Игра

Здравствуйте, я хочу поделиться с вами одной историей, о которой я до сих пор вспоминаю с мурашками по коже. Я до сих пор не разгадал ее. А может, лучше и не знать, что тогда произошло... Я совсем недавно, еще вчера, 8 февраля, переехал в новую квартиру в многоэтажном доме спального района. Номер квартиры у меня 58. Соседей я еще не знал, не совсем освоился.
9 февраля. Вечером того дня я спокойно сидел в Интернете, пил чай и слушал музыку. Я обычно включал ее громко, так как соседи за стеной еще не жаловались на это. Я их, честно говоря, вообще не знал. Я глянул на часы: уже 11 вечера, за окном уже темно, так как зима. Пора спать.
Надо сказать, что моя кровать стоит у стены, которая разделяет мою квартиру от соседней, значит, кто-то за стеной, наверное, тоже лежит на кровати. Я не знаю, почему, но в это ночь я долго не мог заснуть, хотя за окном шел снег, а в квартире было темно. Я пролежал уже минут 30, как вдруг за соседней стеной раздался стук. Дом у нас был панельный, а значит, у нас неплохая слышимость. Стук был слишком сильным. Я понял, что стучали в саму стенку, так как мне даже удалось почувствовать его. Но зачем стучать в стену?! Может быть, моему соседу просто было нечего делать, и он решил поиграть со мной.
Мои мысли опять прервал стук. Стучали в ту же самую стену. Я подумал, что ему действительно скучно, и решил постучать в ответ. Когда я постучал, прошло несколько минут, я уж думал, что он уснул или отошел по делам. Но нет! Стук раздался снова. И началась своеобразная игра: он стучал мне, я стучал ему. Это длилось, наверно, около 20 минут. Вскоре стуки с его стороны затихли. Я подумал, что он уснул, потому что уже действительно было поздно.
Он-то может и заснул, но у меня этого сделать не получилось. Он меня раззадорил. Мне стало интересно, кто же там живёт, зачем он со мной играл и что он делает сейчас. Меня одолевало какое-то чувство расследования. Мне хотелось прямо сейчас встать и пойти позвонить в его квартиру, чтобы узнать, кто там живет. Но он, наверное, уже спал.
10 февраля. На следующий день у меня была сильная загруженность на работе, я поздно пришел домой (около половины одиннадцатого вечера), сильно устал и, потратив полчаса на просмотр телевизора и перекуса, плюхнулся на кровать с надеждой просто хорошо поспать. Меня ничего не интересовало. Я был слишком уставшим.
Но, конечно же, нет! Мне помешали заснуть те же самые стуки. Но в этот раз его стуки не были особо интересными для меня. Я поиграл с ним минут 10 и заснул.
11 февраля. Но утром мой интерес возобновился. Почему же мой сосед каждый день стучит? Может, ему одиноко, нехорошо? Может, ему нужна поддержка или общение? Даже не могу себе представить... Хоть бы на работе сегодня не задержали...
Придя с работы в 7 вечера, я сел на диван, включил телевизор и стал думать. В этот день стуки из-за стены послышались рано часов в 8. И я уже, как обычно, ответил ему, но тут подумал: "Может быть, мой сосед из окна видит, что я возвращаюсь с работы и что скоро буду дома. Ага! Точно! У него же окна выходят в наш двор! Наверное, он хочет со мной познакомиться, подружиться, но стесняется позвонить ко мне в дверь. Времени еще не так много, хотя за окном и темно. Пойду-ка я к нему сам и познакомлюсь". Я досмотрел любимую передачу и минут через 30 решил все-таки пойти к нему.
Я надел свой халат и вышел в наш неприятный тёмный и холодный подъезд. "Да уж, дома всё же лучше!", - подумал я. Я подошел к квартире, которая должна быть за моей стеной. Да, вот она, номер 59. Я стоял и думал. "А вдруг это какой-то наркоман или маньяк? Может, не надо?", - вертелось у меня в голове. Сквозняк ускорил ход моих мыслей. Я нажал на его дверной звонок. Тишина... Я нажал еще раз. Снова тишина... Не было слышно даже шагов за дверью...
Я подумал: "Может быть, он куда-нибудь ушел, например, в магазин? Ведь я еще минут 30 после его стуков смотрел телевизор." Еще раз нажав на звонок и уже поняв, что мне никто не откроет, я развернулся и ушел обратно. Вернувшись в квартиру, я не думал о плохом: его просто нет дома, это нормально. Чтобы расслабиться и отвлечься, я включил музыку и сел поиграть в компьютер.
Но, когда же я лег спать, за стенкой снова раздались стуки. "Сосед вернулся," - подумал я. Я ответил ему. Мы опять начали перестукиваться.
- Тук-тук-тук.
- Тук-тук-тук.
- Тук-тук-тук.
- Тук-тук-тук.
И так около 30 минут.
И вдруг мне стало чертовски интересно. Я понял, надо узнать, кто там живет. Но ломиться в квартиру слишком неприлично. Мало ли, у него семья и маленькие дети, которые уже спят. А может, это вообще и есть ребенок, который решил поиграть.
Я надел свой халат, вышел на балкон. Было холодно. Мурашки шли по коже от холода. Высунулся в свое окно, протянул руку и постучал в окно соседа. Я думал, что он выйдет на балкон, потому что к его комнате, как и к моей, был пристроен балкон. Но никакой реакции. Ничего не произошло. Никто не вышел на балкон. Хотя, если бы вам в 11 часов вечера в полной темноте постучали бы в окно на балконе, вы бы вышли? Можно понять моего соседа...
Когда я вернулся в свою кровать, я постучался ему еще раз. Но уже никто не ответил. Может быть, сосед заснул, может, пошел в другую комнату. А вообще, что хочет, то и делает. С такими мыслями я заснул.
12 февраля, 2 часа ночи. Я проснулся среди ночи от крика за стеной. Было жутко то, что крик, можно сказать, был совсем рядом, прямо за стенкой, в паре метров от меня. Я испугался! Вдруг моему дружелюбному соседу, который хотел познакомиться со мной, стало плохо?! Вдруг он живет один и умирает?! Я должен ему помочь.
Я тут же вскочил с кровати, в какой уже раз напялил свой халат и выскочил на лестничную клетку. Тут же, несмотря на холод, я подбежал к двери соседа и начал беспокойно звонить. Мои нервы были на пределе. Но никто не открывал... Я подумал: "Все кончено. Наверное, он жил один и умер этой ночью, прямо сейчас, и никто не успел его спасти. А может, никому и не надо было. Надежда была на меня... А я не смог..." Но тут же собрался с мыслями: "Если он один, и ему плохо, то как он может открыть дверь?!"
Я решил сбегать к соседям, узнать про моего соседа и вызвать скорую ему. Я побежал, куда глаза глядят, и спустился на 2 этажа ниже. Я начал настойчиво звонить в первую попавшуюся дверь. И мне открыли, в отличии от моего соседа. На лестничную клетку вышел заспанный мужик средних лет в майке и трусах.
- Какого хрена?! - закричал он. - Мужик, ты видишь, который час?! Чего звонишь, как сумасшедший?!
- Простите, но у меня сосед умирает, ему плохо, он кричал, он живет один, надо вызвать скорую помощь! - кричал я.
Мужик встрепенулся и сам начал волноваться, он сначала пробормотал:
- Опять 12 февраля!
Я как-то не обратил на это внимания. Потом он сказал:
- Ведите меня, я вам помогу, дело-то серьезное!
И я подвел его к двери квартиры номер 59... Лучше бы я этого не делал... Мужик сказал:
- Э, ты что, с дубу рухнул?!
- А что, собственно говоря, такого? Давайте поторопимся, там человек умирает!
- Да ты что? - говорит мужик. - Жил там мужик один раньше, добрым таким был, приветливым, иногда любил так забавиться: ночью в стены соседям стучать. Ну а за стеной друг его жил, в 58-й квартире. Так они и перестукивались. Так он ровно год назад умер в своей квартире. Нашли его утром 12 февраля соседи, вызвали врачей, они так и констатировали: "Смерть наступила во вторник, 12 февраля, примерно в 2 часа ночи, от разрыва сердца (собственно говоря, от страха)." Расследовать никто ничего не стал, но народ понял, что тут что-то нечисто. Разрыв сердца, значит, мужик тот умер от страха. Что-то могло прийти к нему ночью и настолько сильно напугать, что он умер. А сосед, друг его бывший, что в квартире 58 жил, съехал через 2 месяца после смерти друга, квартира друга того долго пустовала, потом ее купила девушка одна, так она в панике съехала и продала квартиру, видимо тебе, да?
- Да, - еле пробормотал я. Я был не в состоянии что-то говорить. Мне хотелось просто схватить вещи и бежать куда-нибудь. Я ничего особого не сказал тому мужику, кроме как "ясно". Он и ушел. А я, придя после работы вечером, собрал свои вещи и съехал на другой край города.
Но я до сих пор думаю, с кем я перестукивался все эти дни?! От одной мысли, с кем же, меня бросает в дрожь... Мне действительно страшно. Не дай бог вам испытать такое и представить, что стучало в мою стену. А ведь ОНО было всего в паре метров от меня...
Знаете, с тех пор мне неприятны многоквартирные дома. Мало ли, кто или ЧТО может жить за стенкой.
Чаще задумывайтесь, что находится у ВАС за стеной... ЧТО в соседней квартире...

18-04-2015, 20:14 by EirineBlackПросмотров: 4 478Комментарии: 19
+22

Ключевые слова: Стук стена крик квартира смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
18 апреля 2015 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Творческая.
Какие соседи будут вести точный график переезда жильцов чужих квартир?
О, Господи, в наше-то время? Да тут до квартиры добраться после работы и упасть в эту самую кровать.
             
#2 написал: mishytka
18 апреля 2015 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Не знаю правда это или нет,но мне понравилась история,держит в напряжении от начала до конца+
   
#3 написал: Дама в черном
19 апреля 2015 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
История очень понравилась, но как можно в один вечер следующего дня найти жилье собрать вещи и переехать и именно в другой конец города
 
#4 написал: Jaide
19 апреля 2015 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Согласна с Энма
         
#5 написал: Миссис Пэн
19 апреля 2015 09:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Спасибо ЗА историю, но я в нее НЕ верю. Извиняйте, не тот раздел.
                   
#6 написал: small knave
19 апреля 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
История интересная, но согласна с предыдущими коментами, раздел не тот. Плюс все же поставлю)
   
#7 написал: Vиктория
19 апреля 2015 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
история интересная
а правда или нет.. может и правда
плюс
  
#8 написал: avva
19 апреля 2015 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Нет, конечно. Придумка. Качественная, но... "Разрыв сердца" это инфаркт. Минус(((
#9 написал: Летяга
20 апреля 2015 06:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Согласна с предыдущими комментаторами - история творческая. EirineBlack, будьте внимательнее к разделу! Автор на сайте-первоисточнике разместил её в категории "Из жизни", но это на его совести. Самое мистичное в истории - суметь за день поменять квартиру...
                                 
#10 написал: Elena-lvs
20 апреля 2015 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Тук-тук...тук-тук friends вот и подружились lol
      
#11 написал: EirineBlack
20 апреля 2015 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Всем спасибо, я учту))) А насчёт этой истории, надо попросить редакторов поменять раздел. Обычно они сами меняют его, если раздел неподходящий, но в этот раз, почему-то редактор посчитал оставить историю в том же разделе, что и выбрала я)
     
#12 написал: Ksuhagorka
20 апреля 2015 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Творческая,творческая. "Я надел свой халат"))
      
#13 написал: Киев
21 апреля 2015 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Здравствуйте, я хочу поделиться с вами одной историей, о которой я до сих пор вспоминаю с мурашками

Мурашки тоже вспоминают? wink
А если серьезно, история хорошая, но творческая!
#14 написал: peggyblue
21 апреля 2015 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Надо было азбукой Морзе что-нибудь настучать:)
#15 написал: Elsy Bogat
22 апреля 2015 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
не дай бог такого соседа, который громко включает музыку и ждет, когда к нему придут ругаться и жаловаться sad
  
#16 написал: Your Awe
23 апреля 2015 05:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Анализ как творческой
Воспоминания мурашек улыбнули)
Как то не логично перестукиваться с незнакомцем. Я бы сразу пошел выяснять, какого рожна он в барабашку играет
Конец слабоват ... пусть бы ГГ подольше искал, нашел и ночью тук- тук- тук
  
#17 написал: Your Awe
23 апреля 2015 06:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Не знаю, как сейчас, но была еще в девяностые в тюрьме своя "азбука Морзе"
Может, сосед сиделый)
  
#18 написал: stolzes_herz_xx
30 апреля 2015 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
У меня и дом панельный, и кровать возле стены) Хорошо хоть стены никто не ломит) Плюс)
#19 написал: vityammy
20 июня 2018 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
история отличная! хотя похожих и много) ставлю плюс!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.