Дверь

Эта история случилась со мной уже достаточно давно, чтобы я решился ею поделиться. Знаете, как бывает — надорвешь живот над каким-то глупым анекдотом, расскажешь его друзьям, а они смотрят на тебя немного удивленно, будто уже говорят: «Ну? Где смеяться-то?». Иногда с тобой случается фигня, которой ты решаешься поделиться только с самыми родными людьми, но даже задушевные беседы с ними на кухне до темноты не приносят покоя.

Шел 2003 год, лето только-только началось. Я с отличием закончил девятый класс и, наслушавшись рассказов дяди-связиста, собирался поступать в местный техникум радиосвязи (как позже выяснилось, идея была так себе, но это уже будет историей о проблемах отечественного технического образования). Родители были очень рады моим успехам в учебе и сделали мне роскошный подарок «на окончание» — новенький горный велосипед! Надо сказать, что для меня, учительского сына, такой подарок был сродни собственной яхте или пентхаусу в центре города. Дисковые тормоза, алюминиевая рама, не велосипед — мечта!

То, о чем я хочу рассказать, случилось через неделю после покупки. За семь дней ежедневных изнуряющих, но таких приятных поездок я уже достаточно хорошо управлялся со своим Вороным (как его называл отец) и уже осмелел настолько, что ездил в соседний лесок «полетать» по оврагам. В тот день я как раз собирался отправиться покорять местные вершины на своем алюминиевом коне. Я встал в девять часов, наспех позавтракал и, впопыхах собравшись, выкатил велосипед из квартиры. Тогда я жил на пятом этаже обычной панельной «хрущобы». Мама беспокоилась, что я буду слишком сильно напрягаться, таская по лестнице велосипед, но легкая рама устранила все поводы для беспокойства. Родители уже ушли на работу, и закрывать дверь мне нужно было самому.

А вот дверь заслуживает отдельного слова. Ее сам сделал мой дед, которого я, увы, в живых не застал. Тяжеленная, из толстых досок и железного листа, оббитая черным дермантином и утыканная обойными гвоздиками с блестящими шляпками, с двумя замками на старых «плоских» советских ключах. В детстве она казалась мне воротами какой-то крепости из рассказов отца-историка о древнем мире. Я прислонил велосипед к ограждению лестничной клетки и привычным движением запер сначала нижний, а затем и верхний замки. Бросив ключи в рюкзак, я повернулся к велосипеду, прикидывая, как его поудобнее ухватить. От моих размышлений меня отвлек тихий, почти неслышный звук.

Вы когда-нибудь пробовали поднять руку и тут же расслабить мышцы, чтобы она без усилий упала на стол? Легкий такой шлепок, даже не стук. Я не обратил на это никакого внимания — дверь была старой, наверное, обивка уже отстает. Да и трескучий говор соседей в соседней квартире не способствовал улавливанию шорохов рассыхающейся древесины. Я взялся за раму, поднял велосипед и начал спуск. Стоило мне шагнуть на четвертую ступеньку, как звук повторился, на этот раз сильнее. За шлепком последовал более легонький удар — будто открытой ладонью по крышке стола. Поставив велосипед возле ограждения пролета, повернулся — не показалось ли? Нет, не ошибся — в дверь тихонько постукивали с той стороны. К моему сегодняшнему удивлению, это не сразу вызвало у меня тревогу или страх — только удивление. Вернувшись на площадку, я стал вслушиваться во всё усиливающийся стук. Пока я достал из рюкзака ключи, он уже стал совершенно отчетливым, набирая силу после каждого удара. В нем не было какого-либо ритма или других звуков — я бы их наверняка запомнил, — только все более сильные удары. Отпирая верхний замок, я уже не слышал соседей — канонада ударов отдавалась тяжелым уханьем сердца в ушах.

Стоило замку щелкнуть, будто тумблеру на распределительном щитке, меня резко охватила паника. Почему я отпираю дверь? Я должен бежать к соседям и вызывать милицию, ко мне в квартиру залез вор! Но руки меня не слушались и уже тянулись ко второму замку. Удары были такой силы, что после каждого из дверной коробки вылетали облачка бетонной пыли, а петли натужно скрипели. Я почувствовал, как у меня шевелятся волосы, но это мало меня заботило — тихо подвывая, я трясущимися, мокрыми от пота руками пытался отпереть нижний замок. Он закрывался на два оборота, и после первого я взвыл в полный голос.

Дальнейшие события случились одно за другим, будто попав между ударами сердца: от сокрушительного удара в центр двери пулей вылетел глазок, впечатавшись в мой левый глаз. Для меня это стало выстрелом стартового пистолета — скорее вниз! Со слезами и воплями, позабыв о своем Вороном, зажимая двумя руками кровоточащий глаз, я слетел по лестнице вниз. Дверь подъезда распахнулась от удара всем телом, и я рухнул на крыльце без чувств.

В сознание меня привела бабка со второго этажа. Она выглянула с балкона, подумала, что у подъезда прикорнул малолетний наркоман, и решила его прогнать. Примчавшиеся с работы родители вызвали «скорую» и милицию.

Почти две недели я пролежал в отделении офтальмологии местной больницы, по большей части из-за тревоги матери. Зрение не пострадало, но глазок рассек нижнее веко и, несмотря на старания хирурга, левый глаз у меня навсегда остался немного прищурен. Отцу стоило большого труда уговорить меня снова зайти в подъезд, и убеждения участкового, что в квартире никого нет, мало помогали. Больше всего меня пугало, что ни бабка, ни даже проклятые соседи не слышали абсолютно ничего — ни ударов, ни моего воя и криков. Всем было понятно, что на домушника списать это происшествие не выйдет, но вслух мне этого никто не сказал до сих пор. Я старался не оставаться дома один, и велосипед мне в этом здорово помогал. Так продолжалось добрые полгода, но ничто не напоминало о том случае, и новые заботы в техникуме понемногу отвлекли меня, не давая вспоминать подробности. Но две вещи, увы, меня никогда не оставят — прищуренное, иногда подрагивающее нижнее веко на левом глазу и ужасная, до собачьего скуления боязнь стука во входную дверь. С первой стипендии я купил квартирный звонок с прямо-таки огромной кнопкой вызывающе яркого цвета, которую только слепой не заметит, но нет-нет да и находится кто-то, не замечающий её и барабанящий в дверь.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 2-05-2015, 11:00
2-05-2015, 12:00 by Marion PhaunaПросмотров: 13 156Комментарии: 32
+101

Ключевые слова: Дверь дом дедушка страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
2 мая 2015 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Да уж... Повезло герою истории....+
   
#2 написал: Eifersucht
2 мая 2015 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Die schpferische Geschichte.
     
#3 написал: канцлер
2 мая 2015 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Повезло герою в том, что он никуда не смог в итоге поехать на своем велосипеде. Пусть даже и ценой рассеченного века. Кто-то его не хотел отпускать, видимо зная, что неопытный "горный велосипедист" себе шею свернет. Ему просто спасли жизнь или не дали пересесть с велика на инвалидную коляску.
#4 написал: Black Bagira
2 мая 2015 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
канцлер,
Цитата: канцлер
Повезло герою в том, что он никуда не смог в итоге поехать на своем велосипеде. Пусть даже и ценой рассеченного века. Кто-то его не хотел отпускать, видимо зная, что неопытный "горный велосипедист" себе шею свернет. Ему просто спасли жизнь или не дали пересесть с велика на инвалидную коляску.
Полностью с вами согласна. Тоже хотела написать тоже самое. Наверное, дедушка спас.
    
#5 написал: Vиктория
2 мая 2015 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
можно было б просто замки заклинить, если не хотели выпускать.. а то чуть глаза не лишился
  
#6 написал: Миссис Пэн
2 мая 2015 19:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Только захотелось испугаться, как канцлер тут же заставил меня проникнуться к этой неведомой хрени. Плюс, жутковато стало.
                   
#7 написал: Мурочка
2 мая 2015 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Велосипедистов часто сбивают на обочинах дорог... И правда, может лучше подбитый глаз? Хотя, можно было невидимке и помягче обойтись с пареньком, без увечий. +
 
#8 написал: умница
2 мая 2015 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Повезло герою в том, что он никуда не смог в итоге поехать на своем велосипеде. Пусть даже и ценой рассеченного века. Кто-то его не хотел отпускать, видимо зная, что неопытный "горный велосипедист" себе шею свернет. Ему просто спасли жизнь или не дали пересесть с велика на инвалидную коляску.
Все может быть, возможно вы правы.
 
#9 написал: Энма
3 мая 2015 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Понравилась история. Плюс.
             
#10 написал: Your Awe
3 мая 2015 10:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
А мне не верится. Без оценки
  
#11 написал: Elena-lvs
3 мая 2015 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
А Вам не кажется, что Вас спасли в тот день? Мало ли, что могло случится в том лесу, куда Вы собрались или по дороге к нему? История очень понравилась...Автор спасибо Вам +
      
#12 написал: Your Awe
3 мая 2015 12:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Elena-lvs
Мало ли, что могло случится в том лесу

"Лучше выбью ка ему глаз, их все равно два" - подумала квартира))
  
#13 написал: Долгопят
3 мая 2015 17:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Роскошная история!!!
      
#14 написал: Ksuhagorka
3 мая 2015 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Может,легко отделались,как знать.
      
#15 написал: Gatta_Black
4 мая 2015 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Напугали,дали в глаз...Да уж, повезло автору просто-таки сверх меры.+
  
#16 написал: glubochanka
5 мая 2015 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Да, история это для вас знаковая. Непонятно что оставило след на глазу. ..
Да уж... Прочитала с удовольствием. Плюс.
 
#17 написал: Киев
5 мая 2015 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
История отличная и написана хорошо. Кто-то уберег от более страшных событий.
#18 написал: Donna
5 мая 2015 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Your Awe,
"Лучше выбью ка ему глаз, их все равно два" - подумала квартира))
crazy wink

+ интересная история!
 
#19 написал: Денница
5 мая 2015 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Хорошая история. Похожа на историю "По объявлению!", там тоже грохот и ор стоял невообразимый, однако, кроме самой героини никто ничего не слышал. Мистика.... +
 
#20 написал: jjenok
6 мая 2015 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Хы хы, как же тебе повезло сегодня. Мог бы сдохнуть.
 
#21 написал: Lakrista
7 мая 2015 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Вот же везуха, чуть глаз не выбили... good А может ничего бы и не случилось, если бы поехал кататься! da

Цитата: Your Awe
"Лучше выбью ка ему глаз, их все равно два" - подумала квартира))

da good
    
#22 написал: Монстрик
8 мая 2015 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Жуть какая, история понравилась, плюс +. Соглашусь, что, возможно, даже лучше, что герой не поехал кататься на велике из-за этой ситуации.
 
#23 написал: Баронесса Мюнхаузен
8 мая 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
удивили коментарии..из всего окзывается можно позитив вытянуть..
а правда где то посередине..родители наверняка в курсе что это было
 
#24 написал: Arina1488
8 мая 2015 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
хорошая история. плюсую
#25 написал: Летяга
11 мая 2015 06:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошая история. Плюс.
                                 
#26 написал: Elsy Bogat
12 мая 2015 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
нечего прислушиваться к звукам посторонним. решил ехать-вот и ехал бы. хорошо хоть глаз цел.
  
#27 написал: Green Wind
14 мая 2015 20:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Это же история с крипера. А на крипере обычно 90% историй творческие, так как сайт специализируется на страшилках и крипипастах. У меня очень сильные сомнения, что история реальная.

Без оценки.
                  
#28 написал: Winnie-the-Pooh
21 мая 2015 07:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+... Хорошо, что велосипед не сперли, пока валялся)))
               
#29 написал: МаЛиНкА
1 июня 2015 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Да, на самом деле, это жесткая травма.
      
#30 написал: Исидора Брик
29 июня 2015 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Хорошая история,интересно написана.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.