Кто обидел Игоря?

Боже, неужто это моя сотая история?!
Еще ни одна из рассказанных мною тут историй не получила продолжения, и вот… Блин, язык не поворачивается назвать это удачей! В смысле, для меня, как для автора – может быть, а вот для героев, наверняка, то ещё «счастьице».
В общем, дело такое… Может быть, кто-то помнит историю «По объявлению!» про Ирину Станиславовну по кличке Тётя-Центнер, искавшую свою любовь по объявлению в газете. Скорее всего, нет, поэтому, если располагаете временем, можете прочитать вот здесь:
https://4stor.ru/histori-for-life/76983-po-obyavleniyu.html
Думаю, так будет понятнее и интереснее! Ну, а теперь, собственно, сама история. Опять же со слов моей знакомой, которая все еще является коллегой Тётушки-Центнера.

Итак, с момента жуткой истории с объявлением прошло уже больше года. Наша Ириночка Станиславовна успела подзабыть все случившееся и расцвела, что называется, пуще прежнего: обрела утраченные после стресса пышные формы, стала замом главбуха в нашей конторе, накупила себе новых кофточек с вырезами, и… самое главное - наконец, кажется, встретила мужчину своей мечты. Игорь – деловой мужик, начальник транспортного цеха на одном крупном предприятии, давно и бесповоротно разведенный. Честно скажу, мы с девчонками на Ирину даже обижались. Ну, а как иначе? Мы тут на диетах сидим, последние деньги на тренажерки тратим, при этом путные женихи к нам в очередь выстраиваться не спешат, а эта ест все, что гвоздями не прибито, в дверь боком проходит и такого принца себе отхватила.
Впрочем, долго дуться на Тётю-Центнера было невозможно. И очень скоро мы вновь сидели за общим столом, поедая очередной принесенный ею тортик. Тут-то и обнаружилось, что не все у нашей счастливицы в жизни гладко…
- Нет, Игорёшка-то у меня золото, - в словах Станиславовны слышались и гордость, и какая-то горечь одновременно, - и по хозяйству помочь, и приготовить, и… ну, сами, девчат, понимаете. Я бы давно ему съехаться предложила. Он ведь свою-то квартиру жене и детям оставил, на съемной живет. Да только до съезжания ли тут, когда чуть ли не каждый его визит хренью какой-то заканчивается.
Мы навострили уши. Через несколько секунд нам предстояло узнать, что же все-таки не так в Иринином избраннике. Однако, как выяснилось, дело было совсем не в Игоре. Вернее, не совсем в Игоре…
- В общем, девчонки, и смех, и грех. Когда на нейтральной территории с ним встречаемся, все замечательно, но стоит Игорёшке домой ко мне прийти или тем более ночевать остаться – чертовщина какая-то начинается, ей-богу. Один раз картина на него упала прямо со стены. Вот ведь зараза, шесть лет, со дня нашего переезда, висела, а тут возьми и упади прямо человеку на голову. Хорошо, что без сотрясения обошлось.
Но это еще цветочки. Каждый раз моя квартирка будто бы поджидала Игорёшу, чтобы устроить ему очередной «веселый» прием. Одним только током его, беднягу, било раза три или четыре. Про падения со стремянки, порезанные пальцы и прочие мелочи я уж и вовсе молчу. Причем, каждый раз все происходило до ужаса нелепо, как в тупом анекдоте. Хочу отметить, девчат, что мы с сынулей в этой квартире продолжали спокойненько существовать, никаких подобных неприятностей, да еще в таком количестве, с нами не происходило.
А однажды совсем необъяснимая ситуёвина приключилась. Игорёшка тогда ночевать у нас остался. В общем, просыпаюсь я среди ночи от того, что мой ненаглядный орет как севрюга. Вскочила, свет включила, спрашиваю, что стряслось. Он мне руку протягивает, а на ней… следы зубов! Тоненьких таких, будто кошачьих. Прям натурально след от челюсти.
Короче, как выяснилось, Игорёк мой проснулся ночью и вспомнил, что забыл поставить себе будильник. Спустил вниз руку (он мобильный свой всегда на пол кладет, возле кровати), стал на ощупь искать телефон, тут-то и вгрызлась в него какая-то тварь.
Кошек я отродясь не держала, аллергия у меня на них, вы ж знаете. С улицы кошак вряд ли мог пробраться: зима, окна все закупорены, да и десятый этаж опять же. Соседи у нас собачники, у одних ротвейлер, у других – водолаз здоровущий. Если даже предположить, что один из этих пёсиков каким-то чудом проник в квартиру, то след на руке однозначно оставил бы посерьезнее. Ой, девчонки, я уж грешным делом Владьку подозревать начала….
Нам оставалось только развести руками. Все мы прекрасно знали Владислава, сына нашей Тётушки-Центнера от того самого сбежавшего мужа, и не могли поверить, что этот пятнадцатилетний, взрослый и рассудительный не по годам парень способен на такие глупости. Опять-таки, по словам самой же Ирины, они с потенциальным «папой» хорошо нашли общий язык. Влад бредит машинами, после школы собирается поступать на автотранспортный факультет, а Игорь по долгу службы знает об автомобилях все. Кроме того, родной папа Владика, умудрившийся родить в браке со своей 50-летней дамой сердца двух девочек-близняшек, общаться со старшеньким не имел особого желания. Игорь же, у которого в первом супружестве были только дочери, всегда мечтал о сыне и с удовольствием проводил с пареньком время.
- Да вы дальше слушайте! – прервала наш стихийный митинг в защиту Владика его маман. – Тут, девчат, как раз самая жесть и началась. Недавно в школе у сына объявили карантин по гриппу, всех ребят распустили по домам. Ну, я и решила сослать его на недельку в деревню, к бабушке своей. Во-первых, подальше от вирусов этих проклятущих будет, во-вторых, бабуле поможет, она у нас здоровьем не пышет, 90 лет почти, что вы хотите.
Через несколько дней, под вечер, звонок: Влад чуть ли не в истерике – прабабушке плохо! Что делать, нужно ехать. А я как раз на утро замерщиков вызвала, окна менять в квартире затеяла. Хорошо, ко мне как раз Игорёша зашел, я его и попросила, переночуй, мол, здесь, а утром встретишь их, объяснишь, что к чему. На том и порешили. Я уехала, а он один ночевать остался.
С бабулечкой, слава Богу, порядок, обошлось. Звоню Игорьку узнать, как все прошло, а тот мне дрожащим голосом сообщает, что хочешь, дескать, думай, но ночевать в твоей квартире я больше не буду. Ну, а уж вернувшись, прослушала я его веселенький рассказец:
«Проводил я тебя и почти сразу спать завалился. Посреди ночи проснулся от того, что до ужаса курить хочу. Не, ну, я, конечно, курильщик со стажем, но вот чтобы так сильно, да еще ночью, захотелось – что-то не припомню. Ладно, поднялся, пошел на балкон. Стою, дымлю и тут слышу из спальни грохот, неслабый такой.
Я, конечно, напрягся: мало ли, вдруг воры лезут. Не докурив, пошел посмотреть, что там стряслось. Свет включил и обомлел: на кровати на нашей бардак, будто на ней только что побоище произошло. Одна подушка где-то в ногах валяется, вторая вообще в углу комнаты, одеяло на полу, простыня вся скомканная… В общем, Ир, до утра я с включенным светом просидел, все думал, что было бы, если б курить тогда не ушел».
А утром Игорёша еще раз кровать с ее содержимым осмотрел и обнаружил на наволочках и кое-где на простыни небольшие разрезики, вроде как от когтей.
Вот, девочки, не знаю, что и делать. Теперь исключительно сама в гости к Игорьку хожу, он в мою берлогу ни ногой. Оно и понятно, кому охота таких приключений. При этом, повторюсь, мы с Владькой спокойно живем, никто нас не трогает. Чувство такое, будто что-то мужика у меня из дома выгоняет… Вдуматься – просто ужас!
Чем закончилась эта история, я пока не в курсе. Знаю, что Тетя-Центнер недавно отбыла в очередной отпуск и укатила в теплые края с сыном и Игорёшей. А странности в квартире… что ж, наверное, она подумает о них завтра.


Новость отредактировал Sunbeam - 11-04-2015, 12:28
11-04-2015, 11:38 by TataПросмотров: 15 581Комментарии: 45
+111

Ключевые слова: Продолжение Игорь квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mariva
11 апреля 2015 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Супер история! А про объявление стори помним, конечно. braavo

И с юбилейной историей! Ждем еще 100!
 
#2 написал: Faceless Killer
11 апреля 2015 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Ну хоть личная жизнь у Тёти наладилась)) А странности в квартире подождут. Хотя, конечно, жутко все это... Может НЕХ какая завелась, возомнившая себя хозяином дома и не принимающая нового "главу семьи" Оо
Не знаю, загадочно все очень.
А вы, автор, пишете по-прежнему чудесно) Спасибо за интересный рассказ!
Цитата: mariva
И с юбилейной историей! Ждем еще 100!

da
                     
#3 написал: small knave
11 апреля 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
С юбилейчиком prazdnik . история отличная. Ждем-с развязки! +
   
#4 написал: Jaide
11 апреля 2015 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Отличная история+)
         
#5 написал: Vhmara
11 апреля 2015 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Да, похоже,оно таки залезло в квартиру и прижилось.
#6 написал: Tata
11 апреля 2015 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо, мои родные, за теплые слова и поздравления))))
Цитата: Faceless Killer
Ну хоть личная жизнь у Тёти наладилась))

Оооох, хочется верить, что тётушкин "квартирант" ее не разладит...
Цитата: small knave
Ждем-с развязки! +

Как только что-то узнаю, напишу обязательно)
                   
#7 написал: Летяга
11 апреля 2015 15:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Великолепная история! И страшная, и с юмором!
И да, была у меня знакомая, похожая на ГГ wink Вес - кг 120+, прозрачные блузочки, штанцы в обтяжку, радикальное мини... Хоть плачь, хоть смейся smile
С юбилейной публикацией Вас! Балуйте нас почаще prazdnik
                                 
#8 написал: джей би
11 апреля 2015 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Замечательная история!
#9 написал: Battalions Fear
11 апреля 2015 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
интересная история!
  
#10 написал: VENDETTA
11 апреля 2015 18:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Кто-то когтистый женихов отпугивает. зараза эдакая.
Пусть как в Паранормальное явление. камеру поставят. и посмотрят. ну если конечо захотят +
PS: только не пойму зачем в новом доме окна менять)
                
#11 написал: Tata
11 апреля 2015 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Всем спасибище огромнейшее))))
Цитата: VENDETTA
PS: только не пойму зачем в новом доме окна менять)

Вот уж чаво не знаю, того не знаю)) Либо старые были хреновые, либо в связи со сменой мужичка и других перемен захотелось...))
                   
#12 написал: VENDETTA
11 апреля 2015 19:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Tata, либо в первой истории сильно в окно стучали)
                
#13 написал: Энма
11 апреля 2015 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Суперистория!!!
Тата, спасибо огромное за удовольствие!
И, да, с юбилеем Вас!
             
#14 написал: Денница
11 апреля 2015 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Напрасно, Автор, Вы думаете, что мы не помним Тётю-Центнер. Прекрасно помним. Отличная история (и та и эта). В последнее время, я заметила, как-то очень часто попадаются истории про нехорошие квартиры 369
+
 
#15 написал: Tata
11 апреля 2015 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: VENDETTA
Tata, либо в первой истории сильно в окно стучали)

wink Да уж, нечистиупорные окна у нас еще не придумали)))
Цитата: Энма
Суперистория!!!
Тата, спасибо огромное за удовольствие!
И, да, с юбилеем Вас!

Большое-большое спасибо))

Цитата: Денница
В последнее время, я заметила, как-то очень часто попадаются истории про нехорошие квартиры Что такое?

Даже не знаю... Разве что весеннее обострение у всякого рода квартирных барабашек началось...))
Спасибо за добрые слова!
                   
#16 написал: makunya
12 апреля 2015 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
НавЕрное существо из первой истории все-таки поселилась в квартире...ждем продолжения
#17 написал: Scarah Screams
12 апреля 2015 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Мне тоже кажется, что первая история как-то связана с этой. Уж очень как-то все складывается. Дело-то не в квартире. Надо вашей Тете узнать, что это. +
            
#18 написал: bonny
13 апреля 2015 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Здорово, как всегда. Приятно было читать, опять подняла настроение Тетушка-Центнер) Обязательно напишите продолжение, очень интересно узнать, что дальше в их семье будет происходить, наладиться ли все)

"В общем, просыпаюсь я среди ночи от того, что мой ненаглядный орет как севрюга."
Блин, насмешило то как, севрюга это рыбка из семейства осетровых, понимаю, что имелось ввиду зверюга, но так забавно вышло, вот она противная автозамена))
#19 написал: yliy.1977
13 апреля 2015 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Цитата: bonny
"В общем, просыпаюсь я среди ночи от того, что мой ненаглядный орет как севрюга."
Блин, насмешило то как, севрюга это рыбка из семейства осетровых, понимаю, что имелось ввиду зверюга, но так забавно вышло, вот она противная автозамена))

Существует выражение:" ревет как белуга" ГГ просто название рыбок перепутала, кстати это тоже осетровые wink
История из тех, которые не забываются после прочтения, и продолжения ждешь с таким же нетерпением, как следующей серии интересного фильма+
  
#20 написал: bonny
13 апреля 2015 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Цитата: yliy.1977
" ревет как белуга"

Да-да, это я слышала, но вроде звуки, издаваемые этой рыбой, похоже больше на стоны, но никак не на рев, а вообще вроде правильно говорить "ревет как белуха") А вот белуха это уже киты))
#21 написал: Картинка
13 апреля 2015 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
Игоря наверное "жених" с предыдущей истории "обижает".......))
за историю +
#22 написал: Tata
13 апреля 2015 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: bonny
"В общем, просыпаюсь я среди ночи от того, что мой ненаглядный орет как севрюга."
Блин, насмешило то как, севрюга это рыбка из семейства осетровых, понимаю, что имелось ввиду зверюга, но так забавно вышло, вот она противная автозамена))

Цитата: yliy.1977
Существует выражение:" ревет как белуга" ГГ просто название рыбок перепутала, кстати это тоже осетровые

Цитата: bonny
Да-да, это я слышала, но вроде звуки, издаваемые этой рыбой, похоже больше на стоны, но никак не на рев, а вообще вроде правильно говорить "ревет как белуха") А вот белуха это уже киты))

))))) на самом деле, про "орущую севрюгу" выражение мне доводилось слышать, правда только от жителей наших краев. Наверное, это наш местный аналог "ревущей белуги"))) а вообще, конечно, обеим рыбкам ни за что досталось))))))
Большое спасибо за отзывы)))))
                   
#23 написал: voin_istiny
13 апреля 2015 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Замечательная история!
#24 написал: Elena-lvs
14 апреля 2015 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Больше не боятся, а смеяться хочется...История понравилась, автор Вам + Спасибо
      
#25 написал: Киев
14 апреля 2015 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
История хорошая и написана просто замечательно.
А вот кто же все таки Игоря обижает - остается загадкой.
Может муж к этому делу причастен? Или все таки домовому жених не угодил?
#26 написал: lor4ik
14 апреля 2015 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Да уж, вот это продолжение...
+ + +
           
#27 написал: Tata
14 апреля 2015 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Киев
Может муж к этому делу причастен?

В современной жизни такое очень даже возможно. Хотя, конечно, тут муж вроде сам сбежал, да еще и семейство уже новое завел... По уму, ему б прощение вымаливать, а не пакостить... Прямо не хочется верить, что такие козлы существуют))

Спасибо за мнения и оценки!!! Всех люблю!!!
                   
#28 написал: Миссис Пэн
14 апреля 2015 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Tata, обычно твои истории я не пропускаю, но вот эта история про Тетю-Центнер как-то ускользнула от меня. Прочла ее и впечатляющее продолжение. Предположить даже страшно, что это может быть, если в это поверить. У меня ночь на дворе, так что будем думать, что Игорек сам намешал каляку-маляку из простыней, пока играл в крепости от скуки, а потом заспал этот момент))
Плюс за то, что напугала перед сном.
                   
#29 написал: Tata
14 апреля 2015 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Миссис Пэн
У меня ночь на дворе, так что будем думать, что Игорек сам намешал каляку-маляку из простыней, пока играл в крепости от скуки, а потом заспал этот момент))

Вот это верно! На ночь глядя - только разумные объяснения, и никак иначе)) Спасибо, дорогая, за отзыв))))
                   
#30 написал: Bruzga
15 апреля 2015 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
Шикарное изложение!Мне бы так!Плюсую!
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.