Как я играла в японские прятки

Об этом ритуале вызова духов мне рассказала подруга, Диана. Она живет прямо напротив моей квартиры, мы часто ходим друг другу в гости.
Вот однажды мои родители по счастливой случайности отправились на два дня в Карпаты, ее мама уехала на неделю к маме. Что делают нормальные подростки, когда нет старших? Смотрят фильмы, проходят игры, обжираются, танцуют и занимаются прочей ерундой, но только не мы. Мы решили поиграть в прятки, естественно, не друг с другом, а с духами. Думаю, много кто читал про эти прятки, для тех, кто не читал, по ходу буду рассказывать о самом ритуале.
Нужно сказать, я не боялась, да и она тоже, просто, так сказать, спортивный интерес. Я не верила в этих духов, призраков и так далее, ведь если бы верила, ни за что бы не стала играть.
К слову, в детстве мне однажды приснился сон: я сидела в гостиной со взрослыми и гостями, и вдруг (простите за подробности) у меня начался насморк, и я потянулась к шкафу, стоящему прямо напротив двери в коридор, в конце коридора была ванная. И вот я поворачиваюсь с платком к дверям, а в коридоре темно, хоть глаз выколи, а в конце видно, как моя любимая кукла - пластиковая девочка с мягким телом из набитой синтепоном ткани - стоит прямо в ванной и делает движения руками, будто махает туда-сюда. И что-то поет. Поймите, насколько страшно было увидеть в дальнем углу темного коридора, заканчивающегося ванной, танцующую куклу. Когда я рассказывала кому-то, все смеялись, а мне до сих пор немного страшно. Долгое время, знаете ли, когда я стояла в гостиной, а ванна была открыта, я с зажмуренными глазами бежала к выключателю. Вот такое впечатление может произвести один сон.
Поэтому этот вызов был вроде терапии от давнего детского страха. Я не боюсь ни темноты, ни кукол, но это было вроде... закаляющего испытания? Так или иначе, мы с подругой вооружились планшетами (писать друг другу в случае чего), разбежались по квартирам и приступили.
Для ритуала я достала с антресолей пыльную плюшевую собаку едкого голубого цвета, распорола, вытащила "внутренности", засыпала рисом. Затем зашила красными нитками, обмотала ими же, предварительно засунув кусочек своих волос, как гласит инструкция. Выключила везде свет, бытовые приборы. За пять минут до полуночи наполнила раковину водой, положила свой перочинный ножик на стиральную машину и ровно в полночь громко сказала: "Я, Лера, буду они! А Фантик будет они!" Затем кинула игрушку в воду. Пулей вылетела из ванной. Затем пролезла за диван в зале, оказавшись прижатой справа и сзади стеной, спереди - диваном, справа - пыльным синим чемоданом. И замерла, тихонько прижимая к себе планшет вместе с бутылочкой соленой воды. Где-то час я так просидела, думая, что так, походу, и останусь торчать до пяти утра. Включила планшет, зашла Вконтакте, спросила у Ди, как у нее дела. Она отписалась, что сидит за шкафом на пару с гладильной доской, начинает даже засыпать, настолько скучно.
Затем медленно прошел второй час. Ни звуков, ни топота, как я и ожидала. Прошло еще полчаса, Ди была оффлайн, и я тоже начала потихонечку дремать.
Выбегать с соленой водой и искать игрушку для меня было бы дезертирством, поэтому я решила все-таки дождаться победного конца. Проснулась я от громкого шороха, как будто, знаете, кто-то резко проводит рукой по плащевой ткани. Такой полушорох-полусвист. Сон как рукой сняло, я затаила дыхание и слушала дальше.
Спустя минут пять я почти решила, что мне это приснилось, но тут хлопнула дверь спальни. И вот тут я конкретно поняла, что сейчас выстрою кирпичный город. Квартира была закрыта изнутри, и никто точно не мог войти... Почему-то в панике я не стала скорее выбираться из укрытия, искать игрушку и плевать на нее водой, что было бы разумней, чем сидеть и ждать, пока она тебя не найдет и убьет. Вместо этого я дрожащими руками включила этот гребанный планшет, начала строчить подруге, что кто-то есть в моей квартире, что я хочу закончить эту игру и т.д. Но она все была не в сети, и я, обливаясь холодным потом, хлебнула соленой воды и притаилась. Кто-то шлепал по полу коридора. Так тихо, размеренно. Шлеп-шлеп. Голова моя не варила от ужаса, затекшие руки сами толкали чемодан, который не давал мне выйти. Выбравшись, я кинулась к выключателю. В комнате было пусто.
Добежав до ванны, параллельно врубая везде свет, я нашла собаку, которая по-прежнему лежала в раковине, но абсолютно... сухой. Выплюнув воду на нее, я 3 прокричала: "Я победила!" И тут же, резко повернувшись, выбежала на улицу, кое-как открыв дверь. Во дворе было холодно, ноги подгибались, все тело трясло, как в горячке. Судя по небу, было часов 5-6, я вернулась назад и начала тарабанить в дверь Ди, в шоке забыв про дверной замок.
В тишине и мраке (у нас в подъезде темновато даже днем) мне казалось, что вот-вот от страха я упаду в обморок. Наконец дверь открылась, заспанная Диана поначалу даже не поняла, что со мной произошло. Я начала в деталях описывать все, закутавшись в плед, предварительно заставив ее включить свет и телевизоры во всех комнатах. Диана сказала, что тупо заснула и ничего не слышала и не видела, а Миледи (так она назвала свою куклу) так и лежала в наполненной водой ванне, с ножичком на полочке.
И она бы так и решила, что ритуал - развод, если бы не моя история. Возвращаться в свою квартиру я категорически отказалась до обеда, поэтому мы просто говорили и пили чай на кухне.
Вернулась в мою квартиру. Все оставалось на своих местах. Никакой расчлененки, перевернутых шкафов и т.д. Только Фантик, почти высохший от соленой воды из моего рта, как ни в чем не бывало лежал на боку в раковине. Там же мы решили его и сжечь. Конечно, по закону жанра надо было сжечь его сразу после игры, но мне, как понимаете, не до того. Когда Фантик потихоньку горел, до меня кое-что дошло. Не было риса... Понимаете? Риса не было внутри! Ни зернышка. Меня охватила паника, Ди, как могла, успокаивала меня, хотя сама здорово напугалась.
В общем, только через неделю я смогла написать эту историю. Кто играл в такие прятки -откликнитесь. Было ли все в порядке? Все внутренности были на месте?
А кто не играл, не советую...

29-03-2015, 10:02 by ТуманнаяПросмотров: 6 276Комментарии: 23
+16

Ключевые слова: Ритуал вызов духи игрушка рис страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: manolispaynidi
29 марта 2015 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
у меня один вопрос З А Ч Е М?и для чего ,такой дребеденью заниматься.Автор у вас много лишней писанины и всяких подробностей,то про подругу ,то про насморк,то про медведя с рисом,вообщем каша малаша а не история,да если честно я думаю,что вы этот бред сочинили ,уж извините .
#2 написал: Silvermoon
29 марта 2015 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Мне понравилась история, грамотно и интересно написано. Вам от меня +++
#3 написал: Кода
29 марта 2015 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Автор, за то, КАК вы написали историю - от меня плюс.
Также, я считаю эту историю вымышленной, и за то, что вы не довели её до соответствующего раздела - минус.
Плюс на минус....
Теперь пару слов о том, что бросилось в глаза.
Описательные способности у вас хороши, именно поэтому я обратил внимание на то, что...
Сколько солёной воды помещается вам в рот? (Уж простите)
Дело в том, что игрушка пролежала примерно с 6-ти утра и до обеда, облитая (всего лишь) солёной водой из вашего рта. И вы пишите: "Только Фантик, почти высохший..."
Т.е.игрушка не до конца высохла за, примерно, 6 часов после того, как её однократно окатили изо рта солёной водой.
Либо- это было не однократно, о чём вы не написали, либо что-то ещё...,но это показалось э-э...неправильным.

Внутри игрушки не было риса.
Здесь, скорее всего, мне просто хотелось бы прояснить.По описанию истории, вы, всё же, "виделись" с собакой, когда делали ей "SPA из морской воды". Почему вы сразу не обратили внимание, что риса внутри игрушки нет? Ведь, по идее, она должна быть сильно деформирована, раз так. Или, когда вы обливали её солёной водой, рис находился внутри игрушки?

Ещё мне кажется, что вы что-то напутали с "заклинанием", ну, по крайней мере, с тем, что вы опубликовали.
И я хотел бы узнать - для какой цели, в данном ритуале, предназначались перочинные ножи?

Закончить свою тираду wink хочу похвалой.
Мне, правда, очень понравилась ваша история и то, как вы пишите. Окажись эта история в "творческих", мой плюс был бы ей обеспечен.
 
#4 написал: Летяга
29 марта 2015 11:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот в "Творческих" или в "Страшилках" был бы однозначный плюс! Впрочем, "минус" тоже ставить не буду. Написано неплохо, читать было интересно.
                                 
#5 написал: Beneditia
29 марта 2015 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Необходимо сменить раздел.
Сама история - выдумка, потому как ну уж чересчур по-детски написано.
Придётся оставить без оценки.
        
#6 написал: Elena-lvs
29 марта 2015 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ханако-сан съела весь рис...о-о-о она его любит...она тоже в ванне или в туалете живет lol 20 лет прожила в непосредственной близости к Японии и знаю её культуру, но про такие прятки никогда не слышала...Выдумка чистой воды...никто у Вас по квартире не ходил...и никуда рис недевался...плюс не поставлю ...жалко
      
#7 написал: Eisblume
29 марта 2015 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Нормальная такая история. Я даже посмотрела в интернете, интересно. Спасибо автору +++
   
#8 написал: sanaki
29 марта 2015 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
Вопрос: а если ванной нет, можно использовать тазик? или лучше баньку? А вдруг банник не поймет?
#9 написал: LI LIT
29 марта 2015 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: Кода
И я хотел бы узнать - для какой цели, в данном ритуале, предназначались перочинные ножи?



из этих фраз в рассказе "... и ждать, пока она тебя не найдет и убьет." и "Никакой расчлененки..." я решила, что игрушка зарежет проигравшую.
мне одно не понятно - ЗАЧЕМ связываться с тем, чего не знаешь? даже если эта история вымысел, то есть и другие - вполне реальные!

"Поэтому этот вызов был вроде терапии от давнего детского страха. Я не боюсь ни темноты, ни кукол, но это было вроде... закаляющего испытания?" - хочешь избавиться от страха иди к психологу или в церковь, но не с духами же в кошки-мышки играть!
#10 написал: Бессонница
29 марта 2015 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: LI LIT
хочешь избавиться от страха иди к психологу

Психолог- это дорого, да и нервишки пощекотать иногда хочется. Тем более, что в глубине души все вызывающие уверены, что вызов- полный бред. И уж с кем, с кем, а с ним (вызывающим) никогда ничего "такого" не случится)))
Цитата: sanaki
Вопрос: а если ванной нет

Играйте в обычные прятки. И дешево и сердито. А главное, ни одна пыльная плюшевая собака едко-голубого цвета не пострадает))))
Не тот раздел. Без оценки.
   
#11 написал: Neki Nikto
30 марта 2015 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Так это в другом разделе должно быть. это как бы не то, что выдумка, а перессказ знаменитой японской городской легенды. Я в сети несколько раз про нее читал.
#12 написал: Миссис Пэн
30 марта 2015 06:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Чёт не то пальто(( Без оценки.
                   
#13 написал: Юлия03050113
30 марта 2015 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Собака, фаршированная рисом. волосами и красными нитками, рис куда-то делся, собака сухая.... wink Прям из анекдота:
-Доктор, когда я трогаю кончиком языка комочек фольги, у меня колет за левым ухом, что это значит?
-Значит, свободного времени у вас слишком много!
Автор, вы сами себя настроили на какую-то ерунду и сами же напугались. А вообще сидеть ночью без света в уголке в обнимку с планшетом одной, так не то что шлепанье в коридоре покажется, слоники розовые полетят и толпы барабашек пробегут как стадо диких мустангов. Я верю в историю и плюсую, но вы просто сами себя накрутили. ++++++
#14 написал: bonny
30 марта 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Цитата: Кода
Т.е.игрушка не до конца высохла за, примерно, 6 часов после того, как её однократно окатили изо рта солёной водой.

Игрушка-то находила в раковине с водой, я думаю там она и намокла сильно, а не из-за морской воды героини))

Мне понравилась история. Как верно заметили, что ритуал этот основан на японской легенде, по которой еще снят японский фильм "Жуткие прятки". На этом сайте кстати описан данный ритуал от и до)

В историю верю. Девушка хотела острых ощущений, она их получила. Возможно, звуков-то даже на самом деле не было, тем более девушка еще была в сонном состоянии, может, дверь хлопнула от сквозняка, вариантов может быть масса, не исключаю даже версию с потусторонними силами) ++

P/S Нож нужен для куклы, если она вас найдет, то убьет) Это игра с демоном, "они" с японского переводится, как демон. Игры ведь с потусторонним никогда не доводили до добра)
#15 написал: den_ing
30 марта 2015 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
играть с демоном, чтоб если он тебя найдет - убил, по меньшей мере глупо.
смерть и так всегда по пятам ходит, зачем приближать ее, тем более, ради развлечения?
#16 написал: апрель
30 марта 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Смените раздел пжлста!!!!
    
#17 написал: kica77
30 марта 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Как я играла в японские прятки. действительно __зачем?
      
#18 написал: Lakrista
30 марта 2015 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Написано интересно, хоть и неправда.+++++++++++++
    
#19 написал: Eulalia
30 марта 2015 21:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Я не понимаю,зачем устраивать строжайший отбор людей на редакторов постов, когда истории выпускаются с кучей ошибок и никто нафиг не редактирует??? Ау, админы !!!
 
#20 написал: Дама в черном
1 апреля 2015 04:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Это очень опасно, как по мне лучше не рисковать
 
#21 написал: Дама в черном
1 апреля 2015 05:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Beneditia,
может потому что и писал ребенок
 
#22 написал: YuliaS
3 апреля 2015 15:43
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Eulalia,
Согласна. Принимают 10% из 100%, а никто ничего не редактирует.

Автору +. Интересно и странно насчет риса.
    
#23 написал: просто Вася
30 мая 2015 11:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Сама история не плохая, но выдумка. Если бы она была в другом разделе, поставила бы плюс, а так, извините... Портить минусом рейтинг не буду.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.