Коробка на шкафу

Прочла сегодня рассказ «Все споришь и споришь» и очень удивилась. Я как раз готовила к публикации поразительно похожую историю, только действие в ней происходит чуть позже по времени. Не могу с уверенностью сказать, что это – цепь трагических совпадений или реальная мистика. На ваш суд, одним словом…
Рассказ подруги.
С Юлькой я работала в риэлторской конторе. Хорошая девочка, умная, честная, отзывчивая. Единственное, что казалось мне странным (даже, я бы сказала, необъяснимым) – это ее семейная жизнь. Юлька – тридцатилетняя красотка, Синди Кроуфорд в лучшие годы: высокая, темноволосая, статная, над губой сексапильная родинка. Не женщина - мечта!
Сказать, что Андрей, Юлькин муж, был ей не парой – значит не сказать ничего. Низкорослый, кривоногий, левый глаз косит. Весь какой-то несуразный, неуклюжий. Странная парочка, одним словом, - прямо красавица и чудовище. Впрочем, все бы ничего - любовь, она зла, как известно, - если бы не самое интересное: Андрюха вел себя так, будто «красавица» в их паре – это он. Вечно капризничал, шпынял Юльку по поводу и без, орал на нее, не чураясь самых неприятных и оскорбительных слов. Причем делал он это как дома, так и в присутствии посторонних, совершенно не стесняясь. И это еще не все. На совместных посиделках (коллектив у нас в то время был дружный, часто вместе что-то отмечали, в том числе и с привлечением вторых половин) этот косолапый Дон Жуан клеился ко всем женщинам, расточал комплименты направо и налево, не упускал случая кого-нибудь приобнять и ущипнуть за пикантные места. А однажды и вовсе склеил в ресторане, где мы всей компанией отмечали Восьмое марта, какую-то бабу, ушел с ней и пропал на два дня. Каково, а? И все это на глазах у красавицы-жены!
Однажды случился у нас с Юлькой разговор. Под шашлычок и коньячок, так сказать. И решилась я наконец спросить коллегу, что же она, вся такая шикарная и замечательная, делает рядом с этим уродом, грубияном и бабником. Рассказ, который последовал за моим вопросом, просто меня ошарашил…
«С Андрюхой мы в институте познакомились, учились на одном потоке. Я была звездой, все парни за мной в то время ухлестывали, ну а он… Он, мягко говоря, популярностью не пользовался. Что запал он на меня, поняла сразу. Еще бы, ведь он при моем появлении разве что слюни не пускал.
Глупая я была, молодая и зазнавшаяся. Как-то раз поспорила с девчонками, что разведу этого дурачка на золотое кольцо за два дня. Сказано – сделано: навешала я Андрюхе лапши на уши, тот одурел от счастья, выгреб все свои сбережения (как я потом узнала, он на машину копил), и уже к обеду второго дня засияло на моем пальчике дорогущее колечко. Подруги были в восторге! Но мне этого оказалась мало, и я еще высмеяла беднягу при всей нашей студенческой компании.
Андрюха проглотил обиду. Во всяком случае, так мне тогда показалось. Но через некоторое время со мной начало твориться что-то непонятное. Потянуло меня к этому заморышу с такой силой, что словами не передать. Я и засыпала с мыслями о нем, и просыпалась, и целый день о встрече с ним мечтала, искала любой повод, чтобы хоть парой слов перекинуться.
А он будто только этого и ждал! Тут же взял меня, что называется, в оборот, и через несколько месяцев состоялась наша свадьба. Я-то раньше думала, что замуж непременно за принца выйду, который красиво ухаживать будет, подарки дарить и предложение где-нибудь на Мальдивах сделает. Фиг там: не было ни ухаживаний, ни презентов, ни помолвки - пошла за Андрюхой в ЗАГС, как тёлка на веревочке. Родители недоумевали, подружки охали-ахали, но я их как будто не слышала.
Семейная жизнь не задалась с самого начала. Грызлись мы по любому поводу. Сколько раз расходиться пытались, я уж и не помню. Но потом все равно съезжались, какая-то бесовская сила нас друг к другу тянула. Думала, дети пойдут, может, тогда все образуется, но с малышами тоже ничего не получалось: первый сын мертвым на свет появился, потом было два выкидыша на ранних сроках. Через пять лет все-таки Артёмка родился. Недоношенный, весь в болезнях, но главное – живой.
Тяжко было: сын болел постоянно, я по больницам с ним моталась, а с Андрюхой так ничего и не наладилось, по-прежнему жили как кошка с собакой. Однажды муж пришел домой сильно выпивши и разоткровенничался. Тогда-то я и узнала всю правду. Оказалось, что была у Андрея родная бабка – ведьма - не ведьма, в общем, что-то вроде этого. Он тогда, после случая с кольцом, очень обижен на меня был и не придумал мести лучше, чем присушить меня с помощью этой самой своей бабули. Мол, буду за ним бегать как собачонка, тогда он со мной и поквитается.
Поначалу все шло вроде как по плану. Но очень скоро Андрюха начал понимать, что зря все это затеял: и жить он со мной не хочет, и мстить желание пропало. Вернуть бы все назад, да только бабка к тому времени уже умерла (она за месяц до нашей свадьбы преставилась, я с ней и познакомиться-то не успела).
В тот вечер муж даже слезу пустил: не могу, говорит, с тобой жить, тошнит от тебя, но и уйти не могу, что-то будто силой меня обратно затаскивает… Я тогда Андрюху спать уложила, а сама всю ночь проревела – со мной ведь точно такая же история…»
Мы с Юлькой после того разговора к теме ее семьи не возвращались. Она больше мне душу не изливала, а как человек тактичный, старалась не напоминать. Потом фирма наша закрылась, и мы, найдя работу в разных местах, постепенно перестали общаться. Примерно три года назад от общих знакомых я узнала, что Андрей пропал без вести. Просто ушел утром на работу и не вернулся. Вскоре после этого Юлька, по слухам, уехала работать в Москву, взяв с собой сына…
Наша случайная встреча произошла недавно, в эти новогодние праздники. Юлька, счастливая, красивая и с огромным животом, выбирала подарки в торговом центре. Сказала, что действительно живет в столице и приехала на пару дней повидать родителей. На предложение зайти в кафе и выпить по чашке чая я не смогла ответить отказом…
«Ты, наверное, хочешь спросить, что случилось с Андреем? – прочитала мои мысли подружка. – Да нет, ты не думай, я к его пропаже никакого отношения не имею. Хотя…
В общем, жизнь моя становилась все хуже и хуже. Андрюха, который раньше хоть и относился ко мне как к собаке шелудивой, но хотя бы не пил и руки не распускал, со временем стал практиковать и то, и другое. Артёмка продолжал болеть, на новой работе дела шли отвратительно. Короче говоря, я всерьез начала о самоубийстве подумывать, сил жить просто не было.
И тут снится мне странный сон. Будто стоит в нашей спальне какая-то старуха… Обычная такая бабка, ничего особенного… Стоит себе и смотрит на меня. Глядела, глядела, потом вдруг подняла руку и на шкаф пальцем показывает, вернее сказать, на верх шкафа. А там, на шкафу-то, у нас куча разных коробок стояло, из-под обуви в основном. Я всегда думала, что это Андрюхиных родителей вещи (они за год до этого в деревню переехали и квартиру нам оставили), поэтому никогда в коробках тех не копалась - боялась лишний раз гнев мужа на себя навлечь, только пыль с них изредка стирала.
Проснулась сама не своя, с кровати соскочила, на табуретку залезла и давай коробку за коробкой снимать и открывать. Причем не понимаю, зачем это делаю, но точно знаю, что так надо. В одной из обувных коробок обнаружила коробочку из-под конфет «Ассорти». Открыла ее и обмерла: в ней была какая-то земля, кресты из мелко наломанных тонких веток, ткань, порезанная на мелкие кусочки, и что-то еще, я со страху не запомнила… Дальше все как в тумане. Схватила я коробку и понеслась с ней на улицу. Добежала до помойки, бросила туда все это «добро» и обратно домой. Там немного в себя пришла.
Не знаю, совпадение или нет, но той же ночью у нас во дворе случился небольшой пожар – загорелось содержимое мусорного контейнера, того самого, в который я выкинула дрянь, найденную на шкафу. А еще через три дня пропал Андрей. Сам ли сбежал, случилось ли что – до сих пор никто не знает…
Ну, а потом жизнь моя резко начала меняться: подвернулась хорошая работа в Москве, появился любимый человек. Сейчас живем вместе в столице и… - Юлька с улыбкой кивнула на свой круглый живот, - ждем двойню!»

12-04-2015, 22:57 by TataПросмотров: 34 029Комментарии: 70
+223

Ключевые слова: Коллега муж приворот коробка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wasenka
12 апреля 2015 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Плюсую...хорошая ичтррмя , хорошо написано)
#2 написал: ninabond
12 апреля 2015 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Да уж..Хорошенькая история! +
  
#3 написал: Eulalia
13 апреля 2015 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Дааа, не все красотки такие плохие..
 
#4 написал: Jaide
13 апреля 2015 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Отличный рассказ+
         
#5 написал: Летяга
13 апреля 2015 08:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Обилие похожих историй вызывает мысли о том, что всё это не случайно. Значит, есть эти самые присушки и привороты, и они работают... Опять картину мира пересматривать? wink
Tata, рассказ Ваш великолепен, как всегда! Огромный плюс! + + +
                                 
#6 написал: Энма
13 апреля 2015 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Летяга, а неужели Вы в этом сомневались? Я вот тоже из абсолютно атеистической семьи, где не верили никогда и ни во что, и любимая фраза мамы: "Глупости". Но, когда пошла работать, в коллективе своём и насмотрелась и наслушалась такого, что сразу поверила. А потом и на себе довелось испытать.
Таточка, Вы, как всегда, гений.
Плюс огромный.
             
#7 написал: Летяга
13 апреля 2015 09:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Энма
в коллективе своём и насмотрелась и наслушалась такого, что сразу поверила.

Так я с мужиками всю жизнь проработала wink
Я, конечно, от них наслушалась (как-то даже попросила словарь мне составить bully ), но ничего мистического в моем присутствии не обсуждалось. А газетам типа "Оракул" да, не верила. Так что перестраиваюсь на ходу. Но я за этим сюда и пришла da
                                 
#8 написал: Elsy Bogat
13 апреля 2015 10:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
вот до чего может довести дурная шутка.

кстати, судьба "красавиц", или тех кто себя такими считает, действительно удивляет. одна такая, напрямую заявлявшая что выйдет лишь за олигарха, в итоге связала свою судьбу с молдавским гастарбайтером, родила от него умственно-отсталых близнецов, теперь по больницам с ними, а муженек ее бросил :(
две других так долго выбирали что так и остались не замужем, причем одна, особо себя ценившая, до сих пор девственница :(
истории +
  
#9 написал: Энма
13 апреля 2015 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Летяга, да и я тоже. Потому что одно - это насмотреться и наслушаться, а другое дело - как-то все знания систематизировать, ну, и через фильтр пропустить. А на сайте это очень хорошо получается.
             
#10 написал: Tata
13 апреля 2015 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо, ребятушки!!!))
Цитата: Летяга
Значит, есть эти самые присушки и привороты, и они работают...

К сожалению, похоже, что да...
Цитата: Elsy Bogat
кстати, судьба "красавиц", или тех кто себя такими считает, действительно удивляет. одна такая, напрямую заявлявшая что выйдет лишь за олигарха, в итоге связала свою судьбу с молдавским гастарбайтером, родила от него умственно-отсталых близнецов, теперь по больницам с ними, а муженек ее бросил :(
две других так долго выбирали что так и остались не замужем, причем одна, особо себя ценившая, до сих пор девственница :(

И это, увы, тоже так. У меня одна знакомая (на сегодня ей 36 лет), всю жизнь считавшая себя раскрасавицей, до сих пор искренне полагает, что она молода и прекрасна, как 10 лет назад, и что парень ей нужен не старше 30-ти лет. По факту же, хоть и собой она не дурна, но на девочку совсем не тянет, да и заглядываются на нее мужчины из категории "кому за 40". Этот факт она объясняет тем, что молодые мужики стеснительны и боятся красивых женщин (ее то бишь), вот и не подходят к ней... Короче, объективно надо к себе относиться.
                   
#11 написал: Картинка
13 апреля 2015 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
да уж... и такое случается, хотя что-то подобное уже читала на сайте. за историю +
#12 написал: VENDETTA
13 апреля 2015 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Рада. что у вашей знакомой теперь все хорошо. сильно она за свою шутку пострадала +
                
#13 написал: Vиктория
13 апреля 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
наказал и ее, и себя
ох ну что люди делают со своими жизнями((
  
#14 написал: мирабелла
13 апреля 2015 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Что же это она получается столько лет не заглядывала в эти коробки хотябы из интереса?
  
#15 написал: лукреция
13 апреля 2015 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
Получается, бабулька разглядела наконец-то, что внучок в долгожданном браке не счастлив, и решила все исправить?
Или, наоборот, поняла, какое чудище воспитала, и решила Юлю от него освободить?
В любом случае - история - супер, как всегда - плюс))
#16 написал: Tata
13 апреля 2015 20:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: VENDETTA
Рада. что у вашей знакомой теперь все хорошо. сильно она за свою шутку пострадала +

Цитата: Vиктория
наказал и ее, и себя
ох ну что люди делают со своими жизнями((

Да уж, в этой истории, увы, каждый за что-то поплатился: Юлия - за свое, мягко говоря, своеобразное чувство юмора, Андрей - за нежелание думать о последствиях своего поступка...
Цитата: мирабелла
Что же это она получается столько лет не заглядывала в эти коробки хотябы из интереса?

По тексту:
Я всегда думала, что это Андрюхиных родителей вещи (они за год до этого в деревню переехали и квартиру нам оставили), поэтому никогда в коробках тех не копалась - боялась лишний раз гнев мужа на себя навлечь, только пыль с них изредка стирала.
Возможно, Юля с мужем проживали в квартире не СТОЛЬКО ЛЕТ, а всего лишь год. А до отъезда родителей жили где-то в другом месте.
Лично я вполне могу поверить, что героиня какое-то время не касалась этих коробок. Все важное родители мужа наверняка забрали с собой. А эти коробки... думаю, о том, что в них может находиться, знает каждый, у кого есть пожилые родственники. Старые сандалии ("выбросить? да вы что, они ж еще хорошие, вдруг носить буду!"), еще более старые предметы одежды ("деду эти штаны уже не лезут, но вдруг Андрейка поносит!"), какие-нибудь банки-скляники ("под рассаду!")... ну, и прочие "богатства". У моей бабушки тоже такой "склад боеприпасов" на антресолях, и у меня ну никакого желания не возникает в нем копаться. Пыли больше поднимешь, чем интересного найдешь. Поэтому не исключаю, что у Юли (при ее то "веселой" жизни!") просто руки не доходили до этого нашкафного барахла.

Цитата: лукреция
Получается, бабулька разглядела наконец-то, что внучок в долгожданном браке не счастлив, и решила все исправить?
Или, наоборот, поняла, какое чудище воспитала, и решила Юлю от него освободить?

Либо бабка была "самодеятельной" ведьмой, сотворила, сама толком не понимая, что, а потом сама же на том свете мучилась...

Всем большое спасибо за отклики, очень рада)))))
                   
#17 написал: Волжская О.В.
13 апреля 2015 21:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ну наконец - то до бабули дошло,что пора всё исправить.
Плюс.
         
#18 написал: Vhmara
14 апреля 2015 10:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Мораль- содержите дом в чистоте и своевременно избавляйтесь от хлама.
#19 написал: Elsy Bogat
14 апреля 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Цитата: Tata
Этот факт она объясняет тем, что молодые мужики стеснительны и боятся красивых женщин (ее то бишь), вот и не подходят к ней... Короче, объективно надо к себе относиться.

совершенно согласна. глядеть на это грустно и смешно :)
  
#20 написал: yliy.1977
14 апреля 2015 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Жалко, что нельзя теперь кучу плюсиков поставить, так сказать выразить свои большие эмоции большим количеством feel . Повторяться не буду, всё уже казали до меня - история суперрррр+
  
#21 написал: glubochanka
14 апреля 2015 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Очень понравилось.
 
#22 написал: Киев
14 апреля 2015 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Замечательная история.
Видать бабульку совесть так замучила, что она с того света решила исправить все. +
#23 написал: ComicsMan
14 апреля 2015 13:25
-2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Нечитабельно.

Можно было бы постараться сделать абзацы..хотя бы попробовать!
   
#24 написал: lor4ik
14 апреля 2015 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Классная история!
Однозначно плюс + + + + +
           
#25 написал: Tata
14 апреля 2015 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Всем спасибо огромнейшее!!!!!

Цитата: ComicsMan
Нечитабельно.

Можно было бы постараться сделать абзацы..хотя бы попробовать!

Вообще-то, абзацы в тексте есть, и их довольно много.

Можно было бы постараться их поискать... хотя бы попробовать!))
                   
#26 написал: small knave
14 апреля 2015 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Отличная история... Очень даже читабельно....! ))+
   
#27 написал: Миссис Пэн
14 апреля 2015 21:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да-а ужж-ж... Не водитесь, девки, со страшненькими. Обидчивые они шибко. Плюс за хорошую развязку!
                   
#28 написал: Ну вот и я
14 апреля 2015 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Миссис Пэн,
Да ,и комплексов куча. Знала такую семью. Муж бы радовался счастьицу да пылинки с жены сдувал , ан нет, точь в точь как в этой истории. Но там вроде без мистики. С лица воду не пить- ох ох ох, по моему что то не так в этой поговорке. Спасибо за историю. Плюс.
#29 написал: Ксюта
14 апреля 2015 22:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
У меня на работе тоже была такая парочка
25 лет.красавица из семьи врачей, дедущка профессор гинекологии, папа детский врач. Вышла замуж за таааакого... мало того. что страшный,больной астмой, так еще и тупой. 8 классов и 2 извилины или умственная отсталость ( не разобрала) пил. бил ее, выносил из дома, работал время от времени (макулатурщиком,волочильщиком и тп) Она о нем рассказывала, как о принце,а когда он явился воочию все были в шоке. ТАк и напрашивалось , что приворожил.Родственники боролись , потом махнули на нее рукой (убегала , пыталась покончить с собой).
Встретила Я ее через лет 10, как поменяла работу.Нажаловалась она на свою жизнь.
От красавицы ничего не осталось ,другой человек,больная старая. Двое детей.
Мальчик умственно отсталый.девочка с астмой. Муж бросал, прижил на стороне ребенка, потом вернулся они в честь примерения родили второго. Как то вынес все подчистую с квартиры когда она была на сутках, вплоть до мебели и детских вещей. Остались в чем были. На пьяную голову выбросывал сына с балкона , чудом ребенок удержался. Избил ее ногами в живот так, что реанимация и не женщина...Дед и отец ее умерли, мать слабая женщина помочь защитить не может. Муж не работает, собирает макулатуру по мусорникам и пьет...
Я с ужасом послушала это и не выдержала "
-почему ты его не выгонишь ? Или Не посадишь, зачем превращать свою и жизнь своих детей в ад?
Ответ меня шокировал
- я его люблю, не могу без него...
- После всего этого? Может он тебя приворожил?
- Может.Я тоже об этом думала и мне говорили, но мне все равно.
- И будешь терпеть?
- А что мне остается...
Честно, я несколько дней была, как больная от ее рассказов.
Человек она хороший, честный, добрый, (работали в одну смену, были разные ситуации, могу судить) очень было ее жаль.
В привороте дело или в глупости,не знаю...

В рассказе все для героини окончилось хорошо, очень за нее рада.Вспомнила вот про коллегу...






 
#30 написал: Миссис Пэн
15 апреля 2015 06:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Ну вот и я
С лица воду не пить- ох ох ох, по моему что то не так в этой поговорке.

Тоже никогда не соглашалась с этой пословицей. Мне кажется, если духовно человек тебе не подходит, то и кажется он тебе не симпатичным. С ним и ловить неча.

Ксюта, страшная история. Я вот всегда думала, что тетки больше по приворотам специализируются. У них как-то больше самолюбие страдает от отказа избранника. А украсть его на белом коне, вместе с конем, приличия не позволяют. Вот и обивают пороги ворожеек. А теперь вот и незнаю, как дальше жить. Вдруг бомжа какого-нибудь полюблю и все тут Т_Т
                   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.