Пассажир

Историю эту мне рассказал мой хороший знакомый, назовем его, допустим, Петр, с которым я знакома уже более десяти лет. Себя он зарекомендовал как прагматик, не сочинитель, и вообще, человек серьёзный. Так что в данную историю я склонна более чем верить, так как сама верю, что от энергетики места многое зависит, и ничего не испаряется в никуда.

Случилась эта история с ним более двух лет назад, но до сих пор, когда он её рассказывает, весь подергивается и ежится.
Пётру 32 года, 14 из них он за рулем. Машин у него было великое множество: механика, автомат, вариатор, седаны, джипы, русские, японские и т.д. Любил Пётр машины, любил поковыряться в них в своем гараже, поэтому, когда он покупал сломанные машины, это его нисколько не огорчало, наоборот, любил он по выходным с железками развлекаться.

По роду своего занятия, Пётр работает экспедитором одной из алкогольных компаний, так что без машины никак. И вот в один из не самых удачных дней, попал он в аварию на своем микроавтобусе, не по своей вине, влетел в него сзади лихач, а Пётр в свою очередь еще въехал в кого-то. Морду машины снесло напрочь, плюс, какие-то внутренние повреждения. Ремонт выходил дороже, чем сама машина, поэтому Пётр повздыхал, и продал машину на запчасти, сам взял небольшой кредит и купил на балке похожий микроавтобус.

Уже в ГАИ, когда оформляли покупку автомобиля, бывший владелец спросил, не суеверный ли Пётр. Пётр подумал, что сейчас ему скажут, что машина в аварии была или еще что, но оказалось, что бывший владелец тесно сотрудничал с двумя ритуальными агентствами, и машину использовал для перевозки трупов. Ну, такое для Иркутска не редкость, микроавтобусы а-ля Газель – самое популярное средство перевозки для такого рода работы. Мой знакомый только посмеялся, сказал, что не суеверен, и машину забрал.

Ездил он на ней три месяца, о том, для каких целей использовалась раньше машина, он и думать забыл. Ничего в ней не ломалось, машинка бегала резво, словом, нормальная рабочая лошадка. Однако в скором времени, Пётр начал чувствовать себя в машине дискомфортно, как бы ни было смешно, один он стал чувствовать что-то неприятное, страх, как будто бы с ним в машине кто-то ещё едет. Сначала это был легкий дискомфорт, а потом уже и настоящий страх, особенно, когда он зимними вечерами ездил с работы. В машине царил сумрак, и у Пети было стойкое ощущение, что сзади кто-то еще, причем, каждый раз разный, затылком он чувствовал, даже говорит, запахи чувствовал, то духи, то цветы, то пот.

А потом случилась, собственно, кульминация всей истории, Петя возвращался домой из Слюдянки (есть у нас такой городок на Байкале), возил туда партию алкоголя, возвращался уже затемно, часов в 7 вечера. Включил музыку, так как ехать стало опять жутковато в полной тишине, напевал, пытался отвлечься, но не выходило, страх накатывал и накрывал, словно ватным одеялом, аж в ушах глохло. Он пытался настроиться, дать себе установку, так сказать, смотреть на дорогу, но затылком чувствовал, что сзади кто-то сидит, отчетливо запахло сигаретами, хотя Петя не курит… Волей-неволей, Петр посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что сзади него сидит мужчина. Одет он в строгий костюм, очень бледный, одна половина лица полностью синяя. Сидит и смотрит прямо перед собой. Мой знакомый и не помнит, как так получилось, что машина слетела с дороги и врезалась в дерево, видимо, от страха он отпустил руль. Сам отделался легкими царапинами, да и машина тоже не слишком пострадала, однако Пётр не стал даже чинить её, продал, как есть, на запчасти, и с тех пор стал очень суеверным.

Проверяйте машины перед покупкой и берегите себя!

18-03-2015, 17:17 by Helvetti_KissaПросмотров: 9 605Комментарии: 23
+78

Ключевые слова: Призрак машины смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jerry King
18 марта 2015 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Вау, история очень интересная. У меня мурашки по коже прошлись, даже почувствовала запах дыма... Ставлю плюс.
#2 написал: Dark Spirit
18 марта 2015 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Весьма и весьма! +
#3 написал: Миссис Пэн
18 марта 2015 21:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вполне верю +++
                   
#4 написал: Dex
19 марта 2015 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Это как у дедушки с ранениями...Думал думал и надумал))))Проще надо было относится,мало ли что и кого где перевозят)))))без оценки
#5 написал: kukla_alkuk
19 марта 2015 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
В историю верю. Но всегда удивляет тот факт, что если в этом месте кто-то умер, то видят призраков или как в данной истории перевозили жмуриков. Но ведь в любом месте кто-то когда-то умирал. Да любой дом стоит на чьих-то останках. динозавры вон тоже умирали где не поподя, что-то не ходят у нас призраки динозавров :-)
#6 написал: Neki Nikto
19 марта 2015 05:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Dex,
да соласен. я вот тоже сначала решил, ну почему бы и нет, энергетика мертвых. Но...поскольку написано, что атмосфера нагнеталась постпенно, то подумал, что нагнеталась она самим человеком, вот и накрутил нервы.
#7 написал: Миссис Пэн
19 марта 2015 07:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: kukla_alkuk
Но всегда удивляет тот факт, что если в этом месте кто-то умер, то видят призраков или как в данной истории перевозили жмуриков

Наверное, если ждать жмурика - он обязательно придет. Это как с чудом, в которое, если верить, то оно случится))
                   
#8 написал: канцлер
19 марта 2015 09:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Плюс. Верю. Хороший знакомый рассказывал подобное. Работает на рабочем автобусе. Иногда автобусы заказывают для похорон. В салон ставят гроб и едут родственники. Сколько раз возил и ничего, а после перевозки одного покойника буквально нутром почувствовал неладное. По коже мурашки, волосы дыбом. Сидит водитель к салону спиной, поглядывает в зеркало, и ведь знает, что салон автобуса пустой, но чувствует присутствие.
#9 написал: glubochanka
19 марта 2015 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Даже не думала, что такое может быть. Впечатлило.
+++++++++++++++++++
 
#10 написал: Лилит20
19 марта 2015 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Жуть просто!Так здорово рассказано,живо все представилось..++++++++
 
#11 написал: Helvetti_Kissa
19 марта 2015 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Нет, я в историю верю, так как очень верю в энергетику, не спорю, что мой знакомый чуток сам себя и накрутил, но что-то там все-таки было.
#12 написал: Vhmara
19 марта 2015 22:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Да, рассказывали мне подобный случай- мужик шестёрку купил, а ездить в ней один не мог-всё время чувствовал чьё-то присутствие...А потом к тётке пошёл, у которой купил- оказалось,её покойного мужа машина была. Продал...
#13 написал: Dex
21 марта 2015 01:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Vhmara
Да, рассказывали мне подобный случай- мужик шестёрку купил, а ездить в ней один не мог-всё время чувствовал чьё-то присутствие...

Я так мотик купить хотел,не дорого -хороший японский,но добрые люди сказали на нём КРЕСТ все убиваются((((((Не суеверный,но брать не стал........
#14 написал: Летяга
22 марта 2015 08:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Написано хорошо, читается легко +++++++++++++++++++++
И скорее верю, чем нет.
                                 
#15 написал: Elena-lvs
23 марта 2015 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ни когда и ни за что ...даже бесплатно не взяла и не купила такую машину...конечно зная её историю....машины даже после аварии покупать нельзя...через меня пока прошло 2 автомобиля и у обоих я знаю их историю и владельцев вот wink Машина такое дело, безопасность твоих близких и твоя...истории + автор спасибо
      
#16 написал: Киев
24 марта 2015 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Не знаю сидел ли позади Петра мужчина в костюме с бледным лицом, но верю, что машина, как и любая другая вещь, может нести в себе как позитивную так и негативную энергетику. За историю плюс
#17 написал: Дама в черном
1 апреля 2015 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Чего то в мертвеца не очень верится. Что, во время перевозки, какая то душа решила остаться в машине жить, а являться на кой ведь он там не жил, не умер, чем ему быть привязанным к этому месту ? Может я не права, без оценки.
 
#18 написал: Irkorea
7 апреля 2015 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
ставлю плюс за мистику и за то, что история произошла в Иркутске- тоже тут живу)
#19 написал: budil
14 апреля 2015 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
СамЫй БАНАЛЬНЕЙШИЙ БУ МОМЕНТ в банальнейших филмах ужасов американских здесь описан.Еще можно написать историю о том,как чел купил квартиру,в которой произошло убийство,пошел в ванную,а там ящик для ванных принадлежностей ч зеркалом на дверке.И вот он заходит,открывает дверку ящечка,достает зубную щетку,закрывает,а в зеркале ящика за его спиной отражается кровавый некто.Вот,из той же оперы ситуация,классические БУ моменты из дешевых ужастиков....ниче не ставлю.
#20 написал: Elsy Bogat
14 апреля 2015 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
budil,
а ты не думал, что сценарии ужастиков тоже не совсем из головы выдуманы? сказка ложь, да в ней намек...
  
#21 написал: decadans
14 мая 2015 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Все может быть. +
   
#22 написал: просто Вася
22 мая 2015 11:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вот так жуть жуткая. Мурашками покрылась. Плюс.))
Канцлер, у Вас тоже очень жуткая история.
        
#23 написал: Winnie-the-Pooh
26 мая 2015 09:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Зачем духам было возвращаться в катафалк???
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.