Странная тень

Эта история произошла с моим соседом в деревне прошлым летом. Но сначала краткое предисловие.
Каждое лето мы с родителями ездим отдыхать в деревню (Тульская область). Дом нам остался от бабушки, которая давно умерла. Зимой дом пустует, как и большинство домов, находящихся рядом с нашим по соседству, кроме нашей соседки через забор – пожилой бабули (бабы Нади). Всю зиму она живет одна, у нее свое небольшое хозяйство, а летом к ней приезжает в отпуск внук Дима (всегда примерно в одно время с нами). Почти все время, что он проводит у нее, занимается делами по дому, что-то постоянно ремонтирует, в-общем, заботится о бабушке... Но она категорически не хочет уезжать из дома в город, говорит, что тут её дом. С бабой Надей и Димой мы всегда общаемся, если что – тоже помогаем.
Этим летим мы, как обычно, приехали в начале июля отдыхать в наш дом, Дима был уже у бабушки. Прошло несколько дней отдыха, и мы, как обычно, весь день занимались работой по благоустройству участка. Ближе к вечеру все сильно устали и решили немного полежать отдохнуть. Как только я лег в кровать – сразу вырубился. Проснулся от чьего-то крика за окном, сразу посмотрел на кровать родителей – они спали крепким сном. Время было, как сейчас помню, 1.40 ночи. Не спеша пошел ко входной двери, крик усиливался. Было страшно, так как поначалу я думал что кто-то орет на нашем участке (в деревне летом много алкашей, бывает забредут к тебе, и не понятно, что от них, пьяных, ожидать). Но постояв у двери и немного прислушавшись, я узнал голос Димы. Какой-то он странный был, никогда не слышал, чтобы он так орал, как будто его резали живьем. Я быстро разбудил родителей, мы включили свет во дворе и вышли за дверь. Было ясно, что Дима у себя на участке. Он продолжал кричать, но теперь были разборчивы какие-то непонятные слова.. Что-то типа: "Господи… Спаси... Отче наш… Да воскреснет... Сохрани…" В-общем, как я понял, это были отрывки из разных молитв, но ни одного связного предложения. В это время я реально испугался, аж сердце в пятки ушло! (Дима был атеистом, ни в Бога, ни во всякую мистику никогда не верил, и пугать его какими-то историями было бессмысленно, он смеялся над ними как ненормальный).
Несколько минут мы стояли как вкопанные и даже не знали, что делать. Крик продолжался несколько минут, потом мы услышали, как сильно хлопнула входная дверь в соседском доме. Спустя несколько секунд дверь опять хлопнула, и раздались звуки, похожие на выстрелы, но не очень громкие, и опять этот его ненормальный крик и эти слова… Но теперь уже был слышен голос бабы Нади, тоже что-то говорила не очень понятно. Тут папа бросился к калитке и побежал к ним, мы с мамой за ним. На участке у них было достаточно светло, лампа освещения на доме очень яркая. Никого чужого мы не увидели, побежали к крыльцу. И тут такая картина: на крыльце сидит Дима, в руках пистолет, целится в конец своего участка (там, где у него стол), жмет на курок постоянно, но пули видимо закончились, поэтому были слышны одни щелчки. На лице жуткая гримаса – всего аж перекосило, в глазах ужаc, продолжает что-то шептать из молитв. За ним стоит баба Надя и молитвы читает. На вопросы, что случилось он не реагировал. Отец забрал у него пистолет, прошелся по участку: в его конец и обратно, но было итак видно, что там никого нет (как уже говорил, освещение довольно яркое, и никаких темных углов на участке не оставалось, был виден только освещенный забор). После этого зашли к ним в дом, посидели несколько минут молча, баба Надя принесла бутылку водки и дала Диме, который почти половину выпил сразу, хотя человек не пьющий, и даже чуток пьяным я его не видел. А вот бабушка иногда выпивала, но всегда в меру. Посидев еще несколько минут, мы поняли, что он начинает успокаиваться, отец еще раз его спросил, что произошло. Дима начал рассказывать испуганным голосом:

"Проснулся ночью часа в 2, захотелось покурить. Включил свет во дворе, вышел, сел за стол и закурил. На улице жара, ветра совсем не было. От забора, там где калитка, послышался какой то шорох... Ну, думаю, кошка или ежик (ежей у нас целая семейка по соседству живет, так что ночью иногда слышно, как они топчутся, еще так громко).
Шорох становился все громче, я начал всматриваться в траву, но ничего не увидел. И тут, случайно бросив взгляд на забор напротив дома, я заметил тень, которая медленно двигалась по направлению ко мне. Поначалу действительно подумал, что кошка, тень была похожа. Однако по мере приближения ко мне эта тень как бы увеличивалась в размерах, и уже казалось, что это какой-то маленький ребенок на четвереньках или большая собака. Первая дрожь у меня прошла по коже, когда я начал всматриваться в траву между домом и забором (там как раз должен был быть виден этот "объект"), но ничего не увидел, хотя, судя по расстоянию, уже должно было быть отчетливо видно). Выдавил из себя: "Кто здесь!?" Никакой реакции, тень продолжала приближаться, увеличиваясь в размерах. Когда расстояние до меня было уже меньше 10 метров, тень стала больше похожа на человека, только немного с непропорциональной фигурой… Голова была меньше обычного, точнее сказать, это даже больше было похоже не на голову, а на сужение туловища... Руки были тонкие и длинные, ноги было плохо видно, но сложилось такое впечатление, что нога одна. И еще эта тень как-то странно передвигалась, как будто немного подпрыгивала… Мне сразу пришло на ум, что это какой-то хромой алкоголик заблудился и залез ко мне на участок, и одет он в какой-то балахон с капюшоном… Я даже немного улыбнулся, закурил еще сигарету и стал ждать дальше. Но одно не поддавалось объяснению: почему не видно самого человека?! Тень продолжала приближаться и уже была на таком расстоянии, что этот человек бы стоял прямо передо мной в 2-3 метрах. Тут меня как будто парализовало... Тень остановилось и застыла на месте… Внешний вид ее никак не поддается описанию, но я попробую.
Она была ростом около 3 метров, ноги отражались на земле, а туловище с руками на заборе. Теперь стало ясно, что головы нет, туловище кончается каким то закруглением. Руки длинные, по три огромных пальца на каждой. Самым ужасным мне показались его ноги. Стоял он как будто немного присев, но ноги были выгнуты назад, а не вперед. Трудно это объяснить, но казалось, что верхняя часть повернута ко мне, а ноги в обратную сторону. Где должны быть ступни, был какой-то плавный срез и закругление…. Я сидел и даже не мог вздохнуть, попытался кричать, но это было больше похоже на какой-то хрип. Во дворе была тишина. Все мысли пропали у меня из головы, я просто сидел как вкопанный и смотрел на ЭТО. Попытался вспомнить хоть какую-то молитву из тех, что читала бабушка, но целиком ни одну не помнил, на ум приходили только первые несколько слов. Начал их бормотать, сначала про себя, потом понял, что могу говорить, и непроизвольно как заору, даже у самого уши заложили.
Тень не двигалась. Собрал в себе силы, вскочил и побежал в дом, первое что подумал – надо взять свою пневматику. Выбежал с пистолетом, начал нервно жать на курок, целясь по тому месту, параллельно пытаясь вспомнить еще строчки из молитв, мой палец как будто прилип к курку и сам на него нажимал. Тень как стояла на месте, так и осталась стоять, даже не изменив положение. Но теперь я видел ее уже с другого угла. Там, где была спина, виднелись какие-то выступы, так и не смог разглядеть, что это… Тут сзади послышались шаги, это была бабушка. Услышал ее громкий голос, она начала читать молитву. Ее я уже слышал от бабушки, но дальше слов “Да воскреснет бог…” не знал. Она же повторяла ее раз за разом целиком. Тут услышал быстрые шаги от калитки и увидел вас. Посмотрел в сторону забора – тени уже не было..."

После этого рассказа мы еще раз вышли вместе с Димой во двор и осмотрели там каждый метр. Ничего подозрительного не нашли, но после этого дня до сих пор боюсь смотреть на тени. Что это было, Дима так и не смог внятно объяснить, но через несколько дней он уехал домой. Трудно сказать, увижу ли я его этим летом в деревне...


Новость отредактировал femmka - 28-02-2015, 15:40
28-02-2015, 16:40 by VetrenusПросмотров: 8 749Комментарии: 58
+65

Ключевые слова: Деревня ночь тень демон страх причудливая игра света изменение формы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: K_K_K
28 февраля 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
А Димина бабушка тоже что-то видела? Раз начала читать молитву. Или она читает молитву каждый раз, когда видит перепуганного внука.
#2 написал: Vetrenus
28 февраля 2015 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
K_K_K,
Сказала что ничего не видела, но я подозреваю что она даже знает что это... но говорить не хочет
#3 написал: K_K_K
28 февраля 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Vetrenus,
тогда это катеся подозрительным. Оыкновенно кричащему и стреляющему человеку говорят "ТЫ чего?", "Что случилось", "Отдай оружие" и т.п. а не читают рядом с ним молитвы. Наверняка знала про нечисть.
#4 написал: wedmochka
28 февраля 2015 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Я бы после такого бабушку в охапку и с собой в город! А в деревню ни ногой dinozavr
  
#5 написал: Ананда
28 февраля 2015 18:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
А Дима вот так спокойно с пистолетиками в деревню ездит? Насколько мне известно, у нас в стране нет закона о свободном ношении оружия. или оно у него табельное?но тогда он его должен сдавать, если в отпуске. Плюс ко всему, если табельное, ему придётся отчитываться за каждую утраченную пульку. Как то так. или я чего-то не понимаю
    
#6 написал: Vetrenus
28 февраля 2015 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Ананда,
Это пневматика, у меня тоже лежит. Не даже нужно на него разрешение или нет.. покупал просто так
#7 написал: kukla_alkuk
28 февраля 2015 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
А ваш сосед с родителями когда побежали на крики и выстрелы хоть взяли чего-нибудь, чем обороняться будут? Надеюсь что они позаботились об этом ))
А так плюс ставлю.
#8 написал: Vetrenus
28 февраля 2015 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
С собой ничего не брали, выбежали почти в том в чем спали) А так да, повезло что это не какие-нибудь бандиты были..
#9 написал: Green Wind
28 февраля 2015 19:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Вы этим летом если в деревню поедете попробуйте все же аккуратно у соседки разузнать кто это такой к ней по ночам приходит. Я тоже думаю, что она что-то знает.

Плюс.
                  
#10 написал: Vetrenus
28 февраля 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Green Wind,
Уверен что знает, но говорить не хочет..
Я сам немного больше верю в мистику чем Диман поэтому спрашивал у друзей, соседей, мол тут какие-то странные случаи были? Все молчат...
#11 написал: Green Wind
28 февраля 2015 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Vetrenus
Green Wind,
Уверен что знает, но говорить не хочет..
Я сам немного больше верю в мистику чем Диман поэтому спрашивал у друзей, соседей, мол тут какие-то странные случаи были? Все молчат...


Похоже там все что-то знают. Заинтриговала Ваша история, а особенно молчание местных.
                  
#12 написал: Бессонница
28 февраля 2015 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Как-то совершенно заблудилась в описании конечностей тени... Что откуда торчало и как вывернутые коленки из-под плаща на какой штакетине забора рассмотреть удалось, ну, да ладно... Будем считать, что это у меня кризис воображения вкупе с полным кретинизмом в анатомии теней от Нехов... Автор, если всё, что Вы описали -правда, то я бы на вашем месте перед следующими "каникулами в Простоквашино" не пневматику по случаю покупала, а Молитвослов и зубарила бы его от корки до корки.
От меня плюс за историю.
   
#13 написал: Vetrenus
28 февраля 2015 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Бессонница,
Описал как рассказали, сам не видел... В Бога не особо верю, родители оч верующие..
Я бы поступил наверное так же как Димка
#14 написал: Бессонница
28 февраля 2015 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Vetrenus
Я бы поступил наверное так же как Димка

Ну, у Димки-то вариантов-то не было. Его же никто заранее не предупредил о том, что курить по ночам вредно... для психического здоровья. Плюс, у него бабушка "за спиной".... А Вы, зная предысторию, если придется в этой интересной деревеньке ночью "до ветру" отлучиться, всё ещё рассчитываете пневматикой обойтись ?
   
#15 написал: Green Wind
28 февраля 2015 23:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бессонница
А Вы, зная предысторию, если придется в этой интересной деревеньке ночью "до ветру" отлучиться, всё ещё рассчитываете пневматикой обойтись ?


А что же делать тогда? no Как спасаться? )))
                  
#16 написал: Vetrenus
28 февраля 2015 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Бессонница,
Ну я не знаю как бы ты на его месте поступил

Наверное в штаны бы наложили и бежать с участка... я бы так поступил, он просто смелый парень
#17 написал: Бессонница
28 февраля 2015 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Green Wind
А что же делать тогда? Как спасаться? )))

Хм....Бросить курить и купить ночной горшок?....))))
А если серьезно, то, ноги моей в той деревеньке больше не было. Я- не трус, но я боюс.

Цитата: Vetrenus
он просто смелый парень

Да я не сомневаюсь. :)
   
#18 написал: Vetrenus
1 марта 2015 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Хорошо что я лично с такой дрянью не сталкивался.. и даже не знаю как бы себя повел.. трудно сказать, но тогда наверное испугался очень, а сейчас вышел бы ему на встречу
#19 написал: Алмор
1 марта 2015 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 162
Не очень верится, но плюсанул
#20 написал: tanoy
1 марта 2015 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: Летяга
1 марта 2015 13:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Загадочная встреча...
Цитата: Green Wind
Заинтриговала Ваша история, а особенно молчание местных.

Вот вампиры вроде тени не отбрасывают, а у Вас там наоборот, тень есть, а тварюги не видно.
Истории +++++++++
                                 
#22 написал: Scarah Screams
1 марта 2015 16:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Что-то уж слишком колоритная такая тень )))
Бабушка же там уже долго живет, может уже сталкивалась с этим "объектом"?

За историю плюс. Интересно, что это...
            
#23 написал: Капитанчик
1 марта 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Хорошо написано. Плюс.

Цитата: Бессонница
А если серьезно, то, ноги моей в той деревеньке больше не было. Я- не трус, но я боюс.

Интересно, а почему местные тогда от туда не уезжают, если есть подозрения, что они в курсе происходящего ?
         
#24 написал: Летяга
1 марта 2015 18:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
Интересно, а почему местные тогда от туда не уезжают, если есть подозрения, что они в курсе происходящего ?

Привыкли. К тому же оно, возможно, неопасное.
                                 
#25 написал: Капитанчик
1 марта 2015 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Летяга
Привыкли. К тому же оно, возможно, неопасное.

Тогда почему они молчат ? Если не опасное (хотя я в этом сомневаюсь), то почему не успокоят парня ?
Типа: да это тут местное привидение шастает. Привидение-алкаш ! догнаться всё ищет.
         
#26 написал: maurine
1 марта 2015 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Капитанчик
Тогда почему они молчат ? Если не опасное (хотя я в этом сомневаюсь), то почему не успокоят парня ?

Может, молчат потому что как раз "местные"? У них свой микро-социум в котором они варятся со своими проблемами и суевериями, с приезжими не делятся. Да и куда им обращаться-то? К охотникам за привидениями? В институт паранормального и аномального? smile Куда бы Вы на их месте обратились?
Мне кажется, они молятся, подозреваю ещё что-то делают - оно их не трогает, вот и привыкли к такому своеобразному неудобству. Как бы уныло это не звучало, но "наши люди" привыкли по жизни терпеть.
  
#27 написал: Бессонница
1 марта 2015 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Капитанчик
Интересно, а почему местные тогда от туда не уезжают, если есть подозрения, что они в курсе происходящего ?

Так там из местных, как я поняла, только эта баба Надя. Остальные только на лето приезжают. Так что, скорее всего, они знают столько же, сколько и Дима. А баба Надя... Пожилой человек, прикипевший к своему "гнезду", опять же - хозяйство, как его бросить? Да и приспособилась: с сумерками из дома ни ногой, а днем, как я понимаю, эта тень не бродит... Другой вопрос, почему она внука-то своего не предупредила? Это да, это большоооой вопрос....
   
#28 написал: Капитанчик
1 марта 2015 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: maurine
Да и куда им обращаться-то? К охотникам за привидениями? В институт паранормального и аномального? smile Куда бы Вы на их месте обратились?

Сейчас очень развит интернет. Деревня то же не обошла это изобретение цивилизации. Так что дело желания. Можно на видео снять, если "это" появляется часто и выложить на определенные сайты, хотя бы на этот.
Так что заявить о себе можно.

Бессонница,
Автор рассказа пишет:
Цитата: Vetrenus
Я сам немного больше верю в мистику чем Диман поэтому спрашивал у друзей, соседей, мол тут какие-то странные случаи были? Все молчат...

О том, что эта баба Надя единственный коренной житель этой деревни, ни слово.
Да и вообще, городские выбирают себе дом под дачу не далеко от городов. В глухую деревню (где один житель остался) никто не поедет. Ну может найдётся пара безбашенных и всё.
         
#29 написал: Бессонница
1 марта 2015 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Капитанчик
О том, что эта баба Надя единственный коренной житель этой деревни, ни слово.

Убедили :)
Но, мой вопрос по поводу того, почему родная бабуля внука не предупредила об опасности, остается в силе. Ваши варианты, Шерлок?)))
   
#30 написал: maurine
1 марта 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Капитанчик
Сейчас очень развит интернет. Деревня то же не обошла это изобретение цивилизации. Так что дело желания. Можно на видео снять, если "это" появляется часто и выложить на определенные сайты, хотя бы на этот.
Так что заявить о себе можно.

Это ежели люди не консервативного деревенского уклада smile . Ну или просто не пожилые. Конечно, пожилые люди тоже умеют интернетами пользоваться, но, согласитесь, не все. А интернет в деревне финансово затратнее, мне кажется, чем в городской местности. И тут уже встаёт вопрос, что больше надо бабе Нюре: новую теплицу или 3g модем smile . Может, и страх суеверный присутствует: а вдруг растревожат и оно из-под контроля выйдет? Как там говорится, "не буди лихо, пока тихо"?
Это ж нам с вами да приезжим всё интересно, да разузнать бы поподробней wink .
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.