Квартира на третьем этаже

Ну, вот и последняя история из тех, что я услышала от тружениц уже известной вам конторы. Лилия – еще один сотрудник отдела продаж. 30-летняя рыжеволосая барышня с модельной внешностью и задорным смехом. Эта история рассказана со слов ее племянника Сергея, сына старшей сестры…

После первого курса устроился я на работу. Ну, на работу, конечно, громко сказано… На подработочку: ходил по квартирам и пытался впарить народу какие-то книги да календари. Иногда удавалось получить деньги «на мороженку», но чаще, разумеется, посылали, а пару раз чуть с лестницы не спустили…
Это был обычный «трудовой» день. За мной закрепили несколько домов, которые мне предстояло обойти, чем я, собственно, и занялся незамедлительно. Первый же подъезд встретил меня обломами: на первом этаже никто даже дверь не открыл, на втором – нарвался на какого-то алкаша, приставшего ко мне с нелепыми пьяными разговорами.
Звоня в квартиру на третьем этаже, честно сказать, на успех тоже особо не надеялся. Когда за дверью раздались довольно тяжелые отчетливые шаги, я начал лихорадочно соображать, что бы такого ответить на вопрос «кто там?», чтоб сразу не послали в известном направлении и хотя бы открыли. Но, к моему величайшему удивлению, обычного в таких случаях вопроса не последовало. Вместо этого раздался характерный щелчок замка: кажется, кто-то отпер дверь. А еще через секунду она распахнулась, да с такой силой, что едва не сшибла меня с ног.
- Эй, вы поаккуратнее, так ведь и убить можно… эээ… в смысле, предлагаем вашему вниманию подарочные издания…
Однако, опять-таки к моему изумлению, хозяина, готового выслушать весь мой бред про уникальную продукцию издательского дома «Рога и Копыта», на пороге не оказалось. Что за шутки? Сначала чуть дверью не пришиб, теперь спрятался… Как-то машинально, не успев даже подумать об опасности, которая теоретически может меня подстерегать, я шагнул в квартиру. Она оказалась обычной «однушкой»: напротив входной двери, прямо по курсу, комната, чуть правее – проход на кухню. Я огляделся повнимательнее. Впрочем, даже беглого взгляда на прихожую хватило бы для того, чтобы понять: ремонт и обстановочка тут явно не первой свежести. Старенькие тусклые обои на стенах (у моей бабушки, которая уже лет тридцать как упорно отказывается делать ремонт в своей квартире, точь-в-точь такие же!), шкаф от популярной когда-то стенки «Русь» в углу, на полу – ковровая дорожка болотного цвета… Ах, да, еще сильный запах каких-то лекарств, который я почувствовал, едва переступив порог!
Но самое странное - в прихожей не было ни души. Интересное дело: некто, проживающий в квартире, открыл дверь неизвестно кому и ушел дальше заниматься своими делами. Странно и, мягко говоря, неразумно по нынешним-то временам.
- Есть кто дома? – ничего, кроме этого глупого вопроса, не пришло мне в тот момент в голову. – Хозяева-а-а! Книжечки поглядеть не желаете?
После того, как я повторил вышесказанное раза два или три, и на мой призыв так никто и не откликнулся, мне стало совсем уж неуютно. Зачем-то промямлив «до свидания», я развернулся и поспешил покинуть загадочную квартирку, заботливо прикрыв за собой дверь.
Эта история скоро забылась бы (ну, мало ли в мире странных людей, в конце-то концов!), если б на следующий день мне не пришлось вернуться в тот дом, в тот же подъезд. Дело в том, что на пятом этаже я-таки нашел благодарную покупательницу, взявшую у меня две книги и заказавшую еще одну, которую я пообещал принести ей со склада.
Возле дома стояла грузовая «Газель» с открытым кузовом, из которого виднелась какая-то мебель. Очевидно, кто-то то ли въезжал, то ли переезжал отсюда. Когда я подошел ближе, от машины отделился мужик, держащий в руках какую-то тумбочку, и направился в сторону интересующего меня подъезда. Я подержал ему дверь и потопал вслед за ним по лестнице, решив его не обгонять, дабы не мешаться. Так мы вместе дошли до третьего этажа, где мужик благополучно свернул в ту самую квартиру, в которой со мной вчера приключилась интересная история.
Так-так, вот это уже занимательно. Кажется, у меня все-таки появился шанс познакомиться с хозяевами этой квартиры! Тем более, благовидный предлог в виде книг все еще имелся. Недолго думая, я открыл дверь, шагнул вслед за дядькой и уже через мгновение столкнулся с ним нос к носу в той самой прихожей… Но в той ли самой? Меньше, чем за сутки, тут все изменилось до неузнаваемости. Вместо видавших виды «бабушкиных» обоев появились новые. Они были еще в процессе поклейки, да и вообще, судя по красовавшейся на самом видном месте стремянке, и еще куче характерных вещей, в квартире полным ходом шел ремонт. Кстати, шкафа и дорожки, на которые я обратил вчера внимание, тоже видно не было, да и лекарствами больше не пахло. Увидев эти неожиданные перемены, я, честно сказать, забыл, для чего пришел. Но мужичок оказался сообразительным и, видимо, углядев в моих руках пакет с «уникальными подарочными», все понял:
- Извини, дружище, не интересуюсь!
- А вы это… когда все успели-то? – вдруг выпалил я.
- Что успели?
- Ну, обои переклеить… Шкаф убрать… - после этого я, сам не очень понимая, зачем, начал рассказывать, как был тут вчера и что видел.
Хозяин квартиры хмыкнул и настороженно посмотрел на меня.
- Значит так, парень… На наркомана ты вроде не похож, поэтому очень надеюсь, что ты просто обознался. Короче, ремонт тут мы уже полгода как делаем. Могли б, конечно, побыстрее, да времени нет, дальнобойщик я, то и дело в рейсах. Вот и вчера еще в рейсе был, только сегодня ночью вернулся. Жена с сыном на море отдыхают, ключей от квартиры больше ни у кого нет. Поэтому вчера она закрытая стояла, и не могло тут никого быть, сечёшь? А обои эти мы еще месяц назад содрали. И шкаф… на дачу отвезли.
В более идиотской ситуации я, пожалуй, не оказывался еще ни разу. Промычав что-то нелепое, лишь отдаленно напоминающее извинения, попрощался и вышел в подъезд. Уже потом, прокрутив в памяти тот разговор, я сообразил: мужик, похоже, прекрасно понимал, про какой шкаф и про какие обои я говорю… Но делать было нечего – не возвращаться же, право слово.
С тех пор прошло два года, а история эта все никак не идет из головы. Я действительно не наркоман и не псих. Перепутать квартиры я точно не мог, за это ручаюсь. Поэтому все произошедшее для меня до сих пор самая большая в жизни загадка.

12-06-2015, 22:49 by TataПросмотров: 25 631Комментарии: 47
+168

Ключевые слова: Квартира обои шкаф работа ремонт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Bagira
12 июня 2015 23:34
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
В прошлое время попали... Плюс.
    
#2 написал: maurine
12 июня 2015 23:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Black Bagira
В прошлое время попали... Плюс.

Вот я тоже сразу представила, что когда-то (ориентировочно не менее полгода назад) раздался звонок в дверь, хозяин поспрашивал, в глазок повыглядывал - а не видать никого! )) Даже дверь распахнул, чтобы проверить). А потом или на хулиганство списали и забыли об этом случае или, как и незадачливый ГГ, тоже долго не могли дать объяснения случившемуся.
Плюсик - интересная история).
  
#3 написал: Серебряная пуля
13 июня 2015 00:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
История на ура. Бедный парень, подрабатывала распространением рекламы по домам, верю, так все и есть :стыд, копейки, злые граждане. Ну даже призраки и те издеваются, хотя может наоборот старый жилец пожалел парня, из сердобольных. Легко сказать :Распроси клиентку "-в жизни вручил и бежать. Плюс.
                
#4 написал: Миссис Пэн
13 июня 2015 08:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Странный случай.. потерялся старый жилец во времени. Если эта квартира находится на каком-нибудь перекрестке между измерениями, то парень этот будет не последним очевидцем такого "приветствия". Плюс!
                   
#5 написал: nerenga
13 июня 2015 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Хорошая такая история, атмосферная, не избитая
  
#6 написал: Летяга
13 июня 2015 11:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История занимательная. И мужик-дальнобойщик, похоже, в курсе происходящей чертовщины. Что делает рассказ ещё более загадочным...
Плюс!
                                 
#7 написал: просто Вася
13 июня 2015 11:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Миссис Пэн, ППКС.
Люблю такие истории, как эта. Плюс.
P.S.Tata, радуйте нас почаще своими историями.
        
#8 написал: BOBAHTAHK
13 июня 2015 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
временная петля или...
 
#9 написал: Salina
13 июня 2015 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Tata, спасибо за историю! Как всегда интересно и не избито! Ждем новых ваших рассказов.
  
#10 написал: Eifersucht
13 июня 2015 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Плюсанул. Нормально.
     
#11 написал: Elena-lvs
13 июня 2015 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Нуу-уу-у в общем и целом история понравилась...надо же такому...Спасибо +
      
#12 написал: Vиктория
13 июня 2015 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
вот так потом появляются рассказы про невидимок
а люди просто во времени блуждают)))
плюс
  
#13 написал: Kalinina
13 июня 2015 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс, интересная история, и вправду путешествие во времени какое то)
  
#14 написал: Marisabelka
13 июня 2015 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 17
Пересечение времени и пространства. Плюс winked
#15 написал: Капитанчик
13 июня 2015 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Миссис Пэн
Странный случай.. потерялся старый жилец во времени. Если эта квартира находится на каком-нибудь перекрестке между измерениями, то парень этот будет не последним очевидцем такого "приветствия".

А представляете, что будут испытывать новые хозяева этой квартиры ? Они ведь там живут. Постоянно видеть кого то, кто заблудился... во времени.

Истории плюс.
         
#16 написал: умница
13 июня 2015 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Ну, да интересная история, возможно парень действительно попал в прошлое
 
#17 написал: Selena 13
13 июня 2015 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Интересно,я читала уже тут нечто похожее,только в той истории парень пришел так в свою квартиру,а там все по другому,и мебель и обои,не помню как называлась,+
#18 написал: Lappa 2003
14 июня 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
У меня где то пол года назад умерла родственица, звали ее Лидия Ивановна. Причем она мертвая в квартире лежала где то недели 3. А по описанию автора квартира на ее однушку очень похожа. Жутковато как то
#19 написал: Tata
14 июня 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ребятки, всем и каждому в отдельности спасибо за внимание)))

Что касается истории, то мне тоже кажется, что дело здесь в каких-то скачках во времени... ну, или как это правильно назвать. Еще я, честно говоря, рада, что парнишка вовремя срулил из этой квартиры и не пошел заглядывать в комнаты - а то кто знает, куда бы его еще могло "засосать".
                   
#20 написал: Beneditia
14 июня 2015 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Серебряная пуля
Бедный парень, подрабатывала распространением рекламы по домам, верю, так все и есть :стыд, копейки, злые граждане.

Вообще мне таких "мерчендайзеров" жалко, но я их опасаюсь - мало ли кто на самом деле скрывается за безобидным распространителем подарочных изданий.
"Мозгаз" тоже приходил под благовидным предлогом, но очень жестоко убивал...

По-поводу самой истории - очень необычная.
Но всё же мне кажется, что главный герой немного перепутал дверь - такое бывает, когда напряжённо работаешь.
Но всё же плюс.
        
#21 написал: Liam
14 июня 2015 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Обожаю все эти "пчелиные соты бесконечности", думаю куда бы парень не попал, главное что смог вернутся и поделиться опытом
  
#22 написал: просто Вася
15 июня 2015 09:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Tata
Еще я, честно говоря, рада, что парнишка вовремя срулил из этой квартиры и не пошел заглядывать в комнаты - а то кто знает, куда бы его еще могло "засосать".

Все это так страшно, загадочно, но интересно.
        
#23 написал: small knave
15 июня 2015 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Во делааа!!! Интересно, новые владельцы этой квартиры, тоже такие путешествия во времени и пространстве совершали?)))) за историю конечно+
   
#24 написал: Kestrel
15 июня 2015 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Не могу сказать, что прям верю, но плюс.
#25 написал: zyich
16 июня 2015 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Интересно, плюсанула+
#26 написал: Doug
18 июня 2015 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Очень здоровская история :)

Хотя мозг уже придумывает рациональное объяснение - перепутал квартиры, а дверь почему распахнулась... Возможно, жилец дома был чем-то занят (на кухне готовил, в ванной руки мыл, в туалете сидел, наконец), но при этом кого-то ждал знакомого, и услышав звонок, распахнул дверь (быть может при помощи сквозняка так сильно) и свинтил обратно :) (я так делаю, по крайней мере, когда дети идут с занятий вечером (предварительно звонят, что вышли, идти три-пять минут), а я в это время ужином занимаюсь - от плиты иногда не отойти, быстро отбежала, дверь открыла (когда еще подъездную через домофон, а потом входную, а когда сразу входную) и назад)
#27 написал: LjoljaBastet
18 июня 2015 20:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Автор, спасибо! Очень понравился Ваш стиль изложения. Даже смысла в истории не хочется искать! Плюс.
   
#28 написал: Elsy Bogat
19 июня 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
история в стиле Булгакова про "нехорошую" квартиру +
  
#29 написал: Talisha
19 июня 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
наслоились реальности прошлого и настоящего
             
#30 написал: Ksuhagorka
22 июня 2015 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ничего так,плюс.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.