Угощайтесь пирогами!

Жила Маргарита с родителями в деревне. Частный просторный дом. Жили спокойно, имели небольшое хозяйство. Каждые выходные пекли вкуснейшие пироги. Собственно, эти самые пироги еще дадут о себе знать в этой истории. Как обычно наступил зимний субботний вечер. За окном бушевала непогода, а дома тепло, топится печь, родители рядом пекут пироги на кухне. Что еще нужно ребенку?
- Я играла в зале и настолько увлеклась, что даже не подумала включить свет, хотя на дворе была уже приличная темень. Я уже и не могу вспомнить, чем это так я была увлечена. Но в какой-то момент мое внимание приковал ковер, висевший над диваном… Ровно из середины ковра исходило слабое зеленовато-белое свечение. Это продолжалось пару минут. Я не только не испугалась, мне стало интересно, что это! Я встала, подошла ближе. В этот момент это самое свечение стало... как бы сказать… деформироваться! Оно расширилось, удлинилось и обрело объем одновременно! Я и сообразить-то не успела за эти мгновения, что это такое… Лишь потом все стало на свои места. Из образовавшегося «портала» прямиком в мою сторону вышли двое таких же зеленовато-белых человека. Сначала женщина, потом мужчина. Ничего страшного в их обличье не было совершенно, лишь полупрозрачность и свечение говорило о том, что эти существа не те обычные люди, которых мы обычно привыкли видеть.
Какое-то время они просто парили в воздухе и оглядывали комнату. Потом женщина кивнула в мою сторону, и они так же беззвучно ушли туда, откуда и пришли. После этой встречи у меня еще какое-то время оставалось ощущение чего-то нежного и спокойного. Чувство, будто никакого зла и бед не существует в этом мире. Вскоре я уснула в той горе игрушек, которыми я несколько минут назад так активно и увлеченно играла. Теперь каждый вечер я ждала их появления. Я могла часами сидеть напротив ковра и ждать их появления. Мне хотелось увидеть их еще раз. Мне казалось, что это ангелы! Мои ангелы! И они появились. Был такой же непогожий субботний вечер, родители пекли пироги, а я играла в зале. Все те же светящиеся фигуры вновь вышли из ковра. Так же парили в воздухе. Мне не хотелось, чтоб они так быстро ушли, как в прошлый раз! Я побежала на кухню и схватила пару свежеиспечённых пирогов. Прибегаю обратно и протягиваю им эти пироги.
- Вот, возьмите, угощайтесь, только побудьте со мной! Я вас с родителями познакомлю!
Женщина наклонила голову набок и улыбнулась. Меня опять накрыла волна того тепла и спокойствия. Что было дальше, я уже вспомнить не могу. Да и вообще, больше они не появлялись. Иногда я вспоминаю об этом случае, и меня интересует вопрос. Кто же это? Что они хотели? Ведь никаких событий после этого не последовало. И вообще, можно было бы приписать это детской дикой фантазии, если бы спустя много лет мама не рассказала мне о том, как я со своими пирогами уговаривала кого-то невидимого остаться со мной.

10-06-2015, 16:23 by MarisabelkaПросмотров: 14 710Комментарии: 46
+85

Ключевые слова: Свечение ковер ребенок пироги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
10 июня 2015 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший рассказ!
  
#2 написал: Ашкенази
10 июня 2015 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Пироги - это православно. А вот оладьи - от диавола
#3 написал: Kalinina
10 июня 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс за историю, но не в обиду мало вериться , хотя, чего только не бывает.
  
#4 написал: Ниста
10 июня 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Лёгкий рассказ, спасибо вам автор).
#5 написал: Летяга
10 июня 2015 18:19
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ашкенази
А вот оладьи - от диавола

От дьявола - пирожные с кремом)
                                 
#6 написал: redcoon
10 июня 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
НЛО или призраки.
история настолько невероятно, что верится
  
#7 написал: Kestrel
10 июня 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Верится с трудом, но плюс поставлю.
#8 написал: Selena 13
10 июня 2015 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Плюс,такая вроде как добрая история)
#9 написал: Капитанчик
10 июня 2015 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюсанул.

Вот последнее предложение вроде бы как расставляет все точки над "и".
И вообще, можно было бы приписать это детской дикой фантазии, если бы спустя много лет мама не рассказала мне о том, как я со своими пирогами уговаривала кого-то невидимого остаться со мной.

Значит мама видела это "общение" и не заметила ничего. Можно предположить галлюцинации.
         
#10 написал: lonely.
10 июня 2015 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
можно было бы приписать это детской дикой фантазии

Да, скорее всего это и была Ваша детская фантазия. История понравилась. По-доброму.Плюс.
#11 написал: Лишенный Страха
10 июня 2015 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Автор, Вы можете спросить свою подругу об этом периоде детства поподробней: были ли у неё друзья в то время в деревне, умирал ли кто–нибудь из близких недавно? Как дела обстоят с историей квартиры?

Насчет друзей. Если ребенку не хватает общения со сверстниками, то появляются воображаемые друзья. На сайте таких историй много. Автор может быть уверен, что они реальны, но это не более чем галлюцинации. Если честно, то мне кажется, что это маловероятно: появлялись–то они всего 2 раза да и не общались.

Про смерть близких родственников. Судя по:
После этой встречи у меня еще какое-то
время оставалось ощущение чего-то
нежного и спокойного. Чувство, будто
никакого зла и бед не существует в этом
мире.
никто из этих существ (а может и не существ вовсе? У девочки были страхи, и сработала защитная функция организма в виде этих призраков?) не желал ей зла. Значит, кто–то близкий. Автор, поспрашивайте поподробнее

В общем, неоднозначная историях. Возможно, что это просто галлюцинации, возможно, что без мистики тут не обошлось. Плюс.
  
#12 написал: Slav309
10 июня 2015 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
После пирогов с грибами из ковра ещё и не то выйдет...
#13 написал: Vиктория
10 июня 2015 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
странная галлюцинация для ребенка.. не понятно вообще, что это было, и не факт, что мама могла это увидеть
плюс
  
#14 написал: Luminary
10 июня 2015 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Они приходят только к детям, родители их не видят) проверяют в какое тело переселилась душа умершего в прошлой жизни ребенка)
    
#15 написал: Eifersucht
10 июня 2015 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Оу, какая шикарная история. Прямо слёзы на глазах у меня выступили. Целый сундучок вам плюсов, хотя получилось поставить только один. Понимаете в чём дело, это не просто галлюцинации. А могут быть вообще не галлюцинации. Вы видели ауру этих людей. Вообще, очень хочется верить, что эльфы существуют, ведь откуда-то же они взялись в мифах западных народов. Ещё было повторение видения. Мне кажется именно во втором видении было что-то важное для вас, в смысле для вашей подруги Маргариты. Высшие духовные существа никогда в долгу не остаются, вы (в смысле Маргарита) ведь угостили гостей пирогами. Скорее всего вам что-то было дано, то что вы забыли. Сто поцелуев вашей подруге Маргарите и вам за историю. Шик и блеск. Её теперешняя задача вспомнить. Ну, можно вашей Маргарите самой покопаться в своём подсознании, используя ассоциации.

Ещё раз прочитал, опять прослезился.
     
#16 написал: Баронесса Мюнхаузен
11 июня 2015 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
И вообще, можно было бы приписать это детской дикой фантазии, если бы спустя много лет мама не рассказала мне о том, как я со своими пирогами уговаривала кого-то невидимого остаться со мной.

..родители а как часто вы идете вслед за ребенком в его комнату, который взял пирожок с кухни ..мне бы и в голову не пришло идти за моими детьми и смотреть, что случится с пирожком или ребенком с этим самым пирожком... кстати Eifersucht ельфы если и есть то у них крылышки есть ( а ребенок их бы точно заметил ) они сквозь стену не приходят..так что не плачтье от страха или умиления..
 
#17 написал: Вариор
11 июня 2015 03:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Детская бурная фантазия
            
#18 написал: LeSana
11 июня 2015 04:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
История, думаю, правдива, но, скорее всего, это действительно было детской фантазией. Это мне напомнило то, что произошло со мной несколько лет назад, я тогда в классе пятом училась. Выросла я на севере, там, где большую часть года - зима. В тот день было на улице весьма морозно, электричество вырубилось и мы сидели при свечах, так как темнело у нас уже в три часа дня. Видимо из-за скуки и полутьмы в комнате меня сморило, и я улеглась вздремнуть. В этой же комнате напротив моей кровати стоял диван, на нем лежала мама и читала книгу; у окна сидела старшая сестра, она вышивала. Через минут двадцать после того, как я крепко заснула, меня вдруг что-то разбудило. Я уверенно поднялась с кровати и под удивленными взглядами мамы и сестры прошествовала к дивану. В тот момент я не отдавала отчет себе в том, что я делаю, но я знала, что "нечто" находится прямо за мамой и мне необходимо это было взять. Я начала как бы расталкивать маму со словами: "Это где-то там". Я абсолютно точно была уверена, что "Это" было живое и от меня пряталось. Конечно, ничего там быть не могло, поэтому своим поступком я ужасно напугала родственников. После того, как я так и не получила, что хотела, разочарованная я поплелась обратно к постели. Когда мама и сестра потом спросили меня, что именно я искала, я так и не смогла им ответить, потому что напрочь забыла, кто там был. Однако тепеть допускаю мысль, что это было что-то вроде детской фантазии и ничего больше.
Но эта история действительно какая-то добрая, пусть, конечно, в нее и не совсем верится.
Плюс, спасибо.
#19 написал: Lucifer Nightroad
11 июня 2015 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Баронесса Мюнхаузен, это у фей крылышки а у эльфов длинные острые уши.
Но и эти облики взяты из легенд и сказок, кто знает, какие они на самом деле.

Плюс истории.
#20 написал: просто Вася
11 июня 2015 09:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А может действительно это были эльфы? Плюс Вам за историю, автор.
        
#21 написал: lanka
11 июня 2015 11:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Неплохо, кстати. +
#22 написал: Shadow Master
11 июня 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Хорошая история.
Мне кажется, что это и была Ваша фантазия. Может у Вас было мало друзей, и Ваша фантазия начала рисовать идеальную реальность?.. Склоняюсь именно к такому мнению.
Плюс.
#23 написал: maurine
11 июня 2015 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
И вообще, можно было бы приписать это детской дикой фантазии, если бы спустя много лет мама не рассказала мне о том, как я со своими пирогами уговаривала кого-то невидимого остаться со мной.
Наличие очевидца говорит только о том, что по крайней мере описанные действия производились со стороны автора, то есть полностью ложным воспоминанием ситуация не является.
Насчёт детской фантазии и компенсации общения – утверждать не буду, но как бы мне не хотелось, чтобы мои выдумки и фантазии детства были правдой, даже тогда я понимала, что придумываю сама. В то же время есть пару странных моментов, которые я не могу списать на собственную фантазию. Поэтому если автор утверждает, что видел "маленький народец" – я только поставлю "плюсик" и поудивляюсь необычной истории. Это мог быть кто угодно/могло быть что угодно, и совершенно необязательно, что плод детских фантазийsmile.
  
#24 написал: Shadow butterfly
11 июня 2015 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Я думаю, что это яркие детские фантазии, возможно вы были под впечатлением от увиденного мультика или фильма, или, возможно, от рассказанной кем-то истории. Хотя было бы здорово, если бы эти существа к людям захаживали, и почаще, принося мир и покой на мгновенье)
#25 написал: Капитанчик
11 июня 2015 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: maurine
Насчёт детской фантазии и компенсации общения – утверждать не буду, но как бы мне не хотелось, чтобы мои выдумки и фантазии детства были правдой, даже тогда я понимала, что придумываю сама.

Ну это у вас так, а у других реальность и вымысел сливаются воедино. Галлюцинации очень похожи на реальность.
         
#26 написал: Marion Phauna
11 июня 2015 17:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Как-то несильно верится, но история такая добрая) +
             
#27 написал: maurine
11 июня 2015 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Капитанчик
а у других реальность и вымысел сливаются воедино. Галлюцинации очень похожи на реальность.

Конечно, есть болезни, органические вещества и препараты, которые вызывают "образы не различимые с реальностью". Но насколько я поняла, автор на момент событий была в добром здравии, запрещённые вещества не принимала, так чем могли быть спровоцированы галлюцинации? Ваши версии, кэп? smile
  
#28 написал: Elena-lvs
11 июня 2015 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
История оставила двойственное чувство 81 плюсану конечно, но .... belay человечки из ковра, сильно смахивает на соооон son
      
#29 написал: magdalena
12 июня 2015 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
История хорошая, добрая, но я не верю в эту сказку.
#30 написал: Eifersucht
12 июня 2015 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: magdalena
История хорошая, добрая, но я не верю в эту сказку.

А зря, надо в сказки верить для здравия духа.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.