Ночной попутчик

Обычно такие истории начинают словами: знакомый моего друга рассказал со слов кореша своего брата, которому говорила тётка сестры... Здесь всё проще, рассказывал наш инженер по ТБ, человек трезвого образа жизни и убеждённый атеист, ранее в стремлении "отлить пулю" не замеченный.
Прикупил он себе домик на "малой родине" в одной из областей, граничащих с Московской. Места родные, рядом сестра живёт, короче, благодать. Не какой-нибудь там сарай на 6 сотках, а нормальный дом в деревне, неплохой, но требующий ремонта. Каждые выходные он мотался туда, приводил дом в порядок. Далее с его слов...

Подъезжаю уже, до сеструхи километров пять осталось! Время первый час ночи, на дороге темень, тучи такие, что и Луны не видно... Еду не спеша, километров 70, не больше, у меня же ещё прицеп со всякой всячиной! Впереди, в свете фар, вижу, вроде как мужик идёт по середине дороги, в попутную сторону. Фарами поморгал, посигналил... он не реагирует! Поравнялся с ним, смотрю... Рыжий мужик с бородкой в каком-то жёванном костюме бредёт себе посередине дороги и всё по фигу! И вид у него какой-то странный... Может, перебрал сильно, домой бредёт еле-еле. А тут ещё дождик стал накрапывать. И так мне тоскливо стало, решил мужика подвести. Кричу ему:
- Садись, землячок, до Гадюкино (условно) подвезу!
Он даже морду в мою сторону не поворотил, только рукой махнул вперёд, типа, дуй давай! Ну, думаю и хрен с тобой! Это же надо так нажраться...
Проехал километра три ещё, тут такой ливень пошёл, сплошной стеной! И так мне опять тоскливо стало, как заноза в сердце, дай, думаю, вернусь за мужиком, я же не сволочь какая, промокнет человек, простудится к чёрту, осень уже... А впереди, вот они, на пригорке дома видно! Ну, почти доехал! Нет, развернулся кое-как и в обратную сторону...

Смотрю, бредёт этот тип, мокрый весь, вода с него ручьем! Я подъезжаю, моргаю ему фарами, а он опять махнул рукой и с дороги свернул... там грунтовка на кладбище. И тут мне показалось, что на груди у него пятно кровавое! Да, погулял мужик, может, нос ему расквасили! Только зачем он туда свернул, не пойму. Видно, решил угол срезать, через погост пройти. Сижу в машине, как дурак, и такое желание проехать за этим мужиком, посмотреть, как он там... Потом плюнул на всё и к сестре поехал! Подъезжаю, смотрю - свет в доме горит, ждут! Посигналил, племяшка выбежал, ворота открыл, я заехал.
Сидим за столом, выпиваем, про жизнь говорим, тут я возьми да и расскажи своим про этого странного мужика! Ты бы видел! Зять аж колбасой подавился! Сеструха побледнела, руки дрожат... спрашивает:
- Ты точно помнишь, что мужик рыжий и с козлиной бородкой? Ничего не путаешь?
- Да, - говорю, - ещё пятно на груди, вроде как кровь...
Сестра руками за голову и смотрит на меня, вылупив глаза! Зять налил до краёв и говорит:
- Давай, не чокаясь... Это Степаныч (условно) был! Покойник, понимаешь, покойник!
- Какой покойник? У тебя "белка" уже, что ли?
Сестра (она работает в поселковой больнице) первая осматривала труп этого мужика, работника лесхоза, которого во время пьяного скандала застрелил другой работяга лесхоза! До утра он прятался где-то, а утром прочухался и сам пришёл в ментовку, сдал ружьё и во всём признался.
- Это покойник был, понимаешь ты это? - кричала сестра в истерике.
До утра уснуть не мог, а как только рассвело, пошёл на поселковое кладбище. Один пошёл, мои все отказались идти за компанию, даже племянник-пофигист. Нашёл свежую могилку, как глянул на фото, пришпиленное к кресту, так внутри всё и оборвалось... Он...
Работать не мог, весь материал выгрузил в дом и обратно, в Москву! Приехал и, не заходя домой, пошёл в церковь, хотя я даже и не крещёный...

Мужик после этого случая изменился, стал какой-то другой, от прежнего балагурства и следа не осталось! Сейчас он позволяет себе только одну шутку: "Техника безопасности - это как религия, веришь - не веришь, твоё дело! Но обряды соблюдать надо"!

4-05-2015, 18:34 by Marion PhaunaПросмотров: 12 845Комментарии: 34
+87

Ключевые слова: Попутчик ночь машина смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
4 мая 2015 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
после таких случаев самому не верится, что это случилось
С ТОБОЙ.. recourse
  
#2 написал: Marion Phauna
4 мая 2015 20:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Vиктория,
ну слава Богу, не я автор)
             
#3 написал: Velvet_love
4 мая 2015 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Похоже, что мужик не свыкся с тем, что произошло
#4 написал: Tata
4 мая 2015 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Отважный однако человек наш главный герой! В наше время и специально на дороге голосующих не очень-то в машины сажают, а тут - товарищ еще и вернулся за каким-то чудноватым мужиком. А вдруг псих какой или уголовник сбежавший...

В общем, может я слишком мнительная, может бесчеловечная, но мне этот факт показался не менее странным, чем все остальное в истории.
                   
#5 написал: Neki Nikto
5 мая 2015 05:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Tata,
у на на Севере человека не подобрать вдоль трассы идущего, или хотя бы не остановиться и не спросить все ли в порядке считается не просто жутким моветоном, а чуть ли не преступлением.
Закон тайга...Так что как раз таки нормальное поведение
#6 написал: Elena-lvs
5 мая 2015 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Как уже читала у кого то в коментах "больше всего люблю, когда это случается с убежденными атеистами"...как будто кто то хочет дать им шанс "поверить" История понравилась, автор Вам + спасибо
      
#7 написал: glubochanka
5 мая 2015 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
"Обычно такие истории начинают словами: знакомый моего друга рассказал со слов кореша своего брата, которому говорила тётка сестры..."
Насмешили. Спасибо.
И - очень интересно. Плюс.
 
#8 написал: Миссис Пэн
5 мая 2015 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
У них в деревне что, один-единственный мужик с рыжей бородой жил и тот помер? Мне кажется, сестра и ее муж уж больно много наговорили. Ладно, если бы он вернулся за ним, а там и мужика след простыл и следы кровавые в сторону погоста шли. А так вполне себе материальный человек топает в сторону кладбища. Странно конечно, но мб бомж какой-нибудь на кладбище том обитает постоянно, или путь скосил, или путник на кладбище решил ночь переждать. Не верится мне, думаю, надо откинуть всю мистическую подоплеку и искать материальное объяснение всему произошедшему. Плюс поставлю, в целом история атмосферная.
                   
#9 написал: Киев
5 мая 2015 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Мне история понравилась. Плюс Вам от меня.
#10 написал: Капитанчик
5 мая 2015 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А мне странным показалось, что вода с призрака стекала ручьем. Вроде как они (призраки) не материальны и дождь должен сквозь него проходить.
         
#11 написал: Beneditia
5 мая 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Великолепным образом рассказанная история.
Автору жирный плюс.
А содержание истории - банально. Не раз такие происшествия случались.
        
#12 написал: Liam
5 мая 2015 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Капитанчик
"Призраки" друг для друга вполне материальные, а в некоторых, особых случаях, они могут стать более материальными для нас, ведь "материя" не более, чем иллюзия. Всё состоит из энергии, структурированной энергии т.е. очень качественной голограммы.
  
#13 написал: Капитанчик
5 мая 2015 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Liam
Всё состоит из энергии, структурированной энергии т.е. очень качественной голограммы.


Это одна из многочисленных гипотез строения мира. Не доверяю я таким. То матрица, то иллюзия, то ещё хрен знает что.

         
#14 написал: Ksuhagorka
6 мая 2015 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А герой истории хороший человек. Из-за незнакомого мужика переживал.
      
#15 написал: Апельсинка
6 мая 2015 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Миссис Пэн,
Я с Вами соглашусь, моя жемчужина.
Вот если честно-ни разу не доводилось видеть атеистов до мозга костей-хотя читала про таких. Одно время думала, что папА мой из оной когорты-но нет. Все, кого я знала атеистами рано или поздно меняют мировоззрения от "чего то там все таки есть" до религиозности, проходя через смерть близкого человека. Наверное, нужно иметь невероятную убежденность в своих идеалах, чтоб спокойно думать, что близкие люди умирают совсем-вот прям совсем-рассовсем, превращаясь в тлен.

   
#16 написал: Энма
6 мая 2015 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да замечательная история!!! И ГГ умница и, вообще, очень всё интересно написано.
Плюс.
             
#17 написал: Летяга
6 мая 2015 19:43
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилась история. Плюс.
Только что-то ГГ уж очень впечатлительный.
                                 
#18 написал: erdiana
6 мая 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Цитата: Апельсинка
Вот если честно-ни разу не доводилось видеть атеистов до мозга костей-хотя читала про таких.


Вот и мне тоже. Думала, дядя мужа такой был (умер уже, царство небесное). А вещи его разбирали после смерти-так и библию нашли, и молитвы, и выписки религиозного толка.
И бабушка моя к концу жизни верить начала, хотя никогда не верила.
#19 написал: Капитанчик
6 мая 2015 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А может к концу жизни верить и начинают ? Это я про атеистов. Ведь хоть какая то надежда на "жизнь" после смерти. А без веры что, умер и всё, нет ничего... ни-че-го... совсем
         
#20 написал: Летяга
6 мая 2015 22:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
умер и всё, нет ничего... ни-че-го... совсем

А я вот хочу верить именно в это. Но у меня не получается...
                                 
#21 написал: Капитанчик
7 мая 2015 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Летяга
А я вот хочу верить именно в это. Но у меня не получается...

А почему именно в это ???? Я наоборот, считаю, что после смерти всё только начинается.
         
#22 написал: Летяга
7 мая 2015 16:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
Я наоборот, считаю, что после смерти всё только начинается.

Угу. Только мне всё это давным давно надоело.
                                 
#23 написал: Монстрик
8 мая 2015 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Мне понравилась история, плюс.
 
#24 написал: Айприл
10 мая 2015 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 327
История понравилась, написано хорошо, плюс
 
#25 написал: MORRANNA
10 мая 2015 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Хоть сама и не сталкивалась, но не отрицаю! ПЛЮС!
#26 написал: Elsy Bogat
12 мая 2015 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
ну покойник. ну неупокоенный, что типично для убиенных. ночное время как раз для нечисти и создано, дома ночью надо сидеть, или уж не удивляться так сильно. +
  
#27 написал: Baron_Samedi
14 мая 2015 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Хорошая история. Автору +
#28 написал: Белла Кулагина
17 мая 2015 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Жуткая история +
#29 написал: Winnie-the-Pooh
21 мая 2015 07:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Откуда он шел-то...непонятно...байка скорее всего.
               
#30 написал: МаЛиНкА
3 июня 2015 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Просто плюс. История понравилась. +
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.