Котята

Жила со мной на одной лестничной площадке бабулька - баба Маша. С виду - божий одуванчик. Шустренькая такая старушка, набожная, входила в какую-то там христианскую секту (из религ-корректности не буду упоминать название этого течения, ибо они и без лишнего упоминания всех уже достали). Дочка бабы Маши работала вахтовым методом, часто не бывала дома. Жила бабулька в основном с внучкой, Алиной.
Так вот, эта самая внучка, моя ровесница, Алинка, была завзятой кошатницей. То бездомных котят подкармливала, то домой тащила, покуда была маленькая. Мы с ней не дружили, но общались. Иногда девчонка жаловалась, что котята ее постоянно куда-то пропадают. Я, боюсь, знал, куда девались ее котята.
Как-то раз, утром, вынося мусор, разминулся в дверях подъезда с бабой Машей. Еще подумал: "С пустым ведром, не к добру", ухмыльнулся дурацкой примете. А возле мусорных баков обнаружилось свежее мокрое пятно и жалкий комок тряпки, с торчащим тощим хвостиком...
Бабушка Алины животных не любила. То ли брезговала их, то ли в детстве ее какой-нибудь зверек обидел - неизвестно. То трехмесячного щенка пнет с лестницы вниз, будто бы он ее укусить хотел, то дворовую кошку, любимицу детишек, отравит - чтобы заразу не разносила.
Годы шли, внучка повзрослела, и завела-таки себе собственную кошку. Хозяйку Мотя любила, ходила за ней хвостиком, у дверей встречала, подруги не разлей-вода... Но вот настало время Алинке поступать в вуз. Если честно, сердце за кошку было неспокойно, даже хотел себе забрать. Но у меня была собака и кот-донжуан, вести не стерилизованную красавицу к которому я не решился. Да и бабуся вроде бы утихла за последнее время. "Она привязалась уже", - успокоила меня Алинка и уехала.
Уже месяц спустя баба Маша кошку "не уберегла". Мотя стала ходить с округлившимся брюшком. И вдруг - пропала. Никто не удивился, что баба Маша потере не огорчилась.
Как-то ночью я проснулся, будто бы от далекого, почти неуловимого попискивания. Были ли эти звуки - точно не скажу. Иногда со мной случается такое явление - когда очень кого-то жду, вдруг слышу стук, которого на самом деле не было. Когда напряженно вслушиваюсь, будто бы начинаю слышать желаемое. Чем больше напрягал слух, тем больше убеждался, что показалось. Плюнул да уснул.
Через день вернулась с вахты дочка бабы Маши. Некоторое время спустя понадобилось ей что-то в подвале. И тогда обнаружилась трагедия. Старуха заперла беременную Мотю в подвале. Не просто заперла, а оставила умирать. Кошка родила. Неделю без воды и еды взрослая кошка выдержала. Но котята погибли. То ли не получали достаточно молока, то ли попросту замерзли на цементном полу.
Мотя после этого сильно изменилась. Сторонилась людей. Одни глаза остались на тощей мордочке - два бешеных желтых шарика. Скоро она сбежала во второй раз. Ловили и искали ее уже мы с вернувшийся на каникулы Алинкой. Я даже занялся "порчей частного имущества", на всякий пожарный подломав дверь в подвале бабы Маши. Кошки там не было. Алина говорила, что видела Мотю мельком на улице, звала. Но кошка в руки хозяйке, которая ее бросила, не далась.
Прошло около полугода. Как-то в начале лета я снова проснулся от странного ощущения. Ночь была светлая, хоть и не полнолунная. В три ночи фонари уже не горят, но свет заливал квартиру так, что очертания собственной комнаты не узнавались. Было душно, как перед грозой, и как-то непонятно страшновато. Будто о чем-то тревожишься, но забыл, о чем. Я вышел на балкон, затянулся сигареткой. Помню, поглядел в небо будто через силу. И дрожь прошла меж лопаток - не от ужаса, а словно от волнения. Половинка луны в чистом небе была окружена мутноватой дымкой, сквозь которую четко проглядывал круг. Лунное гало - явление научно объяснимое. Но жутковатое. Словно с неба на тебя уставился неподвижный и мутный, огромный кошачий глаз.
Ну, подивился я на явление, пошел за фотиком. И, едва вошел в квартиру, услышал глухой стук. Ну... мало ли... запнулся кто-то... стул уронили... в три ночи! Мне-то какое дело? Вернулся на балкон, нацелил фотик на гало. И только тут краем глаза заметил движение на балконе бабы Маши. Оборачиваюсь я и вижу силуэт. Да, кошки. Этажом выше жил сиамский котище Семен. Имел привычку гулять по балконам. Хоть кругом и светло, кошка не выходит из тени, не разглядишь. До сих пор жалею, что не догадался тогда ее сфотографировать. А минуту спустя стало не до фотографий.
С той стороны, из квартиры бабы Маши, в балконное стекло врезалось что-то тяжелое. Послышался сдавленный вопль. И снова грохот - глухой, с каким падает на пол тяжелое, грузное тело. Когда в квартире соседей загорелся свет, силуэта кошки уже и в помине не было.
Дочка и внучка бабы Маши были в то время дома. Хотя старухе это ничем не помогло.
Смерть наступила от высокого кровяного давления. Самая обычная причина для пожилых людей. Дочь говорила, что баба Маша проснулась поздно ночью. Видимо, стало душно, попыталась открыть окно, разбила стекло. Упала. Врачи не спасли.
Трупик Моти нашли через неделю после смерти старухи. Больная и бездомная кошка пробралась в подвал через проделанную мною дыру и умерла, свернувшись на том самом месте, где умерли от голода ее котята. Причем, судя по высохшим останкам, пролежала она там не менее месяца. Наверно, в ту ночь на балконе сидел все-таки кот Семен... Или другой какой-то кот, потому что даже в полутьме сложно и перепутать голубые глаза сиамца с бешеными желтыми шариками Мотьки.
Позже Алинка рассказывала, что бабушка за месяц до происшествия стала постоянно прислушиваться к несуществующим звукам, бормоча про себя: "Мяукают и мяукают... до сих пор мяукают!"... А в предсмертном бреду баба Маша кричала только одно: "Уходи! Уходи!!! БРЫСЬ!!!"


Новость отредактировал Dr. Kripke - 5-05-2015, 15:36
5-05-2015, 16:36 by Alik SneginПросмотров: 12 017Комментарии: 84
+88

Ключевые слова: Кошка котята смерть бабка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
5 мая 2015 17:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
нет страшнее зверя , чем человек
друг с другом люди не пойми что творят, а уж с животными..
за историю плюс конечно
  
#2 написал: канцлер
5 мая 2015 17:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Старая карга получила по заслугам. Надеюсь, что все кто обижает животных получат по своей башке "бумерангом". За историю плюс. Жалко, что такие дряни-люди коптят небо.
#3 написал: Капитанчик
5 мая 2015 17:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс поставил, читать интересно было. НО всё таки считаю эту историю выдумкой. Её в страшилки надо. Сюжет замечательный, со смыслом.
У меня самого дома кот живёт. Милейшие создания.
         
#4 написал: Alik Snegin
5 мая 2015 17:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Vиктория,
Гран мерси, миледи :)
канцлер,
Одна уже откоптилась) Спасибо))
Капитанчик,
Милейшие, наглейшие и любимейшие ;)
Основано все-таки на реальных событиях. Но если бы я сам прочитал нечто подобное, я бы тоже счел за выдумку :) Спасибо Вам за плюс и отзыв, Капитанчик :) Много раз читал Ваши комментарии, вот дождался что Вы, наконец, прокоментировали и что-то мое ;)
#5 написал: Black Bagira
5 мая 2015 18:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Читала со слезами на глазах. Очень люблю кошек, сама все подбираю и тащу в дом, лечим и пристраиваем с дочкой. Ненавижу таких, как бабка...Очень жаль кошечку и котят... Большой плюс за историю.
    
#6 написал: orderly
5 мая 2015 18:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Дворничиха у себя на участке кошек потравила . Так уже лет 15 у подвала кошачий общепит содержит - и вода и корм постоянно . Сколько не ругались - она всё грехи перед кошками замаливает . Вот так бывает. За историю +.
 
#7 написал: glubochanka
5 мая 2015 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Впечатлило... Плюс.
 
#8 написал: ELEMAT
5 мая 2015 19:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, как же жалко кошку и котят, душа разрывается... Бывают же такие бабки-ведьмы... Гореть ей в Аду!
За историю плюс, конечно. +
      
#9 написал: Velvet_love
5 мая 2015 19:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Страшно мне не было, но напомнило одну мою историю о "не спасении" четвероногой души cray
#10 написал: Старая кошка
5 мая 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Поучительно, ничего не скажешь.
А мне вот жаль бабку. У таких вместо сердца мотор стоит. Бессердечная, одно слово.
Плюс.
 
#11 написал: Миссис Пэн
5 мая 2015 19:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я уверена, что это психическое отклонение - мучить, убивать животных. Не настолько эти животные и досаждают таким извергам, чтобы так отрабатывать на них свои изощренные пытки. От убийства животного до убийства человека - один шаг. (с) Плюс.
                   
#12 написал: Beneditia
5 мая 2015 19:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Грех мне так говорить, но так бабке и надо!
Туда ей и дорога!

За историю жирный плюс - тронуло до глубины души.
        
#13 написал: Мурочка
5 мая 2015 20:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Жаль котят, но каждый раз, как моя кошка приносит приплод - мы вместе с ней ноем и просим мужа их оставить. Месяц назад кошка родила белого котенка и принесла сразу мужу - не топи! Он расчувствовался и оставил. Теперь взрослый мужик целует "блондинку" на ревность матери.+
 
#14 написал: лукреция
5 мая 2015 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
Мурочка,
а стерилизовать кошку никак нельзя?!

#15 написал: Капитанчик
5 мая 2015 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Alik Snegin,
На здоровье. Пишите ещё.
         
#16 написал: Ksuhagorka
6 мая 2015 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не вижу мистики. Бабка конечно неправа,а возможно и просто с отклонением каким-то,отсюда глюки с мяуканьем и прочее. Но написано хорошо. Особенно про лунное явление интересно,впервые узнала.
      
#17 написал: Alik Snegin
6 мая 2015 01:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Как говорят, внутренняя сущность человека ярче всего видна в его отношении к животным...
Огромное спасибо всем за отзывы! :)
#18 написал: Svoron
6 мая 2015 08:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Внучка тоже накосорезила..... Ведь знала отношение бабки к животным.... И тем не менее оставила ей кошку.... не хорошо это.
   
#19 написал: Gatta_Black
6 мая 2015 09:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
И как таких тварей земля носит?! Поделом ей досталось,ничто не проходит бесследно.
У меня самой дома живет жертва человеческой жестокости-котенок,которому изверги выжгли глазик. Правда, теперь это наглая,толстая и безумно любимая рыжая морда. wink
  
#20 написал: Elena-lvs
6 мая 2015 09:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Прочла на одном дыхании, очень интересно изложенно, ничего лишнего...история понравилась...Походу совесть бабку Машку замучила, а может и Мотька помогла fellow Автор спасибо Вам +
      
#21 написал: Апельсинка
6 мая 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Мне вот внучка более противна, чем десять таких бабок.
Знала, что такое отношение к животным-нет, надо было все таки потешить свою "хотелку" и притащить кошака. Назло бабули что-ли?
Безответственность.
(плюс поставила за историю, есличо)
   
#22 написал: Летяга
6 мая 2015 10:12
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Может мистика, может психология...
У меня, как у многих, вызывают недоумение и отвращение люди, издевающиеся над животными.
Цитата: лукреция
а стерилизовать кошку никак нельзя?!

Не хотите котят - стерилизуйте кошку.
У самой два кошака, старший - "покупной" породистый, младший - от окотившейся на работе кошки, обычный "мурзик". Котят было шесть штук, я развила тогда кипучую деятельность по их пристраиванию, даже на "Авито" объявления давала. wink Всех пристроили. А кошку все же стерилизовали, большую волну я тогда подняла.
Автору + + + за публикацию.
                                 
#23 написал: Horizon
6 мая 2015 10:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
wassat Какой ужас ! Кошки для меня священные животные, читая прямо слезы наворачиваются Плюс+
 
#24 написал: yliy.1977
6 мая 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
История замечательная, плюс поставила сразу же после прочтения good Но не думаю, что произошедшее как-то связано с мистикой.. Живность очень раздражала бабулю, а тут духота, плохое состояние, вот бабуся в бреду и "отрывалась на своих раздражителях"
  
#25 написал: Денница
6 мая 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Вот злыдня старая! Так ей, сволочи, и надо!
Интересная история +
 
#26 написал: redcoon
6 мая 2015 16:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
мистики нет. то, что перед смертью бабке стали мерещиться ненавистные ей кошки - не удивительно. а внучка - та ещё идиотка. это как многие аллергики заводят кошек, типа "а вдруг пронесет?", а потом на улицу выкидывают.
тем, кто считает, что человеческая жизнь ценнее, чем жизнь животного, рекомендую прочитать книгу "Этичный убийца". и да, садисты, мучающие животных, очень часто перекидываются и на людей (многие известные маньяки или "великий герой" Бандера с кошек начинали). да и вообще - какой нормальный человек может поднять руку на кошку? am эх, если б не аллергия, у меня уже была целая котоферма дома(((
за историю плюсую
  
#27 написал: Летяга
6 мая 2015 18:16
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В защиту внучки хочу выступить. Барышня оставила кошку бабусе, уехав учиться в вуз. Школьница кошку заводила, ребёнок! Тут взрослые не всегда могут полностью представить последствия своих действий ( те же аллергики), и не только с животными.
Хотя головой, конечно, думать надо в любом возрасте.
                                 
#28 написал: erdiana
6 мая 2015 21:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Читала и плакала.
Напомнило историю (по-моему, она есть на сайте), когда двое ребят из шалости сбросили в лестничный пролет с 15 этажа кота, а потом добили умирающее животное палками.
А через некоторое время мальчики увидел на платформе подходящего к ним кота, точь-в-точь такого, какого ни убили. Кот увеличился в размерах до роста человека и прыгнул на одного из мальчиков. Тот упал под приближающийся товарный поезд и погиб.
#29 написал: Vinogradova
6 мая 2015 23:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Нет,ну я не думаю что бабка была настолько плохая. В конце концов бессердечные бабули не воспитывают внучек. Вспомнилась мне бабка из "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Здесь просто другого воспитания человек. Я тоже с этим феноменом человеческой жестокости к животным столкнулась относительно недавно,когда у нас появился дом в деревне. Так вот люди деревенские искренне не понимают зачем держать животных,не приносящих пользы. Да еще и в доме. Кошка существует исключительно для ловли мышей. Собака-для охраны. А если этих функций не выполняют-смерть! Вот в том году соседка,вроде разумная женщина,работает в городе. Двух своих котов(прекрасные создания) положила в мешок с камнями,завязала и бросила в речку. Живых!А знаете за что? Цыпленка утащили! Вот это маразм!
А вот внучка хороша! Ты взяла животное под свою ответственность под одну крышу с живодером. А потом взять и со спокойной совестью уехать. Можно же было найти передержку. Скандал бабуле закатить в конце концов. Хоть что то делать...значит так любила...
Ох,разглагольствовалась на ночь глядя.простите. Задело! Плюс вам автор.
  
#30 написал: Alik Snegin
7 мая 2015 00:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Всем огромное спасибо за отзывы и плюсы! Читаю комментарии с интересом и удовольствием, так и тянет всем-всем ответить персонально и побеседовать, да боюсь по шапке за флуд получить...
Еще одного человека здесь надо поругать - это меня. Я, извиняюсь, чувствительным на неприятности местом чувствовал - надо было забрать кошку. Хоть куда-то да пристроить. Или просто сказать бабке - если вдруг надоест, лучше отдайте мне. Тупо не догадался, не поверил интуиции... Жалею очень. Абсолютно согласен с тем, что все участники неприглядной истории виноваты. И бабка, и внучка, и наблюдатель...

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.