Не поворачивайся

Прочитала историю «Советы бабы Ани», и вспомнила случай из моей жизни.

Когда я была я беременна первым своим ребенком, в течение четырех первых месяцев беременности умирает сначала моя родная тетя А., затем мой папочка. Не успели мы оправиться от двух подряд похорон, как вдруг умирает дядя. Дядя В. Был мужем тети А., причем тетя А. при жизни всегда говорила дяде В.: «Меня не станет, ты и полгода не проживёшь!» Так и вышло. Но вся суть моего рассказа не в том, что три подряд члена семьи уходят из жизни в рассвете сил и карьерных перспектив, в этом, я думаю, нет нечего мистического, скорее всего, просто судьба.

Три близких мне человека умирают, и, естественно, похороны, посещение кладбища, без этого не обойтись. Несмотря на то, что я беременная была. Очень сильно скучала по своему отцу. Иногда, смотря на прохожих из окна, узнавала в них папу. То походкой, то очертаниями прохожий очень походил на моего папочку. А с приходом вечера оставаясь одна в квартире, порой боялась даже обернуться. Мне постоянно казалось, что за спиной кто-то стоит. Все это я списывала на психику беременной женщины.

Папа при жизни возвращался домой 18.00. Жили мы тогда на пятом этаже, лифта не было. И с момента девяти дней его смерти, около 18.00 я отчетливо слышала шаги на лестничной площадке. Причем шаги именно такие, как у моего папочки. При этом, когда я подходила к двери и смотрела в глазок, там никого не было. Когда я ложилась спать, почти каждую ночь мне снился папа. Я понимала, что все это от того, что я сильно скучаю по отцу.

Одна знакомая бабусечка сказала мне, что это отец ко мне ходит, и это не есть хорошо. Научила меня не хитрому обряду на кладбище, не буду описывать, как и что. Но главное условие - это уйти, не оборачиваясь. Кладбища и покойников я никогда не боялась, поэтому мне не составило особого труда провести обряд, если бы не одно «но».

Шла середина февраля, я выбрала определенный день, приехала на кладбище. Центральные дороги были очищены, поэтому я легко дошла до нужной мне аллеи. До самой могилы оставалось метров пять по снегу глубиной сантиметров 20. Подошла к могиле, сначала поревела, а затем сделала все, как научила бабулька. Как только я повернулась спиной к могиле, и сделала первые шаги по своим следам, я четко услышала за спиной: «Дочь, дочь!» Вы не представляете, как мне хотело обернуться, сердце стучало с какой- то бешеной скоростью, я рванула к воротам кладбища. При этом я слышала скрип снега и голос отца, он звал меня. Я не сумасшедшая, но, поверьте, все так и было. Мне очень хотелось повернуться. Добежав до выхода, я села в машину и уехала. Все дорогу домой меня преследовал голос отца, но он звучал где-то в голове. Знаете, бывает, когда услышишь какую-нибудь мелодию, и она потом звучит где-то в мыслях.

Приехав домой со страшной головной болью, я легла спать. И мне приснился отец, он стоял на другом берегу реки и махал мне, словно прощаясь со мной. Проспав часов десять, я встала в какой-то невероятной бодрости. Не скажу, что я перестала скучать по папе, нет. Но прошло уже пять лет, и он ни разу мне не приснился. А сыночка я родила ровно через полгода после смерти отца. И он очень похож на моего папочку.

12-03-2015, 15:38 by vasilina_apelsinaПросмотров: 15 571Комментарии: 42
+93

Ключевые слова: Смерть кладбище отец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
12 марта 2015 15:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
++++++++++++++++++++++++
Очень хорошая история.
             
#2 написал: Battalions Fear
12 марта 2015 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ +
  
#3 написал: glubochanka
12 марта 2015 16:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Миссис Пэн
12 марта 2015 16:39
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Всё же, находясь в положении, не стоило проводить темные обряды. Лучше бы в церковь сходили, помогло бы не меньше +
                   
#5 написал: Мертвая Тишина
12 марта 2015 17:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
И мне понравилась история, так чувствуется любовь к папе. Плюс ставлю.
Редакторы, обратите внимание на "не когда": "Кладбища и покойников я не когда не боялась,..."
#6 написал: tanoy
12 марта 2015 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Капитанчик
12 марта 2015 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс истории.
Согласен с Миссис Пэн, после церкви хуже бы точно не было.

Сразу захотелось узнать что за обряд вы такой проводили и что за бабка вам его посоветовала ?
         
#8 написал: Beneditia
12 марта 2015 19:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Миссис Пэн
Всё же, находясь в положении, не стоило проводить темные обряды. Лучше бы в церковь сходили, помогло бы не меньше

Не факт - в церкви порой такие умельцы бывают, что идёшь туда за шерстью, а возвращаешься стриженным.

Очень тронула ваша история, автор. Даже и комментировать неловко.
+++++++++++++++++++
        
#9 написал: Tata
12 марта 2015 19:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Миссис Пэн
Всё же, находясь в положении, не стоило проводить темные обряды. Лучше бы в церковь сходили, помогло бы не меньше +

С другой стороны, если б не провела, то продолжала бы сходить с ума от шагов за дверью и снов. И неизвестно бы, смогла ли выносить ребенка с такими-то нервами. +++
                   
#10 написал: Миссис Пэн
12 марта 2015 20:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Tata
С другой стороны, если б не провела, то продолжала бы сходить с ума от шагов за дверью и снов. И неизвестно бы, смогла ли выносить ребенка с такими-то нервами.

Вот именно, в описанном случае больше имело место внушение, поэтому помогло бы любое вмешательство, с чисто психологической точки зрения. И поэтому, из двух зол я бы выбрала меньшее. В храме очень успокаивающая обстановка.
                   
#11 написал: Scarah Screams
12 марта 2015 21:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Хорошо, что все прошло благополучно с обрядом.

++++++++
            
#12 написал: Koroleffna
12 марта 2015 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Трогательная история,плюс.
 
#13 написал: Yori991
13 марта 2015 01:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
история хорошая, +

НО: если хотите что бы она казалась более правдоподобной - не пишите в начале: "прочитав историю... вспомнила случай из жизни" - это всё ровно что прочитала историю и перепишу её, что придумывать...

просто на заметку, да? ну вот.

#14 написал: Neki Nikto
13 марта 2015 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Как-то ни о чем...очередная сто тысячная история, подобная многим из ста тысяч...и плюс не знаю кого как, но лично меня по ходу чтения напрягли вот эти вот "папусик"бабулечка" не знаю...это лишнее
#15 написал: Juja
13 марта 2015 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
обряды с кладбищем-это всегда черная магия, а автор еще и беременна была,как-то нехорошо все это. Действительно,лучше бы в церковь сходила.Без оценки.
#16 написал: mishytka
13 марта 2015 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
А зачем надо было проводить вообще этот обряд?неужели нельзя было просто на могилке попросить о чем-то и все,я слышала о таких способах и помогало.
может конечно в этом и заключался некий обряд автора,тогда не страшно,а так само это слово ОБРЯД,как-то звучит пугающе,еще и на кладбище.
+
   
#17 написал: affectnaya
13 марта 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Neki Nikto,
вот да, как-то напрягли эти "папулечка", "бабусечка" no
#18 написал: Mordecai
13 марта 2015 16:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Мертвая Тишина,
Спасибо, проглядела.
        
#19 написал: Денница
13 марта 2015 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
+++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: Elena-lvs
13 марта 2015 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Отличная история...жизненная такая...Когда мне начинает часто снится моя любимая умершая бабушка,я уже знаю,что надо идти на кладбище и поминать...тогда перестает снится какое то время... Автору+ очень интересно
      
#21 написал: Dark Spirit
14 марта 2015 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Грустная история, но +
#22 написал: Alisa293
14 марта 2015 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Если мы во что-то не верим, это не значит что его не существует. Такое вполне могло быть. +
 
#23 написал: Монстрик
15 марта 2015 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
+++++++++++++++
 
#24 написал: Летяга
16 марта 2015 07:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
+++++++++++++++++++++++++++
Но
Цитата: affectnaya
Neki Nikto,
вот да, как-то напрягли эти "папулечка", "бабусечка"

А так норм. Не хуже аналогичных.
                                 
#25 написал: Lavrentija.D
17 марта 2015 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
поставила плюс, хотя зачем не знаю. Действительно, как-то странно ещё и беременной проводить всякие такие непонятные дела, поэтому немного сомнительная история. В таких случаях умные люди в храм советуют идти.
    
#26 написал: Yori991
18 марта 2015 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
Lavrentija.D,
вот только не надо сразу храм приплетать, ну была нечесть, и всё
#27 написал: Odissay
18 марта 2015 00:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Поделитесь обрядом?
#28 написал: Elsy Bogat
19 марта 2015 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
так ли надо прощаться с покойниками? может, пусть будут рядом, как было в старину? +++++++++++++
  
#29 написал: Лиза Симпсон
22 марта 2015 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++
А Меня ничего не напрягало winked
Думаю, что Автор поделился своей жизненной историей со Всеми Чувствами, которые ее переполняли.

Elsy Bogat,
А, как было в старину, если не секрет?..
Поделитесь, пожалуйста wink
    
#30 написал: Fulgrim.
25 марта 2015 06:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
История супер!!! Огромный плюс!+





Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.