я не рисковал скинуть одеяло и посмотреть, мне было просто дико страшно, ещё и погодка создавала подобающую атмосферу. В итоге моё любопытство взяло вверх, я начал потихоньку стягивать одеяло с головы. И напротив себя, практически глаза в глаза, я увидел это лицо. Кипельно-белое лицо сморщенной старухи уставилось на меня в упор, она не делала ничего, она просто смотрела прямо на меня. Я не помню, что было дальше, наверное, всё же от страха я потерял сознание и уснул в итоге.
Проснувшись на утро, я обнаружил, что у меня в голове крутился сон, который я запомнил лишь обрывками. Эта старуха берёт за руку мою девушку, и они уходят, слышны лишь слова моей девушки: «Я к бабушке Дарье схожу, а то, наверное, она заскучала, и вернусь». Пытаясь понять хоть какой-то смысл в данном сне, я выкурил порядка 4 сигарет, но так и не пришёл к ответу. Погода наладилась, свет дали. Достав зарядник и поставив телефон на зарядку, я увидел, что мне прилетела куча смс о пропущенных звонках от моей девушки, её брата и моего друга. Далее пришло уже смс от девушки: «Милый, не смогла до тебя дозвониться. Мне сегодня снилась бабуля, так как ты вне зоны, мы с братом съездим её помянуть. Выйдешь на связь — позвони. Целую».

Тут словно ток прошёл от макушки до пяток. Я в истерике начал тыкать на кнопки и звонить своей девушке. Никто не брал трубку. Совершил около десяти звонков, и все - безрезультатно. У её брата телефон был вообще выключен. Я снова вышел на улицу и нервно закурил. Сердце билось всё быстрее и быстрее, ком стоял в горле, я набрал друга, что звонил мне. Я не буду расписывать всех подробностей разговора, до сих пор больно их вспоминать. Но я как стоял, так и сел. Утро, мокрый асфальт, моя девушка ехала с братом на его байке на кладбище, водитель встречной машины то ли уснул, то ли не справился с управлением, и выехала на полосу встречного движения. В результате он погиб на месте. А она скончалась по дороге в больницу, бормоча в бреду: «Только пожалуйста, Диме не говорите», - со слов санитаров скорой. Далее состояние как в коме. Не жил, а существовал. Похороны. Гроб. В нём она, моя любимая девушка, та, которая обещала мне сына и дочь. Могила. Алёна Викторовна Ф., и её такая жизнерадостная фотография на кресте. А рядом она, Дарья Сергеевна Ф., и на кресте на фотографии то самое лицо, что я видел во сне... Я не могу это как-то объяснить или связать... Но это... Я просто оставлю без комментариев, оставлю на ваш суд. Вам виднее.
Всем спасибо. Не судите строго. Публикую первый раз.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 18-06-2015, 18:16
18-06-2015, 19:16 by ZFT163Просмотров: 11 326Комментарии: 28
+77

Ключевые слова: Бабушка сон из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: redcoon
18 июня 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
соболезную, наверное бабушка просто приходила посмотреть на человека, которого любила её внучка. часто перед тем, как умереть, люди видят умерших родственников

а редакторам как всегда жирный минус
  
#2 написал: Летяга
18 июня 2015 19:49
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Жутковатая история. Сочувствую.
Написано очень атмосферно.
                                 
#3 написал: Talisha
18 июня 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сочувствую... Связь с девушкой была настолько сильной, что он почувствовал её уход, "увидел"
             
#4 написал: Миссис Пэн
18 июня 2015 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ничего себе.. Мои соболезнования Автору. Мне тоже в ночь перед смертью бабушки приснился похожий сон. И, кстати, я тоже даже в зной сплю под одеялом. Может в этом замешана какая-то психологическая чувствительность и человек прячется не от холода, а от видений или кошмаров? Тяжело оценивать такие истории, но плюс.
                   
#5 написал: Liam
18 июня 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Бабуся, от Туда видать знала, что должно случиться, вот и пришла предупредить как смогла. Хотя конечно больше напугала, но подругому может и нельзя было. История пробирает. Сочувствую +
  
#6 написал: Вариор
19 июня 2015 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Плюсую. Да парень, жуткая у тебя история. Сочувствую.
            
#7 написал: Lafolie
19 июня 2015 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Думала поставить минус, еще на втором абзаце, мол, идиот, ну куда тебя понесло?... Второй минус - баня. Свет есть, вот приспичило мыться!. Это постоянное - "Моя девушка". Но, осилив до конца, таки плюс! И даже бы второй:)
А с редакторами тут всегда беда...
#8 написал: Volverine
19 июня 2015 04:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Ничего себе ситуёвинка. БАбка какая эгоистичная попалась. Что тут скажешь, сочувствую Автору
 
#9 написал: Калина74
19 июня 2015 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Страшилка страшно страшная! Богатое воображение у автора. Понравилось, плюсую :)
  
#10 написал: Kalinina
19 июня 2015 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс за историю , очень жаль девушкам братом.
  
#11 написал: lisa11
19 июня 2015 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Даааа! История захватывает дух! Жалко конечно, но почему она во сне обещала вернуться?! Однозначно Плюс.
#12 написал: magdalena
19 июня 2015 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Мне было страшно. Сочувствую вам. Плюс за историю.
#13 написал: Koroleffna
19 июня 2015 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Сочувствую...за историю плюс.
 
#14 написал: ELEMAT
19 июня 2015 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень невероятная страшная история. Написано так, что запросто представляешь все события... Просто жуть...
Сочувствую Вам, Автор. Плюс +
      
#15 написал: Pogodin
20 июня 2015 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Слов нет ... Соболезную! За истрию плюсую
#16 написал: просто Вася
20 июня 2015 09:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Соболезную Вам, автор. Не знаю,как можно это оценить, не в том плане, что плохая история, просто все так трагично... Плюсую.
        
#17 написал: мирабелла
20 июня 2015 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Отличная истори ,но очень грустная сочувствую вам автор!
  
#18 написал: зелёное яблочко
20 июня 2015 20:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я сразу всё поняла про девушку.
               
#19 написал: Ksuhagorka
22 июня 2015 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Конечно плюсище!

Сочувствую вам,автор.
      
#20 написал: Elena-lvs
23 июня 2015 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Уф...история поразила...несомненно +
      
#21 написал: Reiana Flaim
23 июня 2015 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Соболезную. То, что вы видели: бабушка пришла за внучкой и внучка ушла с бабушкой. Это было предупреждение о скорой смерти вашей девушки. За историю огромнейший +
      
#22 написал: Shadow butterfly
26 июня 2015 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Я думала история будет про кладбище возле дачи, какого-нибудь духа оттуда, но потом у меня был просто шок от прочитанных событий! Видимо, вы и правда её любили, раз бабушка сочла нужным вас предупредить.
#23 написал: Киев
1 июля 2015 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Соболезную Вам, автор!
А история жуткая очень. Несомненно плюс
#24 написал: Marmot
8 июля 2015 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Страшная история. Плюс
#25 написал: Nikki.Sayfred
23 июля 2015 06:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Даже сказать нечего. Очень жаль что Вам, автор, пришлось испытать такое горе! + за историю
#26 написал: agar
18 августа 2015 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Мне как-то приснилась бабушка, как живая. И во сне мне стало стыдно, что я к ней давно не захожу в гости ( что когда-то было в реальности). И я ей говорю: "Бабушка я к тебе зайду ( имелось в виду в гости домой)". А она мне так категорично: " Тебе не надо сейчас приходить" . Утром поняла значение слов. Вот, пока живу! История затронула. А любимых и близких терять- несправедливо!!!
 
#27 написал: Незабудкаs
7 сентября 2015 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Автор, соболезную Вам. Это тонкая связь между жизнью и смертью и Вы ее увидели. К сожалению, такой сон только к трагедии. За историю спасибо. +
#28 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 19:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Печально, конечно, только вот зачем бабка к герою рассказа приходила?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.